$33 PS 15КГ средняя стадия

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    45
  • Просмотров
    4,269
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +4,351
1 2 3
  • При диапазоне кола олина 88+,AJo+ тебе надо чтобы он открывал хотябы 12.5% (это я считал если сб и бб автофолд :) ). Если считаешь что человек там рейзит до 15-18% то это я бы смотрел уже на побочные факторы (средний стек, близость ИТМ, трудность стола). Если считаешь что там ~20% (или больше) то лёгкий пуш.

апд: я не особо мттшник, так что хз, наверняка в инете есть проги (ну можно и самому посчитать если не лень), чтобы по чипЕВ всё точно посчитать с учётом сб и бб. Это кстати очень полезно, даёт отправную точку для рассуждений.
    Опираться (при анализе!) на рассуждения типа "мы бьём 4 руки из 7" или "у нас тут монетка" или "мы либо сильно позади, либо коин" как-то не профессионально чтоли..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.6.2010, 17:05
    Во-первых, с 15М хороший игрок как раз сужает диапазон опенрейза из ранних и средних позиций, разыгрывать коннекторы и другие творческие руки становится невыгодным из-за малых имплайдов. У хорошего игрока диапазоны опенрейза и колла АИ при стеке 15М, конечно, различаются между собой, но не так сильно, как при стеке 40М.

Во-вторых, и это главное, у нас нет информации. Мы не можем оценить диапазон оппонента, не можем оценить ФЕ.

В-третьих, размер эффективных стеков. Он равняется 10,5М, а это значит, что у нас нет достаточных шансов банка против разумного диапазона оппонента. Если бы у нас было 5М, то блайнды и анте составляли бы более значительный процент от банка и в значительной степени компенсировали бы минусовость пуша против диапазона.

P.S. Насчет "ниты долго не живут" мне не рассказывай :) и пользователю JGoose тоже. Поверь, начальную и среднюю стадию можно успешно играть и с ПФР<10, а причем тут ВПИП, я вообще не понял.

вижу, мы смотрим на ситуацию с разных колоколен)) ты со стороны тайтового и осторожного игрока, я со стороны агрессивного и наглого игрока, поэтому нам сложно придти к компромиссу))) все равно считаю, что лучше зарекомендовать себя агрессивным, нежели нитом, но исполнять агрессию сложно, дял этого настроение надо)

впип примерно для оценки спектра рук. ведь по впипу обычно спектр определяют, или у тебя другое мнение?;)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Moon @ 8.6.2010, 17:14
    вижу, мы смотрим на ситуацию с разных колоколен)) ты со стороны тайтового и осторожного игрока, я со стороны агрессивного и наглого игрока, поэтому нам сложно придти к компромиссу))) все равно считаю, что лучше зарекомендовать себя агрессивным, нежели нитом, но исполнять агрессию сложно, дял этого настроение надо)

+1
    Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро?(АК не корректно , сорри Лео, скажем АQ) Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.
    Сообщение отредактировал McNeal - 8.6.2010, 22:04
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • с ак принять пуш на 15бб? ты это серьезно?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • McNeal @ 8.6.2010, 16:34
    +1
    Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро? Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.

Тут с АК кол пуша делается быстро и легко :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Moron @ 8.6.2010, 17:37
    Тут с АК кол пуша делается быстро и легко :)

Да я собственно говоря и не против=)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • считаю что опп закроет только на топдиапазоне.почему?он для нас неизвестен,мы для него.он не имеет представления о нашем диапазоне и как мне кажется не будет рисковать
    з.ы я за пуш=)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • McNeal @ 8.6.2010, 20:34
    Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро? Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.

выкидывать АК на такой пуш и одновременно уметь играть в мттпокер невозможно на мой взгляд )) Помоему тут даже Хельмут вколит ))
    А вот насчёт AJo, например, инетересно )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • На вскидку пограничный по cEv пуш. Точно не минусовой.
    Но так как стек меньше среднего, со следующего блайндзапа анте и тайтить стек незачем, то я бы пушил.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ConstOr @ 8.6.2010, 17:47
    выкидывать АК на такой пуш и одновременно уметь играть в мттпокер невозможно на мой взгляд )) Помоему тут даже Хельмут вколит ))
    А вот насчёт AJo, например, инетересно )

Да с АК тут наверное не совсем корректный вопрос, не принять тут нельзя, какой бы тайт там не сидел(если только тайт-неадекват, к коим Лео я конечно не отношу),AQ будет граница, а с AJ, я честно говоря и сам задумался.
    Сообщение отредактировал McNeal - 8.6.2010, 18:28
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Пуш здесь того не стоит, пихаем в неизвестность, какое ЕВ посчитать не можем, оно может быть от минусового до +1ББ где-то. 1ББ того не стоит.

Я бы на месте оппа тут закрывал где-то на AQ+; 99+. Ну и всякие маргинальные коннекторы и мелкие пары я бы с его стеком не рейзил например.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Spail @ 8.6.2010, 21:01
    какое ЕВ посчитать не можем, оно может быть от минусового до +1ББ где-то. 1ББ того не стоит.

Блин, научите меня так в уме считать ))
    Кстати, 1ББ - это 1/15 стека, не так уж и мало.. Многие префлоп олины в средней и поздей стадии будут изменяться +-(1-3)ББ
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я не в уме считал, просто писать лень было. Ну попробуем. Допустим закроют нас по AQ+; 99+; AJs - фиг знает что тут с AJ будет, добавим мастевые хотя бы. Это 5.4% рук. Против этого диапазона у нас 36.5% примерно. Тогда

EV = 900 * x + (1 - x) * (0.365 * 3450 - 0.635 * 3150) = 1641 * x - 741;

где х - частота фолда оппонента на наш пуш. Чтобы пуш был нулевой нужно чтобы опп фолдил 45% рук.

Посмотрим разные диапазоны. Если опп рейзит 66+; ATs+; AJo+; KQs; KQo; QJs, то это 9.5% рук, из них с 56.8% он закроет аллин, тогда пуш минусовый.

Если дать оппу где-то 11% рук, то пуш получится плюсовый на 100 фишек. 15% - плюсовый на 300 фишек. Но давать по умолчанию 15% оппу я лично тут не готов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По-моему условие вопроса неверное... слишком мало информации для принятия правильного решения.
    мы не знаем, хороший это игрок, или плохой, лаговый или тайтовый, с лузовым спектром приёма или нет.. и прочие подробности. на след. уровне с анте точно бы пихал бы без раздумий.
    Здесь бы тоже пихал, но подумав побольше -)) в банке 900 монет, у нас стек 3150 и есть ФЕ у пуша.. что он 22-66 рейзить не будет? там КТс+, ДТс+, А8+ и тд.. ? и только 42умя рукам мы доминированы. монетка нам на руку при таких шансах банках, фолд тоже. если он открывает, хотя бы 15% рук пуш это плюсов. А с учётом того, что с большим стеком Хиро может наживать фишки легче чем с пушботным -- пуш смотрится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я за пуш. Тайт ты или не тайт, в поте треть нашего стека, а с МП3 люди рейзят помимо AJ+ и 88+ еще JT,QJ,KJ,KQ,Ax,AT,22-66 которые не сбрасывают с таким стеком и с которыми они не должны закрывать пуш. ФЕ огромное, коллировать он тут должен с 7%ным диапазоном, поэтому пуш, я уверен, плюсовой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • обычно до введения анте в игру все будут тайтово открывать и коннекторов у этого оппа в спектре не будет.
    так что тут подпишусь. ->

Но давать по умолчанию 15% оппу я лично тут не готов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JGoose @ 8.6.2010, 19:02
    Я за пуш. Тайт ты или не тайт, в поте треть нашего стека, а с МП3 люди рейзят помимо AJ+ и 88+ еще JT,QJ,KJ,KQ,Ax,AT,22-66 которые не сбрасывают с таким стеком и с которыми они не должны закрывать пуш. ФЕ огромное, коллировать он тут должен с 7%ным диапазоном, поэтому пуш, я уверен, плюсовой.

+1 имхо, так и есть)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вопрос на засыпку.
    Кто-нибудь знает как в ХМ или ПТ посмотреть такую вещь как средний ПФР на старзах, например?)
    С учетом размера блайндов и позиции)))
    Свои статы, конечно, видно, и отфильтровать как угодно можно.
    Но было бы очень интересно посмотреть на чужие. Пусть это и будет абсолютно средней температурой по больнице, но так хоть какая-то инфа есть. А иначе, ну угадайка же чистая...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • McNeal @ 8.6.2010, 16:34
    +1
    Думаю что если бы на МП сидел лео, а на месте Хиро любой кто за пуш, то было бы интересно глянуть что за диапазон фолда у МП? Кроме JJ+ ,наверное всё. Если не так , Лео поправь. Или ты готов на месте мп принять с АК пуш от хиро?(АК не корректно , сорри Лео, скажем АQ) Не зная на чем он пушнул. Без подколов, просто интересно.

У меня бы диапазон рейза был 66+, АJ+, KQ, а диапазон приема пуша - AQ+, 88+.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Всем голосующим за пуш: обратите внимание на стек СО. Когда за тобой сидит коротыш, ты вынужден открываться чуть тайтовей, чтобы не пришлось по шансам коллировать АИ. Там не должно быть рук, с которыми у нас лучше койна.
    Да, возможно, опенрейзер не из тех, кто это понимает. Но мы пока этого не знаем.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.