Письмо из банка

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4398
  • Постов
    17
  • Просмотров
    5,002
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +4,841
  • Всем привет. Сегодня я получил письмо из банка довольно неприятного содержания:

"ОКЕАН БАНК (ЗАО) в целях предотвращения риска вовлечения банка в сомнительные операции, проводимые клиентами, сохранения и поддержания безупречной деловой репутации перед клиентами и контрагентами, а также в рамках реализации принципа "знай своего клиента" осуществляет весь комплекс мероприятий, предусмотренных действующим законодательством в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и предпринимает меры, направленные на снижение собственных правовых и репутационных рисков.
    В этой связи Банком на постоянной основе проводится мониторинг операций, осуществляемых клиентами Банка. Особое внимание уделяется операциям, имеющим признаки, свидетельствующие об их возможном сомнительном характере.
    Так, в результате мониторинга операций по Вашему текущему счету было выявлено, что Вам регулярно поступают денежные средства с электронного кошелька. Поступившие таким образом денежные средства практически в полном объеме снимаются Вами в наличной форме через банкоматы с использованием банковской карты.
    В связи с изложенным и в целях выполнения требований Федерального закона Российской Федерации №115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", просим Вас в срок до 24.06.2014 предоставить в ОКЕАН БАНК (ЗАО) заверенную Вашей собственноручной подписью и расшифровкой подписи дополнительную информацию в виде письма в адрес Банка:
    1) о причинах перечисления денежных средств на Ваш текущий с чет в ОКЕАН БАНК (ЗАО);
    2) о необходимости дальнейшего снятия денежных средств наличной форме через банкоматы с использованием банковской карты.
    Также просим вас предоставить в ОКЕАН БАНК (ЗАО) заверенные Вашей собственноручной подписью и расшифровкой подписи копии документов, являющихся основанием для проведения расчетов, в соответствии с которыми осуществлялись банковские операции.
    "

Кто-нибудь встречался с чем-то подобным? Есть идеи, как себя вести? Что такое "копии документов, являющихся основанием для проведения расчетов?" Стоит ли волноваться? В общем, буду рад любой информации и любым советам по этой теме.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Это их самодеятельность. Тупо неотвечай и все. Бабки заморозить они не могут, но на всякий случай много денег не храни.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Одно нехорошо, это то что за счётом наблюдали и проанализировали, чем то он так привлёк к себе внимание.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Конечно не совсем корректный вопрос, но все же: а суммы какого порядка выводил хиро?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Nexttt @ 11.6.2014
    Это их самодеятельность. Тупо неотвечай и все. Бабки заморозить они не могут, но на всякий случай много денег не храни.

Бредовый совет. Бабки заморозить смогут,не навсегда конечно ,но лучше объясниться с банком чем с налоговой которой настучит банк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все зависит от того, какие суммы переводились и выводились... Если больше, чем предусмотрены Законом (600К - разовый платеж, и 3КК в год), то нужно придумывать правдоподобную версию для контролирующих органов... если суммы были меньше, то лучше ничего не отвечать... и забыть про этот банк...

p.s. Перестал с этим банком дело иметь после того, как они заморозили мои деньги, пришедшие с букерсов... на вопрос: "Почему?", саппорт ответил, что "деньги получены от сомнительного отправителя"... через несколько дней деньги разморозили, но с той поры я с ними дел не имею...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • насчет заморозки бабла- сбербанк такую же тему мутит если сумму примерно овер 2к за раз вывести, приходится звонить и просить чтобы мои деньги немедленно поступили на карту. хорошо если на нормального специалиста попадешь, 1 раз позвонил, долго общался с некомпетентной блонди. как она считала, мне надо было связываться с отправителем, мол все вопросы к нему.

кстати если выводить способом: старзы-скрилл-виза(сбербанк), подобные заморозки случаются?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Все зависит от того, какие суммы переводились и выводились... Если больше, чем предусмотрены Законом (600К - разовый платеж, и 3КК в год), то нужно придумывать правдоподобную версию для контролирующих органов... если суммы были меньше, то лучше ничего не отвечать... и забыть про этот банк...

И каким это Законом предусмотрено?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Был у меня такой случай.
    Выводил с webmoney себе на visa classic. Суммы очень небольшие, тут не в суммах дело.
    Я не покерист, я программист-фрилансер, но это без разницы, не в этом дело.
    Заблокировали карту, тоже сказали "у вас по счету проходят сомнительные операции".
    Пришел написал объяснительную, так и написал что программист-фрилансер, имею подработку, вывожу заработанное.
    Кстати, комментарий к операции такой "В счет оплаты ценных бумаг ........"
    Принес документы, на вебмани на каждую такую операцию доступны к печати след док-ты
    - платежное поручение
    - договор о покупки ценных бумаг
    - акт какой-то не помню уже
    Разблокировали, пользуюсь.
    У меня Росбанк.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможно стоит каким-то образом доказать банку, что счет на скрилл именно твой, т.е. ты не получаешь платежи от лругих лиц. Когда человек перечисляет через банк свои личные средства к этим операциаям совершенно другой подход, чем к опреациям в пользу треть их лиц.
    Вообще, с учетом последних изменений в законодательстве думаю имеет смысл обзавестись пластиковой картой скрилл. Она эмитируетс\ не российскими банками и как следствие не попадает под мониторинг.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • АльфаБанк поступает по-другому. Просто блокирует карту, и всё. Никаких письменных запросов тебе не шлёт.
    Добивался правды через колл центр и переписку через их сайт (выводил деньги с покера на Webmmoney, а оттуда через обменник на карту).

Они ЛОЛ затребовали СКРИНШОТЫ лол МОЕГО кошелька webmoney, где видно, откуда поступали деньги.

Это пиздец полный, полнейшее охуение и нарушение прав, данные о транзакциях могут требовать только правоохранители по запросу и напрямую. Сам банк не может так охуевать и нарушать личные права клиентов.

Но тем не менее, как только я отправил скрин, так сразу карту разблокировали.

С тех пор больше ничего на альфабанк не получаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • unrealxx @ 12.6.2014
    кстати если выводить способом: старзы-скрилл-виза(сбербанк), подобные заморозки случаются?

Случаются (http://www.pokeroff.ru/chto-delat-esli-sberbank-zamorozil-dengi-ot-skrill-post-2894712), если выводишь со Скрилла на карту Сбера больше $1k за транш.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 12.6.2014
    И каким это Законом предусмотрено?

Федеральным законом Российской Федерации №115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Данным законом прописаны условия, при которых банк обязан "настучать" в финмониторинг, к ним, в том числе, относятся и переводы свыше 600К за раз и 3КК в год!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • PeterXariton @ 12.6.2014
    Федеральным законом Российской Федерации №115-ФЗ от 07.08.2001 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Данным законом прописаны условия, при которых банк обязан "настучать" в финмониторинг, к ним, в том числе, относятся и переводы свыше 600К за раз и 3КК в год!

И как автоматическое уведомление финмониторинга о переводе связано с "запретом на переводы"?
    Вышеоблзначенные операции не относятся к подозрительным, преступным и мониторинг вряд ли могут заинтересовать.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 13.6.2014
    И как автоматическое уведомление финмониторинга о переводе связано с "запретом на переводы"?
    Вышеоблзначенные операции не относятся к подозрительным, преступным и мониторинг вряд ли могут заинтересовать.

Любое обналичивание средств без обоснования операции - будет сомнительной операцией для финмониторинга, особенно если никаких других операций по счету нет за продолжительный период, и можете поверить, что банки сейчас мониторят суммы и меньше 600 т.р.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • krestikа, это дефолтная ситуация, не стоит её боятся. Никто никуда не настучит. Но если уже начали выносить мозг то продолжать этим же заниматься. А карту они могут заблокировать без объяснения причин, обычно в договре или правилах обслуживания это прописано. Но вот не выдать деньги в отделении банка не могут, хотя и там есть нюансы, слишком долго объяснять, но на определенный срок могут заморозить, я уже и забыл, то ли 7 дней, то ли 2 недели. В течение этого времени банк отписывается в финмониторинг, который принимает решение о передаче информации полученной от банка в правоохранительные органы, которые могут заморозить счет на неопределенный срок по решению суда. Но ситуация которую я описал никак не касается хиро. Это когда речь идет о каком то мошенничестве явном, причем в крупных размерах. А тс ничего противозаконного не делает. Я бы в данной ситуации просто сменил банк, пришел и закрыл счет. Далее открыл карту в др банке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем, кто отписался. Расскажу, чем закончилась история, может кому-то пригодится. В ходе короткой переписки я рассказал, что подрабатываю в интернете, играя в покер, объяснил вкратце, как происходит вывод денег, и пояснил, что никакого документооборота при этом не возникает (то есть мне нечего им предоставить). Это полностью удовлетворило службу финмониторинга банка, продолжаю оставаться их клиентом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • leonardo-dicaprio-inception-movie-meme-face.jpg
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.