Каждая статистика поддаеться анализу. Так как математика и статистика составляет большой процент игры в покер, то мы наблюдаем повторяющиеся тренды в поведении игроков. И эти тренды можно анлизировать.
Это не религия, это метод как на бирже зарабатываются миллионы.
У меня есть большой опыт как в покере так и в техническом анализе. Почему бы не попробовать совместить? Тем более я за это ничего не хочу, а просто хочу помочь тому, кому интересно.
Сообщение отредактировал AArturidze - 27.8.2011, 13:12
AArturidze, давай давай, присоединяйся. тема реально щас №1. ты профи и лично мне будет очень интересно читать твои анализы и сравнивать со своими дилетантскими. да и мож чему в тех.анализе от тебя научусь. в целом я верю, что всё это работает и что на основе тех.анализа можно построить революционную систему прогнозирования в покере.
Kazyulka @ 27.8.2011 AArturidze, давай давай, присоединяйся. тема реально щас №1. ты профи и лично мне будет очень интересно читать твои анализы и сравнивать со своими дилетантскими. да и мож чему в тех.анализе от тебя научусь. в целом я верю, что всё это работает и что на основе тех.анализа можно построить революционную систему прогнозирования в покере.
Xolaider. Привет. Как и обещал выкладываю анализ твоего оч.сложного графика. Дело в том, что моих познаний в тех.анализе явно недостаточно для полноценного анализа данного графика. Я ведь только учусь. Так что сорри. Скажу только что вижу. На графике похоже канал связанный с линией регрессии, но я в этом не разбираюсь. Эта линия вычисляется по какому-то методу и как бы является равновесной. Она проходит посредине канала, как бы деля его на две равные части и график как бы переходит из одной части в другую и обратно, т.е. колеблется относительно некого равновесного состояния. Но я не буду сильно заморачивать тебе голову, тем более что сам в этом ничё не понимаю. Буду говорить только о том, что вижу. Вощем до т.3 у тебя явно сужающийся треугольник. одна сторона - это горизонтальная линия поддержки на уровне -200$ проходящая через т.2, а вторая сторона треугольника проходит через т.1 и т.3. Насколько я знаю(могу ошибаться), треугольник такой формы должно пробивать вниз, а не вверх. но ты пробил его вверх и начался мощный ап. В т.4 ты повторил локальный максимум=т.1. Далее нарисовал маленькую фигуру продолжения - вымпел, которая правильно отработала свою цель в т.5, т.е расстояние между т.4 и т.5 = волне между т.3 и т.4. Далее неудачные попытки роста и коррекция в т.6, которая лежит примерно на уровне 1-го ур.Фибо, т.е. -38% от величины волны между т.3 и т.5. но я могу немного ошибыться в расчётах, т.к. можно считать как от т.3 так и от т.2, прости я тут могу ошибаться. После коррекции в т.6 ты нарисовал треугольник, который правильно пробил вверх, но рост был не совсем такой, какой имхо должен был быть. Тут видимо сыграла свою роль линия сопротивления. Итак, ты установил исторический максимум в т.7 далее его повторяешь в т.8, т.е. роста не происходит, линия сопротивления не даёт идти вверх и ты начинаешь сползать вниз. Щас идёт коррекция в канале. Т.9 лежит примерно на уровне локального минимума=т.6. Тут опять же я путаюсь откуда высчитывать уровни Фибонначи, но в принципе он как раз лежит примерно на уровне т.6-9. Сейчас задача не уйти ниже уровня т.6-9 и не пробить синюю линию поддержки(которую я нарисовал условно, она примерно должна быть параллельна линии сопротивления , проходящей через т.1-5-7) т.е. твоя задача посторяться выйти из нисходящего канала, в котором ты сейчас идёшь вниз, т.е. надо пробить красную линию сопротивления вверх. Возможные варианты событий я нарисовал, имхо это самые наилучшие варианты. ну а дальше видно будет. Удачи.
sh1l @ 27.8.2011 я так понимаю апа на этом акке ждать еще долго ?
Абсолютно верно. Для начала вы просто обязаны закрепиться на уровне до которого вы упали. Советую это сделать уменьшением стоп лоссов и уменьшением колличества дисперсионных решений. В данном случае колличество рук даже отыгранных в 0 для Вас являеться большой позитивной нотой. Если же произойдёт пролом большой линии сaппорта, то ожидается дальнейшее падение.
AArturidze, если не ошибаюсь, то на графике sh1lа 1400$ - это 1-й ур.фибо(-38%). как бы щас он должен поддержать , т.е. начнётся рост. щас да, задача не упасть ниже, потом постараться выйти из нисходящего канала и попытаться сделать новый максимум, тогда возможно начнётся вторая волна апа в район 5000$. что по этому поводу думаешь?
Kazyulka @ 27.8.2011 AArturidze, если не ошибаюсь, то на графике sh1lа 1400$ - это 1-й ур.фибо(-38%). как бы щас он должен поддержать , т.е. начнётся рост. щас да, задача не упасть ниже, потом постараться выйти из нисходящего канала и попытаться сделать новый максимум, тогда возможно начнётся вторая волна апа в район 5000$. что по этому поводу думаешь?
Я стараюсь не пользоваться фибо в данном случае а заменяю его более простой системой саппортов и трендов. Но ты абсолбтно прав, да, это первый фибо уровень и от него надо оттолкнуться. Для этого я и посоветовал изменения в игре, чтобы точно не пронзить его вниз.
AArturidze, а ты знаешь, почему графики на форексе или фондовой бирже поддаются техническому анализу? Потому что графики там для всех участников общие. Многие игроки используют одни и те же инструменты и стратегии. И только этот факт позволяет теханализу показывать время от времени свою действенность. Большие группы игроков со всего мира мыслят схожим образом и используют идентичную стратегию. Другие большие группы думают по-другому и совершают уже другие сделки, но тоже идентичные. Так появляются стратегии, контрстратегии и т.д. Хорошо или плохо, но, во всяком случае, теханализ работает и имеет право на существование. Но графики покерных игроков все индивидуальные, и теханализ здесь не может работать в принципе. Или ты думаешь, что движением графиков на фининсовых рынках управляют боги математики и прочие потусторонние силы?
Ну а если говорить о фундаментальном анализе, то в покере основными его факторами являются скилл игрока и брм. Но тут ты лично уже вряд ли сможешь кому то помочь.
lerra @ 27.8.2011 AArturidze, а ты знаешь, почему графики на форексе или фондовой бирже поддаются техническому анализу? Потому что графики там для всех участников общие. Многие игроки используют одни и те же инструменты и стратегии. И только этот факт позволяет теханализу показывать время от времени свою действенность. Большие группы игроков со всего мира мыслят схожим образом и используют идентичную стратегию. Другие большие группы думают по-другому и совершают уже другие сделки, но тоже идентичные. Так появляются стратегии, контрстратегии и т.д. Хорошо или плохо, но, во всяком случае, теханализ работает и имеет право на существование. Но графики покерных игроков все индивидуальные, и теханализ здесь не может работать в принципе. Или ты думаешь, что движением графиков на фининсовых рынках управляют боги математики и прочие потусторонние силы?
Естрественно я это знаю. Только вот играя в покер человек не играет сам с собой, а играет с противниками, коеми и являются живие люди. Каждый 3бет например отоброжается на графике, и каждое действие соперника тоже также видно на графике. Плюс очень важно понимать, что технический анализ в себе несёт психологическую натуру человека повторять в подобных ситуациях одни и теже решения. Так вот именно поэтому это можно применять к покеру и к каждому игроку по отдельности.
у тебя довольно прямолинейный график. Ты проломил наконец-то даунтренд и образовал несильный но стабильный апртренд. В принципе могу посоветовать продолжать играть в такой же покер как ты играешь сейчас, и быть внимательным когда твои выигрышы подойдут к отметке на которой я начертил красную линию. Если ты её пройдешь гладко, то всё будет ОК.
Артур
Сообщение отредактировал AArturidze - 27.8.2011, 17:07
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Это не религия, это метод как на бирже зарабатываются миллионы.
У меня есть большой опыт как в покере так и в техническом анализе. Почему бы не попробовать совместить? Тем более я за это ничего не хочу, а просто хочу помочь тому, кому интересно.