две пары на терне на сложной доске

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-985
  • Постов
    15
  • Просмотров
    1,868
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +26,562
  • Оппонент - рег, относительно тайтовый, относительно пассивный.

Вот небольшая история:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $139.30
    Villain (BB): $115.20

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO checks

Turn: ($6.50) (2 Players)
    Villain bets $3, HERO raises to $11, Villain calls $8

River: ($28.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO checks

Results:
    HERO Showed
    Villain Mucked
    HERO wins $27.50

А вот раздача вскоре после этого:

Full Tilt Poker, $0.50/1 No Limit Hold'em Cash Games, 2 Players
    Hand Converter by Pokerhand.org

Board:
    HERO (Button): $138.50
    Villain (BB): $130.30

Dealt to HERO

Pre-flop:
    HERO raises to $3, Villain calls $2

Flop: ($6.50) (2 Players)
    Villain checks, HERO bets $4, Villain raises to $10, HERO raises to $25, Villain calls $15

Я решил сделать 3-бет, чтобы уточнить, сколько (полу)блефа в его чек-рейзе. На пуш я бы упал. Колл меня слегка удивил, но я играл агрессивно, он мог решить, что я сам полублефую...

Turn: ($56.50) (2 Players)
    Villain checks, Какие планы у HERO ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Оговорюсь, что я в ХА понимаю довольно плохо.

Исходя из ридсов, у противника здесь никогда не будет флеш-дро, так как с очень сильным комбо он бы выставился на флопе, а со слабым - не рэйзил. Сеты 66 и 88 полностью исключать, наверное, нельзя, но их вероятность также невелика: слишком уж хитро коллировать 3-бет на флопе.

Из вероятных рук остаются топ-пары, редкие младшие пары и заслоуплеенные префлоп-монстры, какая-то часть двухсторонок и гатшотом с оверкартой. В целом против этого диапазона логично собирать валью и играть на стек. ~40 сейчас и ривер пуш (если это не выбивается за стандарты сайзинга Hero).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • swordfish а какие ты видишь здесь варианты? На флопе куча дро, терном закрылось только самое невероятное для Q10 и для 75. Я бы ставил 45$ парень похож на любителя тянуть своё дро, а вот если бы перекрутил в алл-ин на терне то мы скорее будем позади, если парень действительно пасив.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • swordfish @ 22.7.2010, 2:19
    Я решил сделать 3-бет, чтобы уточнить, сколько (полу)блефа в его чек-рейзе. На пуш я бы упал. Колл меня слегка удивил, но я играл агрессивно, он мог решить, что я сам полублефую...

Если собираешься падать на пуш , то и крутить нет смысла, превращаем очень сильную руку в блеф.
    как сыграно, турн бет колл даже против натса у нас прилично аутов , не считая того что частенько мы будем впереди.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • как-то не очень...
    в первой раздаче рейз на терне не смотрится вкупе с пропущенным конбетом, т.к. на такой плотной доске рука, достойная рейза на терне, ставила бы и на флопе
    во второй - ререйзить флоп на такой дровяной доске да еще так мало - и удивляться коллу - как-то не очень...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• во второй - ререйзить флоп на такой дровяной доске да еще так мало - и удивляться коллу - как-то не очень...

А чем плох размер 3бета в 2.5 раза?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • доской прежде всего...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • такой терн я бы 100% ченул и подумал бы ещё о коле ривера
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • pipS @ 22.7.2010, 19:40
    такой терн я бы 100% ченул и подумал бы ещё о коле ривера

А чем так плох терн, мне, кажется, что он усилит руку соперника ну ооочень редко.
    Ещё поразмышляв пришел к выводу что на терне стоит ставить полбанка (если без истории твоих бетсайзов в игре с ним) потому что своим потбетом мы можем выбить у пасива даже AJ и оверпары.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • PacT9i7a @ 22.7.2010, 7:24
    Если собираешься падать на пуш , то и крутить нет смысла, превращаем очень сильную руку в блеф.
    как сыграно, турн бет колл даже против натса у нас прилично аутов , не считая того что частенько мы будем впереди.

То есть просто колл чек-рейза? ) И какие планы дальше? )) Надежда и вера только... на его ошибки.
    Насчет "прилично аутов" против натса - не понял.

Vka-vka @ 22.7.2010, 7:39
    в первой раздаче рейз на терне не смотрится вкупе с пропущенным конбетом, т.к. на такой плотной доске рука, достойная рейза на терне, ставила бы и на флопе
    во второй - ререйзить флоп на такой дровяной доске да еще так мало - и удивляться коллу - как-то не очень...

В первой что он изображает такой мелкой ставкой? То, что и оказалось - дро. Правда, после колла я еще и валета заподозрил, поэтому не стал его выбивать, но сделать это было бы очень легко на большинстве риверов с такой его линией.

Во второй мне нужно ФЕ оставить ) Ты за выставление что ли? Если ты про шансы, которые я ему даю - этот оппонент понимает, что у него их нет, ему не удастся со мной прочекать терн. Кроме того, я постоянно играю рейзами, так что держу их относительно небольшими. alexey прав, ничего криминального в размере рейза нет.

pipS @ 22.7.2010, 11:40
    такой терн я бы 100% ченул и подумал бы ещё о коле ривера

Ривер K? Ривер Q? Ривер пика? Ривер 5? Ривер 10? Нас пугают почти все риверы, надо сказать ) Почему бы ты чекал терн?

alexey13 @ 22.7.2010, 7:18
    Я бы ставил 45$ парень похож на любителя тянуть своё дро, а вот если бы перекрутил в алл-ин на терне то мы скорее будем позади, если парень действительно пасив.

Зачем тогда ставить 45? Мб лучше 25?
    Сообщение отредактировал swordfish - 23.7.2010, 1:19
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • если первый ч-рейз, то изи кол флоп. Слишком дорогой 3б для инфо. В зависимости от б-сайзинга пуш/кол такого терна, расчитывая получить кол от двух пар, тпгк. Если опп слабый, то он свою руку размером ставки скорее всего спалит на терне. По тому как сыграно на терне бет-кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 6nuts @ 23.7.2010, 6:29
    если первый ч-рейз, то изи кол флоп. Слишком дорогой 3б для инфо. В зависимости от б-сайзинга пуш/кол такого терна, расчитывая получить кол от двух пар, тпгк. Если опп слабый, то он свою руку размером ставки скорее всего спалит на терне. По тому как сыграно на терне бет-кол.

именно это я хотел сказать
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 6nuts @ 22.7.2010, 22:29
    если первый ч-рейз, то изи кол флоп. Слишком дорогой 3б для инфо. В зависимости от б-сайзинга пуш/кол такого терна, расчитывая получить кол от двух пар, тпгк. Если опп слабый, то он свою руку размером ставки скорее всего спалит на терне. По тому как сыграно на терне бет-кол.

Мы превращаемся в автоответчик и теряем кучу денег, если делаем колл флоп, потом колл терн (и колл ривер?). Конечно, с терном нам повезло, а что делать на других тернах, интересно? Пас? Колл рейза на этой доске - слабая и легко эксплуатируемая линия. К ней стоит прибегать как раз только для заманивания, имо. Здесь же мы что делаем, заманиваем с ТП и кикером 9?

Естественно, против фишей колл рейза - это лучшая линия, я не спорю. Т.к. они еще сто раз поменяют свое мнение про действия в раздаче и чек-рейз мог быть импульсивным. Но против рега... не вижу смысла надеяться на ошибки.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • swordfish @ 23.7.2010, 0:46
    То есть просто колл чек-рейза? ) И какие планы дальше? )) Надежда и вера только... на его ошибки.
    Насчет "прилично аутов" против натса - не понял.

сыграть пасивно эту руку , мне кажется оптимальней , чем выставиться на флопе с с кикером 9 :)
    на терне мы имеем свои ауты на фх, учитывая скока денег мы вложили на флопе ,мы вынуждены сыграть бет кол с нашей рукой
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • PacT9i7a @ 23.7.2010, 3:43
    сыграть пасивно эту руку , мне кажется оптимальней , чем выставиться на флопе с с кикером 9 :)
    на терне мы имеем свои ауты на фх, учитывая скока денег мы вложили на флопе ,мы вынуждены сыграть бет кол с нашей рукой

Я не собирался выставляться, я собирался падать. Аутов на фх у нас ровно 4, это не слишком оптимистичное количество аутов при том, что у нас в стеке еще больше сотни долларов.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Тогда твой рейз плох. ИМхо
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.