Моя философия игры.
1. Закон единства и борьбы противоположностей
Движение и развитие в покере, обусловлено раздвоением единой ситуации на взаимопроникающие противоположности и разрешение возникающих противоречий между ними.
1. Как все мы знаем и фиши и реги могут совершать одинаковые действия, только мотив их действий будет разным. И в то же время многие регуляры в одинаковых ситуациях играют по разному. Понимание различия игры в зависимости от конкретной ситуации на мой взгяд - одна из главнейших основ. К примеру вы смотрите на мой процент cbeta, ну пусть он 60, вы подумаете, у него достаточно сильный cbet, но на самом то деле, у меня потив вас (регов), он практически 100%, а против рыбы 20%. Или у меня 4 бет на рестил 5% вы можете подумать это сильный диапазон, а я может колю все свои преимиумы и 4 бечу карты с блокерами, так скажите мне, вы попрежнему опираетесь в 90% случаях на статистику? Я не говорю что статистика не нужна, но важно понимание игровой динамики помимо правильного чтения статистики.
Так к чему я это, да к тому что одинаковые ситуации могут требовать противоположных решений и противоречия неизбежны.
2. Закон перехода количественных изменений в качественные
Развитие осуществляется путём накопления опыта, что неизбежно приводит к изменению состояния и скачкообразному превращению винрейта.
Без поражений, мы не можем стать лучше. Умение достойно принимать поражение, на мой взгляд важное качество не только в покере. Я в состоянии признать превосходство кого-либо над собой, но с условием, что буду работать над ошибками. В школе, я занимался настольным теннисом и каждый месяц у нас проходили соревнования, первое место я не занимал, но поражение давало мне стимул тренироваться больше и настойчивее.
В отношении покера, не всегда количество переходит в качество. Играя нл2 по 10 часов в день, я за 1.5 года большого прорыва не получил. Но неделя в оффлайне, вдумчивого и настоящего покера, когда чувствуешь мысли опов, учащенное дыхание и дрожащие руки, дало мне огромнейший толчок в развитии. Для каждого наверное есть свой катализатор, надеюсь что и у меня, и у Вас будет еще прорыв и не один. Возможно у кого-то есть талант и возможность быстро расти по лимитам(respect), но большинству скорее всего нужно много труда и сил. И в конечном итоге, количество будет перерастать в качество, по-крайней мере хочется на это надеяться.
3. Закон отрицания отрицания
Развитие идёт через постоянное отрицание противоположностей друг другом, их взаимопревращение, вследствие чего в поступательном движении происходит возврат назад, в новом повторяются черты старого.
По моим подсчетам каждые пол года игры я меняю свое мировоззрение, и зачастую координально. Порой возвращаюсь к старой стратегии, потом вновь пробую что-то новое.
Напоследок хотелось бы посоветовать, прекратите играть с цифрами в хаде, играйте с ЛЮДЬМИ и оставайтесь сами людьми.
Как учил меня мой друг, не бывает неправильного действия, бывает missread. Тренируйте чуйку)
P.S.: Возможно было нудно, простите, просто настроение такое...