Фулл на ривере и странный рейз

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3901
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,497
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,083
  • Опп неизвестен, на него есть всего лишь 40 рук (21\21).

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $5.30
    MP: $14.27
    CO: $4.91
    Hero (BTN): $15.68
    SB: $5.75
    BB: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with
    2 folds, CO raises to $0.10, Hero calls $0.10, 1 fold, BB calls $0.05

Flop: ($0.32) (3 players)
    BB checks, CO bets $0.15, Hero calls $0.15, BB folds

Turn: ($0.62) (2 players)
    CO bets $0.47, Hero calls $0.47

River: ($1.56) (2 players)
    CO bets $4.19 all in, Hero calls $4.19

Вколил на пилку и с надеждой на блеф: рейз на префлопе был гейский, олень выглядит блефово. Что думаете по раздаче?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Колл префлоп не нравится чисто стратегически. Рука слабенькая, почти ничего не доминируем. Но для 3бета вполне неплоха.
    Колл ривера просто ужасен. Инфы, что опп без башни, нет, а так вполне он может сыграть и JJ-AA, и всякие меганатсы.
    Выглядит, как добор по полной против телефонистого фиша. Надеюсь, ТС не обидится, но это реально так смотрится.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Rybka1294 @ 20.4.2014
    Колл префлоп не нравится чисто стратегически. Рука слабенькая, почти ничего не доминируем. Но для 3бета вполне неплоха.
    Колл ривера просто ужасен. Инфы, что опп без башни, нет, а так вполне он может сыграть и JJ-AA, и всякие меганатсы.
    Выглядит, как добор по полной против телефонистого фиша. Надеюсь, ТС не обидится, но это реально так смотрится.

Т.е. рейз в 2 бб с СО - это нормальный розыгрыш оверпар?
    П.С. Нормальные люди на правду не обижаются, а благодарят за неё. Я как раз из таких :-)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • думаю что тебе показали оверпару или двойку))))
    овербетпуш ривер после 2 ставок (первая в двоих) будет блефом только от чувака который решил в этой раздаче подарить стек.
    я думаю что терн можно фолдить, тк все руки которые поставят - лучше нашей.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • bios @ 20.4.2014

возможно это стандартный розыгрыш сильных рук для него), не суть сколько он дал префлоп, важно что произошло после (3 ставки) я думаю что после кола терна он положил тебя на 10-ку и запушил в надежде что ты не выкинешь.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ubiica @ 20.4.2014
    возможно это стандартный розыгрыш сильных рук для него

Честно говоря, мне без разницы что для него есть хорошая или нормальная игра. Я говорю о "правильной" игре. К примеру, мой тренер меня сильно ругал за такую игру: "Ставки должны быть нормальные на КК и АА, т.к. куча рук зайдет в пот по шансам", как-то так. Значит. если у него оверпара его игра "неправильная" или плохая?

ubiica @ 20.4.2014
    не суть сколько он дал префлоп, важно что произошло после (3 ставки)

Не согласен. Разве диапазон мы определяем не по префлопу и флопу, а к терну и риверу сужаем?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • bios @ 20.4.2014
    П.С. Нормальные люди на правду не обижаются, а благодарят за неё. Я как раз из таких :-)

Ну вероятность падает, но все равно она есть.
    ubiica @ 20.4.2014
    возможно это стандартный розыгрыш сильных рук для него), не суть сколько он дал префлоп, важно что произошло после (3 ставки) я думаю что после кола терна он положил тебя на 10-ку и запушил в надежде что ты не выкинешь.

Поэтому это почти всегда верно. Конечно, не так категорично. Ну будет у него тут АА 4 из 6 комб, сути это не меняет. Били тебя овер 30 комб, будут бить 25-30 комб.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • bios @ 20.4.2014

В следующий раз буду обходиться без такой преамбулы.
    Заодно буду определять "ненормальных" людей )
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • А вот эта раздача очень интересная и важная, дающая ответы на все вопросы
    И даже не важно чем всё закончилось

За несколько десятков тысяч раздач и нескольких десятков дней безустанного гринда ты bios так и не смог внедрить в свою игру всего лишь одну простейшую вещь - убрать плохие колы префлоп

Тебе об этом писали раз сто и ты сам анализировал свою базу и приходил к правильным выводам
    Но не смог ничего с собой поделать

С такой скоростью обучения и подстройки под поле и оппонентов в покере делать просто нечего
    Я не пытаюсь быть пустословным критиком, это действительно так
    На постфлопе тысячи различных ситуаций и к ним ты вообще никогда с такими темпами не подстроишься и не обучишься

Пожалей свои деньги

ну или начни играть правильно уже наконец и хватит тупить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • bios @ 20.4.2014
    Честно говоря, мне без разницы что для него есть хорошая или нормальная игра. Я говорю о "правильной" игре. К примеру, мой тренер меня сильно ругал за такую игру: "Ставки должны быть нормальные на КК и АА, т.к. куча рук зайдет в пот по шансам", как-то так. Значит. если у него оверпара его игра "неправильная" или плохая?

Его игра это его игра, и если ты хочешь выиграть тебе нужно подстроиться под нее, а не подстраивать его сайзинги под свои шаблоны)

Для него АА играть в 2бб рейзом - правильно, для тебя к примеру 3бб, а для кого-то 5 и он плюсует и ему плевать на то что тренер твой говорит)

bios @ 20.4.2014
    Цитата (ubiica @ 20.4.2014)
    не суть сколько он дал префлоп, важно что произошло после (3 ставки)
    Не согласен. Разве диапазон мы определяем не по префлопу и флопу, а к терну и риверу сужаем?

не суть это я слишком загнул, правильно было сказать, какие действия Громче говорят к тем и нужно больше прислушиваться.
    когда он дал 2бб это без ридсов могло означать что угодно - значимости не придаем на фоне>>
    когда он дал терн и ривер особенно овербет нужно было задуматься какая рука хуже поставит
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ubiica @ 20.4.2014
    когда он дал 2бб это без ридсов могло означать что угодно - значимости не придаем на фоне>>

Ты лукавишь. Если кто-то запостит раздачу с карманными JJ+ для оценки, в которой даст рейз префлоп 2бб, ему быстро объяснят, как играть правильно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • bios @ 20.4.2014
    Ты лукавишь. Если кто-то запостит раздачу с карманными JJ+ для оценки, в которой даст рейз префлоп 2бб, ему быстро объяснят, как играть правильно.

а потом он выложит график где у него на 100к рук на нл100 10бб, и обьяснять ничего не будет.)))))))

Ну короче мораль такова:

что, с какой позиции и каким сайзингом оппонент открывает это безусловно важно, но это лишь подпункт большого главного составляющего нашей игры - оценки ситуации и подстройки под оппа.
    вот тебе пример

Опп (с определенными статами, которые позволяют сделать предположение о его диапазоне) открывает с МП 3бб ты на бтн с

1) ты оцениваешь что произошло до тебя
    - тоесть открылся опп с такой то позиции стандартным сайзингом - ты закладываешь диапазон, + думаешь о том с какими руками на какой доске как будет примерно играть . (примитивно - играет он по попаданию или может выбивать из пота без руки)
    к примеру ты закладываешь ему 22+, QJ+ и готовишься к тому что по скорее всего прилетит Сбет, в тоже время на , он чаще сыграет чек фолд с пустыми руками чем в первом случае тк второй флоп больше подошел тебе.

2) Дальше ты оцениваешь свою позицию, руку, наличие ридсов и предистории и выбираешь опцию подстройки - причем такую которую для тебя проще будет реализовать с позиции выигрывания денег, если ты не можешь переиграть флоатом - выбирай фолд или 3бет префлоп.

3) по ходу раздачи оценивай все остальное - линию, сайзинги, тайминги

а главный совет - когда ты сомневаешься междк колом и фолдом = ФОЛД
    не знаешь как рызыграть руку в + = ФОЛД
    слишком странная линия и много ставит = ФОЛД

ФОЛД ФОЛД ФОЛД
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • bios @ 20.4.2014

да, быстро объяснят, но я тоже встречал людей, открывающих АА в 2бб. Тут важно, что он делает дальше. Опять же мой любимый Форхалей говорил, что тренеры и "стратегия" - очень хорошо, но очень важно уметь играть именно своими диапазонами.

Вот, к примеру, если этот чувак выработал "свою" стратерию и плюсует с АА больше, чем открываясь на 3бб, то нет ничего в этом плохого. Да, далее у него могут быть проблемы, но на этом лимите может и не быть.

Да и банально, какая разница как плохо сыграл оп на префлопе, если на ривере ты сыграл плохо.. вот где собака порылась.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Префлоп обсуждать не вижу смысла.
    Если сравнивать флоп терн и ривер, то главный косяк на ривере.

Структура доски очень плоха для блефа. Ты смотришься после 2х колов на Tx.
    Дефолтный пуш против Tx на велью.

Т.е. ему нет смысла овербетить руку хуже твоей. Соответственно, ты никогда не должен тут коллировать пуш.

Но я бы выкинул префлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • takem @ 20.4.2014
    Да и банально, какая разница как плохо сыграл оп на префлопе, если на ривере ты сыграл плохо.. вот где собака порылась.

На ривере я положил его на слабую руку, т.к. префлоп он сыграл крайне слабо: открылся с СО в 2бб. Как можно положить оппа на оверпару здесь? Безусловно, здесь была моя ошибка, (опп показал тузов). но ошибку вынудил сделать оппонент, сыграв ужасно префлоп и ввел в заблуждение своими действиями. А сейчас главный вопрос: я сыграл адекватно действиям оппонента, т.е. мои действия вытекали из его действий. Понятно. что если бы он дал стандартный рейз на префлопе, я бы на ривере уходил. Соответсвенно, опп сыграл "неправильно" и выиграл. а я сыграл "правильно", дав оппоненту слабую руку (нелогичные действия оппа на префлопе и ривере по неопытности я решил трактовать в свою пользу), и проиграл. Но т.к. "неправильная" игра оказывается выигрышной лишь на короткой дистанции (очень часто такой рейз в 2бб заколят и баттон, и бб. а, может, и мб и тузы очень легко проиграют кому-нибудь), а "правильная" - выигрышной на длинной, при такой игре я должен быть в плюсе?

Ещё раз уточню: под "правильной" игрой в данном случае я подразумеваю свои действия, адекватные действиям оппонента.

А если считать ошибкой мои действия на ривере (колл пуша), значит, действия оппонента на ривере нужно считать приоритетными над всеми остальными действиями? Т.е. если действия оппа на ривере крайне непонятные и не укладываются в общую схему развития событий, выбрасываем сложенную схему? Честно говоря, всегда считал, что наоборот :-(

И ещё вопрос: вы считаете игру оппа хорошей или плохой? Нормальной, на мой взгляд, её считать сложно.

Если у кого-то хватило терпения дочитать этот бред - ребята, очень вам благодарен :-)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • bios @ 20.4.2014
    А сейчас главный вопрос: я сыграл адекватно действиям оппонента, т.е. мои действия вытекали из его действий. Понятно. что если бы он дал стандартный рейз на префлопе, я бы на ривере уходил. Соответсвенно, опп сыграл "неправильно" и выиграл. а я сыграл "правильно", дав оппоненту слабую руку (нелогичные действия оппа на префлопе и ривере по неопытности я решил трактовать в свою пользу), и проиграл. Но т.к. "неправильная" игра оказывается выигрышной лишь на короткой дистанции (очень часто такой рейз в 2бб заколят и баттон, и бб. а, может, и мб и тузы очень легко проиграют кому-нибудь), а "правильная" - выигрышной на длинной, при такой игре я должен быть в плюсе?

То, что опп сыграл "неправильно" не связано с тем, что "тебе просто не повезло попасть в топ диапазона". Ну т.е. тут не та ситуация, где ты можешь наказать его за "неправильную" игру. Накажешь ты его, когда он будет недобирать против тебя несколько блайндов из-за минрейза префлоп )
    bios @ 20.4.2014
    А если считать ошибкой мои действия на ривере (колл пуша), значит, действия оппонента на ривере нужно считать приоритетными над всеми остальными действиями? Т.е. если действия оппа на ривере крайне непонятные и не укладываются в общую схему развития событий, выбрасываем сложенную схему? Честно говоря, всегда считал, что наоборот :-(

Овербетпуш на велью против фейс-ап руки оппа на микросах - это стандартный прием. Смысл - если ты не фолдишь на 70%, то почему бы не запушить? Смотрится блефовее, плюс немного нужно коллов, чтобы даже ставка в 70% банка при 100% колла была менее плюсовой. Могу сказать, что понимание ситуаций, где овербет хорош, серьезно может повысить ваш винрейт.
    Надеюсь, теперь тебе этот прием стал понятен )
    bios @ 20.4.2014
    И ещё вопрос: вы считаете игру оппа хорошей или плохой? Нормальной, на мой взгляд, её считать сложно.

Опп сыграл хорошо, пуш ривера просто отличный, мало кто сможет тут запушить. Минрейз префлоп, конечно, так себе.
    Кстати, такие пуши обычно отличают хороших регов. В общем я бы его игру оценил на 4+, все-таки минрейз префлоп не настолько серьезная ошибка.
    Кстати, раздача достаточно показательна тем, почему ривер считается главной улицей. Неважно, что он недобрал префлоп. Отличный пуш по риверу - и стандартная рег игра с оупеном 3бб и цбетами по 2/3 становится минусовее.
    bios @ 20.4.2014
    ошибку вынудил сделать оппонент, сыграв ужасно префлоп

У Семина научился? )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • bios @ 20.4.2014
    Т.е. если действия оппа на ривере крайне непонятные и не укладываются в общую схему развития событий, выбрасываем сложенную схему?

тут просто надо всегда смотреть, можешь ли ты вскрыть "непонятную игру ривером" или нет.

Здесь не тот случай.

По действию опа: так как это микролимиты и действия опов далеки от правильных, то и действия префлоп могут быть далеки от оптимальных.

Сам знаешь, что на микросах не важно 2 или 3 бб ты рейзишь, если оп захочет вколить свои супергапконнекторы, он их вколит ;)

Главное, что оп делает дальше. Если он хорошо читает игру среднего опа на лимите, то, возможно, он просто тупо больше извлекает профита от такого розыгрыша тузов, чем от агрессивного 5бет алына, умея скидывать тузов, когда нужно и выигрывать много средних банков против ТПТК или вообще ТП
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Благодарю все участвовавших в обсуждении! Эту ветку буду постоянно перечитывать и сделаю фиксацию вкладки. Кстати, если тему читают гости, могу сказать, что в этой ветке собрана масса очень полезной информации, которую необходимо анализировать, рекомендую всем. :-)
    Сообщение отредактировал bios - 21.4.2014, 17:41
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.