MrRid @ 25.07.24alchx, про рейзы всё понял, но вот про блефы не очень. Что подразумевает до 2/3 хватит переблефа?
И про набор нужных блефов, подразумевается, что только маньяки найдут причины заколить?
И касаемо последнего тейка, имеется ввиду, что чем большую ставку делает хиро, тем большее количество блефов должен придумать опп, чтобы опп не решил сфолдить, а заколировал?
Если кто-то ставит потбет на ривере, то другому даются шансы на колл 33%. Если опп блефует 34% рук, то колоть можно любой блефкетчер, т.к. там переблеф. Ну, еще рейк вычесть.
Вот из этого и исходи. У поля сплошной недоблеф в крупных сайзах. У регов даже полбанки недоблефованы. Блефкетчить нельзя, надо бить велью.
В более крупный сайз ты просто обязан совать больше блефов. Блефуя дешево перенасытишь свои дешевые сайзы переблефами и блефовать будешь в минус, т.к. колл оппа с любым попаданием будет иметь эквити больше, чем ты ему дал своей ставкой.
MrRid @ 25.07.24alchx, ха-ха, нагуглил только что, что такое бобы, не знал, что у блайндов есть такое забавное название. Про отбитие затрат не совсем понял, собственно, как они отбиваются?
Написал ведь - ставишь 3бет, вкладываешь в банк сколько-то денег. Получаешь пуш и, если просто выкинешь руку, то значит выкинешь размер 3бета.
Если колл пуша скатает получше этого фолда, то значит часть потерь вернешь. Не надо иметь 50%, там нужны шансы пониже в зависимости от того, сколько денег уже в банк накидано.
Ты вот когда блайнд постишь, при фолде потеряешь 1 bb. Если сумеешь отыграть какую-то руку лучше, чем в -1 bb, то ее надо защищать. Поэтому на BB защита широкая. Это все можно экстраполировать и на другие ситуации.
MrRid, с тобой поделились очень ценной информацией. Грамотно её применяя можно до нл25 с отличным винрейтом дойти. Рекомендовал бы периодически перечитывать их на предмет понимания нового слоя написанного
alexandrelop @ 26.07.24объясни-ка почему так..?
в моей логике если у нас больше блефов в диапазоне
блефов не должно быть больше или меньше, диапазон должен быть сбалансированным к риверу, а на это влияет и поза, и префлоп и структура доски.
Блефовать меньшим сайзингом имеет смысл в перевесе по натсам в диапазоне
MrRid @ 25.07.24Спасибо всем за отзывчивость, многие советы помогли и я действительно улучшил уровень своей игры.
За эту неделю я наиграл не очень много, примерно 3к рук(играют только за двумя столами), но по прежнему минусово. И выходит так обидно! Сначала спокойно увеличиваю стек в 1,5 раза в среднем, принимаю математически верные решения. Но потом наступает момент Х, когда кто то идёт олл-ин. И вы только вдумайтесь, я ни одного олл-ина не выиграл! Ни одного! Иду я туда с хорошей комбинацией, и зная, что у противника в данный момент выше быть не может, а вероятность улучшения руки не более 30-35% в случае дро. Но противникам всегда достраивается, и что ещё обиднее, когда у них с префлопа рука объективно хуже(даже не коннекторы и не бродвеи), хотя префлоп делаю рейз для того, чтобы не дать таким рукам зайти в игру.
Ещё хуже дела обстоят с префлоп олл-ином. В целом для себя я решил, что я не иду в олл-ин на префлопе имея карты ниже КК(только карманки, и только против стеков короче моего), и реже с QQ или JJ(они больше для стила, поэтому тут могу сам инициировать олл-ин в позиции).
В остальном я играю вполне себе плюсово. Селектить столы получается, фишей тоже нахожу, оставляют нотсы и играю по шансам банка. Ещё с самого начала игры я заметил, что моя главная проблема это олл-ины. И самое страшное, что их трудно избежать. К примеру, на префлопе CO трибетит, я СБ делаю ререйз(на х3) имея QQ, он олл-ин. Стеки у нас равные, и я понимаю, что его вероятный диапазон ТТ+ и AJ+. По сути я точно проигрываю KK и AA, и монетка против всех AK, против остальных рук типа Ax шансы на моей стороне. И на основе этого я коллирую, на правильный ли это ход? И стоит ли в кэше(я играю кэш 6 макс) вообще делать олл-ины на префлопе?
Я не верю в магию гсч, но порой, в моменты порожений именно из за таких олл-инов складывается впечатление, что оно может быть подключено для зрелещности, но такие мысли я быстро отбрасываю, всё таки понятие даунстрика мне известно(просто грустно начинать свою покерную карьеру с него, ха-ха-ха). Однако не смотря на то, что эти мысли я могу контролировать, я порой впадаю в тильт, но теперь я в таком случае просто выхожу со столов, чтобы не остаться в ещё большем минусе. Стоит ли так делать? И как вообще избегать тильта? Мне уже посоветовали одну книгу на этот счёт, но пока я её не начал читать, хотел бы узнать, как с ним борятся реальные покеристы.
Также я заметил, что мне сильно проще играть за 2мя столами, но пробовал максимум сидеть за 4мя. Стоит продолжать играть за 2мя столами, или пересилить себя и сесть за все 4, чтобы привычку нарабатывать? И к слову об ограничениях. Я хочу ввести себе ограничение, не более 4х бай-инов в день, чтобы остановить цепь положений(вернее, не усугубить минусовость), делали ли вы себе такие ограничения в первое время игры?
По остальному в целом у меня вопросов нет, разве что планирую себе хэнд то нот поставить, но из за проблем с сетью у меня возникла ошибка постоянное "соединение с сервером". Решал проблему по инструкции с сайта, пока ничего не помогло, но сейчас подключу себе проводной интернет и должно вероятно заработать. А так, главная проблема - слив бай инов за счёт переездов после олл-ина на флопе(чаще всего) и реже на пост флопе.
Сейчас планирую играть по указанному выше ограничению, и больше времени изучать теорию, книгу Кларка еще закончить нужно.
Буду рад получить такой же или даже больший фидбэк как на первый пост, заранее спасибо!
такая же хуйня))) крупные банки все по пизде идут. списываю на скрипты. экшн с АА и КК убили нахуй. такое чувство возникает, что именно в этот момент всем раздали 27о или 38о, ведь даже обконченнные маньяки с впип 90+ не заходят в игру. никто не играет с тобой, а если кто и играет, то ты идешь нахуй) наигрываешь денег неплохо, а потом сливаются разом за пару примерно таких раздач. и вроде бы блять переехал на флопе даже, можно разок порадоваться, но хуй тебе в жопу - не положено тебе выигрывать оллины, мы все равно ривером тебя уебем даже в 1 аут если нам надо) 😂
CodePoker, не могу верить в скрипты, всё же не мало людей(даже не блогеры и не амбасадоры) зарабатывают на покере. И так же растут по лимитам, и я не вижу ничего особого в том, что случаются даунстрики. Олл-ин на префлопе очень часто скорее монетка, чем уверенная ставка с 90% ev. Да и не нужно забывать, что у тебя выигрывают такие же люди, как и ты, а не боты самого рума(иначе бы об этом говорили чаще и больше, а не 10 человек которых регулярно переезжают). Но так согласен, очень обидно выходит, когда плюсовый пуш лишает тебя бай-ина)
Nutspkr29 @ 18.07.24Бери тренера, сэкономишь кучу времени на старте. Есть куча тренеров, которые за копейки (10-20дол) дадут тебе такой буст, что можешь под год самостоятельного изучения материала сэкономить.
не верь этой крунде! нет ничего лучьше чем просто прочитать книжку, а тренер просто передаст тебе свое понимание игры, и с ниме заразит тебя своими ликами, которые потом хрен выковыряешь, так как игроки которые играют без ликов, не проводят тренировки за 10-20 баксов
MrRid @ 25.07.24аком случае просто выхожу со столов, чтобы не остаться в ещё большем минусе. Стоит ли так делать?
ДААА, это самое лучшее решение которое только можно принять
MrRid @ 25.07.24И как вообще избегать тильта?
никак, закаляйся;)
MrRid @ 25.07.24как с ним борятся реальные покеристы.
просто привыкают, и уже не тильтуют, но если их прижимает уж очень сильно, то они делают самое лучьше решение которое можно принять;)
MrRid @ 25.07.24не более 4х бай-инов в день, чтобы остановить цепь положений(вернее, не усугубить минусовость), делали ли вы себе такие ограничения в первое время игры?
это стандартный СтопЛуз
MrRid @ 25.07.24И ещё кое что, правда ли, что если на NL2 игроки ставят на ривире, то у них точно есть какая то комбинация, и узнать какая она можно по сайзингу ставки?
нет это не правда, блефуют на всех лимитах.. буть внимательней, подмечай склоности
типа:
Трус
Жадный
Активный, пасивный
Хитрый
Стиллер
просто Идиот
на нл2 это самый просто способ, так как там еще никто не слышал о балансе, и их склоности полностью управляют их психикой..
если он Трус то он врятли буде блефовать..
если Жадный то он часто будет ставить большую с Сильной рукой и маленькую со слабой
если Актив то он ставит на всех улицах широко
если Пассив то чаще ставит только сильные руки, а со слабыми играет Чек-коол.
Если Стилер то он всегда поставит на твою слабость, ставь в них ставку 1/3 и смело колируй
если Идиот то просто играй правильно так как хрен знает что у него там.
MrRid @ 27.07.24CodePoker, не могу верить в скрипты,
поверь если хочешь чего-то он-лайн покере.
Он-лайн перенасыщен скриптами, с целью вогнать тебя в тилт и заставить слить все, по этому зная что эти скрипты бьют не только тебя а всех, получишь преимущество над теми кто думают что это ГЧС и просто даун стрик.
alchx, прости что много переспрашиваю, но лучше спросить сейчас, чем потом шишки ловить. Просто ещё не очень разбираюсь в языке теоретического покера, и некоторые формулировки могу понять не так.
alchx @ 25.07.24
Если кто-то ставит потбет на ривере, то другому даются шансы на колл 33%. Если опп блефует 34% рук, то колоть можно любой блефкетчер, т.к. там переблеф. Ну, еще рейк вычесть.
Вот из этого и исходи. У поля сплошной недоблеф в крупных сайзах. У регов даже полбанки недоблефованы. Блефкетчить нельзя, надо бить велью.
В более крупный сайз ты просто обязан совать больше блефов. Блефуя дешево перенасытишь свои дешевые сайзы переблефами и блефовать будешь в минус, т.к. колл оппа с любым попаданием будет иметь эквити больше, чем ты ему дал своей ставкой.
Если я правильно понял, то в случае когда хад фиксирует, что после открытия у оппа 34% рук были блефом, то в случае его рейза на ривере мне выгодно колировать по пот оддсам и в случае, если есть юлеф кетчер? Ну, это наиболее логичное объяснения, которое я для себя придумал.
Во втором абзаце говорится о типичном для NL2 поле, где блефуют редко, и соответственно на ривере блефкетчить бессмысленно, т.к. вероятно если опп рейзит, то у него есть комбинация? И соответственно нужно играть чуть более тайтово, и увеличивать банк не за счёт блеф кетчей или блефов, а за счёт хорошего розыгрыша хорошей руки?
А тут, я полагаю, ты имеешь ввиду, что блефовать нужно на большие сайзы и не так часто, чтобы статистически блеф не был моей основной стратегией игры? И на большие сайзы для того, чтобы в меньшем ряде случаев я в ответ на рейз получал колл? Если так, то разве не противоречит это тому факту, что на микролимитах поле недоблефовывает и играет по карте, с комбинацией? Или тут речь про особые случаи?
alchx,
alchx @ 25.07.24
Написал ведь - ставишь 3бет, вкладываешь в банк сколько-то денег. Получаешь пуш и, если просто выкинешь руку, то значит выкинешь размер 3бета.
Если колл пуша скатает получше этого фолда, то значит часть потерь вернешь. Не надо иметь 50%, там нужны шансы пониже в зависимости от того, сколько денег уже в банк накидано.
Ты вот когда блайнд постишь, при фолде потеряешь 1 bb. Если сумеешь отыграть какую-то руку лучше, чем в -1 bb, то ее надо защищать. Поэтому на BB защита широкая. Это все можно экстраполировать и на другие ситуации.
Тут же от оппа зависит? И защищать бб тоже стоит только если рука позволяет, и необязательно с шансами в 50%, но тут тот же вопрос, работает ли такое на NL2 и с какими примерно ренжами?
Azilya93,
Azilya93 @ 27.07.24не верь этой крунде! нет ничего лучьше чем просто прочитать книжку, а тренер просто передаст тебе свое понимание игры, и с ниме заразит тебя своими ликами, которые потом хрен выковыряешь, так как игроки которые играют без ликов, не проводят тренировки за 10-20 баксов
Пока я микролимитчик думаю резоннее будет самому разобраться, так что да, пожалуй пока не упрусь в условный потолок и не смогу его пробить самостоятельно, тренера брать не буду
Azilya93 @ 27.07.24нет это не правда, блефуют на всех лимитах.. буть внимательней, подмечай склоности
типа:Трус
Жадный
Активный, пасивный
Хитрый
Стиллер
просто Идиот
на нл2 это самый просто способ, так как там еще никто не слышал о балансе, и их склоности полностью управляют их психикой..
если он Трус то он врятли буде блефовать..если Жадный то он часто будет ставить большую с Сильной рукой и маленькую со слабой
если Актив то он ставит на всех улицах широко
если Пассив то чаще ставит только сильные руки, а со слабыми играет Чек-коол.
Если Стилер то он всегда поставит на твою слабость, ставь в них ставку 1/3 и смело колируй
если Идиот то просто играй правильно так как хрен знает что у него там.
Такие выводы, полагаю, делаются за счёт статистики, собираемой хадом, и собственными наблюдениями, которые подкрепляются нотсами? Т.е., лучше просто понаблюдать определённое время, посмотреть на результаты шд, пометить оппа цветом, соответствующему его типу и на основе этого вырабатывать стратегию? В целом очевидно, но могу где то ошибаться, всё же пока хад не поставил
alchx, ха-ха, нагуглил только что, что такое бобы, не знал, что у блайндов есть такое забавное название. Про отбитие затрат не совсем понял, собственно, как они отбиваются?
По второму абзацу действительно полезная идея, за неё спасибо. Хотя пока чутка зашуган неудачными олл-инами, потому что AK на префлопе тоже пушил, но 77 не раз переезжают, поэтому нужно как то себя настроить не бояться такого самостоятельного пуша.