Читаю все это и удивляюсь, возникают резонные вопросы:
1) На основании чего игроку поставлен статус
арбитраж?
2)
Пункты 9.3 и 9.4.1 явно противоречат друг другу. Это скажет вам любой юрист.
В таком случае суды руководствуются статьей
431 ГК РФ Толкование договора "При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора,
должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи,
последующее поведение сторон."
3) Возникает вопрос об действительной общей воли сторон с учетом цели договора.
"суд должен перейти к следующему, второму этапу его толкования, а именно выяснить действительную общую волю сторон (а не волю одной или каждой из них), учитывая цель договора и
принимая во внимание «все соответствующие обстоятельства», в том числе переговоры и переписку контрагентов, практику их взаимоотношений, обычаи делового оборота,
последующее поведение сторон."
4) Давайте рассмотрим переписку:
Однако Снежана деньги решила не возвращать, мотивировала это тем, что "проект не хочет выполнять свои обязательства (по спонсированию и обучению)" и предложила вести переговоры через адвоката и/или в суде.
Я пока не видел никаких доказательств того что Снежана отказалась возвращать деньги. Прошу их предоставить.
Переговоры с так называемым адвокатом ни к чему не привели, общие друзья и знакомые так же не смогли никак повлиять на ситуацию.
Налицо явные попытки манипулировать и влиять на решение одной из сторон.
[07.06.2017 22:07:20] Fedor Truntsev: Вам некажется, что вы выбрали [b]шантаж деньгами немного вопреки желанию работать в нормальной рабочей обстановке?[/b]
Никакого доказательства "шантажа" со стороны Снежаны я не увидел. Прошу их предоставить.
[07.06.2017 22:19:04] Fedor Truntsev: Хорошо, мы можем продолжить работать по контракту. Но так как мы выбираем лимиты и тренера, то с сегодняшнего дня лимиты - турниры по 2 цента и тренить ее будет игрок с аби2
Угрозы и шантаж со стороны представителей проекта
Так же стоит отметить, что Снежана не посещала тренировки в должном объеме, как того требует контракт (тренер может подтвердить, есть логи и тп), что нарушение контракта и проект на этом основании может применить пункт 9.4.1 (вторая часть) о одностороннем разрыве контракта.
Никаких подтверждений этому нет.
snowflake-03.06.2017
Доброго) Насчет занятий спешу не согласится. Я отменяла занятия только с Димой. На то есть причины. Дима – хороший человек, но он катает мой ранг (поэтому я с таким успехом же могу тренировать его) + он почти не катает Старзы (по его словам), а у меня Старзы – 80% загрузки, в связи с этим мне не хотелось писать в анкете, что его тренировки мне не помогли + тратить его и свое время (к тому же у меня последние 2 месяца, а это 4 тренировки были почему-то только у Димы). Но за это время я прослушала много трен других тренеров: Леброньки, Стила и Тайлера. Только на этой недели я была на двух!!! тренировках: во вторник - у Тайлера, в пятницу (вчера) - у Стила. Конспектирую!!! все вебинары, как много игроков делает конспект ВЕбинаров!!!
Да у меня нет сейчас крупных заносов, но я катаю только килополя!!!
Снежана утверждает что желание расторгнуть договор со стороны проекта является надуманным и явно по формальным признакам и приводит весьма резонные доводы (дисперсию никто не отменял).
[07.06.2017 19:05:55] Fedor Truntsev: мы будем подавать в суд, если Снежана не вернет деньги в ближайшее время, поэтому если ей хочется воспользоваться правом на адвоката – пользоваться им придется в настоящем суде
[07.06.2017 19:06:22] Fedor Truntsev: мы уже выигрывали такие суды, потому что тут заранее прописывали контракт таким образом, чтобы в суде все было однозначно
[07.06.2017 19:08:18] Fedor Truntsev: у нас так же есть в рукаве с десяток законных способов напрячь Снежану помимо суда, так что советую ей просто прислать наши деньги и расстаться.
Прямые угрозы со стороны проекта, становится понятным желание Снежаны привлечь своего представителя.
[07.06.2017 21:14:52] Fedor Truntsev: у нас договор о финансировании на игру в покер
[07.06.2017 21:15:02] Fedor Truntsev: с правом прекратить финансирование в любой момент
[07.06.2017 21:15:10] Fedor Truntsev: мы этим правом хотим воспользоваться по контракту
[07.06.2017 21:16:34] sasha__bel: Сейчас контракт под рукой я не имею, можете прислать?
Или продолжим разговор как состыкуюсь со Снежаной
[07.06.2017 21:17:13] Fedor Truntsev: я попрошу прислать договор
[07.06.2017 21:17:21] Fedor Truntsev: но пока его нет
Переговоры ведет человек которые не имеет на руках договора. Достаточно четко видно что данный человек действует в непонятно каких рамках. Их можно обозначить примерно так: "Что хочу, то и ворочу".
[07.06.2017 21:48:05] Fedor Truntsev: Какая разница? Что это поменяет? Думаете после этой истории с попыткой присвоить наши деньги у нас много желания сотрудничать? Она потом доедет где-нибудь и скажет 'отказываюсь выплачить' тоже,
Никаких доказательств попыток присвоить деньги со стороны Снежаны пока не предоставлено.
[07.06.2017 21:54:56] Fedor Truntsev: Проект считает недостаточно выгодным дальнейшее финансирование на игру с учётом наших затрат
[07.06.2017 21:55:10] Fedor Truntsev: Мы хотим зарабатывать как и любой бизнес.
[07.06.2017 22:04:00] Fedor Truntsev: Чего Снежана хочет? Обучаться дальше или что?
[07.06.2017 22:05:33] sasha__bel: Обучаться, работать, выполнять свои обязательства, получать предусмотренные соглашением услуги в нормальной рабочей обстановке
Резонный мотив досрочно расторгнуть контракт. Однако нужно учитывать и интересы другой стороны.
Позже я обсудил с партнерами ситуацию и мы решили, что сотрудничать в таком формате нет смысла и я создал эту тему.
Если вы решили что сотрудничать в формате заключенного контракта, с предоставлением качественного обучения вам невыгодно - это ваше право. Однако в такой ситуации странно требовать соблюдения контракта от другой стороны.
Вердикт: каждая из сторон пытается использовать неточности контракта в своих интересах. Однако ключевым моментом для решения данного спора является по сути лишь одно: обучение. То что было нужно Снежане и то что вы предоставляли по условиям договора.
И тут есть несколько вопросов:
1) Предоставлялось ли качественное обучение
2) Посещала ли Снежана тренировки, если не посещала, то ставила ли в известность проект об мотивах и причинах пропусков.
3) Были ли в тренировках анализы ее игры? (вопрос об качестве обучения)
4) Достаточно ли были квалифированы тренеры для ее обучения, нахождения ее ликов и прогресса?
Если бы были ответы на эти вопросы, то можно было бы и ответить на вопрос по поводу денег. Пока такой возможности нет.
Статус Арбитраж выставлен поспешно и предвзято.
KATEHA, мое мнение что это кабальный договор с работодателем.
И читай договор внимательно плз.
Из пункта 9.4.1: "- в любое время, но не ранее .."
Не может быть " в любой момент только по взаимной договоренности" и одновременно "в любое время в одностороннем порядке".
------------------------------
Мое мнение - из п. 9.3 нужно убрать слово "только" и тогда все встанет на свои места. Стороны в любой момент договорились и расторгли договор по п. 9.3. Или в одностороннем порядке расторгли по п. 9.4. Вопросов нет.