Obsorbe19 @ 27.1.2010, 17:18
NeToT, дело как раз в том, что мы обсуждаем несколько гипотетическую (в этом контексте можно прочитать как усредненную) ситуацию. И тогда мы просто не можем исключить игру лузовых игроков, тоже регов, отличных регов, сильноплюсовых, но которые тут будут 3бетить шире чем я указал. Поэтому я выбрал нечто среднее. А вообще с тобой согласен, но сильно параметры нашей задачи не изменятся, т.к. и сейчас мы должны давать 4бет.
NeToT @ 27.1.2010, 17:32
Хотел бы только добавить что, что давая 4бет (но не 4бетАи), мы показываем ему скорее не АК а наверное все таки ДД+, следовательно наше FE увеличивается, но это имхо, и теперь мы привязаны к банку и он это тоже знает, а у него все еще есть два пути: " Либо мы его ведем в ЗАГС, либо он нас ведет к прокурору", т.е. пас или АИ.
Soul @ 27.1.2010, 17:35
тема интересная. Попозже отпишусь, но диапазоны Obsorbe19 очень странные. Никто не даст трибет рейза с утг на МП3 с 99 или ТТ.
JGoose @ 27.1.2010, 17:43
Obsorbe19, я абсолютно согласен, что колить 3бет - нельзя, ставить в таких случаях 4бет - конечно, можно и нужно! Я разве говорил, что нельзя? :)
Вопрос в том, что делать на 5бет олл-ин? Если для тебя это лёгкий кол, то я что - нит такой? :) Может, я совершенно не понимаю специфики пушей агрорегов этих лимитов, но неужели действительно так часто 5бет-пушат в самом начале турнира JJ и AQ? Я почему-то не представляю такого развития событий.
Мне кажется, QQ+ мы будем видеть гораздо чаще во время таких зарубов.
По твоей логике, если оппы часто 5бет-пушат JJ, то могут так сделать и с ТТ-99, например. Эквити этих рук по отношению к оверкартам ничуть не ниже, чем у JJ. Но это получается чистой воды фриролл, ей богу)
В целом, ты расписал все очень грамотно, спасибо, но все же я останусь при своем мнении, что АК после колла 5бет оллина будет часто далеко позади в начале турнира.
puzzledlook @ 27.1.2010, 21:39
Мысли из вода по кешу: "если оппонент имеет в диапазоне достаточно эйра, что мы можем коллировать с АК ооп и играть прибыльно, следовательно он имеет достаточно эйра, чтобы мы 4бетили и играли на стек"
Т.е опять же, все сводится к диапазону игрока. Ну да, а вы что думали )))
Andy Sopl уже написал в самом начале при каких условиях 4бет и на стек с АК будет нормой ( при 3бете оппа 5% и больше).
В общем и целом нравится следующая фраза - в ситуации где решение не очевидно фолд не будет ошибкой.
К вопросу о том, что фолд АК может быть эксплуатируем - в мтт, с его количеством игроков, вероятность того, что вас будут эксплоитить минимальна.
Имо игра 4бет и на стек с АК никак не может быть стандартом в начальной стадии мтт с хорошей структурой.
Я бы все таки сузил, 1010+ АД+. Имею в виду фриз., нач. стадия, турик 50+, рег+, и именно этот экшен что указан.