Всем привет Начинаю изучение покера после затяжного периода распиздяйтсва, безделья, лени, обмана себя etc Тяжело ли измениться человеку, если он привык бездействовать? Можно ли взять и все изменить?
Глобальных целей ставить не буду, постараюсь играть ~6 часов в день, разбирать руки Начинаю с ZOOM NL5 SH
Участие в разборе выложенных раздач приветствуется
Играете ли вы всегда в одно время? Как разбиваете рабочий день? Как проводите анализ раздач? Пока решил играть 2 сессии по 3 часа и последующий разбор после каждой, посмотрим как получится на деле
После рейза флопа, мой спектр становится очевидным, вряд ли я когдато буду тут рейзить АКо в блеф. Если опп это понимает и делает колл, то у него с большой вероятностью 99 или рука типа TT, JJ, QQ(?) Если опп сделал колл флопа с 99, ТТ, JJ, QQ(?) и колит мой аллын по терну, то все ок, даже если фолдит JJ. Может ли быть такое, что опп поставит на мой чек JJ, QQ, но сфолдит их если я поставлю сам? Если так, то я сыграл нормально. Если же он чекает их, чтобы довести до ШД, то я должен чекфолдить КК. Так?
Колл флопа ок, граница колла гдето 66, AJ, AcTx? Колл терна ок , по риверу у меня есть все AQ, KQ. так что QJs можно смело фолдить. Это отталкиваясь от своего спектра. Стоит ли колить по риверу KQ даже без блокера на ФД? Со стороны оппа, мой спектр выглядит как Qx, и врядли я ее выкину => блефовать в таком споте не стоит? или я ошибаюсь. По моему опыту, тут очень редко кто сфолдит QJ, значит мало кто тут будет блефовать?
Сайзинг флопа слабый, мб такую руку стоит продолжить рейзом? На такой доске у меня есть диапазон рейза на вэлью. У меня есть Аs, и Т, я могу продолжить баррелить многие терны. После чека терна, у него или среднее ШД вэлью или он сдается, врядли тут будут чекрейзы. Я решаю превратить руку в блеф, ведь я могу выбить слабую Qx 1-2 ставками и у меня почти нету ШД вэлью? В принципе, я думал что опп может сфолдить к риверу Qx, ведь у меня много комб Кх? С его стороны АК вроде подходит для трипл барреля?
River:($3.70, 2 players) SB bets $3.96 and is all-in, fold
SB wins $3.55
Вообще полный бред. Что сильного может быть у оппа на терне после чекколла? Очень трудно положить какуюто вменяемую руку. На момент раздачи, я мог положить его практически только на бэкдорное фд типа AQ AJ? Хотел вскрывать по любому риверу кроме червы. По такому риверу у меня у самого есть 8х руки и флеши
Оч интересный спот. Я считал, что тут вообще нету блефа, весь вопрос станет ли опп чекать бихайнд АА, AK, KK? KK чаще бет? Если опп чекает бихайнд АК и никогда не блефует тут, вэльюпуш от меня лучше чем колл, ведь иногда он может взять чекбихайнд по опасному риверу? А так получилось максимально выгодно, но на самом деле я не ожидал блефа тут вообще. упс, миссриднул раздачу, думал что я колил 3бет ооп 3вэй.
Тут я схитрил, вроде вэльюбета нету. Но опп тоже сыграл оч интересно. Вообще особо не ожидал, что на этом лимите ктото может превратить руку в блеф. Тут я должен защищать свой спектр чека по риверу, т.к. я часто чекну здесь с КК и тд? Но и блеф не плох с моей стороны будет, c fd допустим? Ведь у оппа оч мало Ах и 6х комб, по такому розыгрышу
Тут я тоже схитрил, вроде нету сочного вэльюбета по риверу даже с такой рукой. И после чека ривера выглядит как будто я сдаюсь. По флопу думаю можно чекать такую, для бета у меня и так есть сильные руки?
1. Нормально сыграно, но опп JJ и QQ не будет чекать, он почти всегда поставит их. 2. По терну можно выкидывать. Опп ставит и ставит довольно приличные ставки. Если раньше не был замечен в агрессии и переигрывании руки, то терн фолд. 3. Опп показывает слабость на флопе, есть смысл порейзить. Если он коллит рейз, то это чаще либо дама, либо ФД. Дальше действовать уже опираясь на эту инфу. 4. Непонятная какая-то раздача. Ривер фолд ок и нотс что он ебанутый, все что могу сказать :) Хотя я не могу придумать там руки, которые вообще так разыграть можно. 5. Ривер фолд. 6. Чек-колл ок. Если терном фх не закрывается, то фолд. 7. "Но и блеф не плох с моей стороны будет, c fd допустим? Ведь у оппа оч мало Ах и 6х комб, по такому розыгрышу" - согласен 8. ХЗ, я нит, отваливаюсь на префлопе :)
Написал то, что думаю по раздачам, но вполне возможно что эти мысли резалториентед. Пожелание - выкладывай дальше раздачи без шоудауна, так интересней будет.
Во 2ой с QJ против неизвестного, думаю оч слабо фолдить по терну такую сильную? На что опираться без информации? На среднестатистического оппонента ЗНЛ5? Помоему реги нл5 оч нитовые с терна. Наверное есть смысл в фолде, но я пока не дорос до такого) Чето сейчас мне колл больше нравится в 4ой раздаче с KT. Похоже просто на спью блаф
Сегодня играл не важно, под конец реабилитировался
Вроде все сильные руки уходят в рейз флопа? Кроме 66. Но и блефов оппу не придумать. сайзинг говорит, что опп хочет получить колл, я ставлю потбет. Думаю это очень плохой колл.
Такие споты у меня вызывают трудности. вроде вэлью 2ой баррель особо не заходит, чекколл лучше, но по риверу это точно чекфолд. не станет же здесь опп блефовать и ставить с руками хуже? Т.е. мжно играть бетфолд терн, или чек колл терн, чек фолд ривер. 2ой вариант каджется лучше, т.к. опп может поставить для протетка какието руки, но сфолдит их на мою ставку.
Ну тут сорвало. Думаю в целом оч мало кто балансирует диапазон чека на таких бордах. Однако, кмк, если опп заколил терн, то врядли упадет на ривере. Т.е. если даже и играть так, то по риверу лучше чек.
Тут я хотел выбить сильную руку, вроде у меня достаточно фуллов по такой линии. Мб простая ставка была бы лучше. Его рука выглядит как 7х, 5х, Тх. с АА врядли у него есть вальюбет?
Turn:($2.62, 4 players) BB checks, UTG checks, Hero bets $1.25, BTN calls $1.25, BB calls $1.25, UTG raises to $4.60 and is all-in, Hero raises to $7.95, BTN calls $0.96 and is all-in, BB calls $1.91 and is all-in
River:($17.19, 4 players)
UTG shows (Two Pair, Jacks and Tens) Main Pot [$11.46]: (Pre 20%, Flop 6%, Turn 7%) Side Pot#1 [$2.85]: (Pre 25%, Flop 6%, Turn 7%) Side Pot#2 [$2.88]: (Pre 49%, Flop 10%, Turn 9%)
Hero shows (Full House, Nines full of Threes) Main Pot [$11.46]: (Pre 27%, Flop 53%, Turn 60%) Side Pot#1 [$2.85]: (Pre 41%, Flop 70%, Turn 74%) Side Pot#2 [$2.88]: (Pre 51%, Flop 90%, Turn 91%)
BB shows (Two Pair, Tens and Threes) Main Pot [$11.46]: (Pre 24%, Flop 14%, Turn 15%) Side Pot#1 [$2.85]: (Pre 33%, Flop 25%, Turn 19%)
BTN shows (One Pair, Threes) Main Pot [$11.46]: (Pre 28%, Flop 27%, Turn 17%)
Hero wins $16.48
Просто прикольная раздача, вроде как я тут позади, но оддс хватает.
CO shows (Two Pair, Jacks and Eights) (Pre 33%, Flop 4%, Turn 0%) Hero shows (Full House, Sixes full of Jacks) (Pre 67%, Flop 96%, Turn 100%) Hero wins $9.65
По бланк терну был бы чекфолд, ривер интересный. Диапазон рейзы флопа типа - блефы?, сеты?, флаши. По риверу получается, что у оппа или карета или блеф. Ну в кареты не верим). Просто фишной опп попался. Если не давать блефов оппу, надо вообще падать флоп? Гдето 18% эквити всего. Надо подсчитать есть ли имплайды, сколько надо добрать с флеша, когда я хитну ФХ, сколько я залью топ ФХ.
Просмотрел раздачи, как в тебя постоянно ставят на твои чеки? Я сколько не пытался спровоцировать, все суки чекают бихайнд. По раздачам че нить отпишу, ага, самому интересно, но вот на первый взгляд, как-будто тильтуешь, хотя ты вроде в таком замечен не был :)
2. Вы бы выбросили туза? Вроде изи фолд? Я же не буду чекрейзить терн с Ах и уже тем более блефовать ривер, после колла, когда у него куча тузов PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
River:($1.40, 2 players) Hero checks, UTG bets $1.10, Hero raises to $9.68 and is all-in, UTG calls $8.58
Hero shows (Two Pair, Sevens and Threes) (Pre 20%, Flop 10%, Turn 0%) UTG shows (Full House, Kings full of Threes) (Pre 80%, Flop 90%, Turn 100%) UTG wins $19.83
5. что опп затрибет коллил хуйню? типа 56s? Тут вроде как вэлью только с AQs. С его стороны изи фолд с AQ, если он сфолдил - молодец PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
River:($9.65, 2 players) Hero checks, BTN bets $5.00, Hero raises to $19.13 and is all-in, fold
Hero wins $18.77
6. Просто взял на заметку, что если опп колит с AJ+, то вэльюбет только с допером+, таже ситуация если фолдит AJ, но колит AQ. Если все AJo, AQo, KQo опп сквизит, то вэльюбет только с сет+, может ли опп превращять в блеф недоехавшие пары+дро? PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
Turn:($2.15, 2 players) Hero bets $1.30, CO calls $1.30
River:($4.75, 2 players) Hero bets $4.00, CO calls $4.00
Hero shows (Two Pair, Queens and Fours) (Pre 82%, Flop 92%, Turn 95%) CO shows (Two Pair, Tens and Fours) (Pre 18%, Flop 8%, Turn 5%) Hero wins $12.18
9. На самом деле, я тут сильно зассал, истратил весь ТБ, очень смутил сайзинг Я тут блочу х, х флеши. Никогда не подумал бы, что опп порейзит тут такую руку, это что был блеф? PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
11. Превратил в блеф, мб опп выкинул АК, К7s. Так оч не сбалансированно выглядит с его стороны, сейчас думаю лучше было сыграть через чек колл против , , Вроде только 3 комбы, но вэлью диапазона вообще не вижу. С АК точно не поставит. В след раз зачекколю. PokerStars - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players Hand converted by PokerTracker 4
1. На ривере пуш мне нравится, опп проколлил 2 улицы и донкнул потбетом при не доехавших дровах, там редко будет сильная рука, т.к. сеты скорее всего бы рейзил на флопе-терне и уж тем более сложно ожидать там слабую Qx. 2. Дефолт 3. Пуш на ривере не нравится, наивно будет полагать что опп на нл10 сыграет рейз/фолд с трипсом 4. Тут в принципе нормальный пуш, т.к большая часть его спектра это карманки ниже короля и бастед фд, и то и другое на 4х овербет-пуш фолдит, но при таком овербете нам нужно ~80% ФЭ, не знаю, будут ли они у нас, поэтому я бы просто чек-колл сыграл. А зачем донкал флоп, кстати? 5. Тут я бы сыграл бет-чек/рейз-бет, чтобы по максимуму добрать с JJ,QQ. 6. Дефолт. 7. Да, думаю фолд на флопе с АА был бы оптимален. 8. Дефолт. 9. Ну ты ему блокируешь старшие флеши, которые могли проколлить флоп-терн, плюс ты сам мало ставишь, и опп может добирать со стритами с твоей Тх, плюс на доске есть не доехали крестовые фд, которые могли бы гипотетически порейзить на твой провоцирующий сайзинг ривере. Поэтому колл ривера нормальный, наверное. 10. Дефолт 11. Если предположить диапазон врага к риверу, то думаю нормальный пуш, т.к его спектр, кмк, капнут, т.к. считаю, что рег нл10 из-за дипстеков запихнулся бы со всеми своими сильными руками на терне. 12. Ривер я б чек-пуш сыграл. Ты блокируешь ему почти всех тузов и в его бете ривера очень мало рук с ШДвелью, т.к. опп редко будет ставить 9х и Qx на твой чек терна, соответсвенно его диапазон по большей части это не доехавшие дрова, против которых оптимальнее чекать и ловить блефы.
На NL10 можно спокойно делать $2k per month без диспы, и не париться Моя вторая самая страшная ошибка, которую я допускал раньше, это игнорирование правил БРМа С каким БРМом посоветовали бы идти на NL25?
Blednoliciy, какие статы интересуют? То что вывожу: vp, pfr, 3b, resteal, fold to resteal rfi по позам 3b BUvsCO, 3b SBvsBU, 3b BBvsBU, cbet flop, hands
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Начинаю изучение покера после затяжного периода распиздяйтсва, безделья, лени, обмана себя etc
Тяжело ли измениться человеку, если он привык бездействовать? Можно ли взять и все изменить?
Глобальных целей ставить не буду, постараюсь играть ~6 часов в день, разбирать руки
Начинаю с ZOOM NL5 SH
Участие в разборе выложенных раздач приветствуется
Посмотрим, что из этого получится