Покупаю рабочий настольный комп :) Подскажите по монитору

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-377
  • Постов
    223
  • Просмотров
    31,878
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +615
1 5 6 7 8 12
  • Leo_Manowar @ 28.2.2012
    RACCOON, если бы я был тобой, я бы обязательно подумал о двух тридцатках.

Сейчас 30-ки несправедливо дороже 27", да и качественных моделей вроде совсем нет. Только если совсем нужда в дополнительных дюймах можно вложить в них деньги.
    А вообще забавно получается, в 30-ку влезет несколько дополнительных столов, на которых будет отбиваться дополнительные затраты на моник)
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Mitorun @ 28.2.2012
    Сейчас 30-ки несправедливо дороже 27", да и качественных моделей вроде совсем нет. Только если совсем нужда в дополнительных дюймах можно вложить в них деньги.
    А вообще забавно получается, в 30-ку влезет несколько дополнительных столов, на которых будет отбиваться дополнительные затраты на моник)

Насчет отсутствия качественных моделей - верится с трудом. Но спорить не буду, я не совсем в теме.
    А в остальном я говорил как раз о том, что разница в цене в данном случае - это как раз те инвестиции, которые успешные игроки высоких лимитов вполне могут себе позволить.
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Согласен, что не пропорционально. Для игрока в покер важнейший критерий скорее не размер, а разрешение экрана, 27 - 2560х1440, 30 - 2560-1600. Понимаю, что как раз пикселей по вертикали все время не хватает, но разница в цене за 160 пикселей слишком велика. 2х30 это для тех кто вообще не задумывается о том, сколько должен стоить монитор, а выбирает его исключительно по параметрам качества.
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • RACCOON @ 28.2.2012
    Apple Thunderbolt Display 27 x2 (2.500$) или Apple Cinema Display 30 x2 (6.000$)? Стоит ли переплачивать более 3k$?
    Сильно ли будет давить жаба, если взять два 27" вместо двух 30"?

Во-первых, шрифт даже на 30-ке достаточно мелкий, на 27 наверное вообще выколи глаза, так что я бы брал 30-ку, второе, а нужно ли тебе две 30-дцатки ? , на одну можно расместить от 12 до 20 столов. Apple 30-ки уже не выпускает вроде, брать нужно 30-ку dell u3011 , в москве стоит 1660$, в киеве 1330$.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Mitorun @ 28.2.2012

Цена дороже но это же не значит что качественных моделей нет. Apple, Eizo например отличные мониторы делают
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Mad-Revolver @ 28.2.2012
    Цена дороже но это же не значит что качественных моделей нет. Apple, Eizo например отличные мониторы делают

Я не про качество картинки, а скорее про современные параметры. У всех 30-к много недочетов в этом (подсветка, разъемы, энергопотребление, матриц...).
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Вообще, есть ли смысл брать два монитора? Я не супергриндер, в среднем играю столов 9-10. Редко 16-18.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • RACCOON @ 29.2.2012
    Вообще, есть ли смысл брать два монитора? Я не супергриндер, в среднем играю столов 9-10. Редко 16-18.

Это тебе должно быть видней. Я терпеть не могу играть с перекрытиями, а без перекрытий в комфортном размере на мою 24-ку влазит 6 столов. Ну так я больше и не играю одновременно. Если бы играл 12 - пришлось бы смотреть, как они помещаются на тридцатке и выбирать между ней и двумя мониторами.
    Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • RACCOON @ 29.2.2012
    Вообще, есть ли смысл брать два монитора? Я не супергриндер, в среднем играю столов 9-10. Редко 16-18.

У меня 27 делл u2711, 12 столов без перекрытия отлично играть, второй моник 24 дюйма, на нем всякие тейбл сканеры, ХМ, скайп, все ярлыки на рабочем столе тоже на нем, панель задач виндоус и т.д.
    Т.е. если не планируешь играть 24 стола, то 2 штуки 27 особо не нужны, но второй моник мне кажется все равно нужен, чтобы на рабочем не было ничего кроме столов.

PS. Если бюджет позволяет то однозначно лучше брать 30-ку чем 27, на 27 все же слишком мелкий пиксель.
    Сообщение отредактировал NSP14 - 29.2.2012, 16:14
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • А SAMSUNG 3 MONITORS никто не брал?

И еще вопрос: можно ли увеличить максимальное разрешение монитора?
    Сообщение отредактировал RACCOON - 29.2.2012, 16:51
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • RACCOON @ 29.2.2012
    А SAMSUNG 3 MONITORS никто не брал?

И еще вопрос: можно ли увеличить максимальное разрешение монитора?

Разрешение определяется матрицей лол ;) Увеличить для конкретной модели выше максимального его никак нельзя, это все равно что купить 24" и спрашивать можно ли его увеличить до 30". Поэтому при покупке очень важным параметром как раз является разрешение. Я бы брал два монитор намного удобнее.

По поводу самсунга, у них есть еще такая же штука только из 6 моников. + в удобной крепежной подставке и компактности + более узкой рамки у моников. В остальном это тоже самое что купить 3х24 моника и поставить их рядом. Соотв. по диагоналям + разрешению места будет много, как и в варианте с 3х24 мониками.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Одна из проблем использования даже двух мониторов 24" (про два 27" или 30" лучше умолчать) = надо уметь очень шустро крутить головой слева направо.

Потому,
    - 3 Самсунга без теста брать не стоит;
    - NSP14, описал наиболее оптимальный конфиг на сегодня, у меня аналогично DELL 27" (для игровых столов) + DELL 19" в вертикальном положении (для лобби, ХМов и прочее).

Правда меня размер пикселя на 27" наоборот более чем устраивает.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • RACCOON @ 29.2.2012

один бери
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • RACCOON @ 29.2.2012

можно 30(27)+24 второй для статистики, лобби, ОПР и прочих необходимых нужд. Одного монитора, даже очень большого, будет недостаточно для комфортной работы.
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • Хочу купить моник в пределах 10к,подскажите в чём разница между ips и e-ips?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7699011&hid=91052

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6195361&hid=91052

Думаю взять именно dell, так как больше всего их советуют везде во всех темах все покеристы))

Ещё вопрос про 16:9,16:10

Вроде бы читал,что для покера лучше 16:9,а где этот параметр смотреть?в описании на яндекс маркете не вижу в упор(
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Slimka @ 17.3.2012
    Вроде бы читал,что для покера лучше 16:9,а где этот параметр смотреть?в описании на яндекс маркете не вижу в упор(

Для покера лучше 16:10, т.е. 1920х1200, а не 16:9 - 1920х1080. Это же вроде очевидно.
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 0
  • Slimka @ 17.3.2012
    подскажите в чём разница между ips и e-ips?

Оба этих монитора E-IPS.
    Ответить Цитировать
    5/26
    + 0
  • У мну есть моник 27 дюймов, одна 30 и два монитора 24 дюйма. На боевом компе стоят в паре 24 и 30 друг над другом. Играл до12 столов, люблю раскладывать столы без наложений. Но с момента покупки осенью прошлого года 30 переживал даунстрик, а если подумать и с момента покупки 27 моника игра стала не такой успешной. Правда там произошла черная пятница. Короче, появились нулевые месяцы, жизнь на рейкбек, хотя до этого каждый месяц с начала карьеры был в плюс.
    Несколько дней назад, последнюю неделю, уселся в кресло с ноутом 15 дюймов и тут же поймал апстрик в 20 баинов на НЛ100. Боевой комп с 30 стоит без дела. Поэтому нахожусь в смятении, а так ли уж полезен большой монитор покеристу, не продать ли мне нахер эту кучу мониторов, или мну просто накрыл апстрик, и через пару дней диспа отберет все назад, и 15 дюймов ноут не панацея. Продолжаю наблюдение короче.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mitorun @ 28.2.2012
    Я не про качество картинки, а скорее про современные параметры. У всех 30-к много недочетов в этом (подсветка, разъемы, энергопотребление, матриц...).

Какие, интересно, недочеты у 30-ок ? Есть у меня делл 3011, и несколько 24-26, у тридцатки
    и качество картинки выше, и порты все есть, а энергопотребление монитора обсуждать
    бессмысленно, Даже если ватт 50 разницы с маленьким монитором будет, это два бакса
    в месяц экономии при круглосуточной загрузке =)

Как уже писали, пиксел мелкий по сравнению с 24, это больше мешает.
    Я пробовал всякие варианты из двух моников, оптимально для десяти столов 30+26.
    Когда шесть столов на тридцатке и четыре на втором. Остальное - компромисс.
    Ибо даже на 30 без перекрытий встает только 6 полноразмерных столов.
    Если ты добавляешь еще один ряд из трех снизу, то либо уменьшать,
    либо перекрытия. Насчет уменьшения - хорошо, если ты играешь в старзах,
    там это не сильно влияет, но ВСЕ говнорумы имеют абсурдную наклонность
    при малейших потугах сузить стол от стандартного заодно шрифты раза в два
    уменьшить. Особенно радует айпокер в этом ключе, да и пати отстает ненамного.

Насчет 30" и 27", которые 2560 на 1600. Как многие хозяева 30 заметили -
    пиксел мелковат, следовательно, на 27 намного меньше. Не думайте,
    что тут разница в три дюйма несущественна, это диагональ, а в объеме
    изображения каждой детали потеря серьезная и отлично видна.
    Там размер в квадрате будет считаться, и даже чуть больше,
    потому что квадрат диагонали - это квадрат большей цифры,
    а в абсолютном значении он дает больше, чем прирост квадрата
    у меньших чисел, в данном случае - катетов.
    Вот у меня рядом стоят 24" и 26" 1920 на 1200 и на 26" цифры на покерных
    столах видны на порядок лучше, ощутимо больше размером.
    Также не надо забывать о статах - при уменьшении стола их не знаешь
    куда девать, начинается частичное наложение на имена-стеки, дискомфорт,
    а это тоже на игру влияет существенно. Тут я могу быть некорректен,
    потому что ничего не меняю в настройках ХМ, только иногда размер шрифта.
    На зрение не жалуюсь абсолютно, самую мелкую строчку не вижу уже
    у окулиста, правда, да и вторую с трудом.

И насчет цены. Если 30 стоит те же 1,7К баксов, что и раньше, а 2х24 - 700,
    то выгоднее два 24". Для покера. Но не 27 никак за 1К.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • блин я тоже в смятении... так и не понял что лучше )) а монитор поменять надо скоро.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7 8 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.