aspirine @ 7.4.2012
Я теперь не усну, пока не узнаю сколько же зарабатывают игроки в боулинг. Я всегда думал, чт оони зарабатывают в районе кружки пива за 3-4 страйка подряд и бутылки шампанского за 5-7
Несколько миллионов долларов в год призовыми плюс несколько десятков миллионов - рекламными контрактами.
Паркер Бон третий, знаменитый игрок в боулинг , живет по соседству с Майклом Джорданом, а в том районе все очень кланово, и по доходам.
В России, когда боулинг был популярен (лет 10 назад), лучшие игроки зарабатывали по 20-30 штук в год призовыми на официальных турнирах, ну плюс лохов из Сургута разводили, знаю историю и ее участников, когда за ночь в клубе В-69 (щас там нет боулинга) один нефтяник просрал под двести тысяч нерублей.
upd Лига, в которой играют профессиональные игроки америки , называется РВА - профешнл боулер ассошыейшен, там 97% американцев. Пара фиников, норвег и австралиец, кажется так. Трансляции идут по ESPN ( американская, не европейская версия), на ютубе у РВА есть канал, и иногда показывают по Евроспорт-2. "иногда" = то покажут сезон, то перерыв на два года, то опять покажут сезон.
Фифте не брошу, как источник пополнения банкролла, но охулиард долларов на них не поднимешь, факт.
Засяду за теорию (книжке)
И пойду искать тренера наверно.
Пока что нашол двоих.
Один берет 100 долл за час, но тренирует только начиная с определенного уровня.
Другой тренирует любой уровень, но берет 500 долларов в час.
ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ В ЧАС
Я думаю что 5К долларов за 10 часов - за эти деньги я смогу Фила Айви нанять.
При всем моем увожении, чувак за 500 долларов - это цены типа "отыпитесь от меня".
Хочу посмотреть на тех людей кто готов ЭТО платить, пусть и хорошему, но далеко не ТОП-игроку и тренеру.
У меня друг - лучший тренер России по боулингу.
Когда-то он тренировал Яну Рудковскую , когда она увлекалась боулингом.
Даже Яна платила 100 долларов за 2 часа.
Хотя боулинг не покер.
А тот, за сотню - жаль что не взял.
Я наводил справки - это ответственный и толковый тренер.
По его совету пойду забугор коача искать.