xatifnaft, бро ты писал мне в лс, я не могу ответить здесь в личку. Можешь написать +420728555834 тг
Мое расстройство снова меня не отпускает. 4-ый час копошусь в эксель таблице, чтобы посчитать EV бета.. у меня уже плывут мозги. Я не могу разобраться. Я пошел спать лег.. пол часа лежал и продолжал считать в уме.. так я ставлю 10 в банк 20, там эквити 50, фолдэквити 0, ев у бета 0, почему 0, если должно быть 5?
Полчаса пролежал на полу, теперь я сплю на полу, спасибо позвоночник. В телефон полез, на русском я уже всю инфу перерыл по поводу формулы для расчёта. Полез смотреть на английском статьи.. Опять начинаю писать всем письма..
И тут меня осенило... что если я чекаю, то я же не обязательно должен фолдить, я же и колить тоже могу! 😳 4 часа в таблице сижу и рассматриваю ев бета 😭😭. Надо взять за правило, что как только у меня начинаются маниакальные поиски истины нужно делать перерывы, чтобы так не тупить.
Месяц начинается опять с минуса. Вчера играл с полным не понимаем в каких спотах выигрываются банки.. Причем даже у других любителей. Хочется себя называть всякими дурными словами(ну нет). "Я стараюсь, игра простая, все получается, в этой игре у меня все получается легко."
Заметил, что иногда появляются мысли " а не попробовать ли МТТ", понимаю, что это желание убежать от сложностей, с которыми я столкнулся. Двигаться "от чего-то" или "к чему-то" - разница большая. Будем бороться дальше.
Ладно, до скорого
Как успехи?)
dimapokerny,
Привет, даже не знаю, что я мог бы тут написать, было ощущение, что ведение блога мне нужно самому в первую очередь, а я не занимался теорией в этом месяце вообще, поэтому даже не знаю что я могу для себя полезного в блоге сделать..
Играю старзы и приложение, на старзах продолжаю понемногу лить на нл50, а в приложении понемногу выигрывать. Прямо чувствую, как я сажусь играть с ощущением, что сейчас мне пинков раздадут на старзах и так и происходит. Сам свою реальность создаю. Возможно нужно просто пока отключить старзы... не знаю..
По бру опять подбираюсь к шотам сотки.. Но пока не складывается на нл50 не полезу туда. Так же, по совету нескольких людей пока отказался от работы с солвером. Буду подключать его аккуратно и только тогда, когда начну уверенно играть на нл50.
Из веселого: ходил на пару мероприятий, могу про одно рассказать. Фестиваль электронной музыки в Астане, купил костюм шейха, нарядился и пошел тусить. Поговорил по-арабски с парой ребят, пофоткался. В инстике добавилось после вечеринки человек 50. Казахи очень любят общаться конечно. След фестиваль 15-ого числа, заказал костюм себе в ателье.
Хожу на стендапы, баню, массаж, теннис, работаю, в покер играю. Правда последние 2 недели ощущение, что я нигде не был и ничего не делал и только работал... Это все контраст, после масштабных дофамин-тусовок с нарядами. Еще тут есть идея для покерной движухи.. Все никак не могу дозреть, чтобы ее сделать.
Польза блога.. Пока писал пост, понял, что не буду открывать на старзах игру, пока не почувствую, что я сейчас там задам всем)))
По личному опыту могу сказать что совмещать приложухи и другие румы довольно сложно, в приложухах игра специфическая и под нее часто подстраиваешься, потом с этими же подстройками катаешь нормальные румы и там уже это естественно не работает. Я бы концентрировался на чем то одном.
Наряд и фотки огонь, фестивали это ахуенно )
WoozyPoozy @ 26.06.23По личному опыту могу сказать что совмещать приложухи и другие румы довольно сложно, в приложухах игра специфическая и под нее часто подстраиваешься, потом с этими же подстройками катаешь нормальные румы и там уже это естественно не работает. Я бы концентрировался на чем то одном.
Наряд и фотки огонь, фестивали это ахуенно )
Да, как ты говоришь так и получается. В результате играю или там или там....
Один из самых продуктивных месяцев.
Закончил около +500$, чему я очень рад. Наконец-то не минус. Не стал продлевать х2н и мастхэвхад, играл с базовым по кайфу. Хочу попробовать поиграть с минимальной статистикой, чтобы не заглядывать и не смотреть "а что если я сейчас поставлю, а он заколит, а там потом чек-чек, а он что будет делать, а что делать буду я, будет ли рейз в блеф или нет".
Вышло чуть больше 100 часов. Бр подобрался снова к шоту нл100, но, как и планировал, не полезу туда пока не буду морально готов и пока не покажу хороший винрейт на нл50. Все так же не делаю кешауты, хотя очень хочется...
Позвали сниматься в короткометражке. В это воскресение снимают последние кадры, уже месяц хожу с усами(такой у меня персонаж), я к ним привык, а вот мои соседи и знакомые нет.. Обычный разговор в магазине:
-Владимир, а это Ваши усы или вы их наклеили?
-Конечно наклеил, я что дурак с такими усами ходить
Заказал в ателье костюм к след муз фестивалю(через 2 недели), думаю как бы я не переборщил. С шейхом еще ладно, но тут уже, не знаю даже..
Занимался спиной, йога очень помогает+массажи, купил несколько мышек, в том числе вертикальную, очень удобно. Играл в теннис всего 2 раза(экономлю пока спину). Сегодня не пошел играть с человеком турнир, потому что он ведет себя не порядочно, сказал, чтобы мне поставили техническое поражение, человеческое отношение и взаимопонимание важнее всего.
Работа работой, рассказывать особо нечего, помимо того, что подписался еще в один сторонний проект, ему уделил достаточно много времени в этом месяце.
Из того, что не сделал: не занимался теорией почти вообще. Из 100 часов всего 3 ушли на теорию. Ни разу не открывал солвер. Последние 2 или 3 недели работал без выходных каждый день, очень устал, завтра отключаю телефон и буду отдыхать, в вс весь день съемка, тоже отдохну)) Живу с ощущением, что я не успеваю жить, лежит гора книг, которые я медленно читаю, фильмов, которые не успеваю посмотреть, подкасты... музыка... И еще куча всяких интересных дел... А хочется успевать жить, а не сидеть в 4 стенах.
Ходил с мусульманской девушкой в музей и потом в рестик(фото и история с ее разрешения). Она говорит
-давай закажем пиццу
-закажи, какая тебе нравится
-давай вот эту с мясом.
-давай, хорошо
-а я еще кофе хочу заказать
-ты можешь заказать то, что ты хочешь, ты у меня будто бы разрешения спрашиваешь. Просто закажи то, что тебе нравится..
Подходит официант, мусульманская девушка на меня смотрит.
-по этикету ты заказываешь первая..
-а я тебе сказала, что я буду) ты же заказ озвучишь, так принято))
-аа, ок.. пиццу, кофе, пожалуйста, суп и тд.
Пошел мыть руки. Прихожу, она пиццу кусок мне положила, а себе нет(может не успела) и сидит меня ждет.
-Я такого еще не видел ты мне положила, а себе нет))
-У нас так принято))
Стал лучше понимать муслимов, в целом я очень много коммуницирую с людьми, мне интересно кто как живет, почему как думает, откуда у людей какие-то наклонности, интересы, кого как воспитывали.. Нас это формирует как людей. К мусульманам стал относиться очень доброжелательно, нравятся они мне.
Планирую в следующем месяце реализовать идею, которую вынашиваю уже полгода, попросил топ-рега Диму, чтобы он подготовил часть материала. Как только он будет готов - назад дороги уже не будет и буду писать пост, очень надеюсь, что вам это откликнется, тем кто играет как и я до нл50 и кто барахтается и впитывает информацию отовсюду, чтобы прорваться туда - наверх.
Почти не общался с моими покерными друзьями, читаю ваши блоги, рад, что у вас все хорошо. Вы все красавцы, смотрю на вас и думаю какие вы все крутые, как мне повезло, что я с вами познакомился, и как я хочу к вам туда, чтобы с вами порубиться и вас там уже надрать. Так что до скорого, увидимся!
Дядя, ты шо на нл10 забыл?
AzAzA, По Диминому совету захожу иногда порубиться по кайфу, а какой у тебя ник?)
xatifnaft, Azikk555
Зверюга
xatifnaft, не говори)
Сходил на музыкальный фестиваль, в этот раз оделся как папа римский. Было весело, после таких дофаминовых вечеринок все вокруг кажется скучным и не интересным. И хочется еще. Готовлю третий костюм на следующий фестиваль.
Обсуждали с мусульманской девушкой зачем играть турниры в теннис.
-Я иду поиграть хорошо, как я умею, просто по кайфу👍 на результаты мне пофигу. Я даже не знаю насколько лучше он играет. Пофиг)
-Ты идёшь на турнир , правильно ? Чтобы понять насколько хорошо ты стал играть .Тогда какой смысл участвовать? Если можно сходить на обычную игру.
-Нет. Я иду на турнир, чтобы играть с более сильными соперниками и учиться. Со слабыми соперниками играть мне не нравится. Все, что я могу сделать это выспаться, прийти в хорошем настроении и играть уверенно, не коря себя за ошибки. Я не смогу играть лучше чем я умею. Поэтому я иду и «играю по кайфу».
На следующий день в сотый раз думаю, что в покере аналогичный подход должен быть. Просто рубимся, с концентрацией на «по-кайфу», а не «а что там в кассе». Все эти графики, ежедневные отчеты, ев/бб, это все отвлекает от основного.
Смотрю, в блоге одном, пишет:
-у меня была тренировка, разобрались. Отыграл сессию 8бб/100, а по ев аж 20 ев/бб. Работает новая стратегия!
Что тут скажешь. Да нет, дружище, это так не работает. Завтра когда ты увидишь -8 бб/100, то, что тогда? Все? Перестало работать?
Или вот еще:
Человек рейзит с мерджами против сильной линии от оппа бет/бет-рейз.
Я спрашиваю:
-это на велью или ты в блеф превращаешь?
Что-то отвечает нелогичное.
Я думаю, блин, вот же оно. Я же точно такой же. Задайте мне вопрос, чтобы я ответить не смог, в этот момент и начинается самое важное. Я не могу ответить, значит я «плаваю» - моя зона роста! У меня есть блокнотик со списком вопросов, которые стоит разобрать.
Вопрос к знатокам. Допустим мы решили сыграть по дефолту - с флопа поставили треть. С терна у нас опция бета и чека(по солверу) имеет одинаковое ЕВ.
Бетаем - есть с чего добирать по терну, сайз основной в монотонки за 2/3 или 3/4. Против широких ренжей у нас бетается ТПТК+
Против более адекватных ренжей, ТПТК чекается, так как ценность этой руки на монтонке падает, поэтому бетается уже допер+
Вторая опция с терна это чек. Против агрессивного мы вроде как и даем ему реализоваться(его условные 30% доездов), но и при этом даем возможность блефануть все его недоезды, и в его чек ривера мы можем поставить и добрать с более широкого диапазона, так как в его глазах все ТП мы бетнули по терну, а флеши у нас не доехали по риверу.
Солвер вроде как нам придумывает, что ев одинаковое что бет терна, что чек, но на самом деле, так ли оно будет? При таком сильном перевесе по эквити(в широких ренжах с первого скрина) вроде как мы очень хотим бетать. Ев очень жирное, с другой стороны его 30% доездов и в 70% случаев он будет доблефовывать рандом, часто переблефовывать, так как по солверу там условный доблеф будет небольшой, а агрессивный опп будет блефовать все подряд+он шире будет блафкетчить и мы можем жирнее вельюбетить.
И вроде как от чека такой спот отыгрывается даже с большим +ев, такой я делаю вывод.
Вопрос к гуру, есть ли тут ошибка в логике или нет. Спасибо.
И еще прикол, сегодня за столом сидит любитель в супер-дипах с 1000$, весь стол сидит тоже в дипах, в надежде с ним зарубиться. Я в какой-то момент понимаю, что я сижу со стеком 500$, а рядом реги со стеками 200,300,300,500$. Короче, можно сказать, что я сегодня полчаса порубился на нл500)))
Будем на связи!
Шейх конечно смотрелся круче, но и этот костюм огонь. Орги должны тебе доплачивать за такую активность
xatifnaft, судя по сайзингу изолейта опп фиш, если так то зачем игру против фиша анализировать используя ГТО тут открываешь ФЗ... Ну и по флопу в такую доску скорее не добор треть опять же надо смотреть по оппоненту
Для меня сложность в том, что я так крепко занырнул в солвер, что после этого залил 40би🤡. Помимо этого, я смотрю в статы и начинаю играть не в карты в зависимости от структуры, а в «так он по терну по линии чек/чек-рейз часто играет, поэтому я в него свой гатшот запихну». Это называется смотю в книгу - вижу фигу))
Сегодня с Димой посмотрели мои статы, посмотрели раздачи с БУ, я ожидал, что там куча ошибок, а оказалось, что все более-менее даже неплохо(хотя были и места позорные😑).. естественно, что есть над чем поработать, я очень рад, когда находятся какие-то споты, над которыми стоит поработать. Концентрируюсь на игре с БУ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.
очень помогает обсуждение раздач, в телеге с DuckTales wooohoo часа два разбирали раздачу, где ему понравилась игра рега, а я все пытался найти этому подтверждение, хотя внутри этому сопротивлялся. В любом случае это очень полезно.