Скрытые камеры видеонаблюдения

1
germanok
Silence
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Такой вопрос, допустим я подозреваю свою девушку в измене и хочу установить скрытую камеру себе в СВОЮ квартиру,а лучше даже две, что бы все просматривалось)имею ли я с точки закона право это делать?Если да, то кто подскажет хорошие варианты, так что, бы камеру заметно не было)вопрос бюджета неограничен)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Девушка должна быть очень смелой, чтобы изменять в квартире своего парня.

Сорри, немного не по теме
    Можно бабе на смартфон установить софтину (платная), шпиона, который будет тебе отсылать такую инфу как: её переписки, кто кому и когда звонил, посещаемые сайты, набираемый текст, гпс-координаты и прочее
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Та же вебка на компе + софт.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Caliban, долгая история, но моя проблема в том, что девушка очень часто бывает одна на той квартире...С программой интересно, но так же, доступ к ее телефону у меня иногда бывает около минуты, не больше....хотя придумать можно что нибудь такое....и да она в основном общается в вк с телефона, но не смс сообщения.

TransDominator, нет компа на квартире)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • За такие девайсы в России можно срок получить. Так, что все что ты хочешь сделать априори не законно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -8
  • germanok @ 27.4.2014
    Caliban, долгая история, но моя проблема в том, что девушка очень часто бывает одна на той квартире...С программой интересно, но так же, доступ к ее телефону у меня иногда бывает около минуты, не больше....хотя придумать можно что нибудь такое....и да она в основном общается в вк с телефона, но не смс сообщения.

TransDominator, нет компа на квартире)

Меняй девушку раз такая петрушка . Если ты не доверяешь ,то тогда нет нормальных отношений, а раз нет, то зачем тебе эти головняки со слежкой и так далее. Если у тебя уже спортивный интерес можешь и стандартную запрятать вытащив из корпуса.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 17
  • germanok @ 27.4.2014
    вопрос бюджета неограничен)

Частный детектив

З.Ы. Ну, и как уже сказали, если нет доверия в отношениях, то нафиг они нужны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Т.е. ты серьезно опасаешься того, что если ты покажешь ей видеозапись с разоблачением она на тебя заяву накатает? Да и зачем ей что-то показывать? посмотрел, убедился - послал.
    Но а в целом, повторюсь, отношения у вас не здоровые
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • germanok @ 27.4.2014
    Если да, то кто подскажет хорошие варианты, так что, бы камеру заметно не было

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Если ты подозреваешь девушку в измене, то пора менять девушку.
    Нет доверия, нет отношений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Чувак, пойми, проблема не в девушке или в камере - а в тебе самом.

Тебе изменяют, и будут изменять, все то время, пока ты будешь считать, что воткнуть камеру, чтобы следить за девушкой - это вариант. Или в почту ее залезть. Или дневник найти и прочитать.

Девушки это чувствуют, а им нужен чел, который уверен и в себе и в ней, способный на поступки, а не на подглядывания.. А представь, она камеру запалит?

Ну, а если тебе надо горничную проконтролировать или что-то типа такого - камеру ставить по закону все равно нельзя. Если она будет закамуфлирована, например, под часы - это статья, и менты такие любят. Срок условный, но тем не менее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 3
  • С хера ли статья? У себя на хате ( частной собственности если) не могу наблюдение замутить? А сигналку? А датчики движения тоже? Это если записывает скрыто без разрешения и не у себя на частной собственности, тогда да. А так может я хочу посмотреть куда моя собака срет и почему воняет, а я не знаю откуда...и тут такое дело- жена с любовником Тити-Мити...случайно в кадр попала...

Знатоки ук епта...

А так все верно сказали. Нет доверия на хер не надо. Жизнь одна, и тратить ее на нервяки просто абсурдно. Найди другую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Mundial @ 6.5.2014
    С хера ли статья? У себя на хате ( частной собственности если) не могу наблюдение замутить?

Даже использовать не надо, лостаточно приобрести. А под феном топикстартер вместо того, чтобы сказать, что всегда тут было - на статью и наговорит, что для тёлки купил:

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Mundial @ 6.5.2014
    С хера ли статья? У себя на хате ( частной собственности если) не могу наблюдение замутить? А сигналку? А датчики движения тоже? Это если записывает скрыто без разрешения и не у себя на частной собственности, тогда да. А так может я хочу посмотреть куда моя собака срет и почему воняет, а я не знаю откуда...и тут такое дело- жена с любовником Тити-Мити...случайно в кадр попала...

Знатоки ук епта...

А так все верно сказали. Нет доверия на хер не надо. Жизнь одна, и тратить ее на нервяки просто абсурдно. Найди другую.

В России запрещена продажа частным лицам спецредств в том числе и скрытых камер наблюдения, умник. Читай внимательно. при чем тут вай фай и видеонаблюдение дома, там камеры не спрятаны а торчат по разным углам, тут речь идет о скрытом видео наблюдении.
    Давайка закажи в китае микрокамеру, не забудь на посылке указать, что это такое. к тебе придут вместе с послыкой, только уже не курьер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Вы, дорогие мои, прежде чем умничать, почитали бы внимательно мой пост. Спец средства- это спец средства. А видеонаблюдение- это другое. Я специально указал это.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • В общем, если надо могу дать развернутый ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Покерное сообщество такое сообщество, ему про камеру - оно про девушку. :)

Про то, что приобрести нельзя - бред. Нельзя приобретать "жучки", различные приборы по перехвату радио-сигналов, радио-станции на определенных частотах, то есть то, использование чего уже подразумевает незаконную деятельность. Приобретения камеры, как и микрофона, к таким вещам априори не относится, но лучше проконсультироваться со спецом о спецификациях. Возможно, какие-то особо навороченные модели и под запретом. Также тебе стоит понять, что тебе всё равно нужен спец для установки, ибо поставить самому надежно и незаметно, да без слепых зон - это задача архисложная. Я как-то присутствовал при установке обычных камер слежения в одном офисе его хозяевами - процедура не столь тривиальна, как может показаться, а у тебя ещё и скрытые камеры. Тут не только о расположении думать надо, но и о питании, записи информации, влиянии света искусственного и дневного, кстати, навряд ли ты отделаешься даже тремя камерами. Впрочем если бюджет не ограничен, то какие проблемы.

В своей квартире ты имеешь права снимать всё что хочешь.

Хотел добавить, что хоть и снимать ты имеешь права, у тебя могут возникнуть проблемы и использованием этого материала. То есть, как домашнее видео - это легально, а вот как улика в суде или публичный материал - вопрос достаточно спорный.
    Сообщение отредактировал last_dreamer - 6.5.2014, 12:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • И этот закон обойти как два пальца. Как все и делают. Есть статья незаконное исп-е/приобретение спец средств. Есть незаконное получение информации. Это две разных разницы)

И можно купить камеры, которые по своим параметрам не подпадают под категорию специальных или микро. И/ или замаскировать их расположение. Вот о чем я говорил)
    ТС тоже в первом посте ни слова о спец средствах...
    Сообщение отредактировал Mundial - 6.5.2014, 13:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Полностью имел ввиду то, что Последний Мечтатель сказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • По спецификации помимо размера устройства в категорию незаконных подпадают по многим параметрам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.