Интересная рука. Раньше я как-то не задумывался над тем, как лучше всего разыгрывать такие споты и играл их как-то на автомате. Чекал терн и уже по ситуации действовал на ривере.
Сейчас внезапно задумался и понял, как лучше всего здесь поступать. Играем против слабого оппа (не рега). Сама рука:
Poker Stars $0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBTN: $28.79
SB: $137.60
BB: $86.15
UTG: $127.70MP: $66.28
Hero (CO): $105.03Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with 8
Q
3
Q
UTG calls $1,
1 fold, Hero calls $1,
2 folds, BB checks
Flop: ($3.50) 5
J
5
(3 players)BB checks,
UTG bets $2, Hero calls $2, BB folds
Turn: ($7.50) 8
(2 players)UTG checks,
Hero bets $4, UTG calls $4
River: ($15.50) 6
(2 players)UTG checks, Hero checks
Какой диапазон мы даем оппу в данной ситуации?
1) Воздух
2) Ослабившиеся AJ/QQ/KK/AA после выхода флеша
3) Голый трипс (не фулл)
4) 1й/2й натс флеш
5) J5/JJ/55 (редко 88), короче натсы
Сравним ставку на ривере (чек терн, бет ривер) и на терне (бет терн, чек ривер) в соответствии с пунктами о силе руки выше.
Думаю, что бет на обеих улицах рассматривать не будем в 95% случаев - это чистый оверплей.
1) Если у оппа воздух и он не собирается блефовать (а блефовать здесь очень редко будут на одном лишь ривере), то разницы когда поставить, нет.
0:02) В этом случае он может сыграть коллом, как на терне (типа защита от флоата), так и на ривере (хироколльщик). Но есть одно но. KK/AA имеют немного-немало свои законные 5% на сет-фулл. Поэтому свой флеш лучше всего защитить на терне и иногда собрать велью.
0:1 в пользу терна.
3) От трипса надо защищаться. Вряд ли кто-то станет выкидывать голый нижний трипс на одну ставку, пусть даже на флешовой доске.
0:2 в пользу терна.
4)-5) Эти пункты можно объединить в один, т.к. общее у этих рук то, что они и бьют нас, и никогда не сбросятся на одну ставку на любой из улиц. А если мы уже мертвы и сами не собираемся играть <бет-колл терн> или <бет терн, фолд на донк ривера> (короче любые варианты борьбы на двух улицах, что есть плохая игра), то разницы вообще нет, где ставить. Если нас бьют, то се ля ви. Платим один раз в любом случае.
Хотя пару плюсов за чек терна можно выделить:
а) Возможно, что в спектре чек-рейза терна у оппа будут какие-то блефы или даже полублефы, особенно если опп не шарит (или наоборот гений-телепат)
б) После чека терна, опп иногда поставит ривер с худшей рукой. Но тут разницы нет, он ли поставит с худшей рукой или мы сделаем небольшой вельюбет.
Так что по этому пункту у нас скорее ничья.
Итого 0:2 в пользу ставки на терне.Хотелось бы комменты увидеть по тексту.
Хорош ли пример, то есть не слишком ли простая раздача?
Хорош ли формат разбора или плохо воспринимается?
Хорош ли сам анализ или я вообще фиш, заблуждаюсь и мне лучше идти полы мыть?
Лучше ты мне расскажи, чего ты добиваешься кбетом на флопе? Оверпара не уронит, десятка тоже, некоторые фд с оверкартами (AK/AQ) вообще сыграют ч-р. То есть приличное число рук из спектра колла на сб сможет продолжить играть. Я уже не говорю про то, что в раздаче присутствует третий опп с подчас схожим спектром.