Спор по раздаче

4
Статистика
Статистика
4
1 2
  • Раздача:
    No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $200+$15

Stacks:
    UTG 0nmykn33z (377k) 47bb
    UTG+1 GoPapiGo (129k) 16bb
    MP1 BB_ShiNing (120k) 15bb
    MP2 alexandrapau (86k) 11bb
    CO rusxxxx (91k) 11bb
    BTN clayrob (56k) 7bb
    SB Hero (376k) 47bb
    BB Xerxes757 (321k) 40bb

Blinds: 4k/8k Ante 800

Pre-Flop: (18k, 8 players) Hero is SB
    0nmykn33z raises to 17k, 5 folds, 12800 to Hero (372492)?

Спор в том, что я считаю, что мы не выведем коллом 22-77 в плюс с сб в подобном споте. Товарищ считает, что колл тут на дистанции плюсовый. К сожалению не знаю как просчитать эту ситуацию, поэтому собсно прошу помощи у тех, кто сможет это сделать, либо приведет более убедительные аргументы. Кто прав?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Опенрейзер активный, 26/19 (40 рук)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Маразм крепчал...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • думаю надо опенрейзеру арбитраж поставить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  • PokerStasUA @ 28.10.2014
    Маразм крепчал...

не ну если не туда написал, пусть модеры перенесут куда следует
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Spartan4ik @ 28.10.2014
    PokerStasUA @ 28.10.2014
    Маразм крепчал...

не ну если не туда написал, пусть модеры перенесут куда следует

Вы сначала замажьтесь, потом закуситесь. Потом приходите сюда и Хиштаки вас разрулит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Spartan4ik, просто коллом на сэт ты наоборот не выведешь в плюс на дистанции никогда эту руку, ещё и без позиции. По дефолту-простой фолд, если нету откровенного желания помувить в нашего персонажа. Считать даже не нужно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Majkdern @ 28.10.2014
    Spartan4ik, просто коллом на сэт ты наоборот не выведешь в плюс на дистанции никогда эту руку, ещё и без позиции. По дефолту-простой фолд, если нету откровенного желания помувить в нашего персонажа. Считать даже не нужно

ты слишком часто будешь попадать в борды, где тебе придется сдаваться. Нету позиции, нету инициативи, рука имеющая фактически 2 аута на улучшение. Не самая радужная перспектива
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Spartan4ik @ 28.10.2014
    Спор в том, что я считаю, что мы не выведем коллом 22-77 в плюс с сб в подобном споте. Товарищ считает, что колл тут на дистанции плюсовый.

Это бессмысленный спор, потому что вы оба правы.

С одной стороны, только на сет-вэлью тут глубины стеков не хватает, конечно, колл минусовый.

С другой стороны, нам не всегда обязательно ловить сет, чтобы постараться вытащить этот колл в плюс, или околоноль. Все зависит от игроков: игрока в утг, насколько он хорошо играет постфлоп, насколько лузово/тайтово он играет в целом; от игрока на бб, как часто он будет сквиз-пушить, или же подбивать третьим; ну и само собой плюсовость этого колла зависит от постфлоп навыков самого хиро. И совершенно точно принимать такие решения основываясь на выборке в 40 раздач не самая лучшая идея.

Можно ли вытащить такой колл в плюс? Ну, наверное, да.
    Будет ли оптимальнее фолд? Ну, наверное, да.

Не майтесь фигней, короче говоря.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • MoronMode @ 28.10.2014
    Spartan4ik @ 28.10.2014
    Спор в том, что я считаю, что мы не выведем коллом 22-77 в плюс с сб в подобном споте. Товарищ считает, что колл тут на дистанции плюсовый.

С одной стороны, только на сет-вэлью тут глубины стеков не хватает, конечно, колл минусовый.

С другой стороны, нам не всегда обязательно ловить сет, чтобы постараться вытащить этот колл в плюс, или околоноль. Все зависит от игроков: игрока в утг, насколько он хорошо играет постфлоп, насколько лузово/тайтово он играет в целом; от игрока на бб, как часто он будет сквиз-пушить, или же подбивать третьим; ну и само собой плюсовость этого колла зависит от постфлоп навыков самого хиро. И совершенно точно принимать такие решения основываясь на выборке в 40 раздач не самая лучшая идея.

А какая глубина подойдет только на сет велью?
    И конский сквиз пуш от бб на 40бб да, видимо часто полетит вс утюг.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Majkdern @ 28.10.2014
    Spartan4ik, просто коллом на сэт ты наоборот не выведешь в плюс на дистанции никогда эту руку, ещё и без позиции. По дефолту-простой фолд, если нету откровенного желания помувить в нашего персонажа. Считать даже не нужно

Majkdern @ 28.10.2014
    Majkdern @ 28.10.2014

ты слишком часто будешь попадать в борды, где тебе придется сдаваться. Нету позиции, нету инициативи, рука имеющая фактически 2 аута на улучшение. Не самая радужная перспектива

ну я не убедил человека этими аргументами
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 3 бет фолд играем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Можем играть колл, чек рейз сухие доски флопа.Переносим агрессию на одну улицу просто. По сути разница то тут 44 и 67s?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MoronMode @ 28.10.2014
    Spartan4ik @ 28.10.2014

а что тут зависит от постфлоп навыков хиро, если мы зачастую играем фолд на кбет от префлоп агрессора? либо можем играть на редких досках типа 352, T22 или получив сет с флопа. вопрос в том, выводим ли мы в + кол без позы на сет и подобного рода доски? или пост флоп хиро подразумевал какие-нибудь модные розыгрыши типа донк флоп на доске 87s9? но зачем нам такие сложности без позиции против рега, загонять себя в сложную пограничную ситуацию без позиции?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • fortunato @ 28.10.2014
    Можем играть колл, чек рейз сухие доски флопа.Переносим агрессию на одну улицу просто. По сути разница то тут 44 и 67s?

считаешь так выведем руку в плюс?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • а еще говорят покер умер.
    ну ну.
    кардраннес эв считает если прям точно точно точно нужно, только времени вагон уйдет на построение веток.
    Ну или попросить того кто задротит эту прогу, за энное вознаграждение сделать расчеты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • у меня такое чувство , что 95% тех, кто активно козыряет фразой " тю...., да есть же КрЕв, возьмите и посчитайте" вообще никогда в нем ничего не считали и даже прогу в глаза не видели.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Spartan4ik,

ну я не убедил человека этими аргументами

Если кратко, то для плюсового колла соотношения 20к1 тут за глаза хватит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Moron, там нормально такое считается, но и правда муторно очень
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а какая нужна глубина, чтобы на сет велью плюсово разыгрывать было?15 к 1 же, если не ошибаюсь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.