Суд с должником

50
Статистика
Статистика
50
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    145
  • Просмотров
    30,120
  • Подписок
    50
  • Карма автора
    +1,571
1 4 5 6 7 8
  • ElectronicCrank @ 28.5.2015
    Тот юрист, с которым я этот вопрос вентилировал потребовал очень странную вещь, ему нужен адрес, где они проживают в Италии и посоветовал мне обратиться к приставу с просьбой, чтобы он обратился в ФСБ для установления этого факта. Я прямо сразу охуел от такого поворота, но ради 146% уверенности конечно пристава спросил, может ли он. Оказалось не может Думаю спросить еще в паре мест. Город (провинция/поселок или хз как это у них там считается) их проживания я знаю, а вот с точным адресом конечно косяк.

Адрес проживания рызыскиваемого в Италии Большой Брат, конечно же, тебе не предоставит. Другое дело, пристав реально может, на основании имеющихся документов о взыскании, направить запрос в ПогранСлужбу на предмет пересечения разыскиваемым границы. На такой запрос, аргументировано составленный, ПогранСлужба (все понимают о ком речь) отвечает вполне охотно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ему выезд закрыт (один раз его уже разворачивали в аэропорту), он ездит скорее всего через РБ. Да и собственно сам факт его выезда никому не пригодится. А вообще по этой ситуации мне кажется абсурдным обязательно знать точный адрес проживания должника.
    Ответить Цитировать
    46/63
    + 0
  • Удивительно, как некоторые люди, читая такую тему про крутого парня, который в кое-то веки в России решил ЧЕСТНО побороться за справедливость исполнения законов надлежащим образом, и у него это как-то мягко говоря медленно получается, продолжают поддерживать действующую власть и политическую систему. Но это так, оффтоп.

По сабжу. Огромный респект автору, очень интересное повествование, желаю удачного разрешения дела, надеюсь, всё закончится быстро и наилучшим образом для ТСа. Ждём новостей, кстати, такой полезный опыт можно даже попытаться на этом форуме монетизировать...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • AlexElizarov, спасибо за такой теплый отзыв. Ну до власти и политической системы тут далековато конечно, тут скорее большой набор разных факторов от достаточно лояльного ГК РФ в сфере таких "нарушений" до непосредственной нехватки полномочий у людей на местах. Да много чего еще можно привести.
    Ответить Цитировать
    47/63
    + 1
  • В прошлый раз приставша обещала принять переходящие дела до праздников и сама сказала приехать сегодня, но увидев меня (или же по другой причине) настроение у нее явно не поднялось. Разговор дошел вплоть до того, что "я вот сейчас напишу постановление в РОСП по фактическому проживанию, придет отрицательный ответ и дело уйдет в нереализуемые". Я подохуел от подобной прыти и пошел к начальнице. Там у женщины видимо все хорошо с отношением к мужчинам, она слушала, предлагала, поясняла и все это приятным заинтересованным тоном, при мне позвонила в нужный район по личным номерам работников, но один в отпуске, вторая увольняется из тех, кто может быстро помочь.

Вызвала исполнительницу, в кабинете начальницы ясен хрен она уже особо не разговаривала, начальница дала ей указание поднять необходимые бумаги или дать знать, что они в другом районе. В общем если получится, то дело переедет в район фактического проживания и тамошние приставы по идее должны будут навещать... Пока все, стей чунд гайс.
    Ответить Цитировать
    48/63
    + 12
  • А ты упорный, скажи, а если бы сумма была мала по твоим меркам, всё равно бы столько времени ратовал за справедливость или забил бы ? Как сейчас, после всех событий смотришь на этот вопрос ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Lith1um @ 16.6.2015
    А ты упорный, скажи, а если бы сумма была мала по твоим меркам, всё равно бы столько времени ратовал за справедливость или забил бы ? Как сейчас, после всех событий смотришь на этот вопрос ?

Забил бы конечно, я тут-то еле расчехлился. Я не представлял как оно будет и неопределенность била по мотивации. По-новому особо не смотрю, тут больше ев на мой взгляд от полученного опыта. На словах все всё знают и всё легко, как говорил уважаемый человек Морфиус "Знать путь и пройти его - не одно и то же"
    Ответить Цитировать
    49/63
    + 5
  • По поводу адреса этого типа в италии, бери руки в ноги и иди сам в местный отдел ФСБ (сперва конечно лучше позвони чтобы они назначили тебе время приема), обьясняй им всю ситуацию, не бойся, что пошлют, там в большинстве работают нормальные ребята, которые в отличие от мусоров хоть что-то пытаются делать, в общем пытайся договорится не чтобы тебе предоставили инфу, а чтобы эту инфу дали твоему приставу, ну и если получится, когда придешь к приставу и сообшишь, что договорился с ними, отношение к тебе изменится в лучшую сторону
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Инфа то в любом случае нужна не приставу, а мне. Пристав не будет ничего отправлять в Италию, я должен сам ходатайствовать в суд предоставив все данные, после чего суд направит запрос в минюст.
    Ответить Цитировать
    50/63
    + 0
  • А приставы накладывают арест на имущество по месту прописки или месту проживания? А если не женат и прописан в квартире родителей?

И еще вопрос для знающих.
    Если в договоре займа и расписке к нему есть пункт, что сумма долга увеличивается на 1% от просрока каждый день(долг 600 т.р., отдача по 100 т.р. в месяц, просрок уже 18 дней(18 000 уже накапало по договору займа)), а так же что долг может быть передан 3-им лицам, то может ли каких-нибудь третьих лиц заинтересовать выкуп этого долга?И если да, то как это делается?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • PS_TM @ 18.6.2015
    А приставы накладывают арест на имущество по месту прописки или месту проживания? А если не женат и прописан в квартире родителей?

Если в договоре займа и расписке к нему есть пункт, что сумма долга увеличивается на 1% от просрока каждый день(долг 600 т.р., отдача по 100 т.р. в месяц, просрок уже 18 дней(18 000 уже накапало по договору займа)), а так же что долг может быть передан 3-им лицам, то может ли каких-нибудь третьих лиц заинтересовать выкуп этого долга?И если да, то как это делается?

Приставы накладывают арест на личное имущество, просто надо установить место фактического проживания. Родительский холодильник никто не опишет, а ноутбук или золотые часы вполне.

По второму вопросу хз.

Только что позвонила моя приставша, бумаг нужных в деле не нашла, сделает запрос в московский район и пообещала позвонить.
    Ответить Цитировать
    51/63
    + 0
  • ElectronicCrank @ 18.6.2015
    Приставы накладывают арест на личное имущество, просто надо установить место фактического проживания. Родительский холодильник никто не опишет, а ноутбук или золотые часы вполне.

На самом деле, когда определишь место фактического проживания, то прийдя к должнику, получишь ответ, что хату он снимает и имущество ему не принадлежит или что живет у девушки и это ее, т.е. если в месте прописки хоть каким-то боком имущество к нему относится, то в месте проживания вообще никак не доказать, что это имущество его и подлежит изъятию.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • PS_TM, мне объяснили, что можно изъять то, что очевидным образом принадлежит должнику и не является предметом необходимости, как они это собираются делать, я хз. У меня, надеюсь, эта процедура вскоре произойдет, отпишу чего как.
    Ответить Цитировать
    52/63
    + 0
  • ElectronicCrank, довольно странное объяснение. Я думал выносить будут все по месту прописки, потому что это единственный документ который хоть как то соединяет должника и ценности. И не важно живешь ты по месту прописки или нет. Как это доказать? Разве я не прав?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Посоны, я тут утверждать ничего на 146% не могу, так как процедуру не прошел. Прямо завтра нет возможности выйти и описать потому, что фактически должник живет в другом районе, а полномочия приставов ограничены районом работы. Место прописки на мой взгляд никак не соединяет человека и ценности. Я полжизни был прописан в военном общежитии, надо было бате с мамкой кредитов набрать
    Ответить Цитировать
    53/63
    + 1
  • Место проживания определяется местом регистрации. Приставы могут придти по месту регистрации, и начать описывать все, на что не будет документов, подтверждающих право собственности или другое вещное право других лиц. А уже потом будете пытаться исключить это имущество из описи.
    PS_TM @ 18.6.2015

Заинтересовать может, вот только имхуется мне, задорого его у вас в таком виде никто не выкупит. Заинтересовать может коллекторов. Поищите в инете по запросам - выкуп долгов
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Вот интересно. Если я как ИП был должен нормальную сумму налога, или много неоплаченных штрафов, приставы бы точно также работали? Часто говорю, что через суд взыскать деньги можно только, если чел сам их заплатит. Однако на практике не сталкивался, штрафы платил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PS_TM @ 18.6.2015
    А приставы накладывают арест на имущество по месту прописки или месту проживания? А если не женат и прописан в квартире родителей?

Никто не признает такой процент.
    Ни суд ни блатные.
    Суд даст тебе ставку рефинансирования годовую, коллекторы и бандиты ничего.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Gellemar @ 18.6.2015
    Никто не признает такой процент.
    Ни суд ни блатные.
    Суд даст тебе ставку рефинансирования годовую, коллекторы и бандиты ничего.

Ну как это?А Быстрозаймы разве не работают по принципу возврата по большим процентам?Если бы не было судебной практики по взысканию долгов согласно процентам в их договоре займа, то их, по идее, можно было бы кидать и возвращать деньги по ставке рефинансирования, поэтому в твоей логике где-то пробел есть.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • PS_TM, Вы немного путает процент по займу и неустойку за просрочку исполнения. Первое будет взыскиваться в соответствии с договором. Второе - есть смера ответственности за ненадлежащее исполнение обязательства - режется судом нещадно!
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
1 4 5 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.