Если интересно, то еще пара слов про Technology Entrepreneurship.
Никаких объяснения там нет (или верней минимальны), только задания. Скажем так, что идея с первым проектом (первой неделей) у организаторов вообще провалилась.
Ну ладно, проехали, на второй проект нас уже разделили на более менее живые группы. Им дают в качестве задания первый проект, придуманный кем-то другим и просят его переделать. Впечатление такое, что организаторы сами эти проекты не смотрят.
Вначале наша группа получила проект смысл которого никто не смог понять. Просто какой-то набор слов и предложений.
Попросили его поменять. Теперь смысл ясен, но проект нереализуем технически на данный век. Можно конечно поиграть в научную фантастику, но вроде бы не за этим записались на курс.
Впечатление, в общем, не очень хорошее, то что организация не продумана - сказать о курсе очень мягко.
Обратил внимание, что Rampage поставил мне минус за прошлый отзыв о курсе. Хотелось бы услышать его версию, если он со мной не согласен. :)
PS Я, конечно, тормоз. Только сейчас обратил внимание, что задания дают на
http://venture-lab.org, а всякую информацию-то выкладывают на
http://eesley.blogspot.com/ Прости меня, Чак Исли. Ща буду изучать. Хоть и косяков с организацией это не отменяет.
PPS С другой стороны эта самая информация в каком-то более менее приличном виде появилась только на днях. В общем, впечатление такое, что Чак Исли сам разбирается с тем что ему делать с курсом по ходу дела. Ну посмотрим, что получится.
Начал писать длинный ответ, но стёр - как-то тупо сводить тему о курсах к обсуждению своего мировозрения. )
Сделал четвертый(последний) Problem Set в Game Theory, остался только экзамен.
В принципе, курс несложный, но из-за невнимательности накосячил достаточно. Для сертификата о прохождении "с отличием" надо писать финальный экзамен почти на 100%.
Курс полностью оправдал ожидания, материал и подача - отличные.
С интересом жду последнего сета лекций с заявленной темой
-- может натолкнут на мысли, где ещё применим материал курса, помимо того, что уже пришло мне на ум. )