Четыреста ударов

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    23
  • Просмотров
    1,784
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +254
1 2
  • Меня зовут Дмитрий, в качестве хобби играю нл5 zoom sh, в планах перейти на нл10. Пугает страшная дисперсия в этой дисциплине, но из-за нехватки свободного времени zoom - оптимальный выбор. Вечером после работы выложу график.
    Люблю научно-популярные книги, прочитал наверное больше сотни книг этого стиля. В данный момент с удовольствием читаю рекомендованную Феруэллом "Думай медленно, решай быстро" Д. Канемана. Книга чистый восторг. Неудачное название в русском переводе, может создать впечатление, что это макулатура из серии тренингов личностного развития или пособий лидера. Но это потрясающий текст, там и чисто научные вещи, и удивительные эксперименты, и имеющие практическое значение выводы, которые полезны в покере и даже в быту. Резюмируя, книга не только утоляет любопытство, но и помогает разобраться в механизмах собственного мышления.
    %D0%94%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB+%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD.+%D0%94%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE...+%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%B9+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE.jpg

Вероятно, время от времени буду выкладывать рекомендации по non-fiction.
    Из интересного о себе: отработал два года в хорошей московской школе, смогу ответить на некоторые вопросы связанные с современной школой.
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 3
  • Reinhard, Подписался на чтиво, выкладывай почаще. Интересны такие вещи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Грустная статистика, хотя в московском метро люди еще читают.
    wf04OwfqHbo.jpg
    Ответить Цитировать
    2/15
    + 1
  • График как и обещал. Последние 3 тысячи рук совсем не оптимально сыграны, постоянно отвлекали.

Пара слов о покерном мышлении. Мне тяжело дается математика, я не убежденный аурист, но любые вычисления во время игры даются мне с большим трудом, в плане концентрации и затрат энергии. В школе я любил решать задачи по физике и математике, но мне нравился не сам процесс решения, а наслаждение результатом, правильным ответом, триумфом над плюсами-минусами, интегралами и факториалами. Поэтому я был готов кропотливо корпеть над задачей. На корпение над покером мне пока не хватает усердия, корпеть получается минут 20, дальше внутренний голос, как бы говорит, - да, расслабься чувак, и так зайдет, играй фо фан. Над этим я стараюсь работать, постоянно одергивая себя.
    Ответить Цитировать
    3/15
    + 4
  • На утг чувак со статами 68/32 на 23 руки.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2573517
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $6.36
    SB: $11.76
    Hero (BB): $4.51
    UTG: $6.24
    MP: $6.68
    CO: $5.05

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with 8 8
    UTG raises to $0.15, MP calls $0.15, 3 folds, Hero raises to $0.62, UTG calls $0.47, MP calls $0.47

Flop: ($1.88) T 9 5 (3 players)
    Hero checks, UTG checks, MP checks

Turn: ($1.88) A (3 players)
    Hero checks, UTG bets $0.32, MP folds, Hero calls $0.32

River: ($2.52) A (2 players)
    Hero checks, UTG bets $1.21, Hero calls $1.21

Final Pot: $4.94
    Hero shows 8 8 (two pair, Aces and Eights)
    UTG shows 2 2 (two pair, Aces and Deuces)
    Hero wins $4.74
    (Rake: $0.20)
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 0
  • Reinhard @ 8.9.2014
    На утг чувак со статами 68/32 на 23 руки.
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2573517

BTN: $6.36
    SB: $11.76
    Hero (BB): $4.51
    UTG: $6.24
    MP: $6.68
    CO: $5.05

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with 8 8
    UTG raises to $0.15, MP calls $0.15, 3 folds, Hero raises to $0.62, UTG calls $0.47, MP calls $0.47

Flop: ($1.88) T 9 5 (3 players)
    Hero checks, UTG checks, MP checks

Turn: ($1.88) A (3 players)
    Hero checks, UTG bets $0.32, MP folds, Hero calls $0.32

River: ($2.52) A (2 players)
    Hero checks, UTG bets $1.21, Hero calls $1.21

Final Pot: $4.94
    Hero shows 8 8 (two pair, Aces and Eights)
    UTG shows 2 2 (two pair, Aces and Deuces)
    Hero wins $4.74
    (Rake: $0.20)

Зачем ты сквизил с 88 на ББ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Зачем ты сквизил с 88 на ББ?

Сквизил т.к. хотел остаться с рыбой один на один, недооценил, что если рыба заколит, то мп по шансам доставит. Также испытываю трудности в постфлопе с карманками без позиции, а в 3бетпоте на нл5 легче играть (все гораздо тайтовее). О каких трудностях я говорю? Если я играю колом и ловлю сет, то без позиции сложно выигрывать нужное количество блайндов, т.е. 1 раз из примерно из десяти я должен выигрывать как минимум 90 центов, чтобы игра с карманками на ловлю сета была плюсовой. Понятное дело это при условии, что все остальные 9 раз я сбрасываю карты в пас. На практике получается, что в обычном поте с карманками я даже больше минусую, и мне дешевле карманки вообще выбрасывать префлоп. А в 3 бет поте, за счет более тайтового постфлопа и 1 из 9 попадания в сет удается плюсово их разыгрывать. После работы постараюсь найти более подробную статистику по таким розыгрышам в хм.
    Буду благодарен за Ваши мысли, рекомендации и критику, раздачи выкладываю как раз для них.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Немного о non-fiction. Прежде чем писать о самих книгах, я хотел бы обозначить места где их можно приобрести. В Москве есть два места где можно приобрести non-fiction на любой вкус и цвет, это магазины Фаланстер и Циолковский. Фаланстер - это книжный магазин с уникальным ассортиментом и очень низкими ценами, non-fiction там много и на любой вкус. Причем значительную часть книг вы не найдете больше нигде. Достаточно просто зайти в этот магазин, чтобы потом возвращаться снова и снова, атмосфера очень крутая, книги битком расставлены на полках, столах, никаких рамок детекторов на выходе и пристальных взоров продавцов, публика такая, что там просто не воруют. Продавцы, они же владельцы относятся к своему детищу, не как к коммерческому проекту, а как к культурному пространству. Можно попросить табуретку, сесть и весь день читать и слова никто не скажет.
    Циолковский - магазин побольше, литература там попсовей, но очень похож на Фаланстер, те же низкие цены, та же крутая атмосфера. Non-fiction там даже больше, а научной литературы меньше, в целом ориентирован на более широкий круг читателей, например, есть детская и подростковая литература.
    Книги о которых я буду писать, как правило, куплены там, реже в Интернете.

P. S. Дневник оказался минус ев, какие-то дикие раздачи вогнали меня в легкий тильт и заставили подумать о покерной психологии микролимитов, возможно, в обеденное время напишу на эту тему пост.
    P.P.S. Дикие раздачи вечером, после работы.
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • Психология на микролимитах. Навеяно небольшим стриком.

Если полазить по дневникам кеш-игроков, то самое большое количество нытиков, жалующихся на стрики удивительным образом находиться в разделе до NL40. Почему удивительно? Да, потому что цена этих стриков несоразмерно мала. Ну, потерял ты 100 долларов, да и черт с ними, в клубе за ночь больше оставляешь. Сыграл то, ведь правильно!

Но нет, праведный гнев микролимитчика на ГСЧ, может продолжаться десятки-сотни постов. Зачем? Ей богу, это все равно, что жаловаться на затяжные дожди.

Здесь становиться понятно, почему игроки более высоких лимитов не так трагично воспринимают стрики, хотя и теряют на них состояния. Они уже это проходили, избавление от инфантилизма, представления о том, что рум играет против тебя, ГСЧ подкручен, и вообще ты в центре всего мироздания позволило им подняться выше по лимитам. В глаза бросается корреляция между успешностью в покере (игре на более высоких лимитах) и спокойным отношением к случайности. Я не скажу на 100%, что здесь есть причинно-следственная связь, но очевидно, что профессиональный подход к игре в покер, включает в себя очень спокойное отношение к случайностям и удаче.

Я не недооцениваю удачу, я понимаю, что она может вознести к вершинам посредственного игрока или закопать талант, но у нее точно нет ничего лично против вас. Поэтому переживать по этому поводу, так же глупо как бояться быть убитым молнией.

Подчеркну, что я говорю не об эмоциях, а об отношении человека к фактору удачи. Радость выигрыша и горечь поражения - это естественно.

P.S. Как и писал после работы выложу раздачи, которые расстроили меня вчера.
    Ответить Цитировать
    7/15
    + 1
  • Просьба к читателям, что вы выводите в Hud для Zoom?
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 0
  • Reinhard, то что и на обычные столы, никакой разницы
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • TomasVLG, ты имеешь в виду дефолтный? Для меня неудобство в том, что быстро надо принимать решение, я иногда в ситаут ухожу зачитавшись. Я использую только часть статистики, в остальной пока разбираюсь только как применять, так что хочу переделать обычный hud
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 0
  • Reinhard, впип, пфр, 3бет, фолд на 3бет, АФ
    цбет Ф, цбетТ, фолд на цбет

до нл50 хватит я считаю
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • TomasVLG, стилы, доходы и выигрыши на шоудауне не смотрим вообще?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • TomasVLG, пользуюсь еще wtsd wwsf w$@sd - их легко находить. Steal по позициям; fold to steal по позициям; raise to resteal, fold to conbet 3betpot - теряю время, когда ищу.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Gr1nd3r, а ну про верхнюю строчку не написал.
    никнейм, кол-во рук, винрейт.

все выигрыши на шд и так понятны по по фолду на цбет
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • TomasVLG @ 10.9.2014
    Gr1nd3r, а ну про верхнюю строчку не написал.
    никнейм, кол-во рук, винрейт.

все выигрыши на шд и так понятны по по фолду на цбет

Ха, интересно, не задумывался насчет взаимосвязи фолда на цбет и выигрыша на шоудауне. То есть если высокий фолд на ц бет, то выигрыш на шоудауне должен быть большой, так?
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • Reinhard, ну по моему логично, если много выкидывает, оставляет в игре только топ комбинации и на ШД всегда имеет сильную руку
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А теперь танцы!
    Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2574732

Hero (BTN): $6.15
    SB: $3.62
    BB: $5.00
    UTG: $12.68
    MP: $40.98
    CO: $5.09

Pre Flop: ($0.07) Hero is BTN with Q Q
    3 folds, Hero raises to $0.15, SB calls $0.13, BB raises to $0.45, Hero calls $0.30, SB calls $0.30

Flop: ($1.35) 8 4 4 (3 players)
    SB checks, BB bets $0.65, Hero calls $0.65, SB folds

Turn: ($2.65) 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.35, BB raises to $3.90 all in, Hero calls $2.55

River: ($10.45) 8 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.45
    Hero shows Q Q (a full house, Fours full of Queens)
    BB shows 6 8 (a full house, Eights full of Fours)
    BB wins $10.02
    (Rake: $0.43)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2574734

BTN: $2.59
    Hero (SB): $4.95
    BB: $5.81
    UTG: $4.65
    MP: $4.47
    CO: $5.12

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with J J
    2 folds, CO raises to $0.10, 1 fold, Hero raises to $0.35, 1 fold, CO calls $0.25

Flop: ($0.75) 3 6 J (2 players)
    Hero bets $0.36, CO raises to $0.90, Hero raises to $1.90, CO raises to $4.77 all in, Hero calls $2.70 all in

Turn: ($9.95) T (2 players - 2 are all in)

River: ($9.95) 9 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $9.95
    Hero shows J J (three of a kind, Jacks)
    CO shows 8 Q (a straight, Eight to Queen)
    CO wins $9.54
    (Rake: $0.41)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2574735

BTN: $10.96
    SB: $13.23
    BB: $7.33
    UTG: $5.00
    Hero (MP): $5.38
    CO: $7.51

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with K A
    1 fold, Hero raises to $0.15, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: ($0.37) 7 Q J (2 players)
    Hero bets $0.20, CO calls $0.20

Turn: ($0.77) T (2 players)
    Hero bets $0.40, CO raises to $1.17, Hero raises to $5.03 all in, CO calls $3.86

River: ($10.83) A (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.83
    Hero shows K A (a straight, Ten to Ace)
    CO shows T 6 (a flush, Ace high)
    CO wins $10.38
    (Rake: $0.45)

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2574736

BTN: $4.01
    SB: $8.67
    BB: $5.00
    UTG: $4.91
    MP: $10.63
    Hero (CO): $4.88

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with K K
    2 folds, Hero raises to $0.15, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.32) 7 3 3 (2 players)
    BB bets $0.20, Hero raises to $0.65, BB raises to $1.60, Hero raises to $4.73 all in, BB calls $3.13

Turn: ($9.78) 5 (2 players - 1 is all in)

River: ($9.78) T (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $9.78
    BB shows T T (a full house, Tens full of Threes)
    Hero shows K K (two pair, Kings and Threes)
    BB wins $9.37
    (Rake: $0.41)
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Жестковато, какие эмоции?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.