Колим с QT
Я бы пасовал, если не был уверен, что рег готов исполнить. Да и в таком случае пасовал бы скорее всего, если взять в расчет что это нл50.
Ну не блефуют люди так на этих лимитах, проще тупо фолд нажать и дальше капусту рубить в куче других моментов.
У меня вообще игра кардинально изменилась и вырос винрейт, когда я для себя принял одну простую вещь в таких спотах. Лучше уж пусть один из десяти меня переблефует, но я не буду опять как долбоеб сидеть размышлять "НАХУЯ Я КОЛЛ НАЖАЛ, НУ ЗНАЛ ЖЕ", тильтовать от этого и терять в следующих раздачах на фоне этого концентрацию.
P.S вернее так, я год почти не играл в покер, кроме одной закрытой игры и зума на гг. До этого страдал вот этой хуйней заводить, найти блеф, показать яйца оппоненту, не дать себя заблефовать.
После того как вернулся, два месяца отыграл, просто пропало вот эта хуйня куда-то. Пару раз колл нажал на стек, увидел что пацаны играют так же, как и год назад и перестал ерундой страдать.
Я для себя только в этом объяснение нашел, потому что физически не мог я стать лучше как игрок за год перерыва.
Хотя почему-то винрейт вырос условно с 10бб до 15 и график с ёлочки до красной в ноль изменился.
Выводы сделал, что на микросах теоритическая база вообще минимальная нужна, больше решает какая-то ментальная составляющая что-ли. Отсутствие желание сделать хуйню.
Я в такой ситуации даже против агро отморозков только на QT смотрю.
WoozyPoozy,
у нас ещё сайзинги такие не внушающие доверия может сбайтится
Не внушают доверия такие предположения, иначе я бы столько баксов не заливал из-за этого
masoltasol, я с тобой тут полностью согласен во всем, что ты написал. Кнопка фолд- наш лучший друг
А можете нубу объяснить что здесь изображает рег?
Он же не будет на префлопе коллить QTo без позиции, это выглядит совсем прохладно. JJ+ тоже полетит рейз, то есть фактически мы сужаем его диапазон бьющих нас рук до QTs и 99? 99 без позиции должны отваливаться на флопе, так что хоть у нас и блафкетчер, но и у оппонента всего 4 комбы.
Кстати, а колл префлоп ставки в 4бб с QTs на бб это дефолт?
И вопрос регам. Если вы на месте оппа все зашли в банк с QTs, нет ли смысла в рейзе флопа? Рег же против нас не скинет Ах на таком высоком борде. А на терне может выйти Q/T, с которыми стек у доперов+ мы никак не заберем.
Ну и если мы боимся только QTs, то по такой логике мы должны сбрасывать и АА, верно? В таком случае оппонент, который к тому же является агрорегом, может здесь рейзить любые Qx/ Tx в огромный плюс.
Пришло на почту письмо от сапорта тайгера, что требования к джекпоту с сегодняшнего дня буду понижены. Кто нибудь в курсе?
ну я тоже
Выхухоль @ 07.08.23А можете нубу объяснить что здесь изображает рег?
Он же не будет на префлопе коллить QTo без позиции, это выглядит совсем прохладно. JJ+ тоже полетит рейз, то есть фактически мы сужаем его диапазон бьющих нас рук до QTs и 99? 99 без позиции должны отваливаться на флопе, так что хоть у нас и блафкетчер, но и у оппонента всего 4 комбы.
Кстати, а колл префлоп ставки в 4бб с QTs на бб это дефолт?
И вопрос регам. Если вы на месте оппа все зашли в банк с QTs, нет ли смысла в рейзе флопа? Рег же против нас не скинет Ах на таком высоком борде. А на терне может выйти Q/T, с которыми стек у доперов+ мы никак не заберем.
Ну и если мы боимся только QTs, то по такой логике мы должны сбрасывать и АА, верно? В таком случае оппонент, который к тому же является агрорегом, может здесь рейзить любые Qx/ Tx в огромный плюс.
Как показывает практика, поляна катается ебалом по клаве, и я в том числе.
кто-то порейзит стрит, кто-то решит заслоуплеить, но по сути там у него нет комб которые он будет рейзить на велью, по факту загулявшие АВ, и ДТ. Учитывая что поляна нихуя не рейзит в блеф, да и доска как бы ну нихуя не коллера =))) поэтому учитывая факторы выше, предположу что рейзить в блеф они не будут) а вот слоуплеить за радость )))
но на терне действительно интересная хуйня
во-первых размер сайза бета от рейзера полная хуйня. я бы ставил овербет, чтобы отбить желание челу блеф рейзить ну и пусть платит с допперами хуже.
на ривере бы уже смотрел по экшену
имхо флоп тоже крупнее бы играл, там платят все 10х потому что они надеятся попасть в свои 8 процентов, так что бетаем крупнее))
кстати вот похожую сегодня сыграл, почему и решил отписаться))
hpntz_, Ваще не похожая же) Тут у бб диап намного шире как собственно и твой, пуш по терну на мой взгляд не имеет смысла, мы вырезаем весь его блеф диап и доперы, которые по идеи на этих лимитах рег ронять должен на твой пуш, низ твоего пуша в глазах рега это А8, у него нету доперов лучше что бы ответить, остаёмся в большинстве случаев против сетов. У нас будут руки типа Ахs, Кхs, QJs, которые мы сыграем колл и по бланковому риверу опп захочет выбить их со своими блефами и так же запушит с велью руками в том числе доперы хуже. Короче говоря очень редко ШД нас порадует в случае его колла.
hpntz_, лучше б овербетил терн и пушил ривер, добрал бы по максимуму, тут ты дал ему относительно легкое решение с A5, A8
nerevar @ 07.08.23hpntz_, лучше б овербетил терн и пушил ривер, добрал бы по максимуму, тут ты дал ему относительно легкое решение с A5, A8
Овербетить слишком палевно😀 тут процент фолдов по ощущением под 90% будет 😀
я думал овербетнуть, но передумал )
WoozyPoozy, ну про блефы если бы они ривером доблефовыаали то есть смысл, а так в большинстве случаев там чек пук простите извините, и нет смысла давать ему реализоваться. а ВС сета мы так и так стек по бланку на Ривере отдадим
hpntz_, Так дело то не только в блефах, ты и велью диап его выбил который по риверу запушит. Когда ты играешь колл ты оставляешь у себя кучу рук которые готов выкинуть на определенных риверах, это мотивирует его блефовать, и почти всегда всадить свои доперы. А когда ты играешь пуш ты становишься сильно капнут, сам честно ответь какие руки ты тут пушишь при таком екшене ?
Насчёт овербета с данной рукой думаю не особо смотрится, по терну ты сильно впереди его диапа, и твой рендж неполярный, тут я бы использовал два сайза типа 50% и овербет, твоя рука плоха для овербета тем что ты блочишь ему руки с которыми он платит, овербет с сетом и допустим с гатшотам выглядит ок.
WoozyPoozy @ 07.08.23hpntz_, Так дело то не только в блефах, ты и велью диап его выбил который по риверу запушит. Когда ты играешь колл ты оставляешь у себя кучу рук которые готов выкинуть на определенных риверах, это мотивирует его блефовать, и почти всегда всадить свои доперы. А когда ты играешь пуш ты становишься сильно капнут, сам честно ответь какие руки ты тут пушишь при таком екшене ?
Насчёт овербета с данной рукой думаю не особо смотрится, по терну ты сильно впереди его диапа, тут я бы использовал два сайза типа 50% и овербет, твоя рука плоха для овербета тем что ты блочишь ему руки с которыми он платит, овербет с сетом и допустим с гатшотам выглядит ок.
Не усиливай поле
ZeroPhil, теперь добавили AAA1010 + в ситуации джекпотов
WoozyPoozy @ 07.08.23hpntz_, Ваще не похожая же) Тут у бб диап намного шире как собственно и твой, пуш по терну на мой взгляд не имеет смысла, мы вырезаем весь его блеф диап и доперы, которые по идеи на этих лимитах рег ронять должен на твой пуш, низ твоего пуша в глазах рега это А8, у него нету доперов лучше что бы ответить, остаёмся в большинстве случаев против сетов.
Опп дал такого неадекватного размера сайз, что привязал себя к банку с большинством блефов с эквити. Поэтому если мы колим бланковый ривер на его пуш, то лучше самим запушить терн. Иначе он просто чекнет ривер свои недоехавшие блефы. А на наш пуш терна обязан доставлять.
Второй момент - сайз рейза. Опп явно не демонстрирует неуязвимость руки. И на нл50 очень часто видел банальный оверплей с допером. Со стритом тут можно 2.5-3х порейзить, чтобы опп протащил свои пары+гш, а 4.5х выглядит как бред
Третий момент, QTo минусово заводить, QTs все в 3бете. Если вижу у рега такие руки, мечу фишом и играю как против фиша. И если это норм рег, то у него очень мало стритов будет.
У нас будут руки типа Ахs, Кхs, QJs, которые мы сыграем колл и по бланковому риверу опп захочет выбить их со своими блефами
Не будет он блефовать ривер. Там 30% пота пуш выходит, фолдэквити мало
Многие реги оверплеят доперы тут. Плюс большая часть стритов в рейз флопа уйдет на такой сайз.
Я бы колил, если опп не крип
И терн бы ставил бóльшим сайзом