CatcherLuck @ 10.2.2011
Победитель верхней + ( проигравший в верхней и победитель в нижней ) из них выигравший = ФИНАЛ, проигравший в финале нижней 4 место, ( проигравший в финале верхней и выигрвщий в финале нижней ) из них проигравший - 3место
Это-то я понял, вопрос в другом: придерживаться этой системы до конца или не совсем:
привожу пример:
игрок Х выиграл верхнюю сетку ( у него 0 поражений), а игрок Y выиграл стыковой матч между проигравшим в финале верхней сетки и выигравшим в финале нижней сетки ( у него 1 поражение)
какие могут быть варианты суперфинала
1) игрок X (0 поражений) выносит игрока Y (2 поражения), соотвественно вопросов нет - 1ое место X, 2оеместо Y
2) игрок Y все-таки одолевает игрока X и порождает спорную ситуацию - у обоих по 1-му поражению. Соотвественно, если придерживать духу этой системы до конца, то надо провести 2-ой матч суперфинала и тогда кто-то получит 2-ое поражение и займет второе место.
Тоже самое сказано в цитате из википедии, которую я привел выше.
Когда у нас в институте проводили чемпионат по брейн-рингу по такой системе, то не парились и финал состоял из одного матча, но получилось так что команда которая обыграла всех в верхней сетке оступилась в финале и заняла 2-ое место с 1-м поражением, когда у победителя тоже было одно поражение.
Просто я пишу такой длинный пост, так как этот вопрос надо заранее продумать, чтобы не было споров потом.
Лично я за один матч в финале так как он будет до 13 побед и победит в таком марафоне точно сильнейший)
В настольном теннисе еще, и в борьбе всякой типа дзюдо и греко-римской. Но в разных видах борьбы однажды проигравшие участвуют только в розыгрыше 3-го места. На Олимпиаде как раз так)