БР билдинг, пособие начинающим

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-894
  • Постов
    381
  • Просмотров
    36,004
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +2,248
1 6 7 8 9 20
  • Sandrex @ 25.6.2010, 14:15
    :)
    Ну ты уж на личности, можно сказать, переходишь :) Вообще я не вижу грубых ошибок в его разъяснениях.

да нет, просто пару страниц назад он был за то, что колл с АД нормальный, а щас как я понимаю считает его неадекватным... или я как-то не так все понимаю
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 0
  • Sandrex @ 25.6.2010, 14:13
    ок, вот теперь понятно :) я спрашивал без подколов.
    Я за плюс по обоим постам. Вообще считаю оба героя в раздаче делали минусовые ходы.

выше я написал, что опп плохо сыграл с биг рейзом, автор хех...нет слов

а ответный колл пуша вытакет соотвественно из уровня игры самого оппонента
    Сообщение отредактировал ggrules - 25.6.2010, 14:34
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 0
  • Origam1 @ 25.6.2010, 14:18
    да нет, просто пару страниц назад он был за то, что колл с АД нормальный, а щас как я понимаю считает его неадекватным... или я как-то не так все понимаю

читаем-читаем и никуя не вдумываемся, я писал, что колл просматривался из-за ставки 800, а для этого человека рука АД очевидно монстр
    Ответить Цитировать
    21/36
    + 0
  • После такого рейза от чувака я б тоже ожидал всякие колы на Ах и сильных Ку. Поэтому хз, не стал бы пушить, чувак не выглядит адекватом.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Sandrex @ 25.6.2010, 14:15
    :)
    Ну ты уж на личности, можно сказать, переходишь :) Вообще я не вижу грубых ошибок в его разъяснениях.

я кстати вообще не вижу ошибок, он все грамотно расписал по поводу того что кол там легко просматривался, особенно после рейза в 4ББ, особенно на низких лимитах
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Да я из приципа - если ошибок нет, значит плохо искал :). Я тестер по профессии, поэтому знаю что говорю
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • ну от и славно, теперь я как бы и не редиска
    Ответить Цитировать
    22/36
    + 0
  • Kimi

спасибо за минус из под тишка
    Ответить Цитировать
    23/36
    + 0
  • ggrules @ 25.6.2010, 14:24
    читаем-читаем и никуя не вдумываемся, я писал, что колл просматривался из-за ставки 800, а для этого человека рука АД очевидно монстр

ага )) пишем-пишем и никуя не запоминаем ))

ggrules @ 24.6.2010, 23:48
    2. в турбо диапазон по шире все таки будет и АД это очень хороший хенд...
    на 9 максе скинуть такую карту играя по многу турниров в день чтобы не дай бог не вылетить...ню-ню
    ты мыслишь словно это глубокая стадия МТТ на кило тел

вот это Пушкин писал?
    Ответить Цитировать
    18/33
    + 0
  • Origam1 @ 25.6.2010, 14:50
    ага )) пишем-пишем и никуя не запоминаем ))

вот это Пушкин писал?

ага, Пушкин и я ...так вот и фиш данную рукуи разыграл, пример здесь в этой ветке....понаблюдай не только за своими раздачами
    Ответить Цитировать
    24/36
    + 0
  • сори, но я щас не понял, что ты сказал...

Да и, кстати, я как бы тоже не отрицаю, что в этой ситуации колл со стороны оппа будет очень часто, поэтому сам бы не стал пихать Q4, такие вещи нужно проделывать, когда ты уверен, что ты играешь против думающего оппа, который с очень большой вероятностью выкинет практически всё.

Меня больше пугают фразы типа:
    ggrules @ 24.6.2010, 23:56
    а скажи ты всегда пушишь в средний стек на пребабле будучи чипаком (поскольку он должен падать из-за ИТМ), да еще переставляешь его когда он показал что у него что-то есть...феноменально

или то что в турбо надо шире пушить, потому что это турбо
    Ответить Цитировать
    19/33
    + 0
  • ggrules
    Этой мой последний (к сожалению, не первый) пост, обращенный к тебе, так как лучший способ вести себя с подобными людьми - просто игнорировать их.
    Мало того, что ты ведешь себя, как инфантильный юноша, указывая при этом в профиле 1975 год рождения, мало того, что ты совершенно не умеешь вести дискуссии, не умеешь слушать других, не умеешь рассуждать на уровне формальной логики, ты к тому же еще безграмотен. В слове исподтишка ты умудрился сделать ошибок едва ли не столько же, сколько в этом слове букв.
    Мне трудно поверить, что 35-летний человек в здравом уме и трезвом рассудке способен днями сидеть на интернет-форумах и с пеной у рта доказывать всем свою правоту, рассуждая при этом на уровне 14-летнего подростка.
    Для чего ты здесь? Чего хочешь добиться? "Набить" сотню-другую постов? Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что перед нами очередной интернет-аноним. А самая популярная тема форума пополнится еще одним black member'ом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Kimi @ 25.6.2010, 15:06
    ggrules
    Этой мой последний (к сожалению, не первый) пост, обращенный к тебе, так как лучший способ вести себя с подобными людьми - просто игнорировать их.
    Мало того, что ты ведешь себя, как инфантильный юноша, указывая при этом в профиле 1975 год рождения, мало того, что ты совершенно не умеешь вести дискуссии, не умеешь слушать других, не умеешь рассуждать на уровне формальной логики, ты к тому же еще безграмотен. В слове исподтишка ты умудрился сделать ошибок едва ли не столько же, сколько в этом слове букв.
    Мне трудно поверить, что 35-летний человек в здравом уме и трезвом рассудке способен днями сидеть на интернет-форумах и с пеной у рта доказывать всем свою правоту, рассуждая при этом на уровне 14-летнего подростка.
    Для чего ты здесь? Чего хочешь добиться? "Набить" сотню-другую постов? Я не удивлюсь, если завтра выяснится, что перед нами очередной интернет-аноним. А самая популярная тема форума пополнится еще одним black member'ом.

любезный, я не понимаю каким образом моя граммотность, которая может быть и чуточку получше, чем тебе кажется, влияет на обсуждение, в котором главная цель выяснить правильность того или иного хода...

если, С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, я поступил некорректно, усомнившись в правильности пуша автора, и в меру своих сил(с плохо выстроенной логикой:) ) и отвратительной культурой ведения дискуссии попытался доказать разумность другой альтернативы (или нет это решается в ходе обсуждения) другого мува (фолда), то мне на это начхать (что за манеры)...меня остановит только коллективный "шат-ап"

и заметьте молодой, или уже нет, человек ни один из людей, кто активно дискутировал здесь, не поставил мне минус (по крайней мере пока), видимо, сделав скидку на переходный возраст 14-него подростка, хотя я жестко отстаивал свое мнение, которое им сложно было принять

может этим людям в отличие от вас не нужна шелуха(манеры и культура, ) а важно решение проблемы...
    может вам-тебе сместить акценты, а не морщить носик и бежать ставить минус, видя что человек гребет не в том направлении

так, в чем проблема то у вас лично, благопристойности подачи материала в топике, который вы читаете, или жизненной позиции, встатьтам, где народу побольше и чуток отмечаться вашим способом
    Сообщение отредактировал ggrules - 25.6.2010, 15:40
    Ответить Цитировать
    25/36
    + 0
  • грамотность кстати
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • dar @ 25.6.2010, 15:36
    грамотность кстати

чйорт пабери... найс кэтч
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • Origam1 @ 25.6.2010, 15:00
    Меня больше пугают фразы типа:

или то что в турбо надо шире пушить, потому что это турбо

безусловно шире, при росте блайндов, учитывая при этом позицию и стеки оппонентов...а что делать

Sandrex @ 25.6.2010, 14:26
    После такого рейза от чувака я б тоже ожидал всякие колы на Ах и сильных Ку. Поэтому хз, не стал бы пушить, чувак не выглядит адекватом.

Автор удивлен, что ему ответили с АД, в то время как Sandrex положил еще более широкий диапазон кола этого чувака ("я б тоже ожидал всякие колы на Ах и сильных Ку"), более того, такие люди влегкую сами пушат с АД, если под них заходят рейзом и даже если это чипак , будучи гарантированно в деньгах....
    это просто реальность, и пытаться играть с ними в умный покер минусово

по мне так если у человека открыто 10+ столов, время для ментальной активности человека резко сокращается, уступая место автоматизму...в "+" это или "-", зависит от того как чел грамотно натаскан
    ну, допустим, прошито у этого чувака, что АД это пуш в началой стадии турнира, к примеру, и рейз-пуш-кол в концовке, так он и будет играть до определенного момента, пока не наступит время пересмотреть свою игру
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • ggrules @ 25.6.2010, 22:06
    безусловно шире, при росте блайндов, учитывая при этом позицию и стеки оппонентов...а что делать

ICM никак не зависит от того турбо ты играешь или нет... в визарде не случайно нету разделения на регулярные, турбо и супер-турбо, потому что пушбот везде одинаковый. Откуда у тебя вообще такие мысли берутся, не пойму...
    Ответить Цитировать
    20/33
    + 0
  • Многие говорят про ICM, вообще не понимая что это такое.
    Ответить Цитировать
    36/134
    + 0
  • Sandrex @ 25.6.2010, 9:16
    Как можно плевать на теорвер, а потом спрашивать как с точки зрения математики выгоднее?
    с таким спектром и с 5бб это изи пуш в чипака.
    Вообще лучше визарда (ICM) ещё ничего не придумано

Вот я и хочу заставить себя не плевать на эту математику или, наоборот, плевать на математику, которая не учитывает некоторые факторы.
    Тем не менее, никто здесь так и не объяснил, насколько выгоднее в этом случае пушить, чем наоборот, ожидая более чем вероятного вылета коротыша.
    Визард, кстати, далеко не всегда прав, это обычный калькулятор для стандартных ситуаций. В нем стеки считаются в фишках, а не в ББ. Он не учитывает такой фактор как ФЭ, то как это отражается на $EV, не учитывает расположение блайндов и позицию игроков относительно друг друга. Он не дает данных для ЕV пуша в 3бет-потах. Не дает данных на пуш в два оллина и много еще чего.
    Даже играя при коротыше руку 70% на 30% против 60-70%!! диапазона кола мы можем вылетать много раз подряд. 30% означает, что мы в каждом 4 случае будем вылетать, вместо гарантированного попадания в итм при более пассивной и прагматичной игре. Я как-то считал вероятности для разных равновесных диапазонов пуш/кола (если кто не знает, это диапазоны Нэша) в таких ситуациях и у меня выходило, что они почти ничем не отличаются (в +-2-3%), т.е. можно как фолдить такие руки, так и пушить, и уж чего точно нельзя сказать, так это, что пуш в данной ситуации однозначно верное решение и что он на дистанции сильно плюсовый. Это околонулевое решение со всеми вытекающими. А теперь представьте, что оппонент будет вас колить в 100% случаев (а на таких вы будете попадать и нередко, а часто вас будут закрывать и и принципа), и тогда ваш равновесный диапазон станет не оптимальным, что приведетк минусу на дистанции. Вы и тогда будете пушить АД, АТs+, ТТ+ на бабле при коротыше?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • гав @ 26.6.2010, 1:59
    Вот я и хочу заставить себя не плевать на эту математику или, наоборот, плевать на математику, которая не учитывает некоторые факторы.
    Тем не менее, никто здесь так и не объяснил, насколько выгоднее в этом случае пушить, чем наоборот, ожидая более чем вероятного вылета коротыша.
    Визард, кстати, далеко не всегда прав, это обычный калькулятор для стандартных ситуаций. В нем стеки считаются в фишках, а не в ББ. Он не учитывает такой фактор как ФЭ, то как это отражается на $EV, не учитывает расположение блайндов и позицию игроков относительно друг друга. Он не дает данных для ЕV пуша в 3бет-потах. Не дает данных на пуш в два оллина и много еще чего.
    Даже играя при коротыше руку 70% на 30% против 60-70%!! диапазона кола мы можем вылетать много раз подряд. 30% означает, что мы в каждом 4 случае будем вылетать, вместо гарантированного попадания в итм при более пассивной и прагматичной игре. Я как-то считал вероятности для разных равновесных диапазонов пуш/кола (если кто не знает, это диапазоны Нэша) в таких ситуациях и у меня выходило, что они почти ничем не отличаются (в +-2-3%), т.е. можно как фолдить такие руки, так и пушить, и уж чего точно нельзя сказать, так это, что пуш в данной ситуации однозначно верное решение и что он на дистанции сильно плюсовый. Это околонулевое решение со всеми вытекающими. А теперь представьте, что оппонент будет вас колить в 100% случаев (а на таких вы будете попадать и нередко, а часто вас будут закрывать и и принципа), и тогда ваш равновесный диапазон станет не оптимальным, что приведетк минусу на дистанции. Вы и тогда будете пушить АД, АТs+, ТТ+ на бабле при коротыше?

походу ты не знаком с визардом, он учитывает фактор фолд эквити, надо лишь играться с диапазонами, блины и позы, это вообще основное что он учитывает. Он учитывает рестилл на пуш и даёт данные на пуши хоть всего стола
    Ответить Цитировать
    37/134
    + 0
1 6 7 8 9 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.