Вопрос по ДТП

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-514
  • Постов
    21
  • Просмотров
    5,439
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +705
1 2
  • Здравствуйте! Подскажите как решить ситуацию. Пришел домой человек и сказал что 10 дней назад я на парковке , около торгового центра , я поцарапал его машину и уехал. Что нашел он меня случайно (увидел мою машину около дома , она приметная - пикап ). Говорит что гайцы составили протокол, в котором дворник подтвердил что видел мою машину.
    Повреждений на моей машине нет . Суть его разговора - отдай 12 000т.р. , и я заберу заявление из гибдд , а иначе может получиться что ты покинул место дтп , а это лишение прав.
    Вопрос - лишат ли прав если я действительно поцарапал его машину , такое могло быть машина большая мог и не заметить.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • usmashka, скрылся с места дтп, если дтп действительно было.
    Ты сам то там был в указанное время?
    вопрос в том, как они смогут доказать что это ты, если у тебя повреждений нет, а у них только показания дворника.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Ты сам то там был в указанное время?
    Да был ,но я не задевал ни каких машин
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • usmashka @ 25.10.2014
    Вопрос - лишат ли прав если я действительно поцарапал его машину , такое могло быть машина большая мог и не заметить.

Лишат.

Была похожая ситуация с моим знакомым, но свидетелей больше было и сам водитель той машины видел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Получается что я беру ставлю поцарапанную машину около др. машины , дожидаюсь когда она уедет , вызываю гибдд и водителя лишат прав? Бред , так любого можно без прав оставить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • usmashka, я тоже думаю бред какой-то нужны доказательство что-то типо съемки, попробуй у знакомых узнать, кто сечет в этом вопросе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Досконально облазить свою машину на предмет повреждений. Особенно обратить внимание на наличие следов краски цвета повреждённого авто. Если ничего не найдёшь, то шли его лесом. Если найдёшь что-то, напоминающее следы ДТП, то возможно ДТП действительно было.
    Если он уже обратился в ГИБДД, то обратного пути нет, забрать он ничего не сможет. Так что у тебя по сути сейчас два объекта отношений - оппонент и ГИБДД.

С ГИБДД всё просто - тебе в лучшем случае кинут пару повесток, на которые ты можешь благополучно забить. Могут позвонить из ГИБДД по телефону и пригласить, ты скажи, что меня с работы без повестки не отпустят. Вообще ГИБДД делами поиска скрывшихся занимается очень лениво, если их не заинтересовать, что вряд ли в твоём случае. Если сам придёшь в ГИБДД, то либо лишение на год-полтора, либо арест 15 суток (но арест обычно в более тяжёлых случаях). Если следы ДТП на машине есть, то завтра же дуй их стирать или закрашивать.

Насчёт оппонента тоже всё просто. Нет никаких следов на твоей машине - шлёшь лесом. Но есть вероятность, что следы могут появиться. Есть следы ДТП, и значит ДТП скорее всего было - значит всё зависит от тебя. Можешь полностью или частично компенсировать затраты на ремонт, только предварительно попросив предоставить документы с суммой ремонта. А можешь также послать, но это будет нехорошо по-человечески.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Вины за собой не чувствую. Да я был на той стоянке , но повреждений на моей машине нет и 2й водитель тоже осмотрел мою машину (не нашел ничего). Но твердо стоит на том , что мне лучше отдать 12 000т.р. иначе меня лишат прав . Единственное переживаю за наше гибдд , не лишат ли меня прав , ведь нашелся же какой то свидетель , а я был 1н
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я как-то тоже машинку поцеловал. Даже не поцеловал, а так прислонился к бамперу. Ни трещины, ничего... Но вышла баба истеричная и начала орать всякое. Пришлось взять в руки телефон и сделать пару звонков. И вы представляете, нашлось сразу 3 свидетеля, что я за рулем даже не был(кум и 2 друга, я без прав машиной управлял)...

Это я к чему? Свидетели - дело наживное. Скажи, что у тебя 3 свидетеля, с которыми ты в это время бухал в сауне.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • usmashka @ 25.10.2014
    Вины за собой не чувствую. Да я был на той стоянке , но повреждений на моей машине нет и 2й водитель тоже осмотрел мою машину (не нашел ничего). Но твердо стоит на том , что мне лучше отдать 12 000т.р. иначе меня лишат прав . Единственное переживаю за наше гибдд , не лишат ли меня прав , ведь нашелся же какой то свидетель , а я был 1н

Ты пойми, что лишат/не лишат никак не зависит от того, отдашь ты деньги или нет. Процесс уже запущен (если он вообще куда-то обращался), и этот процесс необратим. И у тебя главная задача - никак не вовлечься в этот процесс. Игнорируй все весточки от ГИБДД, и всё у тебя будет спокойно. Плюс ещё раз очень внимательно изучи машину по периметру и поищи коцки.
    Наличие свидетеля также ничего не решает. Если ты сам придёшь в ГИБДД, то они сделают всё, чтобы тебя лишить. Скорее всего тебя заставят показать машину и найдут на ней следы ДТП. Мелкие царапки можно разыскать на абсолютно любой машине. И никто не будет разбираться даже если эти коцки банально не подходят по высоте к повреждениям второй машины.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • как по мне так банальный развод
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • У отца моего был такой же случай года два назад, поцарапал кого-то, не заметил и уехал, его по камерам нашли гаишники и... Прав не лишили, он же не намеренно скрылся с места дтп, а уехал так как был в полной уверенности, что дтп не было... Ну а если на твоей машине и повреждений нет, то бояться вообще нечего, развод это гнилой, смело шли на ЙУХ хасранца...;)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • usmashka @ 25.10.2014
    ... ведь нашелся же какой то свидетель , а я был 1н

Шли лесом этого свидетеля, знаем мы этих свидетелей, в 2011 году расхреначил мне машину под списание хрен один, летевший на красный, даже свидетелей нашел, который написали, что в момент дтп выходили из метро(оно рядом было) и все увидели;))) только вот время дтп было 3:30 ночи (у метро перерыв с 1:00 до 5:30!!!). Так что все эти свидетели херня - разъебываются на раз, особенно если на твоей машине НЕТ повреждений... Дойдет до разбора в ГИБДД, смело вписывай свидетелей и не парься;)))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • usmashka @ 25.10.2014
    Вины за собой не чувствую. Да я был на той стоянке , но повреждений на моей машине нет и 2й водитель тоже осмотрел мою машину (не нашел ничего). Но твердо стоит на том , что мне лучше отдать 12 000т.р. иначе меня лишат прав . Единственное переживаю за наше гибдд , не лишат ли меня прав , ведь нашелся же какой то свидетель , а я был 1н

А повреждения на его авто ты видел? Если он оформлял ДТП, то по-любому есть фоточки или схема, как стояла его машина, и где она стояла. Вспомни, как ты ставил свою машину. Если ты в ТЦ провел много времени, то мог коцнуть кого-то, только выезжая. Вспомни, в какую сторону выезжал. Сопоставь все факты, встречайся с "потерпевшим", пиши все на диктофон. Пикап это такая бандура, которая может шваркнуть любую машину выпирающим острым углом и уехать без повреждений. Если повреждения его авто совпадают по высоте с какими-то выпирающими элементами твоей машины, то по идее ты мог его цепануть (даже вывернутым шипованным колесом можно норм чужую машину пометить). Если факты говорят, что скорее всего ты и есть виновник повреждений, то тут уже вопрос решай, как совесть тебе подскажет. Если поймешь, что банальный развод - тут тебе запись диктофонная и пригодится уже, врубишь ответочку за вымогательство.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • соглашусь с мнением, что это разводняк
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спроси у него какой частью автомобиля ты его опцарапал, потом осмотри эту часть и сфоткай если там нет царапин шли его лесом, фоткать надо т.к. он потом сам может царапнуть чем нибудь!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как правило, стоянки ТЦ оборудованы камерами наблюдения. Попробуй в эту тему покопать. Там вполне может быть видно на видео, поцарапал или нет.

Вообще, лесом слать можно. Машина у тебя не уникальная, мало ли чья была. А номер машины в момент ДТП хрен кто вспомнит. Даже дворник. Это, кстати, легко выясняется на суде.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.
    Получается, что если на твоей машине нет следов ДТП, то и самого ДТП не было?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mikhaylo @ 28.10.2014
    Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.
    Получается, что если на твоей машине нет следов ДТП, то и самого ДТП не было?

Не обязательно. Можно переехать, к примеру, чужой ноутбук, и это тоже будет ДТП, хотя следов на машине нет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Eskander07 @ 25.10.2014
    Я как-то тоже машинку поцеловал. Даже не поцеловал, а так прислонился к бамперу. Ни трещины, ничего... Но вышла баба истеричная и начала орать всякое. Пришлось взять в руки телефон и сделать пару звонков. И вы представляете, нашлось сразу 3 свидетеля, что я за рулем даже не был(кум и 2 друга, я без прав машиной управлял)...

Это я к чему? Свидетели - дело наживное. Скажи, что у тебя 3 свидетеля, с которыми ты в это время бухал в сауне.

В ТЦ всегда есть камеры наблюдения. Факт нахождения ТСа в торговом зале уже подтверждает что свидетелей у него не было. Не надо ничего выдумывать. Пусть докажут сначала. При необходимости можно провести и экспертизу. Скорее всего парковка ТЦ тоже находится под видеонаблюдением, там уж скорее всего все вопросы сами отпадут и станет всё ясно.
    У моего брата тоже машину на парковке магазина повредили. Женщина открыла дверь, ударила машину брата и тут же скрылась. В салоне находился пассажир и записал номер машины. В страховой сказали что это не страховой случай т.к. автомобили находились не в движении и восстанавливать автомобиль должна водитель второй машины. Разговоров о скрытии с места ДТП и лишении прав даже не было. Выходит что она должна добровольно или через суд возместить брату ущерб.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.