ха ха дневник

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    4,441
  • Просмотров
    544,484
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +26,522
1 110 111 112 113 223
  • Я не планировал ставить над кем-либо эксперименты ) Если поиск ответов на такие вопросы нарушает ваше равновесие, пропустите этот конкурс. Выиграть ту же сумму можно и в коинфлипе.

Я же надеюсь, что конкурс поможет участникам лучше выстроить свои отношения с покером и разобраться, какое место он занимает в их жизни. Со стороны эти истории тоже будет интересно и полезно почитать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    898/1782
    + 0
  • Этот конкурс как раз в очень маленькой мере :) Просто суммарно увиденные за последние дни акции
    1. Narkotiks->принятие решение, стоит ли ВОД того
    2. Narkotiks->принятие решения о его длительности
    3. Narkotiks->принятие тобой решения о распоряжении этими(твоими на его взгляд/его на твой взгляд) деньгами
    4. Ты-> принятие решение на "освоение" этих денег
    создают такое впечатление )

На этом прекращу это обсуждение, чтобы не лишать людей шанса поучаствовать своим флудом )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/22
    + 0
  • Сергей а можно твой "конкурс" - если не сложно вынести в отдельную тему
    1. не все читаю твой блог = не все узнают
    2. в отдельной теме откликнеться больше претендентов
    3. Я читаю твой дневник и он мне нравится , но эссе претендентов читать не хочется прямо здесь ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/26
    + 2
  • - Я считаю себя разносторонним человеком, который любит заниматься интересными ему вещами. До знакомства с покером я считал эту игру не более чем карточной и особого интереса она для меня не представляла. Но после погружения я понял - это оно! Многрогранность игры и явилась определящим фактором. Здесь есть все - математика, интуиция, эмоции, анализ и т.д.

Я довольно эмоциональный человек. Чуть более, чем среднестатистический представитель этой планеты. Но способен взять всю гамму эмоций по контроль и извлекать их этого эффективность. Врожденная интуиция и способность к анализу дает возмжность принимать неоднозначные решения. Большая доля осторожности мешает мне действовать смело и решительно, отстранившись от внешних факторов. Побороть эту черту характера удается, но не всегда. Это же качество позовляет мне не залить все до конца.

- Банкрола нет. Многие, кто здесь в этом разделе уже давно наверняка вспомнят мой дневник, где я описывал свой путь от HU SNG $2 до 20$, где я и завершил свою регулярную игру. Я вывел банкрол под давлением обстоятельств.

- Во время активной игры моей дисциплиной были HU SNG Deepstack 10$ и 20$.

- Карьера, если можно ее так назвать, протекала равномерно, распределяя полученный опыт по всей дистанции. Сначала до HU SNG 5$ я приучал себя к дисциплине и принятию дисперсии во всей ее красе. Затем , когда технический аспект игры подрос и время на анализ ситуации и принятие решения скоратилось встал вопрос о увеличении играемых столов. После различных осторожных экспериментов был определен идеальный максимум - два стола. По игре я редко спрашивал у комьюнити. У меня был и есть хороший друг, который давал мне необходимые ответы на мои вопросы. Часто получались интересные споры, которые шли мне на пользу.

- Цель - быть каждый день лучше, чем вчера. Я не люблю загадывать. Я должен быть на своем месте, это самое главное.

- Т.к. был не любитель выкладывать раздачи, то ничего интересного найти не смог в дневнике. Да и прошло столько времени, динамика уже не известна, а ведь иногда ты не можешь объяснить свои действия, ты просто был там, ты чувстовал, что у оппа. ХХ не сохранились увы (сгорел ноут).

Дневник в HU - Just A Human
    Дневник в околопокерном разделе - Autobiography of a man

Не стал писать больше - пожалел читателей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/24
    + 7
  • Tim_Farrell @ 24.4.2011
    Можно забронировать место для своей заявки? х) Сегодня отредактирую!

Позвольте воспользоваться идеей?
    Я гуляю с сыном и с коммуникатора не поспею :)
    А денег надо позарез. Как, собственно и всем :)

Текст смогу нарезать не раньше 22:00 МСК.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    151/218
    + 0
  • Попробую и я, раз такое пошло.

- Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?

Выбрал покер, так как привык к длительному сидению за компьютером ещё со времён геймерства. Да и сам вариант зарабатывания игрой очень мне нравился, так как в играх с людьми я зачастую добивался успеха (играл в Quake). Отвечать за собственные проступки собственными же деньгами, и выполнять те действия, которые ты считаешь правильным, а не начальство, не перекладывать ответственность на кого-то ещё - тоже немаловажные вещи.

- Какой у тебя банкролл в данный момент и почему?
    Банкролл на данный момент составляет 170 долларов. Основная часть банкролла была потрачена на поездку в Бразилию, перелёт назад, житьё там месяца, и невозможность нарастить его до нормальных размеров в течении полугода. В связи с этим при поездке, от которой отказаться я уже не мог, необходимой суммы для игры уже не было.

- Какие игры/лимиты ты играешь?
    Играю нл50 ХА Кэш, с недавнего времени стал играть СТ ХА, в данный момент играю на чужие деньги 35-ки.

- Расскажи немного о своей покерной карьере и подходе к обучению.
    Карьеры как таковой нет. Играл 6 макс с полгода, потом перепрофилировался в ХА, в котором в течении года постоянно был плюс на жизнь, но подниматься из-за постоянных кэшаутов не получалось.

- Какие у тебя цели в покере? Кем ты видишь себя в покере через 3 месяца? А через год?
    Цель в покере заработать денег, которые можно было бы вкладывать в другое дело. Заниматься покером всю жизнь не собираюсь. В покере через 3 месяца хотелось бы оказаться на паре лимитов повыше. Через год хотелось бы играть уже нормальную игру аля СТ 200-ки и выше, Кэш - 200 и выше.

- В заключение пришли две раздачи (лучше всего из последней сессии): одну, в которой, на твой взгляд, ты сыграл очень хорошо, и объясни почему, а вторую - где сыграл плохо, тоже с объяснениями.

Разадачи:
    Плохая раздача: второй уровень идёт. От парня начал уставать, ибо он оказался не такой простой как мне показалось. И вот именно желание побыстрее начать получать преимущество привело к трибет-пушу руки. Зачем? Почему ? непонятно. Для вэлью-ли? блефом с такой рукой ? в общем полный космос. Ужасная раздача имхо:
    Seat 1: CrazyVitto (480)
    Seat 2: illlefr4u (520)
    CrazyVitto posts the small blind of 15
    illlefr4u posts the big blind of 30
    The button is in seat #1
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to illlefr4u [ ]
    CrazyVitto raises to 60
    illlefr4u raises to 520, and is all in
    CrazyVitto calls 420, and is all in
    illlefr4u shows [ ]
    CrazyVitto shows []
    Uncalled bet of 40 returned to illlefr4u
    *** FLOP *** [ ]
    *** TURN *** [ ] []
    *** RIVER *** [ ] []
    illlefr4u shows a pair of Threes
    CrazyVitto shows a pair of Threes
    CrazyVitto wins the pot (960) with a pair of Threes
    CrazyVitto is feeling happy
    *** SUMMARY ***
    Total pot 960 | Rake 0
    Board: [ ]
    Seat 1: CrazyVitto (small blind) showed [] and won (960) with a pair of Threes
    Seat 2: illlefr4u (big blind) showed [ ] and lost with a pair of Threes

Неплохая раздача:
    неплоха она тем, что на ривере я не обламываюсь отвальюбетить 9-ку несмотря на не самую сильную руку. Хороший рид, заслуженная награда:
    Full Tilt Poker Game #29959696363: $50 + $1 Heads Up Sit & Go (232856437), Table 1 - 10/20 - No Limit Hold'em - 07:34:17 BRT - 2011/04/17 [06:34:17 ET - 2011/04/17]
    Seat 1: illlefr4u (535)
    Seat 2: daria258 (465)
    illlefr4u posts the small blind of 10
    daria258 posts the big blind of 20
    The button is in seat #1
    *** HOLE CARDS ***
    Dealt to illlefr4u [ ]
    illlefr4u raises to 45
    daria258 calls 25
    *** FLOP *** []
    daria258 checks
    illlefr4u checks
    *** TURN *** [] []
    daria258 checks
    illlefr4u bets 55
    daria258 calls 55
    *** RIVER *** [] []
    daria258 checks
    illlefr4u bets 105
    daria258 calls 105
    *** SHOW DOWN ***
    illlefr4u shows [ ] a pair of Queens
    daria258 mucks
    illlefr4u wins the pot (410) with a pair of Queens
    *** SUMMARY ***
    Total pot 410 | Rake 0
    Board: []
    Seat 1: illlefr4u (small blind) showed [ ] and won (410) with a pair of Queens
    Seat 2: daria258 (big blind) mucked [] - a pair of Nines

Веду дневник, больше для себя, ни для кого: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=1953
    Спасибо за внимание, надеюсь наспамить дневник не успели, пока я писал это сообщение.)))
    И улыбайтесь почаще. Если это даже не помогает другим, то это поможет вам)

P.S. Вижу, что уже ответ оставил и Tim_Farrell. Так как мы случайно пересеклись в Москве, и он показался мне адекватным человеком, то считаю, что он не меньше чем я (а может даже и больше) достоин выиграть этот конкурс. Поэтому если вдруг выиграю, то половину отдам ему. Думаю, так честно.
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 24.4.2011, 19:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/95
    + 3
  • illlefr4u @ 24.4.2011
    P.S. Вижу, что уже ответ оставил и Tim_Farrell. Так как мы случайно пересеклись в Москве, и он показался мне адекватным человеком, то считаю, что он не меньше чем я (а может даже и больше) достоин выиграть этот конкурс. Поэтому если вдруг выиграю, то половину отдам ему. Думаю, так честно.

Примерно такая же мысль появилась при прочтении твоего поста х) Так что аналогично отдаю тебе половину в случае выбора в мою пользу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/24
    + 0
  • Я не великий писатель, но попробую.
    1) Выбрал покер потому что азарт всегда в крови. Люблю всякие соревновательные вещи, а покер я быстро понял та игра, в которой все зависит в основном от тебя. Помогает думаю хорошие знания математики, усидчивость, любознательность и как не странно любовь к творчеству. В покере не бывает в раздаче одназначных решений, можно найти более интересные ходы. Мешают мне кажется опять таки соревновательность и спортивная
    злость. Иногда не могу уйти поняв, что сегодня не везет и лучше закончить потому что Аигра превращается постепенно в В и С Игру.
    2) Мой банкролл в данный момент равен 9долларам изза пришедшего рейкбека с момента моего залива. Залил я свой БР весь в одну калитку британскому регу ХА кеша на FTP. Его ник Punkster1. В первый день я выиграл у него около 1к причем абсолютно точно видел все дыры в его игре. Это игра 3х рейзы с баттона со 100процентом рук, пас на 3бет 0(на шоудане он показывал руки типа 52о), 3барреля в блеф и 2 барреля и чек на ривере если слабый шоудаун велью. В итоге на след день кулернув меня на 2байина на нл100 я ушел к нему на нл200 где он опять ставя 3барреля в блеф купил по риверу 2аута на свой сет я имел топ пару.После чего я ушел на нл400 он постоянно сыпал в чат слова типа какой ты сладкий игрок. На нл400 он вначале ставил 3барреля в блеф и купил на ривере к своему гатшоту, причем у меня была топпара и флешдро, так вот купил нефлешовый гатшот и забрал байин. Дальше ему раздали сет на мои топ 2 пары. И сообственно на этом закончилось все. Остались 300 баксов я ушел на след день пришел набил до 700 потом ему опять раздавали кулеры. Опять таки я не считаю это кулерами против остальных оппов но против него я топ пару не собирался выкидывать никогда.
    Почему считаю что я должен выиграть обьясню.
    После залива БР пришло осознание что я потерял ощущение денег и засадил те средства, что родители зарабатывают за несколько месяцев. После этого решил устроиться на работу в билайн, в которой часто звали. Но придя туда там в данный момент вакансий не было. И тут неожиданно придя после футбола с ребятами я увидел эту тему и стоя в душе понял, что он не просто так. Что есть шанс раскаявшись получить второй шанс.
    3) Свой БР я строил на нокаутов снгшках на 90человек по 6 и 12 долларов. Потом сходил как то на ХА кеш и он мне безумно понравился.Своей скилловостью и вообще ощущением реальных денег, а не фишек в турнире
    4) Играю я уже очень давно, но моя жизнь плюсовая в покере началась после прочтения Харрингтона. К сожалению вскоре закрылись и покерные клубы все и временно забыл. Большой главой в моей жизни я считаю знакомство с сайтом Джипситим. Этот сайт стал мне родным и не проходит ни дня чтобы я не провел на нем по несколько часов читая все интересные темы и раздачи. Относительно недавно я был принят в систему винтим Джуниор, где я считаю по-новому взглянул на БР-менеджмент и вообщее эта структура мне нравится своей добротой. Вскоре надеюсь попасть в основу. Для этого нужно иметь свой БР около 3-4к и потом уже руководители рассмотрят снова. К этому я и стремлюсь и был кстати очень близок если бы не сиюминутный тильт
    5) Моя цель в покере это получать удовольствие от игры не глядя на свой БР. Я мечтаю иметь очень глубокий БР чтобы тупо кайфовать от игры.
    6) Раздачи.
    а) Из новогоднего турнира на джипси. Оппонент Exuden. Сыграл так по оппу посчитал что он будет меня часто выдавливать и сам себя залевелит. Тем более для него я был неизвестным микролимитчиком.
    Poker Stars $5.00+$0.50 No Limit Hold'em Tournament - t3500/t7000 Blinds + t700 - 9 players -
    View hand 1096804DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
    UTG+1: t482154 M = 28.70
    UTG+2: t239084 M = 14.23
    MP1: t365497 M = 21.76
    MP2: t291976 M = 17.38
    CO: t183271 M = 10.91
    Hero (BTN): t389727 M = 23.20
    SB: t277693 M = 16.53
    BB: t65509 M = 3.90
    UTG: t340708 M = 20.28
    Pre Flop: (t16800) Hero is BTN with A K
    UTG raises to t15000, 5 folds,
    Hero raises to t43785, 2 folds, UTG calls t28785
    Flop: (t104370) A 2 8 (2 players)
    UTG checks, Hero checks
    Turn: (t104370) 6 (2 players)
    UTG bets t58000, Hero calls t58000
    River: (t220370) 4 (2 players)
    UTG bets t98500, Hero calls t98500
    Final Pot: t417370
    Hero shows A K (a pair of Aces)
    UTG shows 3 3 (a pair of Threes)
    Hero wins t417370
    Флоп я изобразил испуг от Ахай борда, и собственно как надеялся он и стал этого туза изображать. Конечно я мог не добрать если бы там была рука типа АД, АВ, но в данном случае я предпочитаю потконтролить и играть чек-кол провоцируя блеф.
    Кстати в этом турнире я вышел за фин. стол, который ты кстати комментировал и сыграл такую вот раздачу. Смотреть первую раздачу
    https://www.gipsyteam.online/video/1873-finalnyy-stol-novogodnego-turnira. Здесь мне раздача очень нравится как сыграно. После чека всех оппов
    на флопе я понял, что они потконтролят средние карманы. Терн ничего не изменил короля я префлоп рейзер показал что не имею и решил сделать такой мув как овербет пуш, который в данной ситуации похож на промазавшие АД, АВ. И мне очень нравится его кол.
    б)Плохая раздача была сыграна наверное во фтопсе мейне на который меня бекерил Нл_профит. Там идя с 2мя средними стеками я решил погемблить за что приношу извинения Анатолию. Правда я попал в низ диапазона ожидал увидеть там сет. Думаю там пас префлоп. И пас на 3бет на флопе.
    Full Tilt Poker MiniFTOPS Main Event No Limit Hold'em Tournament - t170/t340 Blinds + t25 - 9 players -
    View hand 1241027DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
    UTG+1: t11256 M = 15.31
    Hero (UTG+2): t26560 M = 36.14
    MP1: t28372 M = 38.60
    MP2: t20761 M = 28.25
    CO: t9343 M = 12.71
    BTN: t9400 M = 12.79
    SB: t18057 M = 24.57
    BB: t8677 M = 11.81
    UTG: t15021 M = 20.44
    Pre Flop: (t735) Hero is UTG+2 with 6 4
    2 folds, Hero raises to t680, MP1 calls t680, 1
    fold
    , CO requests TIME, 4 folds
    Flop: (t2095) A 8 4 (2 players)
    Hero bets t1275, MP1 raises to t3400, Hero raises to t8780, MP1 raises to t16320
    , Hero raises to t25855 all in, MP1 calls t9535
    Turn: (t53805) Q (2 players - 1 is
    all in)

River: (t53805) 8 (2 players - 1 is all in)
    Final Pot: t53805
    Hero shows 6 4 (two pair, Eights and Fours)
    MP1 shows K A (two pair, Aces and Eights)
    MP1 wins t53805
    P.S. Хотел еще много всего написать, но итак получилось сумбурно и много букв. Всех с праздником).
    P.S.2. Почему считаю что я должен выиграть обьясню. После залива БР пришло осознание что я потерял ощущение денег и засадил те средства, что родители зарабатывают за несколько месяцев. После этого решил устроиться на работу в билайн, в которой часто звали. Но придя туда там в данный момент вакансий не было. И тут неожиданно придя после футбола с ребятами я увидел эту тему и стоя в душе понял, что он не просто так. Что есть шанс раскаявшись получить второй шанс.
    Сообщение отредактировал postflop - 26.4.2011, 11:05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 7
  • Ой, конкурс, конкурс!! Здорово! Я не совсем понял условия - написано

Итак... Если у вас нет банкролла, и вы дочитали до этого места, вы уже понимаете, что читали не зря!

Фраза намекает, что должно не быть банкролла? Или просто хочется прибавку к нему? Вобщем, я решил поделиться своей историей, а уж сворд решит, подхожу я или нет - мне просто по кайфу поделиться рассказом )
    Кстати, в случае победы ни с кем делиться не буду, а эгоистично отложу их для ускорения перехода на лимит $50.
    Летс гет ит старит!!! (старит - это такое особое пронансиэйшн, а не в смысле делает мо олда) ;)

- Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?

Я раньше занимался биржевой торговлей - думаю, кто в теме, тот согласится, что много общего. Так вот, это две сферы, в котором твой заработок зависит только от тебя и твоих действий, и этим они мне нравятся. Но покер мне больше подходит и нравится, потому что нужен меньший стартовый капитал + игра более личная, потому что играешь против конкретного соперника, а не группы игроков (рынка если говорить про биржу). А ещё, покер - один из немногих видов деятельности, который дает больше свободы, чем ограничений. А ещё он помогает духовному росту и самосовершенствованию. А ещё это много новых крутых знакомств. А ещё он может отучить меня от вводной "а ещё", если конечно у меня не получится самостоятельно это сделать.

Мне помогает то, что я качественно говорю "я оллин" и очень грамотно нажимаю кнопку "time bank", в случае, если чайник кипит и надо срочно выключить плиту (у меня если чо газовая плита, думал электрический чайник купить, но потом мне посоветовали что не стоит оно того куда ты вобще собрался ночь на дворе одумайся илюша а я говорю Илюша с большой буквы оу чч говорю а мне ты чо в себя поверил ну да ладно это все лирика). А ещё я люблю соревнования/думать/зарабатывать леньги/прогрессировать/общаться. А если серьезно, то главное мое положительное качество - это никнейм, из-за которого многие могут подумать, что играют против дамы, а если на доске дама, а особенно две - они легко верят в мою пару/трипс.

Из отрицательных качеств могу отметить то, что когда я сплю, то со стороны похож на минус - очень горизонтальное положение у меня получается. А ещё одна из моих субличностей помешана на справедливости, и когда я проигрываю оппоненту, сыгравшему плохо, то она берет контроль над телом и приглашает в гости дядю Тильта и тетю Негодование, которые мне помогают злиться и сотрясать воздух кулаками да пряниками - очень сладкое люблю.

600$ примерно на фтп, потому что в свете последних событий предпочитаю держать в руме сумму, необходимую и достаточную для комфортной игры на моем лимите. выстрелы на более высокие не делаю, а рои позволяет не разоряться и с 25 АБИ.

$20 и $30 дип ха снг на фтп.

Я играю в покер с тысяча двести триста стопятьдесят пятого... Не, это в другой вселенной, где я вампир покер-про, злоупотребляющий галлюциногенами и психтропными. В этой вселенной - с 2008 года, начинал "ну так чисто фо фан" - как сейчас модно говорить (ее, стараемся следовать тенденциям и трендам однако остаемся тем, кем... вобщем не лебезим, все в меру) - а с начала этого года играю серьезно. Ещё в конце осени были планы стать покер-про и постепенно шел к этой цели. Как же я туда пришел? Хо-хо (и не подумайте, что Хо - это я про коньяк, это я пародирую Санта Клауса), в своем первом дневнике я все описывал да рассказывал.
    Если коротко, то с ноября играл по $5, с декабря $10, с января $20, с февраля $30 (все по памяти, если где-то ошибся, не взыщите люди добрыыыыыяяяя).

Обучаюсь так - разбираю сыгранные сессии, обдумываю раздачи, анализирую свои линии и оппонента, а ещё жадно сгребаю все переведенные на русский язык воды с husng.com и смотрю их одновременно в 4 окнах. Кому интересно - покупаю их у этих ребят. (реклама пожалуй, ну это просто знак благодарности за то, что они делают - мне например очень помогает)
    Ещё общаюсь с коллегами, благо на ГТ есть куча людей, которые больше меня понимает в ХА покере и могут дать дельный и полезный совет.

- Какие у тебя цели в покере? Кем ты видишь себя в покере через 3 месяца? А через год?

В ближайшее время (середина мая скорее всего) я планирую подняться на 50ый лимит. Соответственно через 3 месяца я буду играть предположительно 100ый/200ый лимит (как подсказывает моя арифмитически настроенная чуечка). Я стараюсь быть гибким человеком, поэтому не загадываю на год вперед - все будет зависеть от того, каким будет покер через год, особенно его виртуальная часть (да не запретят его в России-матушке и не станет же он грехопадением окаянно-осуждаемым, ну или ещё чего нежданчиковое). Плюс, у меня интересы не только покерные и если вдруг чего, то могу профессионально и другим делом заняться, психологией чтоли например.

- В заключение пришли две раздачи (лучше всего из последней сессии): одну, в которой, на твой взгляд, ты сыграл очень хорошо, и объясни почему, а вторую - где сыграл плохо, тоже с объяснениями.

Хорошая:
    Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $60(BB) Replayer
    ($1,305)
    Hero ($4,695)

Dealt to Hero

Hero raises to $120, calls $60

FLOP ($240)

checks, Hero bets $120, raises to $240, Hero raises to $360, calls $120

TURN ($960)

bets $825 (AI), Hero calls $825

RIVER ($2,610)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 96.8%, Turn 81.8%)

shows
    (Pre 50%, Flop 3.2%, Turn 18.2%)

Hero wins $2,610

Объяснения:
    мне очень понравился мой мин3бет на флопе - реги редко используют это и он: 1) замазывает в пот с любой, даже мусорной рукой. 2) не выдает силу руки. 3) сбивает с толку оппонента, так как почти всегда очень неожиданный.

Плохая:
    NL Holdem $60(BB) Replayer
    ($3,115)
    Hero ($2,885)

Dealt to Hero

Hero raises to $120, calls $60

FLOP ($240)

checks, Hero bets $120, raises to $300, Hero calls $180

TURN ($840)

bets $540, Hero raises to $2,465 (AI), calls $1,925

RIVER ($5,770)

shows
    (Pre 49%, Flop 97.2%, Turn 77.3%)

Hero shows
    (Pre 51%, Flop 2.8%, Turn 22.7%)

wins $5,770

Объяснение:
    Пуш никуда не годится на мой взгляд. Это тот оппонент, который почти никогда не сыграет так с дро, а если вдруг совершенно неожиданным образом оно у него там есть, то я его выбью, а не доберу. Поэтому если хочу добрать - нужно делать рейз небольшого замазывающего размера, скажем 1100-1200 фишек. Если я думаю, что играю против очень полярного диапазона, то лучше просто колл и смотреть ривер, если не усиливаемся и опп ставит - то смотрим на шансы банка и выбираем между коллом и пасом.

З.Ы. Дневник мой патамушта действующий (как контракт у Реала с Криштану Роналду)
    Сообщение отредактировал fraumarta - 25.4.2011, 0:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/36
    + 7
  • - Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?
    Он мне подходит по складу моего характера и может позволить решить проблему с деньгами, при получении удовольствия от процесса игры, а значит и жизни :)
    Я — одиночка по натуре; исключительно усидчив (13-15 часов сессия — нормально для меня); поскольку старенький и ответственный, то уже практически не тильтую и не психую; мрачная «сова» (выхожу на пик активности за полночь); могу не спать очень долго (хорошо бился в оффе бы, наверное); вполне себе технического склада ума; люблю получать новые знания.
    Мешает мне сейчас только одно — отсутствие времени. Я не могу бросить основную работу — жена и детки должны есть, поэтому на игру уходит все свободное, а его мало и это сильно утомляет. Прогресс идет медленно, поэтому я планировал играть ХА кэш, где все ускорено, насколько возможно.

Сейчас он ~500$ + примерно столько же у игроков — вернутся ко мне, после отыгрыша ими марафонов.
    Ответ на вопрос «почему» скорее должен следовать из ответа на вопрос о карьере. Если кратко, то я не залился, нет. Я просто по семейным обстоятельствам вынужден был вывести банкролл в офф и вгрузить в семью.

О_о… Я играл все игры и все виды (кэш, СнГ, МТТ), за исключением стада и стада х/л. В кэше больше всего наигрыш в НЛХ (до НЛ50) и ПЛО (до ПЛО50). Также, относительно много отыграно турниров, в которых наибольшие успехи и показаны.
    Сейчас играю НЛ10 6-макс, 6 столов на ФТП.

В начале 2009 года я понял, что еще немного и мне не будет хватать денег на жизнь. Я работал в офисе, получал нормальные, по местным меркам деньги, но видел, что их скоро только и будет хватать на жизнь. У меня к тому времени был один ребенок (сейчас два) и жена, которая получала 100$ на основной работе и 200$ (если подрабатывала) и было понятно, что если не найти альтернативу или подработку, то мне будет некомфортно жить.
    В феврале 2009 мне и попался покер. Сначала я поиграл на фантики чуток, а потом попал на PokerStrategy, с полтинника которого и начал движение. Сначала кэш, потом СнГ, в которых я залился. Но капитал за привлеченных друзей подоспел вовремя. Я выиграл 1К$ в Record Breaker’е, потом успешно играл саты к минифтопсам, саты на билеты за 26$ и 75$, потом затащил несколько финалок таких туриков, прочитал статью Слеффы о сатах в СМ и начал бомбить и их, попадал в деньги на СМ, потом влетел в даун в декабре 2009 в сатах на ФТОПС, вывел почти все на поездку с семьей и оставил 500$. В январе я загрузил их в towergaming и за месяц наколотил еще 500 на НЛ50. Вывел 500$ (был должен), прочитал Мошмана по ХА СнГ и начал их играть, с целью подняться и перейти в ХА кэш. С этого момента можно уже смотреть в блог.
    Кратко. Потом был даун, потом я сломал ногу, сидел два месяца дома и затащил топ-3 SCOOP’а, вывел 70% за долги по ипотеке, остальное планировал пустить на игру в ХА кэш, но жизнь меня завернула плотно, играть я не мог, и я решил вкладываться в других, пока не и играю сам. Были взлеты, были падения, но полгода банкролл держался около 5-7К$. Пока не вынужденный вывод в офф.
    По обучению. Пока я не мог играть я много читал блогов других игроков, впитывая то, что прошли они, поэтому у меня аццкая антитильтовочная подготовка – я пережил массу даунов с ними, при этом разбирая их раздачи. Сейчас, когда возможность играть, минимум, 2 часа в день есть, я стараюсь много играть, внимательно принимая решения, а после , разбираю интересное. Смотрю видео (но это нечасто, предпочитаю поиграть), читаю конфу.

Оптимальный долгосрочный вариант — это БВД, только я не такой впечатлительный, как он :)
    А значит, первая цель — отцепиться от офиса. Мне уже очень сложно рано вставать и высиживать 9-12 часов — я 14 лет в офисе. Уверен, мои доход в час в покере уже сейчас больше в игре, но я могу не победить дисперсию и рисковать так не буду, а запаса нет. Вторая – двигаться по лимитам вверх, до мидстейкс.
    Дальше — попробовать подняться выше и играть турниры. Ну и в оффе хотелось бы отметиться, посмотреть – мое/не мое.
    Через три месяца хотелось бы бить НЛ50. Через год — быть на НЛ200-400.

Сложно выделить хорошо сыгранную раздачу, учитывая текущий лимит и то, что он играется for value only — все тривиально.
    Хреновых раздач — порядком, в немалой степени из-за этого засаживал в марте-апреле этого года :( Они одинаковые обычно и суть есть хреновые коллы или оптимистичные выставления префлоп.

Собственно, самая интересная в карьере, это раздача со СКУПА, наверное, где я сделал сумасшедший колл с K-high. Там все решала динамика: опп был очень агрессивным, много открывался и спокойно ставил много бареллей в блеф. Переставлять смысла не видел — он уходил на агрессию, если был пуст, а так загрузил меня шашками.

В качестве заключения. Для меня сумма в 600$ оказывается довольно критичной: играть НЛ50 с 10 БИ я, конечно, не буду, а вот с 22БИ, учитывая дополнительные деньги (возврат от игроков), вполне могу побамхантить. Т. е., как говориться, "две бубны — не одна бубна" :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    152/218
    + 3
  • - Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?

Я выбрал покер - потому что мне нравиться в него играть. Вообще я считаю что человек просто обязан делать вещи, которые ему нравятся. Это такой некий путь к счастью, чтобы ты не вкладывал в это понятие. Когда ты выиграваешь в покер - получаешь удовольствие, это естественно.. и это тебе не надоест, так как ты будешь и проигрывать в покер. Ценность и того и другого одновременно и ничтожна и безгранична. Главное, чтобы ты был счастлив.
    Отвечая на вторую часть вопроса - я позитивен, спокоен и терпелив; но не идеальный - иногда мне бывает грустно.

в данный момент мой БР 300$ "с хвостиком". почему? даже не знаю какой ответ тут подойдёт... за последние полгода мой БР болтался в районе 50$ - 100$, я играл на FullTilt'e лимиты 1,2,5,10 HU SNG и ногда играл NL50 - с переменным успехом. И как-то с этим румом у меня не сложилось, линия EV в HM ползла вверх, линия профита извивалась около нуля почти 500 турниров. Поставил остатки кассы в 75$ на вывод. Поречитал Мошмана, почитал споры и расчёты про EV и линию EV в HU, а также советы по управлению банкролом. Решил снова немного поиграть, в этот раз на iPoker. Загрузил клиент, потыкал на галочки в опциях, зашёл в кассу, чтоб сделать депозит и обнаружил там стародавний рейкбек в 3,41$. Депозит делать не стал. Стал играть по одному столу регспид за 1,05. Потом стал подключать 2,10 потом 5,25... с отметки в 300$ стал пробовать 10,50. В ноль на 300 турниров. Решил отвлечься и поиграть в кэш nl20. Игры не так много на iPoker, да и на nl20 не должно быть сильных игроков. Поэтому ждать игру я не стал, а стал садится к местным "регам", которые ждали на 2-х 3-х столах. Играл, в основном, с ними по 2 стола. Кто-то сразу отказывался от рематчей, кто-то позже... после 15к рук БР стал 850$. И вот уже 2 дня подряд на nl20 никто не хотел со мной играть. Нашёл слабого по ПТР игрока на nl50 (-3k USD за 5к рук - всё HU) и, естественно, сыграв с ним в ноль по EV, проиграл 550$. Решил опять осмыслить произошедшее. Взял до мая паузу. Анализирую постепенно базу рук моих похождений в HU cash, и "нолевых" HU SNG на лимите в 10,50$, смотрю ВОДы по кешу, так как до этого смотрел только по СНГшкам...
    Кстати, с учётом тех 75$ которые я вывел с FullTilt'a на moneybookers - БР 375$

Сложный вопрос. Так как я играл. Сейчас пауза. Что буду играть нужно решить до мая. )) Кстати совет ТС тут для меня был бы не лишним.
    Кэш нравиться больше. Поэтому пока склоняюсь в сторону HU cash nl20. На nl50 пойду с БР'ом в 2-2,5к USD.

И о том и о другом рассказано немного выше. Про обучение подробней могу сказать, что читаю ежедневно почти все темы и дневники тут на форуме. Пытаюсь черпать из них полезную информацию. Надо бы начать принимать участие и в обсуждении, а пока, практически, read-only. Смотрю время от времени ВОДы. Не регулярно. Регулярно играю. И регулярно, по разным причинам, делаю паузы и перерывы - анализирую не только как играл, но и что происходило со мной в момент игрового периода вообще.

Получать удовольствие и от самой игры и от своих успехов. В покере в будущем вижу себя игроком, получающим удовольствие и от самой игры и от своих успехов. )))

Раздача, которую, сыграл плохо:

$20.00 USD NL Texas Hold'em - Tuesday, April 12, 05:21:07 ET 2011
    Table Leal (Real Money)
    Seat 8 is the button
    Seat 3: VarszegiTa18 ( $36.64 USD )
    Seat 8: hero ( $69.67 USD )
    hero posts small blind [$0.10 USD].
    VarszegiTa18 posts big blind [$0.20 USD].
    ** Dealing down cards **
    Dealt to hero [ ]
    hero raises [$0.50 USD]
    VarszegiTa18 raises [$2.00 USD]
    hero calls [$1.60 USD]
    ** Dealing Flop ** [ ]
    VarszegiTa18 bets [$3.30 USD]
    hero calls [$3.30 USD]
    ** Dealing Turn ** [ ]
    VarszegiTa18 bets [$5.50 USD]
    hero calls [$5.50 USD]
    ** Dealing River ** [ ]
    VarszegiTa18 bets [$8.80 USD]
    hero calls [$8.80 USD]
    VarszegiTa18 wins $38.60 USD from main pot
    VarszegiTa18 shows [ ]

Выбрал здесь пассивную линию по всей раздаче, что считаю ошибкой в принципе. С историей наших трибетов (за 1,5 к рук опонент трибетил очень много фуфла, а QQ+ разыгрывал через кол.) 99 надо было 4-ре бетить и колить пуш префлоп, еслиб он последовал. Флоп крутить. На тёрне хиро вообще в заднице, т.к. совершенно не можем положить опоненту диапозон. вроде есть шоудаун велью, а вроде его уже и нет. Ну и надеятся на третий барель с воздухом на таком ривере... да уж...

ох что-то совсем не могу найти интересных хороших раздач в последней сессии, поэтому опубликую такую:

$50.00 USD NL Texas Hold'em - Wednesday, April 13, 07:59:58 ET 2011
    Table Euphibica (Real Money)
    Seat 3 is the button
    Seat 3: hero ( $166.44 USD )
    Seat 8: jinxtrino ( $46.70 USD )
    hero posts small blind [$0.25 USD].
    jinxtrino posts big blind [$0.50 USD].
    ** Dealing down cards **
    Dealt to hero [ ]
    hero raises [$1.25 USD]
    jinxtrino folds
    hero wins $2.00 USD from main pot

с уверенностью что АА надо рейзить - рейзим. ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • maksud @ 24.4.2011
    Сергей а можно твой "конкурс" - если не сложно вынести в отдельную тему
    1. не все читаю твой блог = не все узнают
    2. в отдельной теме откликнеться больше претендентов
    3. Я читаю твой дневник и он мне нравится , но эссе претендентов читать не хочется прямо здесь ))

Нет цели сделать так, чтобы об этом узнало как можно больше людей. Ограничение до поста #2250 стоит не просто так. И не хочется отдавать деньги людям, которые не слишком разделяют мой подход к покеру, например ) Да много причин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    899/1782
    + 0
  • - Почему ты выбрал покер?

потому что любил читать спам в электронной почте. потому что кто-то хотел привлечь меня по программе Tell-A-Friend. не знаю, наверно это просто иисус помог мне.

Какие твои качества тебе в нем помогают?

безусловно моё потрясающее чувство юмора, самоирония, скромность, открытость и любовь к людям позволяют мне не только вести пожалуй лучший микролимитный блог в рунете, но и отлично играть в беспредельный холдем.
    может быть кому-то это покажется абсурдным, но взгляните к примеру на Хинта! разве он стал бы таким классным снгшником без своего чувства юмора? очевидно что нет. я иду по его стопам. ок?

а какие мешают?

в меру ленив.

2.5к$. ежемесячные кешауты на виски с колой (все помним про методику хинта, да?) и на всякие мелочи типа квартиры, еды и т.п. других источников дохода нет.

снг фифти50, 10 и 20$ лимиты.

зима 2010 - узнаю о покере, учусь в мире покера, получаю бр от них 300$, играю нл10.
    весна 2010, бр 1.2к$ - играю нл30.
    лето 2010, знакомый кинул на весь бр. осталось ровно 50$. лёгкий депр.
    осень 2010, доны на пс, бр со 100$ быстро вырастает до 2к$. начинаю регулярно кешаутить на жизнь 1к в месяц, другого выхода нет.
    зима 2010, кеш бсс нл25, пара выстрелов на нл50 - неудачно.
    весна 2011, фифти50, бр 2.5к.

играю много, работаю над игрой меньше чем нужно.

обойти в 2014 году хинта и фохэйли на второй ежегодной покерной юморине в юрмале.
    5бетнуть айви в блеф.
    напоить хельмута палёной водкой где-нибудь в мытищах, уговорить его станцевать что-нибудь, снять это на телефон, смонтировать это под хардбас, выложить на ютуб, много смеяться.
    понравиться лив бори на финалке всопа, а потом затащить браслет и отшить её.

гриндить 100$ лимит снг, сидя в домике на пустынном берегу у моря, а вокруг песочек чистый, пальмы, бананы, огурцы, обезьянки бегают веселятся, благоухают ромашки и ветер мне играет регги.

Tourney Hand NL Texas Holdem - Friday, April 22, 09:19:51 ET 2011
    The Official ProPokerPro Hand Converter

9 players (stacks):
    SB ($1600)
    BB ($1455)
    UTG1 ($1405)
    UTG2 ($1495)
    Hero (MP1) ($1500)
    MP2 ($3225)
    MP3 ($1425)
    CO ($1340)
    BTN ($1555)
    Blinds: $30/$60

Pre-flop: ($90, 9 players) Hero is MP1: ,
    2 folds, Hero raises to $180, MP2 folds, MP3 calls $180, 4 folds

Flop: , , ($450, 2 players)
    Hero checks, MP3 checks

Turn: ($450, 2 players)
    Hero checks, MP3 bets $450, Hero calls $450

River: ($1350, 2 players)
    Hero checks, MP3 bets $795 (All-in), Hero calls $795

Final Pot: $2940

Results follows:
    MP3 shows [ ]
    Hero shows [Ah, Kc ]
    Hero wins $2940.00 USD from main pot

фифти 20$, опп с высоким рои.

на флопе решил избрать пассивную линию и посмотреть что будет. вообще сейчас в моей игре против регов тенденция играть пассивно - после пропущенных мной контбетов или чек-коллов и т.п. большинство просто сходит с ума и начинает люто маньячить, благо и формат турнира способствует этому.
    опп чекает, отсюда его диапазон это AA, сеты, бродвей. KK-JJ это 100% 3бет префлоп, 1010 и все карманки ниже сразу поставят в меня на флопе, т.к. у меня очень высокий сибет (настолько высокий, что это даже лик, сейчас меньше луплю их), и если я чекаю, то значит что на этот пот я не очень-то претендую.
    тёрн снова чекаю. он ставит пот. ну вот тут его главный косяк, никогда в такую доску и в такой раздаче рег не будет тут бетпотить ни тузы, ни сеты - я ведь показал жуткую слабость - мне же не с чем тут платить ему, а ничего другого у него и быть не может. апд. - сеотв тут собстно стало намного меньше) доска-то спарилась)
    коллю.
    ривер я уже немножко приссал, но потом разозлился на себя что снова ищу отмазки чтобы соскочить и превратить классную линию в очередную бредовую раздачу. взял таймбанк, ещё раз пересмотрел наши с ним действия по всем улицам, заметил что ещё и фд не закрылось, и уже достаточно уверенно вколлил. был почти уверен что там KQ.
    вуаля.
    на шоудауне вспоминаем что я говорил про пассивную линию вначале.

вторая раздача, снова любимый пассив.
    на префлопе колл потому что на этом уровне пришлось бы падать на 4бет, так как выставляться с ак тут минусово против рега, а играть 3бет-фолд ак это порнография уже какая то.
    на флопе два чека. первому ложим карманку и ничего больше, второму - все карманки (кроме АА), KQ, AQ. в момент раздачи на флопе я почему то был уверен что там QQ или KK. ставить смысла никакого нет, ничего слабее нам не заплатит.
    тёрн они снова чек, тут уже конечно нужно ставить, тут я ошибся. сеты тут не будут чекать две улицы на фд доске, а вот всякие aq, карманки типа 1010, вполне могут мне не поверить (и я пойму их) и заплатить что нибудь. ни или там фд или оесд кто-нить тащит, я хз ваще. но ставить надо точно. в их глазах у меня какая то фигня с которой я пытаюсь украсть банк который никому не нужен.
    ривер делаю колл, из-за того что тут 240 за 1050, в то время как я точно старше префлопрейзера, а на блайндах может дофига чего быть. всякие kj-k10, неадекватные карманки, миссклик, состояние алкогольного опьянения, лёгкие наркотики. всякое такое.

No-Limit Hold'em Tournament, 30/60 Blinds (9 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG+1 (t2275)
    MP1 (t1425)
    MP2 (t1340)
    MP3 (t2000)
    Hero (CO) (t1300)
    Button (t2105)
    SB (t1515)
    BB (t1600)
    UTG (t1440)

Hero's M: 14.44

Preflop: Hero is CO with ,
    2 folds, MP1 bets t180, 2 folds, Hero calls t180, 2 folds, BB calls t120

Flop: (t570) , , (3 players)
    BB checks, MP1 checks, Hero checks

Turn: (t570) (3 players)
    BB checks, MP1 checks, Hero checks

River: (t570) (3 players)
    BB bets t240, MP1 calls t240, Hero calls t240

Total pot: t1290

сорри, я под конец очень устал, ну и как бэ кеп намекает что в турбо снг не очень много интересных раздач происходит, так что выбрал те что выбрал.

в заключении хотелось бы сказать что я убеждён что именно я заслуживаю выиграть в этом конкурсе, потому что у меня 16 августа день рождения, а на новый год и 23 февраля мне никто ничего не подарил. и мне грустно и обидно до сих пор. такие дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 17
  • swordfish @ 24.4.2011
    И не хочется отдавать деньги людям, которые не слишком разделяют мой подход к покеру, например )

Его никто не разделяет, YO!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/66
    + 3
  • День добрый.
    А вот и я, ваш победитель.
    Сейчас даже объясню, почему. По пунктам, как заказывали.

1. Почему ты выбрала покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?
    Мне всегда было интересно, что это за покер такой. И меньше года назад мы с ним наконец познакомились.
    Идеальная стратегическая игрушка - решила я для себя.
    Некоторое время играла на плеймани. Нервничала очень, особенно потому, что советы Дойла Брунсона в игре на плеймани почему-то не очень помогали. И во фрироллах тоже. Не очень.
    Но пару фрироллов все-таки удалось выиграть.
    С них, собственно, бизнес и развивается =)

Теперь о качествах.
    Несомненно, переживать переезды мне помогает чуйство юмора. Спасибо ему большое, и поклон до земли.
    И вообще, я не тильтую. Не умею.
    А вот мешает излишняя подозрительность. Часто я думаю, что у соперника рука лучше.
    Но это пройдет. Вот вскрою еще пару тысяч блефов - и как рукой (простите за тавтологию) снимет.

2. Какой у тебя банкролл в данный момент и почему?
    Около $120+.
    Почему? Потому что с фрироллов. Потому что решила, что если я смогу сделать БР с нуля, то смогу и все остальное. Пока что получается.

3. Какие игры/лимиты ты играешь?
    А какие лимиты можно играть с таким БР, коме нано? Кеш на столах 6макс (нл2, но были и пару вылазок на нл5), и СНГ с БИ в районе до $2.

4. Расскажи немного о своей покерной карьере и подходе к обучению
    Вообще, у меня есть подозрение, что о покерной карьере я начала рассказывать в пункте первом... ну да ладно, здесь добавлю, что довольно много времени ушло на болтание туда-сюда на полных столах нл2, и на фрироллы (до прихода на Джипситим, до знакомства с хорошими умными людьми, до создания дневника)
    Обучение?
    Читаю умные статьи и книжки, смотрю ВОДы для микролимитчиков, живу на джипситим... слежу, как играют мои друзья (иногда они даже не догадываются о том, что я за ними подглядываю... а потом вдруг заносят (неожиданно? ожиданно, с моей-то аурой!))

5. Какие у тебя цели в покере? Кем ты видишь себя в покере через 3 месяца? А через год?
    Есть мнение, что через три месяца я просто немного поднимусь на лимитах. Если позволит БР, начну все же играть (и заносить, чего уж там) недорогие гарантийники. Ну а через год - дорогие.

6. В заключение пришли две раздачи (лучше всего из последней сессии): одну, в которой, на твой взгляд, ты сыграл очень хорошо, и объясни почему, а вторую - где сыграл плохо, тоже с объяснениями.

хорошая раздача - потому как и тузы устояли, и Легенду "переехала".

А если серьезно...
    Плохо/неправильно сыгранных раздач в моем дневнике довольно много. Потому что ко мне часто заглядывают умные люди, и дают умные советы. По этой же причине правильно сыгранные раздачи я там не размещаю.
    Потому что зачем их обсуждать? Есть хорошо сыгранные раздачи - есть результат в виде финального стола.

дневник

Не ради денег, а ради славы и денег.

На этом у меня всё.
    Всем хорошего настроения и удач!
    Сообщение отредактировал Amba11 - 25.4.2011, 1:13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • forhayley @ 24.4.2011
    Его никто не разделяет, YO!

Я поэтому и добавил "не слишком". А! Хотя это означает, что в большей степени разделяет, да? Ну, я имел в виду хотя бы в меньшей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    900/1782
    + 0

Потому что я лудоман. Я без покера не могу. Помогает мне в этом нелёгком деле дикий фарт и одержимость. Мешают дикий нефарт, лень и тильт.

$500 или 10БИ. Потому что нехрен бОльшим суммам в руме пока делать. Страшно ведь, копать-колотить...

Играю в покер. Лимит? Тока нолимит... (с)

HU S'n'G $50.

Обучение? В последнее время это регхант. Ловлю какого-нибудь рега и пытаю его на предмет новой и полезной для меня информации. Пока получается довольно успешно... И ВОДы я начал всё-таки смотреть! Хотя всё равно всё это заговор ВОДописателей на тему того, что не надо плодить регов... В своих ВОДах поэтому они всегда говорят вещи неправильные, чтобы мы все на них велись и отдавали им свои денюжки, ага.

Карьера? Ну для меня получается довольно стремительно! Я вообще-то на полтинниках только в сентябре планировал оказаться. Так что всё тьфу-тьфу-тьфу!

Цели вообще? Тащить всё на свете конечно! Через 3 месяца? Должен быть уже этот долбаный ТОП1 в HU Weekly, мать его... Через год? Их должно быть 2! Ну и битые $200 в идеале.

Нет уж, увольте. Сейчас в ХХ рыться нет никакого желания. Я даже в блоге-то своём раздачи не выкладываю! Просмотрел реплеер после сессии, потупил полчасика, придумал пару новых линий против конкретных регов и всё!

Ну а теперь о сути. swordfish, деньги мне эти не нужны. И на твоём месте я бы отдал их на благотворительность. Жертвам землятрясения и цунами в Японии (http://pokerstars.glavpoker.ru/blogs/document19060.phtml#comments) как вариант. Выбор конечно за тобой и просто так я решил не писать это предложение. Подумал подкрепить его этой конкурсной графоманской бредятиной. Если вдруг деньги захотят в мой карман, отговори их и направь туда -> «Japan Fund» на PS.
    Сообщение отредактировал SmSL2010 - 25.4.2011, 14:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 4
  • Саша : Всем привет, нас зовут Олег и Саша. Мы решили объеденить две анкеты в одну(и выигрыш поделить), так как играем одни лимиты, обсуждаем вместе игру и вообще у нас очень схожие жизненные позиции. Глупо утаивать то, что регистрация Олега была в феврале, а значит он не подходит под установленные рамки. Если нас снимут с дистанции из за этого, мы настаивать на своем не будем, однако нам все таки хочется высказаться. Итак начнем:
    Олег : Стоит отметить, что читаю я этот форум порядка двух лет, просто не было реальной причины зарегистрироваться. Ну и собственно
    этот был мой первый форум. Саша был одним из первых людей, с кем я познакомился. Посему прошу, чтобы в случае моей дисквалификации,
    рассмотреть заявку Саши как отдельную. Мне это просто необходимо, чтобы, как верно заметил swordfish, понять, что есть для меня покер.

Олег : Сложно ответить на первую часть данного вопроса. Как сложно ответить и на вопрос, почему человек выбирает тот или иной
    путь. Наверное, первое время покер был просто для меня популярной игрой, где люди разыгрывают большие и не очень большие
    деньги. Но со временем открывались всё новые границы и я осознал( втом числе и с помощью этого форума), что покер - это целый мир, мир чрезвычайно разнообразный, мир,который достоин, чтобы его познать. В покер играют сотни тысяч людей, у каждого есть своя история, каждый обладает определенными способностями, живет своей жизнью и я захотел стать частью этого мира.
    Я достаточно сдержанный, но и достаточно вспыльчивый, я достаточно рациональный, но иногда подвержен эмоциям,
    я люблю побеждать, но и поражения делают меня сильнее.
    Саша : Несколько лет я каждый день открывал главную gt чтобы почитать новости, истории из жизни, обучающие статьи. Я не помышлял о подъеме, просто со стороны наблюдая за процессами. Не строил иллюзий. Но потихоньку выстраивал в сознании те мосты, которые связывали меня с покером. Человек я по натуре не азартный, но постоянно ищущий новые рычаги для развития себя, думаю это очень мне помогает дисциплинировано подходить во первых к выбору игры, во вторых к времени которое я провожу за игрой. В покере важна также аналитика и стратегия. Без этих вещей игрок абсолютно всегда будет считать что покер это развод. Ты анализируешь сыгранное чтобы потом построить свою линию защиты или нападения, против того ли иного игрока. Пока скорее неопытность мешает мне принимать больше верных решений.

Олег : Банкролл составляет 110 долларов и 17 центов. Мой покерный путь тартовал в феврале этого года, когда я начал подъем с 1$, выигранного в частном фриролле.
    Играю я, к сожалению, не очень часто (3-4 дня в неделю по 5-6 часов), т.к. еще учусь.
    Саша : 172,84 , он должен был быть больше, но моя склонность к желанию помогать вылелась в покупку ауристичных долей(для моего бр они были не очень ауристичны) для востановленя бр приятеля и небольшой, опять же по общим меркам а не для моего бр, вклад в благое дело, которое творят сотни людей в темах о помощи раздела ПЗЖ.

Олег : Играю СнГ нетурбо на 90 человек. В данный момент осваиваюсь на 1,4 Knockout.
    Саша : Сейчас снг 90-max за 1,40 и немного подключаю снг 90-max за 2,20.

Олег : Всё начиналось с фрироллов и плеймани. Но уже в то время я понял, что хочу не просто играть, а хочу
    обыгрывать своих соперников. Даже в плеймани. Были и первые выигранные билеты на недельные фрироллы, были призы, но ничего стоящего я не добивался.
    Играл большей частью for fun. Несколько раз мой банкролл доходил до 50-70$, но дисциплиной я не отличался. Сейчас, мне кажется, я изменился. Сливы неболших Бр
    сделали меня дисциплинированнее, т.к на след. утро после слива я понимал, какую глупость совершал.
    Сел что-либо делать - делай это хорошо. Зачем садиться за стол, вкладывать в покер деньги, а самое главное, бесценные мгновения,
    которые уже никогда не повторяться, чтобы играть плохо. Благо обучающих ресурсов предостаточно. Плохой игрок перестает быть настолько плохим, как он осознает,
    что ошибся и пытается исправить свою ошибку. Я читаю покерную литературу, пытаюсь подчерпнуть что-нибудь из форума, смотрю воды, прошу советов, играюсь с Pokerstove.
    Саша : год 2009-10. Началось все неосознанно, абсолютное непонимание как и что. Нежелание сильно вникать и учится.- Залив 50 баксов от аффилейт сайта. Потом игра на плеймани, желание побеждать, но нежелание учится.Подъем с 2к до 150к(зачатки бр-менеджмента,) исключительно на снг 45-макс.
    декабрь 2010. Участие во фриролах на гоплей от GT и второе место в одном из них. БР 20$, снг-мелкий кеш. Слив.
    февраль 2011. Пополнение счета на pokerstars для участия в дружеском турнире от GT-мимо. Остаток 30 центов.Регестрация в 45-max за 0,25. Топ-1. Стоп. Осознание. Пора думать, учится. Терпение друг, все получится. Теперь лишь вверх.
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    учился у снг-визард, триал версия. ставил пт3, но мой старенький ноут не тянет статы даже одного стола, использую просто для графиков. воды не могу смотреть из за слабого интернета. читал мошмана и в процессе харингтон. В последние время обсуждаем раздачи с Олегом во время лайв сессий, очень помогает это. Вбиваю переодически диапазоны в покерстов.Желание есть, возможности пока нет. Очень хочу приобрести PC и купить XM.

Олег : Основным показателем, который характеризует достижение цели в покере, является выигрыш денег. Как
    бы хорошо ты бы ни играл, основным результатом твоей деятельности является $$$. В покере достаточно сложно что-либо прогнозировать.
    Прям как в жизни.Я вижу себя улучшающим свою игру каждый день, как сажусь за виртуальный стол. Я не стремлюсь забраться очень высоко. Покер для меня лишь инструмент,
    с помощью которого мощно достичь других целей. Молоток не нужен, чтобы стучать. Молоток нужен строителю, чтобы смастерить дом.
    Саша : Я не стремлюсь к каким то заоблачным высотам в покере, а также к всеобщему признанию и известности. Поэтому не вижу себя не через год не через два на больших лимитах. Для меня покер это заработок, а значит будущие кеш-ауты и сидение подолгу на некоторых лимитах. Меня это не пугает и не смущает, так как расти, можно и нужно не зависимо от играемых лимитов. Так как рост, это не $/час, а твои способности к анализу, спокойствие во время даунстриков, и морально-этический облик в целом. Этим вещам я уделяю очень много внимания в своем развитии.

- В заключение пришли две раздачи (лучше всего из последней сессии): одну, в которой, на твой
    взгляд, ты сыграл очень хорошо, и объясни почему, а вторую - где сыграл плохо, тоже с объяснениями.

Олег : Мне достаточно сложно выделить раздачи, где я сыграл очень хорошо или очень плохо(хотя, пожалуй, плохие найти попроще будет). Так как мои лимиты не предполагают особого покерного искусства.
    Пожалуй, просто моя хорошая раздача:

Poker Stars $1.00+$0.25+$0.15 No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 9 players - View hand 1287725
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG+2: t4300 86 BBs
    Hero (MP1): t2870 57.40 BBs
    MP2: t4465 89.30 BBs
    CO: t895 17.90 BBs
    BTN: t3490 69.80 BBs
    SB: t1223 24.46 BBs
    BB: t5105 102.10 BBs
    UTG: t4892 97.84 BBs
    UTG+1: t6420 128.40 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is MP1 with A J
    UTG calls t50, UTG+1 calls t50, 1 fold, Hero raises to t150, 1 fold, CO calls t150, 3 folds, UTG calls t100, UTG+1 calls t100

Flop: (t675) 7 J 8 (4 players)
    UTG checks, UTG+1 bets t150, Hero raises to t500, CO folds, UTG calls t500, UTG+1 raises to t6270 all in, Hero folds, UTG calls t4242 all in

Turn: (t10659) Q (2 players - 2 are all in)

River: (t10659) T (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t10659
    UTG shows Q Q (three of a kind, Queens)
    UTG+1 shows J 8 (two pair, Jacks and Eights)
    UTG wins t10659
    Трудно, когда оппы играют, как отмороженные, а у тебя ТПТК. Хотя немного бы префлоп побольше, тогда норм.

Ну и плохая:
    Poker Stars $1.00+$0.25+$0.15 No Limit Hold'em Tournament - t1000/t2000 Blinds + t250 - 2 players - View hand 1287847

BB: t144179 M = 41.19
    Hero (BTN/SB): t35821 M = 10.23

Pre Flop: (t3500) Hero is BTN/SB with J 9
    Hero raises to t4000, BB raises to t6000, Hero raises to t35571 all in, BB calls t29571

Flop: (t71642) K 4 9 (2 players - 1 is all in)

Turn: (t71642) 7 (2 players - 1 is all in)

River: (t71642) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t71642
    BB shows J Q (high card King)
    Hero shows J 9 (a pair of Nines)
    Hero wins t71642

Плохая, потому что не надо исполнять. Да и исполняю я еще фигово. Опп не играл настолько тайтово,
    что можно было положить ему nuts после этого трибета. Но оппу-то было всё равно. А турик я всё-таки затащил.

Саша :
    особеность лимита,просто жать кнопку бет чаще. хорошо раздали-хорошо заплатили.
    Poker Stars $1.00+$0.25+$0.15 No Limit Hold'em Tournament - t30/t60 Blinds - 7 players - View hand 1286731

CO: t5618 93.63 BBs
    Hero (BTN): t3934 65.57 BBs
    SB: t4600 76.67 BBs
    BB: t2525 42.08 BBs
    UTG: t1780 29.67 BBs
    UTG+1: t3058 50.97 BBs
    MP: t4975 82.92 BBs

Pre Flop: (t90) Hero is BTN with 5 5
    2 folds, MP calls t60, CO raises to t120, Hero calls t120, SB calls t90, BB calls t60, MP calls t60

Flop: (t600) A 8 5 (5 players)
    SB checks, BB checks, MP checks, CO bets t120, Hero raises to t750, SB calls t750, BB folds, MP calls t750, CO folds

Turn: (t2970) 4 (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets t1485, SB calls t1485, MP calls t1485

River: (t7425) 5 (3 players)
    SB checks, MP checks, Hero bets t1579 all in, SB folds, MP calls t1579

Final Pot: t10583
    Hero shows 5 5 (four of a kind, Fives)
    MP shows A 8 (two pair, Aces and Eights)
    Hero wins t10583

неудачная попытка вскрыть блеф, по мне так слабый перекрут на флопе и практически 100 процентная уверенность что опп пустой, хотя игра против неадеквата, коим он оказался в последующих розыгрышах подтвердила, так агрессивно играть не надо.
    Poker Stars $1.00+$0.25+$0.15 No Limit Hold'em Tournament - t10/t20 Blinds - 9 players - View hand 1287702

BTN: t2000 100 BBs
    SB: t2000 100 BBs
    BB: t2000 100 BBs
    UTG: t2000 100 BBs
    UTG+1: t2000 100 BBs
    UTG+2: t2000 100 BBs
    MP1: t2000 100 BBs
    MP2: t2000 100 BBs
    Hero (CO): t2000 100 BBs

Pre Flop: (t30) Hero is CO with 7 7
    4 folds, MP2 calls t20, Hero raises to t60, BTN calls t60, 2 folds, MP2 calls t40

Flop: (t210) 2 8 K (3 players)
    MP2 checks, Hero bets t105, BTN raises to t210, MP2 folds, Hero calls t105

Turn: (t630) A (2 players)
    Hero checks, BTN bets t160, Hero calls t160

River: (t950) Q (2 players)
    Hero bets t475, BTN calls t475

Final Pot: t1900
    BTN shows Q 9 (a pair of Queens)
    Hero shows 7 7 (a pair of Sevens)
    BTN wins t1900

Дневник
    Олег : Ну и ссылка на мой дневник, который я начал совсем недавно - https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=28791&st=0&start=0
    Саша : https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=22695&st=0
    Сообщение отредактировал Datura - 25.4.2011, 22:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 0
  • Привет. Мой блог https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=28602

Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?

Я в покере как любитель около 5 лет. Играл кеш в оффлайне в Москве, разные турниры под бекингом(РПТ Москва),кеш в интернете. Все это было плюсовое хобби.
    5 апреля я начал играть серьезно. Я вижу реальную возможность зарабатывать от 10к$ в месяц и это те деньги за которые я выбрал покер + возможность стать независимым,самоорганизованным и дисциплинированным человеком. Мне может помочь - умение быстро принимать правильные решения, подстройка под оппов, желание зарабатывать много. Мешает - недисциплинированность!

Банкролл 941$ . Расскрутился с 450 $ депозита.

Играю NL50 HU FullTilt.

Карьера только началась - подробно в блоге.
    Прочитал Харингтона. Просмотрел много водов. Читаю интересные блоги. Работаю с HM. Думаю о сомнительных раздачах.

Через 3 месяца - HL100-HL200 HU.
    Через год - средний доход от 10к. Лимиты и игры могут быть разными(возможно добавлю омаху)
    Цель - достигнуть своего предела, выжить максимум из своих возможностей. Заработать на старт в жизни и на будущие проекты.

Страшная раздача! Опп супер маньяк 3бет 46. Кол 3бета и 4бета 100. Я за 100 раздач не сделал ни одного 4бета. Решил что пора.
    На ривере все просто либо позади либо блеф. Посчитал ,что блефов достаточно.

Hero (BTN/SB): $139.50
    BB: $85.90

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with 5 T
    Hero raises to $1, BB raises to $4, Hero raises to $11.50, BB calls $7.50

Flop: ($23.00) T 7 9 (2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: ($23.00) J (2 players)
    BB bets $18.50, Hero calls $18.50

River: ($60.00) T (2 players)
    BB bets $55.90 all in, Hero calls $55.90

Final Pot: $171.80
    Hero shows 5 T (three of a kind, Tens)
    BB shows 2 2 (two pair, Tens and Twos)
    Hero wins $171.30
    (Rake: $0.50)

Здесь нужно уметь легко выкинуть на терне. Но я был в полутильте и играю еще не круто.

Hero (BTN/SB): $120.05
    BB: $83.50

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with A 6
    Hero raises to $1, BB raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.00) 8 3 4 (2 players)
    BB checks, Hero bets $3.50, BB calls $3.50

Turn: ($13.00) A (2 players)
    BB checks, Hero bets $8.50, BB raises to $38.50, Hero raises to $113.55 all in, BB calls $38.50 all in

River: ($167.00) 9 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: $167.00
    Hero shows A 6 (a pair of Aces)
    BB shows 4 A (two pair, Aces and Fours)
    BB wins $166.50
    (Rake: $0.50)

P.S. Я читал форум с момента его создания под другим ником. Смогу доказать, если надо будет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 0
  • Почему ты выбрал покер? Какие твои качества тебе в нем помогают, а какие мешают?
    Потому что нравится сама игра, ну и в наше время без хор.связей и богатых родителей ,это оличный способ поставить себя на ноги
    в данный момент кормлю семью благодаря покеру
    помогают усидчивость, и стремление к совершенству, мешают плохо владею своими эмоциями во время тильта
    Какой у тебя банкролл в данный момент и почему?
    около 500$ и это благодаря новостям 15 числа, был около 1500$ вывел 80% бр , остаток быстро слил т.к. давит морально сумма (не комфортная для моего лимита) , задепил на 888, 300$ проиграл, (по той же причине),спустя 5 дней примерно завел обратно на свой румм 500$ ,а тут как назло ГСЧ
    на меня видать обиделся , ну и начались жуткие переезды.недоезды еще половину залил ,спустился туда от куда начинал ,а деньги оч нужны,кредиты жмут
    Какие игры/лимиты ты играешь?
    23-35$ HU TURBO SNG теперь лимит 10$
    Расскажи немного о своей покерной карьере и подходе к обучению
    Ну познакомился то я с игрой давненько, баловался,а тут как-то февральским вечером 2011года пришлось заняться им серьёзно(с работы уволили),закинул 30$ на PS и пошло поехало, начал с пятёрок ха, полнял до 150$ перешёл на 10$ лимит,
    читаю все форумы HU регов и смотрю видео всех плюсовых регов лимитов выше моих, только хромает у меня самоанализ (не могу разобраться как это надо делать), вот даже график за март

Какие у тебя цели в покере? Кем ты видишь себя в покере через 3 месяца? А через год?
    хочу понимать игру как (iseeyouthrough и livb112) , через 3 месяца надеюсь плотно бить лимит 57$ и начинать обустраиваться на 107$,
    через год 300-500 $ лимиты бить
    В заключение пришли две раздачи (лучше всего из последней сессии): одну, в которой, на твой взгляд, ты сыграл очень хорошо, и объясни почему, а вторую - где сыграл плохо, тоже с объяснениями.
    ну ничего особенного, с последнего матча опп 75/17/0 ()
    хорошая
    NL Holdem $20(BB) Replayer
    Hero ($810)
    ($2,190)

Dealt to Hero

calls $10, Hero checks

FLOP ($40)

Hero checks, checks

TURN ($40)

Hero checks, bets $60, Hero raises to $120, calls $60

RIVER ($280)

Hero bets $200, calls $200

shows
    (Pre 55%, Flop 0.5%, Turn 2.3%)

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 99.5%, Turn 97.7%)

Hero wins $680

добираем с А-хай, К-хай
    плохая
    NL Holdem $30(BB) Replayer
    ($1,660)
    Hero ($1,340)

Dealt to Hero

Hero raises to $75, calls $45

FLOP ($150)

checks, Hero bets $82, calls $82

TURN ($314)

bets $120, Hero raises to $270, calls $150

RIVER ($854)

checks, Hero bets $270, calls $270

shows
    (Pre 74%, Flop 78.5%, Turn 92.0%)

Hero shows
    (Pre 26%, Flop 21.5%, Turn 8.0%)

wins $1,394

я думал добираю с карманок,оказалось добирают с меня, не было там ставки по риверу -вот это и есть ошибка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
1 110 111 112 113 223
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.