Досконально облазить свою машину на предмет повреждений. Особенно обратить внимание на наличие следов краски цвета повреждённого авто. Если ничего не найдёшь, то шли его лесом. Если найдёшь что-то, напоминающее следы ДТП, то возможно ДТП действительно было.
Если он уже обратился в ГИБДД, то обратного пути нет, забрать он ничего не сможет. Так что у тебя по сути сейчас два объекта отношений - оппонент и ГИБДД.
С ГИБДД всё просто - тебе в лучшем случае кинут пару повесток, на которые ты можешь благополучно забить. Могут позвонить из ГИБДД по телефону и пригласить, ты скажи, что меня с работы без повестки не отпустят. Вообще ГИБДД делами поиска скрывшихся занимается очень лениво, если их не заинтересовать, что вряд ли в твоём случае. Если сам придёшь в ГИБДД, то либо лишение на год-полтора, либо арест 15 суток (но арест обычно в более тяжёлых случаях). Если следы ДТП на машине есть, то завтра же дуй их стирать или закрашивать.
Насчёт оппонента тоже всё просто. Нет никаких следов на твоей машине - шлёшь лесом. Но есть вероятность, что следы могут появиться. Есть следы ДТП, и значит ДТП скорее всего было - значит всё зависит от тебя. Можешь полностью или частично компенсировать затраты на ремонт, только предварительно попросив предоставить документы с суммой ремонта. А можешь также послать, но это будет нехорошо по-человечески.
Повреждений на моей машине нет . Суть его разговора - отдай 12 000т.р. , и я заберу заявление из гибдд , а иначе может получиться что ты покинул место дтп , а это лишение прав.
Вопрос - лишат ли прав если я действительно поцарапал его машину , такое могло быть машина большая мог и не заметить.