My3ukaHT @ 10.2.2015
Привет) Ситуация сейчас действительно неспокойная. Хотел спросить твоего мнения - что лучше носить с собой для самообороны? Что скажешь про "патрон Флобера"? Что посоветуешь?
Прочитав мои повествования тут может возникнуть ощущение, что у меня ежедневно какие-то дрязги происходят. Это не совсем так.))
Мой совет будет тривиальным: дабы не наступили какие-либо негативные последствия, старайтесь избегать, по возможности, конфликтных ситуаций. Где бы вы ни были, чем бы вы не занимались, зачастую, конфликтную ситуацию проще предотвратить. Простой пример: по роду деятельности, нередко бывали ситуации, когда приходилась рисковать своим здоровьем, а иногда и жизнью. Я рассказывал здесь, в дневнике, как "брали" рецидивиста за убийство, а при этом, как то возвращаясь налегке после банкета домой, еле-еле отбился от дворовой шпаны лет 15-17.
В первую очередь, если уж вы завели какое-либо средство для самообороны, обязательно научитесь им пользоваться. Это поможет не только устранить психологические проблемы в плане его применения, но и оставит меньше шансов оппоненту, чтоб обратить ваше же оружие против вас самих.
Наверное, самые эффективные из средств активной самообороны это электрошокер и травматическое гражданское оружие. Наряду с эффективностью, они, также, накладывают на вас большую ответственность. Нужно иметь не только практические навыки, но и знать правовую основу применения, дабы из разряда "жертва" не перейти в разряд "обвиняемого".
Ну а про "патрон Флобера" я слышал, но лично с ним дела не имел, поэтому не думаю, что могу быть компетентен в этом вопросе. Это скорее вопрос о его ТТХ, которые точнее доведут специалисты в специализированных магазинах.