Дневник Нерегуляра

37
Статистика
Статистика
37
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    307
  • Просмотров
    32,139
  • Подписок
    37
  • Карма автора
    +1,443
1 5 6 7 8 16
  •  Так, ну чё, расскажу немного о своих оффлайн делах. Открыли маникюрную студию. Технически открыли ! Это значит, что на данный момент только пробуем что-то делать, смотрим, настраиваем, допиливаем... За последний месяц, нашли двух администраторов и всего одного мастера маникюра. В таком составе сейчас, принимаем первых клиенток. Мастеров конечно нужно больше, в идеале 10-12. Проблема в том, что опытные не идут в студии-ноунеймы. Опытным, нужная плотная, стабильная загрузка, которую мы, к сожалению, пока дать не можем. Как говорится, Москва не сразу строилась ! Верим, что со временем, к нам придут мастера и клиентский поток увеличится. В этом направлении, мы сотрудничаем с маркетологом на удалёнке. Она в основном занимается постингом в соц сетях. Фоточки красивые там, описания, ссылки... Для меня это выглядит, как херня, которая не стоит денег, которые ей платим. Но она убедила нас, что стоит ! И что от клиенток не будет отбоя. Ждём короче!) Первые отделочные работы в помещении начались в апреле прошлого года. Ремонт шёл долго и нервно. Я сменил подрядчика в декабре, а надо было уже в июле. По итогу, конечно же переплатил. Никто не хочет переделывать чужые косяки задёшево. Неудивительно, что в последние пол года, я буквально мечтал доделать наконец ремонт, докупить всё что нужно из оборудования и подготовить студию к открытию. Вроде бы справился. Теперь, мечтаю вывести студию на самоокупаемость. Уж очень много денег она съела и продолжает съедать по сей день. Мечты о доходах с прибылями - следующие на очереди) Устал конечно. Не столько физически, сколько морально. Хотелось бы переложить все дела и обязанности, на плечи какого-нибудь "архитектора", а самому погрузиться в сингулярность и кайфовать там, от разрушения старых парадигм ! Чтобы это ни значило.. Но я не альфа-самец, а более чем обычный, даже низкоранговый предприниматель, который работает, как умеет, часто ошибается и иногда учится на своих ошибках. Ну да ладно, зацените лучше студию:

Ответить Цитировать
    52/133
    + 54
  • Выглядит круто)

Ответить Цитировать
    2/11
    + 16
  •  Skyalen, спасибо ! Без архитектора не обошлось. Проект интерьера нам делал дизайнер.

Ответить Цитировать
    53/133
    + 4
  •  Bratelo, SMM-щицу(ка) планируете брать для сошиал-медия контента?

Студия огонь

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Whispo, да. Уже нашли, 3ий месяц работает с нами.

Ответить Цитировать
    54/133
    + 1
  • Bratelo @ 18.08.24 

Проблема в том, что опытные не идут в студии-ноунеймы. Опытным, нужная плотная, стабильная загрузка, которую мы, к сожалению, пока дать не можем.

если сделать акцию в пол цены(народ попрет наверное) и самому мастерам доплачивать половину,плюс первую неделю мб зарплату,чтоб сидели на готове ждали в салоне. и потихоньку убирать акции. такой вариант не пройдет? разоритсья можно?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Пару лет назад сам открывал бизнес с нуля - медицинский центр. Затем успешно его продал. Если интересно, стучи в личку, можем созвониться, может что интересное по продвижению и развитию подскажу.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  Kazrich, в данный момент, не делаем акций, потому что у нас одна девочка, которая делает процедуры. Сфокусированы на поиске 2ой-3ей. Потом хотим замутить что-то вроде официального открытия, с шариками, шампанским, фотосессией. Запостим эту новость в Инсте и ВК и тогда уже предложим аккуратную скидку на первое посещение. План такой) Но вообще, по нашей стратегии, никаких скидочных акций в будущем, не предусматривается ! Логика в том, чтобы нашими клиентами, становились люди, которые ценят комфорт, сервис, вежливое обслуживание, кофеёчек из дорогой кофе-машины, холодное игристое и прочие новомодные допы..

Ответить Цитировать
    55/133
    + 4
  • _SherLock_ @ 19.08.24 

Пару лет назад сам открывал бизнес с нуля - медицинский центр. Затем успешно его продал. Если интересно, стучи в личку, можем созвониться, может что интересное по продвижению и развитию подскажу.

Принял. Отлично ! Постучусь)

Ответить Цитировать
    56/133
    + 1
  •  Bratelo, дорого-богато, конечно. Вы в какой-то топ-сегмент прям целитесь? Бизнес-план какой-то был изначально, есть понимание?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А можешь рассказать как нишу выбрал именно эту .?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Bratelo @ 19.08.24 

Логика в том, чтобы нашими клиентами, становились люди, которые ценят комфорт, сервис, вежливое обслуживание, кофеёчек из дорогой кофе-машины, холодное игристое и прочие новомодные допы..

так они сначала должны ж прийти и получить это,чтоб прочувствовать. у богатых людей уже есть куда ходить скорее всего и заманить их как-то надо все-таки . ладно я не шарю в этой теме. можешь не отвечать =)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Дизель @ 19.08.24 

Bratelo, дорого-богато, конечно. Вы в какой-то топ-сегмент прям целитесь? Бизнес-план какой-то был изначально, есть понимание?

Нацелились на бизнес-класс изначально и продолжаем следовать этому курсу. В салоне 6 маникюрных мест и 3 педикюрных. Расчёты делались на 15-20 процедур в день, с средним чеком: 2300-2500руб.

Идея была в том, чтобы:

- Сделать приличное место с достойным качеством услуг и хорошим обслуживанием.

- Не конкурировать с мастерами, работающими "на дому", которых по 2-3 в каждом здании города.

- Минимизировать риски, кражи клиентов мастерами. Это очень частая проблема всех салонов. Мастер-новичок, приходит в салон, учиться работать, а потом уходит с клиентами салона, к себе в квартиру.

Ответить Цитировать
    57/133
    + 4
  • Зима @ 19.08.24 

А можешь рассказать как нишу выбрал именно эту .?

Выглядит наверное странно, на первый взгляд) Где я и где маникюр ?!)) Моя девушка занимается этим ремеслом, лет 5 наверное. Она всегда хотела свою оборудованную студию, чтобы принимать клиенток не дома, а в рабочем кабинете. Пару лет назад, я смог купить коммерческое помещение по сниженной цене у своего заказчика. Цель покупки - создание офисного пространства и сдача в аренду. Давно уже искал вариант, для создания пассивного дохода. Но видимо, для меня чем проще, тем не интереснее. Я как то сходил в очередной раз в барбершоп и всю стрижку расспрашивал барбера, про то как устроен этот бизнес и сколько чего стоит. В общем вышел оттуда и загорелся идеей: зарабатывать на труде своей будущей жены ! Принёс эту мысль домой, обсудили. Девушка тоже загорелась ! Ну и спустя уже пару недель, заказали дизайн-проект у архитекторов. Я тогда ещё не знал во что ввязываюсь и мои расчёты, сделанные на коленке, оказались не верны)

Ответить Цитировать
    58/133
    + 10
  •  Bratelo, Блин ожидал крутую историю о том как мужчина резко захотел маникюрный салон))0)

Да кстати, разве чек 2500 это не средний сегмент? Просто из рассказа подруг они туда ходят по 5к+😅 

Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Skyalen @ 19.08.24 

Bratelo, Блин ожидал крутую историю о том как мужчина резко захотел маникюрный салон))0)

Да кстати, разве чек 2500 это не средний сегмент? Просто из рассказа подруг они туда ходят по 5к+😅 

5к+, это в каком городе ?) Москва?

Мы в Воронеже живём. Тут в недешёвых салонах, маникюр делают от 2000-2200руб. Ну видов услуг много, цена может прилично учеличиться. Честно говоря, я в этом не разбираюсь и не очень хочется. Мне хочется катать и споты разбирать )))

Ответить Цитировать
    59/133
    + 1
  • Skyalen @ 19.08.24 

Просто из рассказа подруг они туда ходят по 5к+😅 

То с наращиванием или коррекцией, наверное.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  •  Bratelo, Краснодар

Дизель, наверное, я и маникюр не сильно замечаю 😅

Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  •  Bratelo, можешь расписать во сколько обошелся ремонт и все прочие издержки (закупка расходников, реклама, документация)?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не могу себя заставить отыграть полноценную сессию. Мыслями где-то в другом месте, а не за столами. Готовлюсь к игре, настраиваюсь, но концентрации хватает на часик-полтора. Потом понимаю, что фокус потерян и закрываю столы. Всё ровно ничего хорошего от такой игры не будет. Хотя надо сказать, что складывается неплохо. Вот и сегодня, почти без сложных раздач, наиграл на соточку..

Ну разок всё же запихнул в блеф. Сначала пришла мысль, что повыёбывались и хватит. Потом подумал пару секунд и решил, что блочу лучшие топ пары и в его ренже ещё остались недоехавшие комбари. Что думаете ?

Ответить Цитировать
    60/133
    + 2
1 5 6 7 8 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.