Прощай НЛ5. Надеюсь больше не увидимся :) Выиграв сегодня 2 стека за 2К рук понял, что пора двигать . Думаю, что больше здесь учиться не чему. От второго монитора пришлось отказаться, т.к. эффиктивность игры слишком сильно падает. Банкрол почти 500$ (почти упятерил на нл5 + мелкие снг иногда гонял), кое-какой скил и умение неплохо держать в голове угру на 9-ти столах переношу на нл10.
Как оказалось, разница между нл5 и нл10 есть. Фиши всё те же, но вот реги и полуреги уже намного агрессивнее и грамотнее. В итоге стилы, 3беты и конбеты работают немного по-другому. Играя 9 столов всё это стало ясно довольно быстро. За первые 1.5К рук проиграл 4БИ (график прилагается). Пришлось отключиться и проанализировать игру. Причем видно, что дело не только в больших и средних банках, а вообще во всем. График стабильно сползал вниз первые раздачи. Но подстроиться оказалось несложно. Игра всё ещё остается прозрачной. Надо лишь осторожнее действовать на постфлопе и аккуратнее стилить. Добирать на хороших комбинациях всё так же просто. Но чтобы график не сползал вниз, необходимо грамотно стилить, рестилить и конбетить./ Как видно после возобновления сессии график более-менее стабильно пошел вверх, сползаний почти не было. В итоге первые 3.6К рук удалось закончить в +1 БИ. Но главно не это. Вроде как удалось довольно быстро перестроиться на новое поле. Дистанция покажет.
Всё-таки не так всё просто. Жесточайшие качели на нл10 не дают уйти в плюс. За 30К рук + 1БИ. В начале недели жесточайший даунстрик - 6БИ за 1 минуту (9 столов). Причем напреезжали при выставлении от 70Х30 до 92Х8 на терне. Я подумал что это конец моей истории )) Всю неделю отбивал по каплям даунстрик и сегодня поймал апстрик, которого в жизни не видел. Выставлялся всегда сверху, но выигрывал даже 55Х45 коины. Все выиграл. + 3.5 БИ за ту же минуту Если бы у всех были полные стеки, то выигрыш бы был значительно выше. И всё равно не очень понятно как поднять здесь винрейт. Больше стилить? Больше фолдить? меньше блефовать? Или больше? Вообще все эти параметры зависят от оппонетна, а не просто математики. И наверное я что-то делаю неправильно, если играю почти в ноль (рейкбэк конечно капает, но это не то пальто). Однозначно лимит тяжелее, чем нл5. Здесь даже отсутствие больших ошибок не дает профита. Качество игры требуется значительно выше, чем просто "не ужасно". Продолжаю биться за винрейт.
Пришелец @ 27.4.2012 Всё-таки не так всё просто. Жесточайшие качели на нл10 не дают уйти в плюс. За 30К рук + 1БИ. В начале недели жесточайший даунстрик - 6БИ за 1 минуту (9 столов). Причем напреезжали при выставлении от 70Х30 до 92Х8 на терне. Я подумал что это конец моей истории )) Всю неделю отбивал по каплям даунстрик и сегодня поймал апстрик, которого в жизни не видел. Выставлялся всегда сверху, но выигрывал даже 55Х45 коины. Все выиграл. + 3.5 БИ за ту же минуту Если бы у всех были полные стеки, то выигрыш бы был значительно выше. И всё равно не очень понятно как поднять здесь винрейт. Больше стилить? Больше фолдить? меньше блефовать? Или больше? Вообще все эти параметры зависят от оппонетна, а не просто математики. И наверное я что-то делаю неправильно, если играю почти в ноль (рейкбэк конечно капает, но это не то пальто). Однозначно лимит тяжелее, чем нл5. Здесь даже отсутствие больших ошибок не дает профита. Качество игры требуется значительно выше, чем просто "не ужасно". Продолжаю биться за винрейт.
нормальный лимит, графики вылаживай и руки. отсуцтвие ошибок сдесь дает нормальный профит имхо. просто мы еще не понимаем где ЕЩЕ мы делаем ошибки. ведь отсуцтвие фолда, ставки или чека ето очень грубые ошибки.
Все основные статы на картинке ниже. По раздачам вопросов нет. Совсем нет. Звучит может быть и странно, но сложных ситуаций не возникает. Хотя если я делаю неправильные фолды, то об этом не знаю :) Мне кажется, что я допускаю много ошибок в стилах и защите блайндов. Надо бы почитать именно об этом. Осталось набить 300vpp за 3 дня до золотой звезды :) Мелочь, а приятно. Думаю, что успею. Банкрол подбирается к 800$. Что приятно. Вся прибыль от дешевых СНГ и мелких МТТ. Их играть легко, там на 10 фишей один рег микролимитов. Правда играю я их очень немного, только когда устаю от кэша. Но весь профит оттуда. В перспективе кэш по идее выгоднее да и играть его комфортнее. Так что уделять много времени турнирам пока не собираюсь несмотря на профит. Да и опыт кэша помогает бить турниры, а опыт турниров в кэше дает лишь отрицательное ев. Так что надо наращивать винрейт нл10 и переползать на нл25. Пол месяца в ноль это ещё конечно не повод для паники :)
Да, я тоже грешу на префлоп. Сегодня пытался поднять статы и понял, что плохо владею диапазоном. Через 100 раздач обратил внимание, что играю со статами 32/25/12. Обратил после того, как все стали перекручивать. При этом деньги не сливал что странно, хотя раздач мало для выводов. Надо как-то научиться поднимать диапазон до нормального уровня а не маниакального :) С маниакальным я играю МТТ и СНГ кстати. Наверное привычка сработала. И надо поискать хорошие статьи по префлопу на микролимитах. Во всех водах, книгах и статьях которые я читал и смотрел такие чарты и методики, с которыми даже впип 10 тяжело набрать. Надо что-то более современное.
Сыграл ещё сессию. Расширил диапазон. теперь 18/15 статы. Ушел в рекордный минус. Тупое расширение диапазона не туда пошло по ев :) С более широким диапазоном и играть сложнее много столов. Частично убытки оттуда.
Пришелец @ 28.4.2012 Сыграл ещё сессию. Расширил диапазон. теперь 18/15 статы. Ушел в рекордный минус. Тупое расширение диапазона не туда пошло по ев :) С более широким диапазоном и играть сложнее много столов. Частично убытки оттуда.
Работа над ошибками проделана. Чтобы играть внимательнее уменьшил количество столов до 6. Чуть-чуть поднял статы, до 14/10/4 (добавил стилов и рестилов с блайндов трибетами) Научился чаще фолдить карманных тузов, сеты и даже иногда фулхаусы Качели прекратились, график стабильно пополз вверх. Если нормально пойдет, то через 2-3 недели начну потихоньку катать нл25. И дали кстати голдстар. Весьма фишовый статус, но лучше чем сильвер однако.
Эх, обидно сегодня стек отдал. Вроде всё правильно сделал, но хз Теперь мучаюсь вопросом. С королями префлоп сделал большой рейз (до меня рейз и кол 3ББ=30С), я сделал 3бет 1.7$, в стеке у меня 11$ И немец с платиновой звездой (что вроде как должно что-то значить) заколил на шестерках, поймал сет, забрал стек. Я оставил ему шансы банка 1/8. В водах вообще говорят, что надо иметь 1/15 или 1/20 чтобы колоть на сет. Но вообще стандартные 3беты (9ББ) все карманками колят (если не в холодную). И вот я задумываюсь о вопросах. Да, платиновая зведа сделал плохой кол, шансы 1 к 8 на сет ужасны. Шансы выиграть примерно 1 к 9 или 1 к 10, учитывая что я могу тоже усилиться постфлоп. Но встал вопрос о том, сколько шансов всё же достаточно, если точно знаешь, что игра пойдет на стек. Тут же вопрос о размерах трибетов с тузами королями и о колах трибетов оппонентов с карманками. На нл10 стеки отдают достаточно просто и может быть шансы сгодятся поменьше?! Надо думать.
Налудоманил на призовую зону SQOOP, средний стек, шансов на первое место по-прежнему ноль :) Параллельно играю 7 столов кэша и ещё один турнир. Развлекаюсь по-полной. Думаю открыть аккаунт в другом руме для турниров, т.к. на старзах слишком много народу, а там где его много шансы слишком ничтожны.
P.S. НЛ10 бьется нормально. Выложу график на днях и потихоньку буду переходить на нл25.
Ну и ночка. Продолжаю биться в SQOOP Упал до 10ББ, затем поднялся до среднего стека. Сейчас больше 100К фишек, но это чуть меньше среднего. Жду включения GOD MODE
И сразу же поймал в 3бет поте сет против карманных короей. 2 средних стека, но в турнире ещё 1600 чел :) Так что шансы на первое место по-прежнему равны нулю Объявлен перерыв, есть 5 минут насладиться несбыточными мечтами о первом месте :)
P.S. God Mode распространяется на соседние столы, вытащил стек у бедолгаи в кэш KK>QQ префлоп
Неделя НЛ10, +15БИ за 15К рук При этом статы префлопа практически не изменились 13/9/2.5 примерно За последние 2 дня слишком много переездов, но всё равно удержался на плаву Начинаю переход на нл25, не вижу смысла слишком длинную дистанцию набирать на нл10 Хотя первую неделю-две буду играть частично нл25, частично нл10
P.S. Начал играть втрой SQOOP за 11$, если попаду в призы отпишусь (2 из 2х в призах было бы неплохо, но шансы, шансы...). Но сколько же здесь людей которые вообще играть не умеют!
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Надеюсь больше не увидимся :)
Выиграв сегодня 2 стека за 2К рук понял, что пора двигать .
Думаю, что больше здесь учиться не чему.
От второго монитора пришлось отказаться, т.к. эффиктивность игры слишком сильно падает.
Банкрол почти 500$ (почти упятерил на нл5 + мелкие снг иногда гонял), кое-какой скил и умение неплохо держать в голове угру на 9-ти столах переношу на нл10.