Зе муви
Смотрела я, значит, сегодня фильм. Не спрашивайте почему, так получилось.
Не могу не поделиться впечатлениями.
Фильм очень старый, советский, что-то там еще в названии такое было про чемпионов. Чуть ли не "Чемпион мира" назывался. Впрочем, не названием единым фильм взял.
Удивительные советские девушки - днями пашущие вместо тракторов в поле, а по вечерам распевающие томные песни про любовь. Удивительные советские юноши, хряпающие водочку стаканами, и краснеющие в случае заинтересованного взгляда в их сторону от вышеупомянутых девушкек.
У одной девушки по имени, конечно, Клава, имелся, как это ни странно, жених. Название фильма было как раз о нем. Приходит он как-то к ней вечером, сплавляет Клавину подружку на лекцию по астрономии (так в то время на свидания особо застенчивые юноши девчат звали), и хвастает:
-А ну, Клава, сколько у нас в районе человек проживает?
-Миллион,- ни секунды не сомневаясь, выдает та.
-Два миллиона!- поправляет ее жених,- А я - самый сильный из этих двух миллионов! (это он так типа хотел на нее впечатление произвести, достижениями в спорте, так сказать, блеснуть, наивный... не знал еще, чем советских девушек брать. Впрочем, об этом дальше.)
Картина следующая. Забег бравых работников колхозов на полторы тысячи метров. Хиро наш отчего-то плетется в хвосте, хотя до этого показывали какие-то впечатляющие тренировки в стиле Роки Бальбоа. А Клава, значит, находится среди прочих зрителей на трибуне. Кричит, конечно, подбадривает. Потому как соревнование происходит, как вы понимаете, между колхозами, и выигрывать надо, хоть ты тресни. А Хиро выигрывать, кажется, не намерен. Он уже и дышит тяжело, и вообще ему, возможно, обувь жмет.
Тогда Клава, не будь дура, спрыгивает с трибуны, скидает туфли, и догоняет своего жениха.
-Ах ты, паразит!- кричит она ему на бегу,- Забег проигрываем из-за тебя, соберись, сволочь ты неблагодарная!
-Ну чего ты?- оправдывается Хиро,- Не виноватый я.
-А ну, за мной!- командует Клава, и устремляется вперед (а я напоминаю, что девушка совершенно босая - что ей никак не мешает. Как не мешает и четвертый размер...)
Устремляется, значит, наша Клава в лидеры, и Хиро за нею плетется. Приходят, они, само собой, к финишу первыми. Стыд и срам. То есть, ура победителям.
-На одной любви последний круг бежал!- восхищаются девчата на трибунах. И укоризненно качают головами в сторону своих непутёх:
-Вот ты так не умеешь...
-Мы победили!- радуется Хиро, и, даже, кажется, пыжится обнять неутомимую Клаву. Но не все так просто.
-Позорище ты,- отмахивается она, обувая пыльные ноги в удачно поджидающие ее на финише туфли,- если бы не я...
О как. А говорили, не было на Руси феминизму...
-Наша Клава - первая плясунья в колхозе!- восхищенно смахивает набежавшую слезу председатель.
А Хиро оказыватся не совсем тряпкой. Что неожиданно. Ходит Хиро до мегафону, и объявляет сам себе дисквалификацию за нарушение правил. Не тряпка, зато идиот. То-то, наверное, в колхозе порадовались...
Картина следующая. Танцы. Здесь мы как раз можем заметить первую колхозную плясунью Клаву, игриво помахивающую шалью:
-Ну-ка, кто хочет на мне жениться, выходи вперед!
Тут, конечно, несколько человек высказали желание.
-Тогда так. Кто перепляшет меня - за того и пойду!
Количество желающих внезапно стало уменьшаться. Это вам, друзья мои, не водку стаканами глушить.
-А ну, давай-ка спляшем,- вдруг выходит из толпы зевак красавец-блондин (он по тем меркам, конечно, красавец. Зато блондин - несомненно). И пляшут они, значит. И туфли у Клавы до дыр в конце концов протерлись от таких танцев.
-Выходит, ты выиграл,- соглашается честная советская девушка.
-Что я выиграл?
Хе-хе. А вы думали, что он знал условия участия, когда решил ощутить себя звездой танцпола? Он, между прочим, был жених Клавиной подружки. Что не помешало ему спустя минуту целоваться, собственно, с Клавой.
Клавина подружка плачет, Клава плачет...
На чьей-то свадьбе (к тому моменту я уже запуталась, на чьей) красавец-блондин говорит Клавиной подружке:
-Так ты, значит, меня все же любишь! А ну давай поженимся прям в следующее воскресенье!
-Нет! Нет!- восклицает та. И выбегает из избы. В платье. На мороз, естественно.
Боже мой, какие страсти, какие интриги! Хотя фильм все-таки был про спорт.
а какие выводы мы сразу делаем по поводу аватарок с пирогом в виде поросенка?