Размышления о "венчурном фонде" покерного бэкинга

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    55
  • Просмотров
    6,485
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +484
1 2 3
  • К вопросу о конкуренции: я думаю, что можно наладить адекватное сотрудничество со всеми относительно регулярными бэкерами, совместные покупки долей(разделение фин рисков), обмен предложениями (всегда найдется, что не подойдет Фонду и подойдет десяткам опытным бэкеров и наоборот), кредитование хороших и надежных бэкеров под их уникальные предложения, да много всего можно придумать. Как можно говорить о конкуренции в рынке, которой еще только создается(мое мнение)
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • Korbcap @ 16.4.2014
    С людьми кто понимает - я планирую делится прибылью))) Либо оплачивать их время как экспертов, либо брать их партнерами с долей в прибыли)

Какой прибылью?
    Сколько рассчитываешь платить?
    Доля в какой прибыли?

Korbcap @ 16.4.2014
    К вопросу о конкуренции: я думаю, что можно наладить адекватное сотрудничество со всеми относительно регулярными бэкерами, совместные покупки долей(разделение фин рисков), обмен предложениями (всегда найдется, что не подойдет Фонду и подойдет десяткам опытным бэкеров и наоборот), кредитование хороших и надежных бэкеров под их уникальные предложения, да много всего можно придумать. Как можно говорить о конкуренции в рынке, которой еще только создается(мое мнение)

Кто эти "относительно регулярные бэкеры"? С кем конкретно ты планируешь сотрудничать?
    Кто есть хорошие и надежные бекеры?

З.Ы. 1991 - это твой актуальный год рождения?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Korbcap @ 16.4.2014
    кредитование хороших и надежных бэкеров под их уникальные предложения

:

moushjak @ 16.4.2014
    З.Ы. 1991 - это твой актуальный год рождения?

Явно нет. Прибавил лет пять.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Прибылью фонда. Рыночную цену. Да, актуальный.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • Господа, я понимаю, что здорово тролить, а можно по существу хоть чуть чуть?
    Есть сомнения, что я серьезно- то зачем вообще время тратить и сюда писать?)
    Ответить Цитировать
    14/26
    + 2
  • Смысл всегда один, во всех абсолютно фондах:

Есть группа специалистов кто умеет инвестировать(знает куда и почему)
    Есть люди с деньгами, которые потенциально готовы за понятные перспективы вложиться деньгами в Инвест идею

И есть организатор, кто состыкует, сделает инфраструктуру, и тп

Всегда идет с разных сторон развитие, бывает что роли смешиваются.
    Ответить Цитировать
    15/26
    + 1
  • В нашем комьюнити было несколько фондов, из которых единственным хорошо и толково организованным был только фонд Макса Каца (если про оффлайн) и фонды АлексаОма и Игоря (кнайтдэбест). Можешь у них поинтересоваться.
    В целом, идея не совсем утопична, но слабореализуема. Бэкинг исключительно на оффлайн сложно вывести в хороший плюс, в бэкинге для онлайна мало кто нуждается из хороших игроков. Как вариант - создавать некоторую карьеру для онлайн-регов средних лимитов, которые будут подниматься выше и 3-4 раза выезжать в офф. Собственно, фонды Алекса и Игоря этим и занимаются, просто можно сделать чуть иную структуру, информационное поле и тд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tainer, Спасибо большое за пост по делу, я к сожалению этих людей не знаю. Поэтому сложно выйти на с ними на связь - пообщаться. Не поделитесь контактами?)
    Ответить Цитировать
    16/26
    + 0
  • Korbcap @ 16.4.2014
    Господа, я понимаю, что здорово тролить, а можно по существу хоть чуть чуть?

По существу. Этот бизнес устроен не так, как ты себе представляешь.
    Инвестировать можно в плюсовых игроков. Что бы понять, что игрок плюсовый - надо, что бы он выигрывал на значительной дистанции. Если он выигрывает на значительной дистанции - ты ему не нужен, он совсем нге хочет отдавать существенную долю прибыли. Ты никогда не вырвешься из этого замкнутого круга, и обречен инвестировать в проигрывающих игроков. И неважно - не умеет играть он, или ему не везет.
    Если найдется кто-то, кто тебе скажет "молодец; действуешь правильно, кстати знаю тут пару надежных плюсовых игроков" - значит, тебя хотят развести на бабки.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • Asker @ 17.4.2014
    По существу. Этот бизнес устроен не так, как ты себе представляешь.
    Инвестировать можно в плюсовых игроков. Что бы понять, что игрок плюсовый - надо, что бы он выигрывал на значительной дистанции. Если он выигрывает на значительной дистанции - ты ему не нужен, он совсем нге хочет отдавать существенную долю прибыли. Ты никогда не вырвешься из этого замкнутого круга, и обречен инвестировать в проигрывающих игроков. И неважно - не умеет играть он, или ему не везет.
    Если найдется кто-то, кто тебе скажет "молодец; действуешь правильно, кстати знаю тут пару надежных плюсовых игроков" - значит, тебя хотят развести на бабки.

Рынок был бы мертвым, никто бы не вкладывал ни в кого. Если рынок есть, люди что-то вкладывают в игроков, значит они временами зарабатывают. Соответственно если процесс оптимизировать - можно зарабатывать стабильнее.
    Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
  • Korbcap @ 17.4.2014
    Рынок был бы мертвым, никто бы не вкладывал ни в кого.

Я бы не называл то, что происходит с бэкингом, рынком.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Asker, а как назвать место где есть спрос и предложение?
    Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • Korbcap @ 17.4.2014
    Asker, а как назвать место где есть спрос и предложение?

А какое отношение эти красивые слова спрос, предложение - имеют к бэкингу?
    Есть спрос на деньги со стороны не имеющих денег игроков, которые верят, что когда-нибудь станут играть в плюс. Есть спрос со стороны бэкеров на плюсовых игроков, которые готовы отдавать часть заработанных денег им "за снижение диспы". Эти множества почти никогда не пересекаются бы не называл это рынком.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Asker, мы видимо о разном, спасибо за мнение
    Ответить Цитировать
    19/26
    + 0
  • Korbcap @ 17.4.2014
    Поэтому сложно выйти на с ними на связь - пообщаться. Не поделитесь контактами?)

AlexOm @ 15.4.2014
    Написал в личку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Найти игрока который бы стабильно приносил доход(выигрывал) очень сложно, тем более рынок частично и уже дост давно заполнен,вырастить самому еще более трудоемкий процесс,кроме того те кто выигрывает как правило не стремятся играть от беккера..может стоит задуматься о "рознице"? например микробекинговых кредитах,страховках при подъеме с лимита на лимит итп.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Пе4кин, Можете чуть более подробно описать, что имеете ввиду? Фонд ведь может идти десятком разных направлений, можно финансировать новичков, надеясь найти звезду, можете разговаривать с текущими регулярами, о постоянном бэкинге, многие ведь успешные игроки даже при миллионных выигрышах за спиной продают доли.

Достаточно поддерживать усредненное соотношение венчурного бизнеса: что 7 из 10 будут в минусе(при том в отличие от венчурного бизнеса - тут хотя бы часть денег можно вернуть обратно) 2 из 10 будут около ноля/маленький плюс, а один выстрелит и заработает по настоящему много. Я думаю статистику такую можно выжать, если с умом подойти к вопросу.

Чисто теоретически: берем успешного игрока микро лимитов мтт, какого нибудь 20 летнего парня ( лучше штук 5) даем им денег и шлем на оф турниры со средним полем. Какие нибудь сайд ивенты епт и тп. подешевле которые вообщем. Ребята амбициозные, глазки горят, играть умеют, может взорвут =) Понятно, что в 9 из 10 это выкинутые деньги в призы ребята не попадут, но ведь и дип ран достаточно вероятен. Рисковано, но даже один-2 средних заноса из 10 отобьют расходы и какую то копейку могут принести.
    Ответить Цитировать
    20/26
    + 0
  • "сфера инвестиций - фондовая биржа, private equity, венчур". - сейлзы из разных трейдинговых контор - тоже спецы по инвестициям. тоже запомнили слова по теме.

я тоже 1991 года, но венчур венчуром называть даже я бы не стал, лол :D

полез в linkedin http://www.linkedin.com/profile/view?id=135892863 - знавал свет и не таких директоров одной компании, потом коммерческих директоров в другой.

не ну, может у тебя рили есть опыт/скиллы, но пока что никаких намёков на это нет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • stillalive, На линкдине как создал профиль так и не заходил. Что вы вещаете про "венчур венчуром" я даже не буду пытаться понять.

И очень здорово получить оценку "намеков на наличие опыта/скиллов" ничего абсолютно о человеке не зная, в первую очередь с профессиональной стороны)

Наверняка за этим кроется богатый опыт анализа проф. пригодности по постам на покерном форуме и забытой странице в линкдине)
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 0
  • Для всех читателей: тема про теоретическую возможность создания Фонда для бэкинга, ни в коем случае не про мой профессиональный опыт в других родах деятельности, мой возраст либо фин положение. Далее предлагаю не возвращаться к этому)
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.