Lenarych @ 27.9.2012
И какой это риск по твоему? Те деньги, которые я вложил, не самые большие, потому что, не основной вид моей деятельности, я сделал определенный бэккерский банкролл, из которого вкладываю определленный процент по критерию келли, учитываю успехи игрока, сколько турниров он играет, сколько участников в турнирах и т. д. Риск потери -очень важный, у меня он основывается только, к сожалению, на репутации. Репутация у малыша была хорошая, риск минимальный. Если бы это был мой профильный вид деятельности, я бы поставил на него около 8% своего банкролла. Я уже предлагал Джипситим уменьшить этот риск проверкой документов игроков, они могли бы делать это за определенный процент, я бы был только за. Так вот, по твоей категоризации, если бы бэккинг был бы моей профильной деятельностью, то я был бы лудоманом. Так вот предлагаю тебе определить какой % того, что меня может кинуть малыш и обосновать его.
Про проф. деятельность давай пока опустим.
Мтт очень дисперсионная дисциплинна и понятие скилла тут очень растяжимое,человек может быть плюсовым,очень плюсовым,но уровень его игры может быть очень далек от красивых картинок в ОПРе,зачастую разница в статистике между плюсовым,сильноплюсовым или минусовым регом в том, что у сильноплюсового просто был крупный доезд,это как-то отметил Микки Петерсен(mement_mori) в своем интервью,но уровень игры и следовательно ожидание от вложений,а также риск может быть абсолютно разный,конечно только мое мнение.
Про критерий Келли не слышал,почитаю на досуге,в общем пользуюсь пока только банкролл менеджементом и чем он консервативнее тем лучше в современных реалиях жизни и покера,имхо.
Я бы не поставил 8% на него,по многим причинам. Не думаю,что если бы покер был основным источником твоего дохода ты бы вкладывал такие ощутимые суммы от своего банкролла в отдельные пакеты,хотя возможно это и не так.
Высчитывать риск и определять какие-то проценты не вижу возможности и смысла, извини)
Финансовых претензий к Хиро более не имею