sekatorx, привет!
Ну тут все просто, как мне кажется. "Перебираться в бизнес" звучит, конечно, красиво. Вот только на деле это, особенно для людей, которые понятия не имеют о том, что это такое, малоосуществимо. Да и как и в любой сфере, кто хотел в бизнес, молча уже ушел и добился/добивается успехов. А кто хотел просто найти для себя утешение, продолжает утешаться. Как я говорил выше, создать бизнес с нуля не только возможно, но и достаточно легко осуществимо. Просто нужно хотеть.
А что касается покера и его перспектив. В начале своего увлечения им я много читал на эту тему и, честно говоря, опасался, что поезд уже ушел. И это меня напрягало, потому что в покер играть я начинал еще в 2007, но тогда не придавал этому вообще никакого значения, меня увлекал как раз бизнес. И, глядя на все это с высоты прожитого, я понимал, что если бы тогда занялся покером всерьез, мог бы к этому моменту уже быть высоко. Но как вышло, так вышло. На сегодня я не считаю, что покер перестал быть прибыльным. Многочисленные истории успехов меня в этом убеждают. Он стал сложнее - да. Конкуренция выше - тоже да. Понятное дело, что если раньше можно было ковырять в носу и делать 5K+ в месяц, то сейчас приходится бороться, и это не нравится тем, кому было гораздо проще раньше. Но люди всегда играли и будут играть в азартные игры. С каждым годом подрастает новое поколение азартной молодежи. И, что самое печальное, очень большая часть этой молодежи никчемна. Гены, воспитание, гиперактивность, синдром дефицита внимания, телек/игры, привычки - все это складывается в комплекс, который никогда не сделает их успешными ни в чем, если только они не готовы полностью себя изменить. А как показывает опыт, делать это хочет очень мало людей, а получается у единиц. То есть процентов 95 из них проиграют конкуренцию просто потому, что они такие. И это большие деньги, которые выиграют у них те, кто лучше готов.
А что касается ухода из прибыльного бизнеса, то тут я так скажу. Я прошел долгий путь от санитара с зп в 1250 рублей в месяц и смертями на моих руках из-за неработающего дифибриллятора до руководителя небольшого бизнеса. Одно время я сам брал откаты. Зарабатывал в диапазоне от 1250 до 250 000 в месяц. И так и не почувствовал счастья. Более того, из-за всех этих левых денег и непонимания я в какой-то момент увлекся бухлом настолько, что все могло кончиться очень плохо. Нет, я всегда был уверен, что спиться - это не для меня. Но вот несчастный случай по пьяни - легко. И несколько раз меня просто-таки кто-то прикрывал сверху. Так вот. На сегодня я отношусь к прибыли очень спокойно. Деньги не решают в жизни и счастье отдельного человека почти ничего. Сегодня в России принято оценивать человека по деньгам, статусу и соответствующим "фенечкам" как то: машина, телефон, часы и т.д. Но это полная чушь. Деньги - не цель и никогда не должны ей быть, потому что это приводит лишь к стрессам, неврозам и ощущению несчастья. Потому что их никогда не будет много. На сегодня я понимаю, сколько мне и моей семье нужно денег в месяц на жизнь, сколько нужно в год на вещи, мебель, ремонт и поездки по миру. Я делю эту общую цифру на 12 месяцев и понимаю, что такую сумму я могу заработать много где. Но мне хочется чуть больше, чтобы остаток я мог ежемесячно инвестировать, создавая капитал на капитал. И это тоже вполне подъемно даже при игре на моем лимите сейчас. И возникает вопрос: а зачем тогда мне что-то еще? Я видел подноготную обычной работы со всех возможный ракурсов. И мне это очень не понравилось. Плюс я очень не хочу заниматься тем, к чему у меня не лежит душа. При этом все, что нужно, у меня есть: прекрасная молодая жена, квартира, машина, вещи, свобода. Единственное, чего я искренне хочу, это поделиться своим опытом с теми, кому в России еще что-то надо. Кто хочет развиваться и ищет пути для этого. Это как раз та сфера, где я ощущаю себя на своем месте. И, завершая эту тему, я хочу сказать, что надо жить здесь и сейчас, делая то, к чему лежит душа. Если покер не приносит счастья, а лишь является источником денег на жизнь, лучше бежать из него вперед трусов. Хоть куда. Мир настолько изменился, что у нас есть огромный выбор, куда себя приложить. Было бы желание и немного упорства. И, конечно, очень нужен баланс. Мне, безусловно, очень повезло с женой. Даже и не знаю, за что, вероятно, выстрадал. Случай свел нас, но если бы я не искал этого случая, не было бы ничего, потому что я к тому моменту уже настолько разочаровался в наших девчонках, что хотел просто забить на отношения. Для меня никогда не было проблемой с кем-то там замутить, но это так надоело, что я решил: или получится всерьез, или ну его нахрен. Получилось. И я всем желаю не останавливаться до тех пор, пока они не найдут спутницу жизни. Без нее пресное зарабатывание денег вообще становится бесцельным. Даже тратить-то их как-то не в кайф на себя или пропивать с друзьями.
Как-то вот так.
P.S. По мозгу советую любую из книг Даниэля Амена (имя вроде правильное, фамилия точно Амен), плюс книгу доктора Раманчадрана (не помню названия) и книгу под названием Пластичность мозга. Сам я занимаюсь по 2 интеллект-тренажерам, книгу с ними можно купить в книжном, автор Антон Могучий. Выглядит херня херней, но очень удобно и реально развивает. Ну и если заинтересует нейробика (типа зарядки для мозга), то можно взять книгу Фитнесс для мозга. Там много интересного есть. Это, конечно, неполный список, но для начала хватит
P.P.S. Я изучал сон подробно, потому что в какой-то момент в связи с нервами я никак не мог выспаться. Спал много, но был разбитым почти постоянно. Пробовал многое: и сон по 2 часа ночью, 2 днем (типа как Черчилль), и по 9-10, и короткими промежутками, как да Винчи. Вывел простую истину: лучше всего спать 7-8 часов, ложась в 22 и не позже. Но у меня сейчас так никак не получается. Тут есть куда стремиться. А что касается осознанных сновидений и фазы... Никогда подробно этим не интересовался. А раз не разбираюсь, но и говорить не могу. Вот:)