Рак

116
Статистика
Статистика
116
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4920
  • Постов
    479
  • Просмотров
    186,833
  • Подписок
    116
  • Карма автора
    +16,179
1 14 15 16 17 24
  • Получается, что на ранней стадии диагностировать такое можно только случайно? А на обычном узи могли бы заметить или рентгене?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Dali_bude, К сожалению, у нас нет культуры делать полное обследование раз в полгода / год. Мы общались с многими больными, практически все обнаруживают заболевание слишком поздно, на 3-4 стадии.
    Могут только на узи и то случайно. Но и тут есть нюансы, в обычных больницах узисты не сильны по онко части. Лично у меня было дважды, когда сначала на узи почек "специалист" не увидел опухоль которая была впритык, а потом другая узистка спутала опухоль с газами в кишечнике, сказала что тут ничего не видно и нужно выпить дуфалака и прийти к ней через два дня. Лучше всего делать КТ.
    Ответить Цитировать
    72/136
    + 2
  • Я поэтому и подымаю вопрос. Многим должно быть полезно знать о необходимом чекапа раз в 1-2 года в зависимости от возраста. Но КТ без необходимости делать никто не будет, но есть же анализы которые дадут подозрение, УЗИ брюшной полости, Рентген легких, например анализ крови должен же показать какой то воспалительный процесс?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Dali_bude, да, конечно. Я каждый месяц сдаю развернутый общий анализ крови и афп (показывает количество раковых клеток именно моего заболевания) и делаю КТ раз в 3-6 месяцев, по ситуации.
    Что нужно сдавать здоровым людям, я не знаю. Просто узи всего тела не делают, это как иголку в стоге сена искать. Наверное нужно просто сдавать общий анализ крови и если есть отклонения, идти уже к врачу на консультацию.
    Просто можно попасть к не очень хорошему специалисту, который начнет лечить непонятно что и зачем.
    На КТ четко видно есть ли проблемы, тут уже ничего не выдумаешь. По себе знаю, чем точней диагностика - тем легче назначить правильное лечение.
    Ответить Цитировать
    73/136
    + 11
  • на основании этой статьи делал список чекапов
    https://nestarenie.ru/kak-opredelit-biologicheskiy-vozrast.html

на 2х людей в год выходит около 800$
    у меня вышел такой список
    https://prnt.sc/mqo5hr
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 11
  • Dali_bude @ 26.2.2019
    Получается, что на ранней стадии диагностировать такое можно только случайно?

Да. Тем более, что если начать обследоваться без меры, то найдется много, на что не стоит обращать внимания, но так как теперь про это знаешь, то начинаешь думать и т.п. Канцерофобия - страшная вещь.
    Моё мнение (я тоже, к сожалению, в теме) - обследоваться надо без фанатизма.
    Обследования и анализы: УЗИ ОБП, рентген легких, уролог/гинеколог, по возрасту - гастро и колоноскопия. Анализы крови - биохимия, сахар, гормоны щитовидной железы. Витамин Д - сдать анализ и корректировать при необходимости.
    Сдавать анализы и проходить обследования лучше в нормальных клиниках. Если что-то заподозрили - идти в нормальную профильную клинику обследоваться подробнее, время не тянуть.

Реальная профилактика - это нормализация веса, физическая активность (не до усрачки, это как раз может снизить иммунитет), работа над стрессом. Здоровое питание - клетчатка, белок, овощи, минимум быстрых углеводов. Фрукты - аккуратно, там много сахара, можно легко нажрать вес. Ягоды - отлично, они не такие калорийные. Хорошо бы бросить курить. Красное хорошее вино.
    Если в семье много онкологии, особенно ранней - сходить к генетикам и сдать на мутации, и дальше по результатам следить.
    Дома иметь тонометр и глюкометр.

И жить нормальной жизнью, не заморачиваясь на чекапы каждые полгода.
    Сообщение отредактировал Iva - 27.2.2019, 16:15
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 19
  • EpicFail, в свой день рожденья никогда не делал другим людям подарки, но сегодня прям все звезды сошлись и я заметил этот топик. Отправил тебе небольшой презент) С тебя полагается: на ужин выпить чаю с десертом (все таки у меня день рожденья, а на торт я тебя физически не смогу позвать ) и выздоравливать!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 46
  • consaltus, Спасибо, твое здоровье!

Ответить Цитировать
    74/136
    + 65
  • Iva @ 27.2.2019
    Сдавать анализы и проходить обследования лучше в нормальных клиниках.

Есть ли рекомендации как в Украине определить нормальную клинику. Отзывы в интернете, специализированные сайты с рейтингом?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BabySharkl4, кровь можно сдавать в Диле/Синево (дила лучше т.к. там скидка 10% для тех у кого карта аптеки доброго дня). Список анализов в моем посте выше.
    УЗИ делаются в обычных адекватных частных клиниках. Ориентироваться надо как на гугл отзывы так и на отзывы на профильных сайтах (гугл в помощь)

со всеми анализами крови уже к профильным врачам если есть отклонения
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • BabySharkl4 @ 27.2.2019
    Есть ли рекомендации как в Украине определить нормальную клинику. Отзывы в интернете, специализированные сайты с рейтингом?

Я не в Украине живу. Но смотреть надо на врачей и чем клиника занимается. Например, медицинский институт, при нем - клиника. Опыт большой, поток людей большой - глаза "насмотрены". Расценки не должны быть заоблачными, это тоже обычно показатель.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • блин надо пройти дипансеризацию а то мало ли что.вес сильно скинул(
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Как мне сказал онколог, если в семье кто-то болел раком, то после 30-ти лет надо хотя-бы раз в год делать КТ, это самое надежное в плане раннего обнаружения рака (и да, сейчас рак на ранних стадиях достаточно успешно лечиться..)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Во-первых, сейчас есть анализы, определяющие ошибки в генах, и соответственно повышенный шанс развития определенных видов рака. Генетические анализы. Это если кто-то у вас в семье болел, но и то это не всегда значит что у вас повышенные шансы заболеть раком.

Во-вторых, КТ не назначают просто для чекапа. Без показаний вообще не назначают. Не нужно искать то чего нет. Есть определенные показания ВОЗ и других организаций, когда нужно делать какие обследования. Например мужчинам после 30 необходимо сдавать анализ крови на ПСА. Определяющий рак простаты, самое распространенное заболевание у мужчин. После 40 вроде за желудком следить, там повышается риск развития рака желудка и тд.

Сдавать анализ крови регулярно и тд, при каких то признаках ходить к врачу и тд.

Вообщем не нужно постоянно искать рак, достаточно разумно следить за здоровьем. А чтобы что-то искать вы должны быть по многим причинам в зоне риска. Хиро и всем здоровья!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • За эти дни перевели мне и Фану - 277$.
    Общая сумма - 12987$.
    Ответить Цитировать
    75/136
    + 11
  • Всем привет!
    На этой недели пройдет первая Блохастая Игра.
    первой игре сезона встречаются:

джонни-мнемоник
    Leo Manowar
    Dream _Keeper

index.php?path=https%3A%2F%2Fscontent-frt3-2.xx.fbcdn.net%2Fv%2Ft1.15752-9%2F52856687_763993623969819_9057744628903575552_n.jpg%3F_nc_cat%3D101%26_nc_ht%3Dscontent-frt3-2.xx%26oh%3D162adb4577cb9343459e3ccd7dd7ceb4%26oe%3D5D1C635E

Время игры:
    Суббота, 2 марта 16:00 мск

Где проходит:
    Мой Ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCfA7NuXVqxGk_zx9KgHc0YA
    Мой Твитч Канал https://www.twitch.tv/pereapanniy_pes

ВАЖНО!
    Во время матча будет работать благотворительный донат в помощь нашему товарищу, EpicFail. Все деньги собранные во время игры будут переданы ему для борьбы с раком. Более подробно о его ситуации вы сможете узнать тут: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=129548&st=280#entry6007601.
    Приходите на стрим, даже ваши 10 рублей помогут ему спасти жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 57
  • Dali_bude @ 26.2.2019
    Получается, что на ранней стадии диагностировать такое можно только случайно? А на обычном узи могли бы заметить или рентгене?

Тоже изучал тему ранней диагностики рака. Из современного есть ПЭТ КТ, гораздо эффективнее всякого рода онкомаркеров. Вроде как КТ почти всего организма, но ценники около 800-1000$. Ну и вред бы ещё понять - там в тебя радиоактивное вещество закачивают. Как бы не навредить такой диагностикой. Ну и не уверен что делают всем желающим.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Кирилл, скорейшего выздоровления! отправил немного на ПС
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Mack_Laud, Спасибо.

Тромбоциты выросли до 50, а нужно около 100. Химию делать не будут. Ждем следующий понедельник и опять сдаем анализ. Если тромбоциты поднимутся, будут капать химию но дозировку в два раза уменьшат и увеличат время на восстановление организма.
    Проблема с тромбоцитами скорее всего вызвана угнетённым костным мозгом. Нужно будет сделать биопсию костного мозга, посмотреть на состояние стволовых клеток, которые отвечают за "обновление крови". Результат биопсии ждать 7-10 дней, стоит 1400$.
    Скорее всего после сдачи анализов придется улететь в Украину за деньгами, т.к на все процедуры + химию не хватает.

За эти дни перевели 143$ на пс, на скрилл переводов не было.
    Сообщение отредактировал EpicFail - 4.3.2019, 20:53
    Ответить Цитировать
    76/136
    + 5
  • А зачем лететь за деньгами на Украину? Разве нельзя их перевести?
    И каковы могут быть практические последствия анализа костного мозга? Новые стволовые клетки будут пересаживать, если там всё не айс?
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 0
1 14 15 16 17 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.