Leo_Manowar @ 8.6.2010, 17:05
Во-первых, с 15М хороший игрок как раз сужает диапазон опенрейза из ранних и средних позиций, разыгрывать коннекторы и другие творческие руки становится невыгодным из-за малых имплайдов. У хорошего игрока диапазоны опенрейза и колла АИ при стеке 15М, конечно, различаются между собой, но не так сильно, как при стеке 40М.
Во-вторых, и это главное, у нас нет информации. Мы не можем оценить диапазон оппонента, не можем оценить ФЕ.
В-третьих, размер эффективных стеков. Он равняется 10,5М, а это значит, что у нас нет достаточных шансов банка против разумного диапазона оппонента. Если бы у нас было 5М, то блайнды и анте составляли бы более значительный процент от банка и в значительной степени компенсировали бы минусовость пуша против диапазона.
P.S. Насчет "ниты долго не живут" мне не рассказывай :) и пользователю JGoose тоже. Поверь, начальную и среднюю стадию можно успешно играть и с ПФР<10, а причем тут ВПИП, я вообще не понял.
Moon @ 8.6.2010, 17:14
вижу, мы смотрим на ситуацию с разных колоколен)) ты со стороны тайтового и осторожного игрока, я со стороны агрессивного и наглого игрока, поэтому нам сложно придти к компромиссу))) все равно считаю, что лучше зарекомендовать себя агрессивным, нежели нитом, но исполнять агрессию сложно, дял этого настроение надо)
McNeal @ 8.6.2010, 16:34
+1
Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро? Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.
McNeal @ 8.6.2010, 20:34
Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро? Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.
ConstOr @ 8.6.2010, 17:47
выкидывать АК на такой пуш и одновременно уметь играть в мттпокер невозможно на мой взгляд )) Помоему тут даже Хельмут вколит ))
А вот насчёт AJo, например, инетересно )
Но давать по умолчанию 15% оппу я лично тут не готов.
JGoose @ 8.6.2010, 19:02
Я за пуш. Тайт ты или не тайт, в поте треть нашего стека, а с МП3 люди рейзят помимо AJ+ и 88+ еще JT,QJ,KJ,KQ,Ax,AT,22-66 которые не сбрасывают с таким стеком и с которыми они не должны закрывать пуш. ФЕ огромное, коллировать он тут должен с 7%ным диапазоном, поэтому пуш, я уверен, плюсовой.
McNeal @ 8.6.2010, 16:34
+1
Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро?(АК не корректно , сорри Лео, скажем АQ) Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.
апд: я не особо мттшник, так что хз, наверняка в инете есть проги (ну можно и самому посчитать если не лень), чтобы по чипЕВ всё точно посчитать с учётом сб и бб. Это кстати очень полезно, даёт отправную точку для рассуждений.
Опираться (при анализе!) на рассуждения типа "мы бьём 4 руки из 7" или "у нас тут монетка" или "мы либо сильно позади, либо коин" как-то не профессионально чтоли..