andreykeg, привет, вообще не хожу:)
Если честно, был на одном. И наблюдал еще несколько.
Последний раз знакомые парни посетили 2-дневный тренинг на тему "Как добиться 10 целей за 60 дней", потом вели в Контакте онлайн достижения.
Откровенно говоря, смеялся в голос. Редкая херня, на которой с ленивых чудаков снимают деньги.
Нет, я не хочу сказать, что тренинги - прям зло и чушь. Кому-то они реально помогают. Потому что познание для каждого - это особенный процесс.
И кому-то для встряски нужно именно быть среди людей и слушать тренера.
Но в целом уровень тренинга в России - это примерно уровень финансовой пирамиды типа МММ. Либо сама идея тренинга гнилая, либо тренер никакой.
Мои партнеры не так давно посетили тренинг известнейшего маркетолога Джека Траута в Москве. Там присутствовало очень много специалистов по маркетингу и рекламе крупных и очень крупных компаний страны.
Вывод простой: жопа. Причем и сам тренинг, и участники:)) Тот самый случай, когда сначала создается бренд (имя Джек Траут), а потом на нем, преподнося банальщину, косятся бабки.
Вот примерно так работают тренинги в стране.
Я давно уже понял, осознал и много раз убедился на практике. Если человек, например, хочет успеха в продажах, ему не нужны никакие тренинги. Вся литература есть в общем доступе. Он изучит, применит, набьет шишки и, если не сдастся, добьется успеха. Все.
И так в любой сфере, которая тебе интересна.
Что касается ощущения "против течения"... В 18 лет меня ударило первый раз. Я тогда закончил с отличием первый семестр в своем ВУЗе с отличием, будучи старостой, не особо напрягаясь, если честно. Получил прибавку к стипендии, которая на максимальном уровне тогда составила 175 рублей. Тогда я резко осознал, что нас где-то наеб...ют. И терять 5 лет вообще не хотелось. Я хотел в 25 уже делать что-то серьезное, а не выходить из ВУЗа с дипломом, не понимая, что же дальше.
Так я пошел в практику. Это вызвало жесткий протест родителей. Ну вы все это знаете, наверное. "Сначала закончи ВУЗ, а потом уже все остальное, диплом должен быть". Это были 5 лет противостояния. ВУЗ я закончил, но приходил туда только на сессии. Диплом писал за 2 дня, госы без подготовки. В 21 год, на 3 курсе, я ощутил, что и просто работа - это чушь. Менял ее каждый 3-4 месяца. И все время с повышением, что смешно:) Проходил все собеседования.
Но понял, что это все ерунда. И пошел в бизнес. Те же родители, да и братья тоже, да и почти все знакомые мне говорили, что я идиот. Типа променял суперработу в 24 года на непонятную херню. Ну а дальше вы знаете:)
Так что на "течение" мне как-то пофиг. Это все вообще не стоит принимать в расчет. То есть ровно в тот момент, когда ты подумал "а что если не получится?" или "а что скажут?", ты сам себе создал стену, которую вряд ли преодолеешь.
Тут как в беге. Решил пробежать 10 км - побежал. И не надо думать, как это много или мало. Просто беги.
Вечер был, конечно, прекрасен...))) Сам не пил был за рулем, но родня, плавно начав с пива и вина, перешла на водку и вискарь, что привело просто в адовой вечеринке)
Хорошо иметь свой дом)