Я плюю на ваши трибеты

107
Статистика
Статистика
107
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-400
  • Постов
    1,341
  • Просмотров
    195,321
  • Подписок
    107
  • Карма автора
    +2,723
1 59 60 61 62 68
  • Покеристы дуреют с этой прикормки))

флоп чк естественно, чтобы по доезду блокбетнуть Ривер,это теперь моя миссия))Не ну реально ,это прям переблеф у поляны что ли, блокбет-фолд как-будто прям плохая линия будет,но это значит можно расширять блокбет-коллы

Ответить Цитировать
    647/737
    + 0
  • Настоящий японский камикадзе 

Что-то у меня проблема в сайзинге чек-рейза на бб, надо прям заучить эту схему, я вечно путаю где надо 3х,где 4х,где 5х,а где и больше)) Конкретно тут надо было 5х,я прям мало поставил,ну подумал фд нет,не обязательно прям крупно чрейзить,но на самом деле все наоборот,у нас тут чрейза не так много,борд подошел оппу,надо ставить крупно,вот в борд,например, 742 на сбет50 уже надо ставить все (по упрощенке)чекрейзы 3х.

Схемка в принципе то простая,у нас 2 ключевых пункта:1. Текстура борда и соответственно как часто мы в принципе в такой борд хотим чрейзить;2. сайз оппонента.

В борды, которые нам подходят и у нас много чрейзов, ставим поменьше, там где у нас мало чрейзов-ставим сайз побольше.Ну и сайз оппа -чем он меньше,тем крупнее чрейз,в сбет 75% там уже солвер чрейзит 2.5х, ну и гораздо меньший диап естественно

Ответить Цитировать
    648/737
    + 0
  • А давайте проведём мысленный(а у кого есть желание и солвер буду рад услышать и математическое обоснование:) ) эксперимент. 
    Оппонент опенрейз 2.5 бб, мы на СБ 3бет с JJ-TT 4х-10бб ,нам 4бет 25-27бб. ДОПУСТИМ в этот момент мы стали суперюзерами и на 100% знаем, что там у оппонента АКо.
    Какое оптимальное действие с нашей стороны?)
    1. Пуш
    2. мин5бет
    3. колл и по любому флопу без А и К чпуш.
    4. можно свой вариант предложить 

Измениться ли как-то наше решение ,если мы точно знаем ,что у оппонента там АКо либо АКс? Дуристика на первый взгляд, понимаю,но вопрос практического толка. 

дело в том, что я стал экстрасенсом

Ответить Цитировать
    649/737
    + 4
  •  johnpsg, Глубина?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  johnpsg, Ну если мы знаем карты оппонента то думаю оптимально колить и играть от флопа. Но все зависит от глубины стеков, думаю что при глубоких стеках выгодней будет выставляться префлоп, так как мы впереди, в банке уже мертвые деньги и на многих бордах без А/K мы не соберем стек.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • зачем играть чек пуш  флопа и выбивать более слабую руку? Я думаю понятно к чему я клоню.

вообще все около монеточные поездки префлоп как правило очень минусовые из-за рейка. Профит в них достигается исключительно на префлоп фолдах. 

Флоп игра будет зависеть от склонностей оппонента ставить мердж в 4бет поте. Какие то играют со 100% кб в позе, а кто то начинает чекать и ловить одну улицу со своими АК например. 

Если опп часто чекает то играем донк. если часто ставит, то либо чекрейз околоминимального размера, либо колл и дальше донк терн, бет ривер мелкими сайзами

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • если мы предположим что мы стали супер юзерами навсегда, и при любом 4бете там АКо/АКс - мы должны всегда ставить алл-ин потому что у нас 57 процентов против АК и на дистанции мы зарабатываем дохуа (претендуем на банк в 57 процентах случаев в каждой раздаче - надо максимизировать количество таких раздач)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • johnpsg @ 06.03.25 

Настоящий японский камикадзе 

Что-то у меня проблема в сайзинге чек-рейза на бб, надо прям заучить эту схему, я вечно путаю где надо 3х,где 4х,где 5х,а где и больше)) Конкретно тут надо было 5х,я прям мало поставил,ну подумал фд нет,не обязательно прям крупно чрейзить,но на самом деле все наоборот,у нас тут чрейза не так много,борд подошел оппу,надо ставить крупно,вот в борд,например, 742 на сбет50 уже надо ставить все (по упрощенке)чекрейзы 3х.

Схемка в принципе то простая,у нас 2 ключевых пункта:1. Текстура борда и соответственно как часто мы в принципе в такой борд хотим чрейзить;2. сайз оппонента.

В борды, которые нам подходят и у нас много чрейзов, ставим поменьше, там где у нас мало чрейзов-ставим сайз побольше.Ну и сайз оппа -чем он меньше,тем крупнее чрейз,в сбет 75% там уже солвер чрейзит 2.5х, ну и гораздо меньший диап естественно

как по мне по более динамичным бордам мы наоборот должны рейзить бОльшим сайзом. А по сухим - меньшим. 

В данном споте как на скрине можно было ставить чр большего размера только потому что опп спалился сайзингом. В этом сайзиниге низ вельюбета AQ.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наверное колл будет иметь худшее ев потому что даем реализоваться. Остальные опции одинаковое +-. Может быть плоскач чуть  лучше, иногда спугнет и даст фолд эквити немного.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  johnpsg, Если честно интересно у меня два варианта или кол или пуш в зависимости от глубины стека и стадии турнира

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Neeel @ 06.03.25 

вообще все около монеточные поездки префлоп как правило очень минусовые из-за рейка.

если мы заколим, то рейк платить непридется?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • 2,5х 5 бет. В дипах 3,5х 5 бет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прошу прощения, я настолько привык играть в R&С в 100 бб стеках, что не указал самое главное. Да,речь о глубине в 100 бб.Я тоже склонялся либо к мин5бету(а вдруг еще и фолд найдут с АКо) либо к пушу сразу.

Я думаю многие поняли к чему я это написал, очень часто оппоненты палятся сайзом, и никак это не балансят.Это как 4бет пуш с АКо на крупный сайз3бета, мне кажется я в таких ситуациях 9 из10 угадываю руку АКо)) Хотя солвером это балансится пушами  с КК,чтобы вот как раз JJ-TT радостно не колили пуш,но на нл25-50 так не балансИт практически никто.

Ответить Цитировать
    650/737
    + 0
  • Можно же просто разложить все варианты и посчитать ЕВ действий, чтобы сравнить плюсовость.

Например, сравнить два варианта - пуш и колл, чтобы сыграть чек-пуш на флопе без А и К.

ЕВ пуша на 100бб ТТ вс AK дает нам 14бб/100.

Для простоты примера можем считать, что после колла оппонент всегда поставит цбет (хотя это не так, по уму надо ветку с цбетом сплитить по вероятностям досок) сайзом 1/3 и выбросит на пуш. Опять же предположим, что мы поставили 3бет сайзом 10бб, получили 4 бет 25бб. Доставить надо 15бб. Банк на флопе 50бб. Шанс получить флоп без А и К (учитываем, что мы знаем руку оппонента и реально аутов на 2 меньше) равен 66% (42/48 * 41/47 * 40/46). Ну и получается, что в 66% случаев мы забираем банк 50+15 за минусом нашей ставки на префлопе 15, а в 34% играем чек-пас и теряем 15бб с префлопа.

ЕВ = 66% * (50+15-15) - 34% * 15 = 28бб/100.

В свете упрощенного сценария колл в 2 раза плюсовее. В итоге, расчеты нужно усложнить, посчитать самые значимые ветки, конечно, но как будто со знанием карт оппонента колл будет всегда выгоднее.

ПС. Если что - я мтт-шник. :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • DiMittor @ 07.03.25  

ЕВ пуша на 100бб ТТ вс AK дает нам 14бб/100

Только не бб/100. 14 бб за одну раздачу.

DiMittor @ 07.03.25  

Для простоты примера можем считать, что после колла оппонент всегда поставит цбет (хотя это не так, по уму надо ветку с цбетом сплитить по вероятностям досок) сайзом 1/3 и выбросит на пуш.

Если мы предполагаем, что оппонент играет как бы "по-солверному", мало того что он будет часто сплитить свои АК, он периодически будет ставить другими сайзами и не всегда будет фолдить на пуш.

DiMittor @ 07.03.25  

В свете упрощенного сценария колл в 2 раза плюсовее. В итоге, расчеты нужно усложнить, посчитать самые значимые ветки, конечно, но как будто со знанием карт оппонента колл будет всегда выгоднее.

Так как мы точно знаем руку оппонента, при пуше на префлопе мы можем рассчитывать только на голое эквити. А ветка с постфлопом, пускай и упрощённая, даёт нам 200% реализацию. Это слишком значительно, чтобы растерять всё это плохой игрой даже в стандартных условиях, ну а когда мы точно знаем его руку - тем более. Самое очевидное, из-за чего мы можем потерять в ЕВ при такой линии, - оппонент получает возможность чекнуть на неблагоприятном для него флопе и бесплатно посмотреть ещё одну карту. Предположим, он всегда ставит на флопах с А и К, но на других текстурах поставит только в 75% случаев. Также предположим, если он всё-таки чекнет, мы сразу пушим тёрн, если не пришёл А или К (это произойдёт в 86% случаев), в остальных тупо играем чек-фолд. В такой ситуации наше ЕВ уже не 28, а 24 бб, но это всё равно значительно выгоднее выставления на префлопе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Valmiki @ 07.03.25 

Только не бб/100. 14 бб за одну раздачу.

Точно, накосячил :)

Valmiki @ 07.03.25 

В такой ситуации наше ЕВ уже не 28, а 24 бб, но это всё равно значительно выгоднее выставления на префлопе.

Великолепно. Жму руку! :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Valmiki DiMittor,  красавчики!👍

Хочу поздравить всех девушек нашего форума с Международным женским днём! Желаю всегда весны в душе ,улыбок,будьте счастливы!💐

Ответить Цитировать
    651/737
    + 0
  • Такс,пришло 2 письма от PS,сначала испугался,а сейчас читаю новости,вроде как хорошие же?Скрестил пальцы

Опять рубильник переключили,но выиграл вчера очень приятную

вообще я не понимаю почему дропы так слабо играют,даже Реги,прям максимальную дичь творят,ну там вроде не сложные ренжи, в целом легкая страта либо от лимпа,либо от минрейза,на самом деле,если бы не дроп-поты,то было бы прям совсем оооооочень печально катать R&C))

Конкретно по этой раздаче,было все равно неприятно колить ,но потом я вспомнил шоуДАУНЫ в дропах и откинул мысль о фолде😅Еще и двойной дроп-максимально приятненько,уже после сессии раздумывал а с каким вообще диапазоном нам надо колить на бб в такой ситуации в двойном дропе с учетом неадекватных пушей поляны,накидал так

Как думаете норм,или слишком тайтово и нужно еще шире?😅

Сообщение отредактировал johnpsg - 8.3.2025, 19:05
    Ответить Цитировать
    652/737
    + 0
  • Если софт не использовал, то ты почти попал против оптимального ренжа

Против того, кто пушут Ах ориентированный ренж и меньше бродвеев и мастевой ерунды, чуть лучше получается

(но это вообщем самый низ)

Ответить Цитировать
    1/23
    + 1
  •  nafnaf, Спасибо,да,конечно в визарде смотрел,и его расширил под неадекватные пуши,единственное я уже не стал исправлять,JTs я нечаянно клацнул, с ним,конечно,не колим.Я просто думал ,а вообще на сколько же шире надо отклоняться от оптимального колла

Против того, кто пушут Ах ориентированный ренж и меньше бродвеев и мастевой ерунды, чуть лучше получается

(но это вообщем самый низ)

круто,интересно. Ну да,всякие К9с,КТо и QTs легко в теории рассуждать,что нужно колоть, а в микроплюс в моменте совсем не хочется ехать на весь стек с КТс, и посмотреть на дебильный пуш с А2о,тут дело такое))

Ответить Цитировать
    653/737
    + 1
1 59 60 61 62 68
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.