Атоян Снежана присвоила 1328$

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-463
  • Постов
    249
  • Просмотров
    60,106
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +21,445
1 2 3 4 13
  • Lorem, я понимаю с какой целью введены условия п. 9.4 - защита от убытков при уходе сильного игрока раньше времени. Они выгодны для Проекта и не выгодны для игрока. Вписываясь в подобный проект Игрок должен четко это понимать.

KATEHA, мое мнение что это кабальный договор с работодателем.
    И читай договор внимательно плз.
    KATEHA @ 23.7.2017
    Читаем дальше. Есть пункт 9.4.1 первый абзац.
    По нему проект может расторгнуть договор в ОДНОСТОРОННЕМ порядке предупредив игрока за несколько дней до расторжения.
    Т.е. не в любой момент, а с обязательным предупреждением за несколько дней. Никаких причин проекту для этого не надо.

Из пункта 9.4.1: "- в любое время, но не ранее .."
    Не может быть " в любой момент только по взаимной договоренности" и одновременно "в любое время в одностороннем порядке".
    ------------------------------
    Мое мнение - из п. 9.3 нужно убрать слово "только" и тогда все встанет на свои места. Стороны в любой момент договорились и расторгли договор по п. 9.3. Или в одностороннем порядке расторгли по п. 9.4. Вопросов нет.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 6
  • avpog @ 23.7.2017
    Lorem, я понимаю с какой целью введены условия п. 9.4 - защита от убытков при уходе сильного игрока раньше времени. Они выгодны для Проекта и не выгодны для игрока. Вписываясь в подобный проект Игрок должен четко это понимать.

KATEHA, мое мнение что это кабальный договор с работодателем.
    И читай договор внимательно плз.

Из пункта 9.4.1: "- в любое время, но не ранее .."
    Не может быть " в любой момент только по взаимной договоренности" и одновременно "в любое время в одностороннем порядке".
    ------------------------------
    Мое мнение - из п. 9.3 нужно убрать слово "только" и тогда все встанет на свои места. Стороны в любой момент договорились и расторгли договор по п. 9.3. Или в одностороннем порядке расторгли по п. 9.4. Вопросов нет.

Даже наличие тут этого слова ничего не меняет. Почему описал выше. А рассуждать и философствовать можно сколько угодно.
    Не может быть = может. Да написано немного не грамотно, хз что у них за юрист был. НО СУТИ это не меняет.

Кабальный договор? Так нахрена его тогда подписывать то? Не нравится? = Не подписывай. Подписался = выполняй.

Зы если что готов на свою точку зрения поставить 200 баксов.
    С привлечением посторонних юристов к трактовке договора.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • KATEHA, это вносит в договор неразбериху, из-за которой потом начинают возникать споры, подобные этому.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 9

• Мое мнение - из п. 9.3 нужно убрать слово "только" и тогда все встанет на свои места. Стороны в любой момент договорились и расторгли договор по п. 9.3. Или в одностороннем порядке расторгли по п. 9.4. Вопросов нет.

Поправить контракт на будущее всегда можно, но сейчас нужно трактовать то, что есть.

Наш юрист видимо при составлении посчитал, что такая формулировка достаточно однозначная, поэтому мнение не юристов по данным пунктам не совсем релевантны.

avpog @ 23.7.2017
    Lorem, я понимаю с какой целью введены условия п. 9.4 - защита от убытков при уходе сильного игрока раньше времени. Они выгодны для Проекта и не выгодны для игрока. Вписываясь в подобный проект Игрок должен четко это понимать.

Когда игрок подписывается под контрактом он считает условия достаточно выгодными для себя, чтобы под ними подписаться.

Снежана же никогда явно не высказывала в данной теме по-крайней мере, что контракт для неё не выгоден и мы её не хотим отпускать, наоборот она требует выполнения контракта и чтобы мы её дальше спонсировали и обучали (видимо, считает что всё-таки выгодное сотрудничество для неё).

Поэтому с трудом понимаю причем здесь вообще это, кроме как дефолтное для арбитража желание поругать беккинговые проекты :)
    Ответить Цитировать
    9/71
    + -2
  • avpog @ 23.7.2017
    KATEHA, это вносит в договор неразбериху, из-за которой потом начинают возникать споры, подобные этому.

Грамотный юрист противоречий тут не увидит.
    А на уровне обывателей вполне может быть.
    Ну а уж если очень хочется поиметь косарь... как только не истрактуешь))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • ssnowflakess @ 23.7.2017
    [07.06.2017 19:05:55] Fedor Truntsev: мы будем подавать в суд, если Снежана не вернет деньги в ближайшее время, поэтому если ей хочется воспользоваться правом на адвоката – пользоваться им придется в настоящем суде
    [07.06.2017 19:06:22] Fedor Truntsev: мы уже выигрывали такие суды, потому что тут заранее прописывали контракт таким образом, чтобы в суде все было однозначно

Вот это сейчас серьезно? Серьезно-серьезно? Тогда не доставит никакого труда выложить хоть одну официальную бумагу из выигранного суда. Ну, чтобы другим страшно было...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 33
  • Lorem @ 23.7.2017
    Юрист при составлении посчитал, что такая формулировка достаточно однозначная, поэтому мнение не юристов по данным пунктам не совсем релевантны.

А это договор вообще имеет какую либо юридическую силу?Или направлен на то что при возникновение спорных вопросов решался арбитражам или третейским судьей на форуме?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • Пункт 9.3 ясно дает понять что игрок защищен от самодурства школы, т.е. Если он выполняет все требования то его должны учить и давать играть.
    Так же как и школа защищена от самовольного ухода игрока.
    Пункт 9.4 , прямо противоречит 9.3, имеется в виду самое начало, т.к. 9.3 ясно дает понять, что без обоюдного согласия договор нельзя прервать.
    Вот продолжение пункта 9.4 вполне логично, что Если игрок нарушает условия игры трень и т.д. То можно в одностороннем порядке закончить сотрудничество.
    Я конечно не спец в трудовом законодательстве, но тут явно видно что эти пункты не стыкуются.

Вот для примера как было бы красиво
    9.3 по обоюдному согласию игрок и школа могут в любое время прекратить сотрудничество.
    9.4.
    - школа имеет право в одностороннем порядке и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 7

• Вот это сейчас серьезно? Серьезно-серьезно? Тогда не доставит никакого труда выложить хоть одну официальную бумагу из выигранного суда. Ну, чтобы другим страшно было...

Труда всё-таки составит (искать бумажки нужно банально, партнеров напрягать – не я этим занимался), разбираться можно ли постить такое в паблике (мы, например, даже в этой теме по Снежане мыло её, чтобы лучше гуглилось, не можем запостить из-за закона о личных данных) поэтому, пожалуй, пока пас.

Да и особо желания доказывать, что я не верблюд тоже нет – можно мне не верить на слово, ваше право.

А это договор вообще имеет какую либо юридическую силу?Или направлен на то что при возникновение спорных вопросов решался арбитражам или третейским судьей на форуме?

Насколько мне известно имеет, но выделенной жирным части нам более чем достаточно в целом
    Ответить Цитировать
    10/71
    + -25
  • KATEHA @ 23.7.2017
    Грамотный юрист противоречий тут не увидит.
    А на уровне обывателей вполне может быть.
    Ну а уж если очень хочется поиметь косарь... как только не истрактуешь))

грамотный юрист, как раз таки тут все увидит, и конечно же грамотный юрист не составит договор в котором два пункта прямо противоречат по смыслу друг другу.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 24

• грамотный юрист, как раз таки тут все увидит, и конечно же грамотный юрист не составит договор в котором два пункта прямо противоречат по смыслу друг другу.

@ 23.7.2017
    Зы если что готов на свою точку зрения поставить 200 баксов.
    С привлечением посторонних юристов к трактовке договора.

посоны, не благодарите – можете оба попытаться нажить на своих мнениях и разобраться между собой :).
    Ответить Цитировать
    11/71
    + 3
  • Читаю все это и удивляюсь, возникают резонные вопросы:

1) На основании чего игроку поставлен статус арбитраж?

2) Пункты 9.3 и 9.4.1 явно противоречат друг другу. Это скажет вам любой юрист.

В таком случае суды руководствуются статьей 431 ГК РФ Толкование договора

"При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон."

3) Возникает вопрос об действительной общей воли сторон с учетом цели договора.

"суд должен перейти к следующему, второму этапу его толкования, а именно выяснить действительную общую волю сторон (а не волю одной или каждой из них), учитывая цель договора и принимая во внимание «все соответствующие обстоятельства», в том числе переговоры и переписку контрагентов, практику их взаимоотношений, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон."

4) Давайте рассмотрим переписку:

Однако Снежана деньги решила не возвращать, мотивировала это тем, что "проект не хочет выполнять свои обязательства (по спонсированию и обучению)" и предложила вести переговоры через адвоката и/или в суде.

Я пока не видел никаких доказательств того что Снежана отказалась возвращать деньги. Прошу их предоставить.

Переговоры с так называемым адвокатом ни к чему не привели, общие друзья и знакомые так же не смогли никак повлиять на ситуацию.

Налицо явные попытки манипулировать и влиять на решение одной из сторон.

[07.06.2017 22:07:20] Fedor Truntsev: Вам некажется, что вы выбрали [b]шантаж деньгами немного вопреки желанию работать в нормальной рабочей обстановке?[/b]

Никакого доказательства "шантажа" со стороны Снежаны я не увидел. Прошу их предоставить.

[07.06.2017 22:19:04] Fedor Truntsev: Хорошо, мы можем продолжить работать по контракту. Но так как мы выбираем лимиты и тренера, то с сегодняшнего дня лимиты - турниры по 2 цента и тренить ее будет игрок с аби2

Угрозы и шантаж со стороны представителей проекта

Так же стоит отметить, что Снежана не посещала тренировки в должном объеме, как того требует контракт (тренер может подтвердить, есть логи и тп), что нарушение контракта и проект на этом основании может применить пункт 9.4.1 (вторая часть) о одностороннем разрыве контракта.

Никаких подтверждений этому нет.

snowflake-03.06.2017
    Доброго) Насчет занятий спешу не согласится. Я отменяла занятия только с Димой. На то есть причины. Дима – хороший человек, но он катает мой ранг (поэтому я с таким успехом же могу тренировать его) + он почти не катает Старзы (по его словам), а у меня Старзы – 80% загрузки, в связи с этим мне не хотелось писать в анкете, что его тренировки мне не помогли + тратить его и свое время (к тому же у меня последние 2 месяца, а это 4 тренировки были почему-то только у Димы). Но за это время я прослушала много трен других тренеров: Леброньки, Стила и Тайлера. Только на этой недели я была на двух!!! тренировках: во вторник - у Тайлера, в пятницу (вчера) - у Стила. Конспектирую!!! все вебинары, как много игроков делает конспект ВЕбинаров!!!

Да у меня нет сейчас крупных заносов, но я катаю только килополя!!!

Снежана утверждает что желание расторгнуть договор со стороны проекта является надуманным и явно по формальным признакам и приводит весьма резонные доводы (дисперсию никто не отменял).

[07.06.2017 19:05:55] Fedor Truntsev: мы будем подавать в суд, если Снежана не вернет деньги в ближайшее время, поэтому если ей хочется воспользоваться правом на адвоката – пользоваться им придется в настоящем суде
    [07.06.2017 19:06:22] Fedor Truntsev: мы уже выигрывали такие суды, потому что тут заранее прописывали контракт таким образом, чтобы в суде все было однозначно
    [07.06.2017 19:08:18] Fedor Truntsev: у нас так же есть в рукаве с десяток законных способов напрячь Снежану помимо суда, так что советую ей просто прислать наши деньги и расстаться.

Прямые угрозы со стороны проекта, становится понятным желание Снежаны привлечь своего представителя.

[07.06.2017 21:14:52] Fedor Truntsev: у нас договор о финансировании на игру в покер
    [07.06.2017 21:15:02] Fedor Truntsev: с правом прекратить финансирование в любой момент
    [07.06.2017 21:15:10] Fedor Truntsev: мы этим правом хотим воспользоваться по контракту
    [07.06.2017 21:16:34] sasha__bel: Сейчас контракт под рукой я не имею, можете прислать?
    Или продолжим разговор как состыкуюсь со Снежаной
    [07.06.2017 21:17:13] Fedor Truntsev: я попрошу прислать договор
    [07.06.2017 21:17:21] Fedor Truntsev: но пока его нет

Переговоры ведет человек которые не имеет на руках договора. Достаточно четко видно что данный человек действует в непонятно каких рамках. Их можно обозначить примерно так: "Что хочу, то и ворочу".

[07.06.2017 21:48:05] Fedor Truntsev: Какая разница? Что это поменяет? Думаете после этой истории с попыткой присвоить наши деньги у нас много желания сотрудничать? Она потом доедет где-нибудь и скажет 'отказываюсь выплачить' тоже,

Никаких доказательств попыток присвоить деньги со стороны Снежаны пока не предоставлено.

[07.06.2017 21:54:56] Fedor Truntsev: Проект считает недостаточно выгодным дальнейшее финансирование на игру с учётом наших затрат
    [07.06.2017 21:55:10] Fedor Truntsev: Мы хотим зарабатывать как и любой бизнес.

[07.06.2017 22:04:00] Fedor Truntsev: Чего Снежана хочет? Обучаться дальше или что?
    [07.06.2017 22:05:33] sasha__bel: Обучаться, работать, выполнять свои обязательства, получать предусмотренные соглашением услуги в нормальной рабочей обстановке

Резонный мотив досрочно расторгнуть контракт. Однако нужно учитывать и интересы другой стороны.

Позже я обсудил с партнерами ситуацию и мы решили, что сотрудничать в таком формате нет смысла и я создал эту тему.

Если вы решили что сотрудничать в формате заключенного контракта, с предоставлением качественного обучения вам невыгодно - это ваше право. Однако в такой ситуации странно требовать соблюдения контракта от другой стороны.

Вердикт: каждая из сторон пытается использовать неточности контракта в своих интересах. Однако ключевым моментом для решения данного спора является по сути лишь одно: обучение. То что было нужно Снежане и то что вы предоставляли по условиям договора.

И тут есть несколько вопросов:

1) Предоставлялось ли качественное обучение
    2) Посещала ли Снежана тренировки, если не посещала, то ставила ли в известность проект об мотивах и причинах пропусков.
    3) Были ли в тренировках анализы ее игры? (вопрос об качестве обучения)
    4) Достаточно ли были квалифированы тренеры для ее обучения, нахождения ее ликов и прогресса?

Если бы были ответы на эти вопросы, то можно было бы и ответить на вопрос по поводу денег. Пока такой возможности нет.

Статус Арбитраж выставлен поспешно и предвзято.
    Сообщение отредактировал ivanov2017 - 23.7.2017, 15:48
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -9

• Я пока не видел никаких доказательств того что Снежана отказалась возвращать деньги. Прошу их предоставить.

Пусть вернет тогда, могу написать реквизиты если потребуется.
    Ответить Цитировать
    12/71
    + 0
  • Ещё вот такое есть в контракте:

62a6e86239d2973efd02e0e0dcf67afa.png

Снежана и деньги возвращать отказывается и на личные обращения не отвечала лично больше 10 дней.
    Ответить Цитировать
    13/71
    + 0
  • Так же, насколько мне известно, Снежана играла с момента поднятия вопроса о разрыве контракта турниры не от проекта (и не предлагала на них долю проекту), что запрещено контрактом.

Так что либо она сама считает контракт разорваным, либо нагло нарушает его (пункт 3.3.2 из поста выше).

Но в любом случае объяснить причину невозврата денег – сложно и с юридический и с моральной стороны вопроса.
    Ответить Цитировать
    14/71
    + 0
  • 1)

"Снежана и деньги возвращать отказывается и на личные обращения не отвечала лично больше 10 дней"

Это неправда. Я всегда отвечала вам в течении суток. Более того, мой адвокат ответил вам в течение двух часов.

2)

Так же, насколько мне известно, Снежана играла с момента поднятия вопроса о разрыве контракта турниры не от проекта (и не предлагала на них долю проекту), что запрещено контрактом.

Да, у меня были игровые дни после того, как проект предложил мне разорвать контракт. Но проект мне сам запретил играть на него, и убрал меня из таблицы, где бы я могла записать, сколько, где и когда я отыграла ((((

Poison88 - 03.06.2017
    Насчет тренировок - очень жаль, что не написала раньше, какой смысл молчать, если что-то не устраивает? Тем более, если это послужило причиной отказа от тренировок в целом.
    Я не знаю, послужит ли наш разговор предпосылкой для пересмотра решения, но передам этот вопрос начальству. В любом случае сейчас нужно приостановить игру и вернуть деньги (связаться с Юлей), мы проведем аудит и доп. анализ, по результатам отпишусь или я или Вадим.

3) К тому же, почему желание продолжать работать на проект рассматривается как воровство денег?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • ssnowflakess, у тебя на аккаунтах находятся деньги проекта.

Не возвращая их, ты становишься кидалой/вором при любых обстоятельствах, не важно, по каким причинам ты их у себя удерживаешь.

По контракту, проект в праве запросить перевод своих денег, и игрок обязан выполнить этот пункт.

Попытка докопаться к трактовке одного из пунктов контракта и притянуть за уши причину оставить у себя чужие деньги не прокатит. Либо ты возвращаешь деньги, либо ты их присваиваешь и становишься вором.

mikado @ 23.7.2017
    Вот это сейчас серьезно? Серьезно-серьезно? Тогда не доставит никакого труда выложить хоть одну официальную бумагу из выигранного суда. Ну, чтобы другим страшно было...

Зная lorema лично, он не будет врать в подобных вещах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 16
  • ssnowflakess @ 23.7.2017
    Это неправда. Я всегда отвечала вам в течении суток. Более того, мой адвокат ответил вам в течение двух часов.

Можешь открыть например свой личный чат в дискорде и посмотреть мои сообщения от 7 июня, оставленные без ответа.

Вот что пишет один из сотрудников проекта:

Poison88 - Today at 10:20 AM
    Мы вчера с Юлей смотрели все логи с ней, о сумме вообще речи не было, т.к. до этого не дошло просто, она перестала отвечать на сообщения и позвала адвоката.

Ты будешь обвинять Юли и Иру во лжи, правильно я понимаю?

Это так же к слову о том откуда взялась сумма в 715$, что ты написала в одном из первых постов в этой теме.

Вот еще пример из личной переписки:

image.png

данный вопрос остался без ответа.

надеюсь ты не будешь отрицать, что это запрос к тебе от проекта, раз уж ты начинаешь один из своих ответов с "приветствую проект".

ssnowflakess @ 23.7.2017
    Да, у меня были игровые дни после того, как проект предложил мне разорвать контракт. Но проект мне сам запретил играть на него, и убрал меня из таблицы, где бы я могла записать, сколько, где и когда я отыграла ((((

Можешь сослаться на пункт контракта, который тебе позволяет в таком случае играть от себя?

Ну а пункт про просрочку возврата средств в срок на 15 дней более решила проигнорировать просто?

На скриншоте выше и в цитатах из переписки отчетливо видно, что деньги у тебя запросили.
    Если ты хочешь доказывать, что проект не имеет права требовать свои деньги – с тобой всё ясно и обсуждать дальше нечего.
    Сообщение отредактировал Lorem - 23.7.2017, 17:48
    Ответить Цитировать
    15/71
    + 0
  • MountainRose @ 23.7.2017
    По контракту, проект в праве запросить перевод своих денег, и игрок обязан выполнить этот пункт.

Даже если бы этого пункта не было – сути бы это не поменяло.
    Ответить Цитировать
    16/71
    + 0
  • Я больше по арбитражам (спор юр. лиц) всегда занимался. У вас тут работник и работодатель.
    Пообщался сейчас с юристом международником практикующим.
    Вопреки моему мнению говорит: в суде ЛЮБЫЕ неточности трактуются практически всегда в пользу работника.
    Lorem, все вышенаписанное в любом случае не отменяет того, что договор составлял даун, допустивший возможность двойного трактования.
    Неужели жалко/нету несколько сотен на юриста потратить?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 13
1 2 3 4 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.