Пабидист @ 19.3.2011
Мы - паразиты общества, не производим никакого полезного труда.
А чтобы ими не быть - нужно использовать часть своего профита во благо общества, ну там...игрушки в детдом привезти, раздавать веганскую еду на улицах всем желающим или еще че)
ОМГ. Что такое паразитизм по-твоему? Объясни пожалуйста, как может человек, который зарабатывает деньги, быть паразитом для общества? Предположим, человек не работает и живет на пособие - ну наверное можно назвать такого индивида паразитом. Но если кто-то зарабатывает деньги умственным трудом, то как это может быть паразитизмом?
"Полезный труд". Ок, назови пожалуйста критерии полезности. Как можно четко определить, какой труд полезен, а какой бесполезен?
Я зарабатываю деньги, вношу их в российскую экономику тем, что трачу их, снимаю квартиру (приношу деньги арендодателю), трачу деньги на своих близких и родных, чем помогаю им быть счастливыми. Расскажи мне пожалуйста, что из этого бесполезно?
Возьмем для примера банк, который выдает кредиты. Он выдал два кредита:
1) Человеку, который не понимает суть кредитно-заемных средств и по сути своей безответственный.
2) Предприимчивому человеку, который рассчитал, для чего ему нужна деньги, какая сумма, и в какой срок он сможет их отдать.
Первый проел/пропил деньги, влез в долги, влачит жалкое существование. Без кредита он бы жил ни так, ни сяк, но не опустился бы так низко. Второй же раскрутился, получил прибыль, отдал долги, теперь имеет свое дело. Без кредита у него бы это не получилось, т.к. капитала не было.
Теперь вопрос: выдавать кредиты аморально?
Dima37 @ 19.3.2011
данное ЗАНЯТИЕ на 100% бесполезно для развития общества, полезно только для тебя самого, конечно если ты плюсовой
опять же, какие критерии полезности и бесполезности?
например, профессия учителя - полезная?
скажем, есть учитель, который учит просто теории, лекции проводит скучные, берет взятки. ученики ничего от него не берут, кроме циничного отношения к вузу, образованию и профессии педагога. а есть преподаватель, который старается, вкладывает свою душу в обучение, лекции у него интересные и полезные (и дело не в том, какой предмет преподает он, а в том, КАК он это делает)
теперь вопрос: полезна ли профессия учителя? если ответ зависит от того, кто конкретно является представителем професии, то как мы можем говорить например о том, полезна ли профессия покерного игрока?
AndySopl @ 19.3.2011
Покер, как любая азартная игра, в христианском обществе - аморальна.
Блин, религия-то при чем здесь? Как вобще можно говорить о христианском обществе? Я например, не христианин - и чо, я изгой?
Покер может быть азартной игрой так же, как не быть ей - это зависит от того, кто в неё играет. Так что называть покер азартной игрой неправильно.
AndySopl @ 19.3.2011
То, что десяти процентам он принесет пользу, означает, что 90% людей он навредит. 10% людей отнимут деньги и потратят большую часть их них на бесполезные обществу нужды, а 90% людей потеряет деньги, время, здоровье, а иногда и семью, при этом лишаясь возможности приносить пользу.
Как это вобще взаимосвязано?? Одним польза - значит, другим вред?? Ну и чушь! Покер - это соревнование! Возьмем бокс например - аморальный вид спорта? Там ведь люди реально друг другу вред приносят, причем вне зависимости от того, кто выиграет матч, оба получают вред. И кто может назвать спорт аморальным? Даже не бокс возьмем, а футбол - там игрок может нанести сопернику без злого умысла и сыграв в рамках правил. Это тоже аморально? Если нет, то почему нет? Он ведь покалечил человека! Очевидно, что очень поверхностно смотрите на вопрос.
AndySopl @ 19.3.2011
Надо быть честными самим с собой, то, что нам это покера хорошо, не значит, что мы занимается добрым делом.
При чем здесь добрые дела-то? Блин, намешано в одну кучу все подряд, то что и близко не имеет никакого отношения к теме.
Мы не делаем доброе дело!! Ну назовите мне тех, кто делает доброе дело! Или мораль теперь - это делать добрые дела?
И уж если говорим о добрых делах, то с каких пор они зависят от профессии?
AndySopl @ 19.3.2011
Ни о какой морали тут не может быть речи.
Эта фраза что вобще означает? Я ее в упор не понимаю. Заглянул в словарь:
Мора́ль (лат. moralis — касающийся нравов) — один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений[1]. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
Что значит эта фраза тогда? Поясни пожалуйста, я не могу расшифровать. Если ты имел ввиду "Ни о какой моральности покера тут не может быть речи" - тогда понятно, но если ты это имел ввиду, то по манере использования тобой слова "мораль", можно сделать вывод, что ты весьма поверхностно понимаешь его значение.
Хочу заметить, что ничего личного к персонам людей, чьи мнения оспариваю, не имею, просто вызывает резкую реакцию некомпетентные и плохо аргументированные высказывания.
А реклама всякой фигни, которой переполнено наше общество, не на это направлена?