Не силен в расчетах, но мой ход мыслей был бы следующий по тому, как раздача сыграна (оппом):
1. Опп разгоняет банк, при этом он не защищается от флэшдро. Также он лимпил префлоп. BB=50(!!!) и опп адекватен. Что можно ему положить при такой линии?
- Бродвей. Да, вероятно, низкий бродвей (JT, JQ) лимпил бы на флопе. Более старший бы рейзил при таких блинах. Стал бы он разгонять банк, не защищаясь от флэшдро? Маловероятно, разве только с в своей руке. Т.е. в этом варианте остается только JQ.
- Мелкая карманка (22+). 99+ врядли бы сыграли коллом префлоп при 25/50. Но он разгоняет банк. Сужаем диапозон до 55 и 77. Т.е. опп попал в сет. С этими руками он может позволить не защищаться от флэшдро, т.к. еще есть ауты на фуллхауз.
- Мелкие коннекторы (89, 9T). Да, возможно они бы залимпились на таких блинах. Но с 9T опп был обязан защищаться от флэшдро (т.к. у нас), чего он не делает. Значит скорее 89.
2. На терне опп ставит хорошую ставку в 2/3 пота против чека Hero. Т.е. по линии остаются все теже спектры, которые мы положили оппу на флопе. Из всех этих спектров мы не бьем ничего, даже блеф, т.к. при таких блинах маловероятно, что опп залимпил уж какой то мусор типа 76 или ниже. Поэтому я за фолд.
Как бы сам играл раздачу:
- чек/колл флоп, т.к. если бы опп поставил на таком флопе, то ход мыслей бы был примерно такой же, как описано выше.
- на терне чек/скорее колл, т.к. банк был бы не разогнанный. Упал бы только на какую-то действительно серьезную ставку оппа, предположив, что он понимает, что на такой доске я тащу кучу дро.
- ривер: усилились ставим, не усилились - чек/фолд.
Оппонент:
Похож на адекватного. Ничего фишевого еще не делал.
NL Holdem $50(BB) Replayer
Hero ($1,125)
($1,875)
Dealt to Hero
calls $25, Hero checks
FLOP ($100)
Hero bets $70, raises to $140, Hero calls $70
TURN ($380)
Hero checks, bets $300, Hero folds
wins $380
После такой линии у нас редко будет ФЕ, поэтому попробовал посчитать при раскладе что так и так мы выставляемся в АИ. Что бы колл был нулевой нам нужно:
945 / (380 + 945 + 945) = 41% Эквити
Сумма для колла / (Банк на терне + Ставка оппонента + Наш колл)
Наши шансы:
- против ТП
Hand 0: 34.091% { Th6h }
Hand 1: 65.909% { AcJc }
- против сета
Hand 0: 29.545% { Th6h }
Hand 1: 70.455% { 5c5s }
Кроме того возможны старшие флэш дро/готовые стриты к терну. Определим наше эквити как 30-32% в среднем. То есть при отсутствии ФЕ колл получается минусовой.
Теперь попробуем посчитать необходимое ФЕ.
У меня есть формула, но я не уверен в ее правильности. Вот она:
((678 * 100%)/680)/2 = 49% FE
678 - Наша доля эквити в банке = 0.3(Эквити) * 2260(Банк))
680 - Пот который мы выиграем в случае фолда оппонента (380 + 300)
Получается если мое эквити 30% то мне нужно ФЕ 49% что бы пуш был плюсовым? Что то тут не сходиться.
Вопросы:
1\ Как лучше сыграть раздачу?
2\ Где ошибка в подсчетах?