Сон - проблема? Решение 2.0.

5
Tehnolog
Плюс
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4440
  • Постов
    19
  • Просмотров
    3,248
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +1,813
  • Здравствуйте!

Исследуя причины бессонницы я пришел к некоторым выводам и к новому методу избавления от нее.
    Как оказалось прошлый метод Сон - проблема? Решение не всегда эффективен, не всем подходит и главное не устраняет причину, а лишь пытается ее обойти.
    Если сравнивать, лично мне, прошлый метод помогал на 25%, то про этот метод можно сказать не только помогает на 100% но и избавляет от причины. Это все верно, если, конечно причина такая же как у меня, но у большинства, тем более покеристов она совпадает.

И так, я думаю, причина в том, что большинство покеристов, чтобы подстроить свое время работы и отдыха в определенные часы, прибегает к силовому засыпанию, именно оно является причиной. Я не могу подробно описать, что происходит в голове, но когда ложишься, чтобы заставить себя спать, мозг напрягается и это не дает уснуть. Но понимание этого, лишь понимание, и еще может быть не ясно как избавится от этой причины...

Техника.
    Но как говориться, все гениальное - просто! Когда вы легли в постель, вместо того, чтобы начинать уговаривать себя уснуть, и силой заставлять глаза закрываться, наоборот, при открытых глазах, обычно смотря просто в потолок, надо сказать мысленно себе, например, что то вроде: "я здесь просто полежу до утра, я не буду спать" или "я здесь просто полежу пол часа, засну так засну, мне без разницы" или "я здесь просто полежу, мне не обязательно спать"... и т.п.

При этом для меня лично важно, чтобы глаза были открыты и закрылись непосредственно при засыпании, т.е. я и не помню когда они закрылись. Я не могу знать, возможно для кого то наоборот привычнее и комфортнее держать закрытыми глаза до засыпания, но, обязательно проверьте этот момент, это может быть очень важно.

Если вы только, что вылетели из турнира или наоборот занесли, что нибудь, или закончили сессию так, что ваш мозг очень активен и возбужден сейчас, напишу пару советов.
    Помогает кипяченое молоко с хлебом или булочкой. Теплое молоко помогает успокоится нервной системе, а хлебушек или булочка дает ощущение сытости и организм на уровне инстинктов, вероятно выключает те механизмы движущие нас искать пропитание.
    Еще есть такой способ успокоится, как, наблюдение за дыханием. Наблюдаете как вы берете воздух и наполняются ваши легкие, потом как вы выдыхаете, как воздух уходит от вас. Например, то что вы вдыхаете можете представлять в белых тонах, и как это белое, восстанавливающее, исцеляющее заполняет ваши легкие и далее все тело, а то что выдыхаете, в черных тонах, как, то что уже ненужное уходит от вас. Это позволяет, увести внимание от беспорядочных мыслей.

А так же, в постах прошлой темы, можно найти много полезного.
    Спасибо за внимание!
    Сообщение отредактировал Tehnolog - 18.1.2015, 15:36
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • когда кончается урожай, возникают проблемы со сном.
    пробовал металонин американский - не помогло.
    теперь ем глицин, по мере необходимости. использую инструкцию. засыпаю за час максимум. сон глубокий и ровный. Просыпаюсь с отличным настроением.

даже 8 строк посвятил
    Пять глицина под язык
    И я затих, и я поник.
    В инкубаторе мицелий
    Обрастает еле-еле.

А в шкафу растет трава
    И в кладовке конопля.
    Правда маленькая очень,
    Потому глицин и точим.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 19
  • хорошо помогает заснуть мысль, что темнота вокруг пожирает тебя, и ты, как бы, становишься ее частью, растворяешься в ней

от глицина после недели начала бошка болеть сильно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • koseka @ 18.1.2015
    от глицина после недели начала бошка болеть сильно

меня предупреждали, что такое случается у некоторых людей, но выхода иного нет
    валерианку пить коты не дают, т.к. потом сутки ни на шаг не отходят и орут
    металонин слабый гормон, мне не помогает, а ещё угнетает выработку эндогенного.
    других вариков не знаю
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Cocaine, кокаин
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tehnolog, примерно так же пытаюсь обмануть себя такими уговорами. Мне ещё помогает мысль о том, что мне нужно сейчас пойти что-то сделать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прикручивай опрос, только не забудь самый популярный вариант из прошлого добавить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Red-Blue-W @ 18.1.2015
    Cocaine, кокаин

не кормлю барыг, не спонсирую наркомафию, декриминализировался
    максимум, что мне грозит - это 10.5.1 КоАП РФ, т.е. 1,5-4К рублей штрафа

кокаин не катит у Cocaine
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • парни я не читал ТС,но могу сказать с полной уверенностью работая на заводе я засыпаю нормально.итог НАХУЙ ПОКЕР
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Bolt @ 18.1.2015
    работая на заводе я засыпаю нормально.итог НАХУЙ ПОКЕР

ну ты же понимаешь, что завод тут ни при чем, а заснуть помогает физическая усталость от нагрузок на работе
    никто не мешает и играть и отрывать время от времени жопу с кресла грубо говоря, результат будет ровно такой же
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Cocaine @ 18.1.2015
    других вариков не знаю

одно время донормилом спасался) вырубает, но утром башка ватная
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • koseka @ 18.1.2015
    одно время донормилом спасался) вырубает, но утром башка ватная

не годится. голову я берегу, жаль не с молоду =)
    к счастью, с глицина проблем нет, тем более не так часто он мне и нужен, если вы понимаете о чем я
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • 19 способов просыпаться рано
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Хорошо помогает чтение книги или игра на карманной консоли уже прямо лежа в кровати под одеялом. За счет того что ты уже лежишь, организм потихоньку расслабляется и клонит в сон, а само чтение книги или игра на консоли погружает тебя в игру или книгу, и ты не думаешь больше о личных проблемах, раздачах и тд. Оба способа работают одинаково и лично мной проверено. Всегда раньше перед сном в кровати или читаю электронную книгу или играю на PSP.

Еще не стоит путать действительное желание спать, с состоянием когда ты вроде бы закончил уже все дела и тебе тупо скучно. У меня часто бывало что просыпаясь в 14:00, до 12 ночи я делаю все дела что у меня запланированы и еще и успеваю наиграться в игры и вообще позаниматься своими хобби и тупо валяюсь в кровати пытаюсь уснуть, потому что уже скучно и нечего делать, но организм в это время бодрствовал всего лишь 10 часов и ему еще рано спать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xegai @ 18.1.2015
    Хорошо помогает чтение книги или игра на карманной консоли уже прямо лежа в кровати под одеялом. За счет того что ты уже лежишь, организм потихоньку расслабляется и клонит в сон, а само чтение книги или игра на консоли погружает тебя в игру или книгу, и ты не думаешь больше о личных проблемах, раздачах и тд. Оба способа работают одинаково и лично мной проверено. Всегда раньше перед сном в кровати или читаю электронную книгу или играю на PSP.

Еще не стоит путать действительное желание спать, с состоянием когда ты вроде бы закончил уже все дела и тебе тупо скучно. У меня часто бывало что просыпаясь в 14:00, до 12 ночи я делаю все дела что у меня запланированы и еще и успеваю наиграться в игры и вообще позаниматься своими хобби и тупо валяюсь в кровати пытаюсь уснуть, потому что уже скучно и нечего делать, но организм в это время бодрствовал всего лишь 10 часов и ему еще рано спать.

Соглашусь, когда листаю странички на планшете лежа, то быстро клонит на сон и уже через пол часа я засыпаю, тогда как за компьютером я бы еще часа 4 сидел.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Cocaine @ 18.1.2015
    металонин американский

Cocaine @ 18.1.2015
    металонин слабый

lol.
    Эй, металлу, Нин! И вольфрамоколь захвати

странно, что с двумя "л" не написал. не сработал автомат =)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Когда я не могу заснуть, я делаю следующее - встаю в ванную, и обливаю ноги ниже колена ледяной водой в течении 30 секунд, затем, не вытирая их полотенцем, ложусь в постель, обычно сразу засыпаю. Главное, чтобы и одеяло и простынь в ногах стали слегка мокрыми.

Способ с булочкой выглядит весьма стрёмным, особенно для тех, кто ничего кроме питья не употребляет за 5~ часов до сна.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PokerStasUA @ 18.1.2015
    Tehnolog, примерно так же пытаюсь обмануть себя такими уговорами. Мне ещё помогает мысль о том, что мне нужно сейчас пойти что-то сделать.

Я тоже замечал, что помогает, но достаточно надолго эту мысль не могу удержать в голове.

Plumbum @ 19.1.2015
    Когда я не могу заснуть, я делаю следующее - встаю в ванную, и обливаю ноги ниже колена ледяной водой в течении 30 секунд, затем, не вытирая их полотенцем, ложусь в постель, обычно сразу засыпаю. Главное, чтобы и одеяло и простынь в ногах стали слегка мокрыми.

Способ с булочкой выглядит весьма стрёмным, особенно для тех, кто ничего кроме питья не употребляет за 5~ часов до сна.

Я пробовал пульверизатором смачивать простынь, мне не пошло как то. На счет ног не пробовал.

Ну, не кто не заставляет, все индивидуально, можно и без булочки.
    Надо пробовать, здесь просто такой момент, смысл не чего не есть если у тебя может быть бессонница именно по этой причине, и наоборот, нет смысла пробовать есть перед сном если у тебя и так все хорошо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вряд ли бессонница от того, что ты ничего не скушал на ночь. Я 10 лет каждый день жрал на ночь до отвала, где-то 1.5 года назад решил перестать есть на ночь, да, первые несколько месяцев было очень тяжело засыпать с пустым желудком, но потом организм привык.

Факт того, что бессонница может быть от того, что не пожрать на ночь - весьма сомнителен.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • навеяло обсуждением выше
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.