Немного о non-fiction. Прежде чем писать о самих книгах, я хотел бы обозначить места где их можно приобрести. В Москве есть два места где можно приобрести non-fiction на любой вкус и цвет, это магазины
Фаланстер и
Циолковский. Фаланстер - это книжный магазин с уникальным ассортиментом и очень низкими ценами, non-fiction там много и на любой вкус. Причем значительную часть книг вы не найдете больше нигде. Достаточно просто зайти в этот магазин, чтобы потом возвращаться снова и снова, атмосфера очень крутая, книги битком расставлены на полках, столах, никаких рамок детекторов на выходе и пристальных взоров продавцов, публика такая, что там просто не воруют. Продавцы, они же владельцы относятся к своему детищу, не как к коммерческому проекту, а как к культурному пространству. Можно попросить табуретку, сесть и весь день читать и слова никто не скажет.
Циолковский - магазин побольше, литература там попсовей, но очень похож на Фаланстер, те же низкие цены, та же крутая атмосфера. Non-fiction там даже больше, а научной литературы меньше, в целом ориентирован на более широкий круг читателей, например, есть детская и подростковая литература.
Книги о которых я буду писать, как правило, куплены там, реже в Интернете.
P. S. Дневник оказался минус ев, какие-то дикие раздачи вогнали меня в легкий тильт и заставили подумать о покерной психологии микролимитов, возможно, в обеденное время напишу на эту тему пост.
P.P.S. Дикие раздачи вечером, после работы.
Люблю научно-популярные книги, прочитал наверное больше сотни книг этого стиля. В данный момент с удовольствием читаю рекомендованную Феруэллом "Думай медленно, решай быстро" Д. Канемана. Книга чистый восторг. Неудачное название в русском переводе, может создать впечатление, что это макулатура из серии тренингов личностного развития или пособий лидера. Но это потрясающий текст, там и чисто научные вещи, и удивительные эксперименты, и имеющие практическое значение выводы, которые полезны в покере и даже в быту. Резюмируя, книга не только утоляет любопытство, но и помогает разобраться в механизмах собственного мышления.
Вероятно, время от времени буду выкладывать рекомендации по non-fiction.
Из интересного о себе: отработал два года в хорошей московской школе, смогу ответить на некоторые вопросы связанные с современной школой.