Искусство коварной жертвы.

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3982
  • Постов
    408
  • Просмотров
    36,333
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +2,533
1 17 18 19 20 21
  • serendipity @ 31.8.2014
    1) для того чтобы у тебя не воникали такие рассуждения( а это по сути означает что ты не понимаешь где ты находишься) , СТАВЬ СБЕТ на флопе !!!! Вообще не ясно чего ты хотел добиться чеком флопа , надеюсь ты не рассматривал тут ч-р ?

Лучше ты мне расскажи, чего ты добиваешься кбетом на флопе? Оверпара не уронит, десятка тоже, некоторые фд с оверкартами (AK/AQ) вообще сыграют ч-р. То есть приличное число рук из спектра колла на сб сможет продолжить играть. Я уже не говорю про то, что в раздаче присутствует третий опп с подчас схожим спектром.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    153/182
    + 0
  • ildoee @ 31.8.2014
    Оно тебе надо? в 100бб?

Не совсем понял, о чем ты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    154/182
    + 1
  • nurmix, 100bb стеках. Почему не рейз после лида и колла?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • Дро не очень страшны, т.к. у меня у самого есть блокеры на бродвей, гш и заднее фд. Очень мало карт терна принесут мне неприятности.
    Если посмотреть спектры донка и колла оппов, то они состоят не далеко не только из врепов, но и в том числе из сетов и двух пар. Если я перекручу, то рег сможет сделать геройский фолд с AJ/AQK и проч, а мне это не особо надо.
    Ну короче говоря, на тот момент я прикинул, что ев в колле лучше, чем в пуше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    155/182
    + 1
  • Пост про промежуточные результаты бекинга.

Первую долю купил в конце июля. Всего с того момента было взято 18пакетов. Завершено на данный момент 7: 6 в плюс, 1 в минус (ощутимый). С минусовым пакетом налажал - дал слишком мало БИ для дисповой дисциплины. В итоге докинул игроку еще денег - идет в зачет как новый пакет.
    Что еще из плохого? В одном пакете игрок странным образом куда-то пропал, хотя не должен был, и еще два пакета пока летят в стабильный минус. Благо, в плохие пакеты вложено было не столь много.
    Теперь из хорошего. Как минимум 2 пакета, где взята солидная доля, скоро завершатся, а еще два идут в хороший и стабильный плюс, но в них еще играть и играть.
    Что еще хорошего? Один бывших дольщиков, скоро откроет новый пакет, что по ЕВ мега-плюсово (отыгрыш 300к+ рук по мсс за месяц). И еще на примете есть пара неплохих пакетов, которые я пока только рассматриваю как варианты.
    Вообще хорошая тема - дружить с игроками, напоминать им о себе. Тогда и автобронь получаешь, и времени на просмотр предложений меньше тратишь. Плюс проверенный игрок - значит меньшая вероятность проблемных ситуаций/арбитража.

Теперь что касается самого бекинга, и пока еще небольшого моего опыта в этом деле. Изначально я ставил себе следующие рамки: брать игроков с репутацией, играющих на средне-высоких лимитах. Для кеша: нл100+ (для HU 50+), для СНГ/МТТ - 20$+. Идеально - на 1-2 лимита выше. И обязательно длинный пакет. Либо на время (месяц+), либо на количество рук/турниров, либо до профита.
    Почему так? Мысли такие:
    1) Микролимитчики - это, как правило, игроки с малым опытом/ слабоплюсовые-околонулевые (а значит и дисповые)/ с низкой ответственностью, тильтующие, с низкой работоспособностью/ с плохой или нулевой репутацией, либо же вообще кидалы/ а чаще всего - комба из нескольких пунктов
    2) На средне-высоких лимитах редко найдешь неизвестного игрока, у него есть отзывы/блоги/комменты от других регов (мол, какой хороший) и прочее. Ну тут объяснять особо не надо
    3) На высоких лимитах люди лучше умеют бамхантить и селектить. И чаще всего именно этим и занимаются (особенно в ХА), давая лучший, и относительный винрейт, и абсолютный результат
    4) При одинаковом БР, скажем 10k$, проще следить за 4-10 пакетами, в которые вложено по 1-2к, чем за пятьюдесятью по 100-200$
    5) В длинных пакетах диспа довольно низкая. Кстати, добрая половина игроков на время сотрудничества выдавала марафонские результаты по наигрышу, а значит и вероятность минусовости таких пакетов стремится к низкому проценту. Короткий МТТ-бекинг я не очень понимаю. Надо либо искать игроков, которые готовы будут сотрудничать с тобой не 1 пакет (из 1-5 турниров, лол), а многие пакеты подряд, либо иметь кучу игроков на примете и уметь грамотно анализировать МО.
    По пунктам пока так. Если что забыл - потом дополню.

Теперь по поводу выполнения мной этих пунктов. Выполнял их в полсилы, иногда закрывая глаза на явные косяки. Либо откаты не очень, либо лимиты слишком низкие (см. последствия в п.1), либо еще что-то. Кстати, покупал я такие пакеты в период затишья. Когда у тебя на счетах мертво лежит несколько тыщ валюты, а достойных предложений вообще нет, то руки сами тянутся купить хоть что-то. Теперь я понимаю, что нужно быть более терпеливым. А лишние деньги пускай на банкролл для пл50/100 полежат.

Если по циферкам ($), то на данный момент выходит так:

1) Всего вложений: 14411
    2) Завершено на: 5387
    3) В обороте [ 1) - 2) ]: 9023
    4) Прибыль: 998
    5) Усредненный РОИ/Мес: 95%
    6) Рентабельность Чистой Прибыли [ 4) : 2) *100% ]: 18.5%

Пункт 5) может сбить с толку, т.к. по идее он должен совпадать с п. 6). Ан нет. Усредненный РОИ считается как среднее арифметическое по пакетам и привязан ко времени, поэтому к рентабельности не имеет отношения.

В целом все неплохо. Дальше должно быть лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    156/182
    + 3
  • Давненько не выкладывал руки.

1) Вот одна против какого-то фиша. Рук мало, статы какие-то лузовые.
    Колл терна пролезает по шансам (гш+нфд, иногда пара играет). Ривер полный бланк, опп инста потит. Тут два варианта - либо он не самый плохой фиш и у него промах (с которым он должен баррелить ривер), либо его ориентация не имеет никакого значения и он жирно лепит с натсом. Из-за тайминга и надежды на первый вариант я решил блефкетчить.

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $27.88
    Hero (SB): $25.90
    BB: $11.79
    UTG: $27.93
    CO: $14.65

Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with J 2 A K
    2 folds, BTN raises to $0.50, Hero raises to $1.75, 1 fold, BTN calls $1.25

Flop: ($3.75) 4 T 7 (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($3.75) J (2 players)
    Hero checks, BTN bets $3.59, Hero calls $3.59

River: ($10.93) 2 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $10.47, Hero calls $10.47

2) Это против непонятного оппа. На 100 рук у него 18/10 и неизвестный постфлоп. Контибетить я не стал, потому что вот приперло мне позащищать свой спектр чека на тяжелых досках. Ни в ставке, ни в чеке не вижу ничего плохого.
    Очень противоречивый сайзинг, баррелинг и вообще непонятно, с чем он так усиленно ставил флоп и терн, чтобы на мелком ривере, дающем самые низкие стрейты, вот так вот поставить. Единственная рука, которая приходит на ум, и которая доехала - это Остальные руки я либо бью, либо он чекает. Довольно тонко здесь ставить с QQ/QT/TT, тем более большую ставку. А в итоге он показал вообще какой-то смех. Даже не знаю, блефовал он или вельюбетил или он просто дурак

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players

Hero (CO): $28.90
    BTN: $25.00
    SB: $40.45
    BB: $83.25
    UTG: $27.91

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 8 Q J A
    1 fold, Hero raises to $0.75, BTN calls $0.75, 2 folds

Flop: ($1.85) Q 3 T (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.25, Hero calls $1.25

Turn: ($4.35) 2 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $3.25, Hero calls $3.25

River: ($10.85) 4 (2 players)
    Hero checks, BTN bets $8.25, Hero calls $8.25

Final Pot: $27.35
    Hero mucks 8 Q J A
    BTN shows K 7 T K (a pair of Kings)
    BTN wins $26.19
    (Rake: $1.16)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    157/182
    + 0
  • Кстати, это график за текущий год (в бб).

a16457a0d99772e7fd724fdb81b1531f.png

ТЕМА ЗАКРЫТА
    158/182
    + 1
  • пФФ ,ПОКЕРСТАРЗ - ПИДОРАС !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 0
  • nurmix @ 8.9.2014
    Кстати, это график за текущий год (в бб).

a16457a0d99772e7fd724fdb81b1531f.png

вероятность такого стрика примерно 35%. Обычное дело...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 1
  • Что делать против моронов с годмодом?

c4216a931b17ebb682e17c716cd9c64d.png

Сыграл худшую сессию за год - минус 1034$. Как дальше жить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    159/182
    + 1
  • Что делать, когда у тебя годмод?

f7cc027f9aff3866d27ed23c9033e7f2.png

Сыграл лучшие 2 дня за год. Как дальше жить?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    160/182
    + 1
  • Шо шо, отобрать то, что тебе должны на графике выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Интересная рука. Раньше я как-то не задумывался над тем, как лучше всего разыгрывать такие споты и играл их как-то на автомате. Чекал терн и уже по ситуации действовал на ривере.
    Сейчас внезапно задумался и понял, как лучше всего здесь поступать. Играем против слабого оппа (не рега). Сама рука:

Poker Stars $0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi - 6 players

BTN: $28.79
    SB: $137.60
    BB: $86.15
    UTG: $127.70
    MP: $66.28
    Hero (CO): $105.03

Pre Flop: ($1.50) Hero is CO with 8 Q 3 Q
    UTG calls $1, 1 fold, Hero calls $1, 2 folds, BB checks

Flop: ($3.50) 5 J 5 (3 players)
    BB checks, UTG bets $2, Hero calls $2, BB folds

Turn: ($7.50) 8 (2 players)
    UTG checks, Hero bets $4, UTG calls $4

River: ($15.50) 6 (2 players)
    UTG checks, Hero checks

Какой диапазон мы даем оппу в данной ситуации?
    1) Воздух
    2) Ослабившиеся AJ/QQ/KK/AA после выхода флеша
    3) Голый трипс (не фулл)
    4) 1й/2й натс флеш
    5) J5/JJ/55 (редко 88), короче натсы

Сравним ставку на ривере (чек терн, бет ривер) и на терне (бет терн, чек ривер) в соответствии с пунктами о силе руки выше.
    Думаю, что бет на обеих улицах рассматривать не будем в 95% случаев - это чистый оверплей.

1) Если у оппа воздух и он не собирается блефовать (а блефовать здесь очень редко будут на одном лишь ривере), то разницы когда поставить, нет. 0:0

2) В этом случае он может сыграть коллом, как на терне (типа защита от флоата), так и на ривере (хироколльщик). Но есть одно но. KK/AA имеют немного-немало свои законные 5% на сет-фулл. Поэтому свой флеш лучше всего защитить на терне и иногда собрать велью. 0:1 в пользу терна.

3) От трипса надо защищаться. Вряд ли кто-то станет выкидывать голый нижний трипс на одну ставку, пусть даже на флешовой доске. 0:2 в пользу терна.

4)-5) Эти пункты можно объединить в один, т.к. общее у этих рук то, что они и бьют нас, и никогда не сбросятся на одну ставку на любой из улиц. А если мы уже мертвы и сами не собираемся играть <бет-колл терн> или <бет терн, фолд на донк ривера> (короче любые варианты борьбы на двух улицах, что есть плохая игра), то разницы вообще нет, где ставить. Если нас бьют, то се ля ви. Платим один раз в любом случае.
    Хотя пару плюсов за чек терна можно выделить:
    а) Возможно, что в спектре чек-рейза терна у оппа будут какие-то блефы или даже полублефы, особенно если опп не шарит (или наоборот гений-телепат)
    б) После чека терна, опп иногда поставит ривер с худшей рукой. Но тут разницы нет, он ли поставит с худшей рукой или мы сделаем небольшой вельюбет.
    Так что по этому пункту у нас скорее ничья.

Итого 0:2 в пользу ставки на терне.

Хотелось бы комменты увидеть по тексту.
    Хорош ли пример, то есть не слишком ли простая раздача?
    Хорош ли формат разбора или плохо воспринимается?
    Хорош ли сам анализ или я вообще фиш, заблуждаюсь и мне лучше идти полы мыть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    161/182
    + 0
  • Почему ты считаешь, что полублеф рейз терна это признак того что опп скорее "не шарит"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • nurmix @ 14.9.2014
    такие споты

Какие такие? Флеш на терне в позиции против слабого игрока? Было бы интереснее рассмотреть похожую ситуацию против рега, который заколлил наш рейз на блайнде и флоп сыграл чек-колл. Здесь все-таки фиш, лимп-пот и он ставил на флопе.

По раздаче: по-моему все, что сильнее нас, будет ставить дальше, поэтому тут простая ставка на терне (в целом согласен с твоим объяснением), только почему не бОльшим сайзингом, если опп не сильный игрок? Не ожидал бы от него получить вообще когда-либо полублефовый чек-рейз, если он не маньяк.

Как играть оппу в такой ситуации? Выбрасывать все, кроме натсов, включая слабые флеши? Похоже, что у тебя на терне всегда флеш+, если я правильно себе его представляю. В лимпе же наверное не очень много пятерок, и если уж коллировал флоп, то терн бы чаще не ставил, чем ставил(?).

Был бы рад видеть любые более-менее подробные разборы раздач, в любом виде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • momuss @ 15.9.2014
    Почему ты считаешь, что полублеф рейз терна это признак того что опп скорее "не шарит"?

Довольно странно будет блефовать такой линией. То есть даже фиш понимает, что на доске и флеш, и фуллы лежат. И вряд ли я так просто выкину после бета. А насчет полублефов - не совсем представляю, какой спектр полублефа может быть в данной раздаче.

enc0re @ 15.9.2014
    Какие такие? Флеш на терне в позиции против слабого игрока? Было бы интереснее рассмотреть похожую ситуацию против рега, который заколлил наш рейз на блайнде и флоп сыграл чек-колл. Здесь все-таки фиш, лимп-пот и он ставил на флопе.

По раздаче: по-моему все, что сильнее нас, будет ставить дальше, поэтому тут простая ставка на терне (в целом согласен с твоим объяснением), только почему не бОльшим сайзингом, если опп не сильный игрок? Не ожидал бы от него получить вообще когда-либо полублефовый чек-рейз, если он не маньяк.

Как играть оппу в такой ситуации? Выбрасывать все, кроме натсов, включая слабые флеши? Похоже, что у тебя на терне всегда флеш+, если я правильно себе его представляю. В лимпе же наверное не очень много пятерок, и если уж коллировал флоп, то терн бы чаще не ставил, чем ставил(?).

Был бы рад видеть любые более-менее подробные разборы раздач, в любом виде.

В том-то и дело, что раздача выглядит очень обычной и ничем не примечательной. Но именно с такими раздачами мы чаще всего имеем дело. И если извлекать из них максимум велью, то есть поиметь крепкую базу, то этого будет достаточно, чтобы стать хорошим выигрывающим игроком.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    162/182
    + 0
  • nurmix @ 15.9.2014

Довольно странно будет блефовать такой линией. То есть даже фиш понимает, что на доске и флеш, и фуллы лежат. И вряд ли я так просто выкину после бета. А насчет полублефов - не совсем представляю, какой спектр полублефа может быть в данной раздаче.

Они то лежат, только много ли их у тебя) а вот флеш, причём слабый, гораздо чаще. Полублеф с пятеркой имеется ввиду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • С беккингом дела пока складываются хорошо. Было куплено 15 пакетов в сентябре, из них закончен пока один. Остальные пакеты (и это радует) достаточно долгосрочные и закончатся не раньше середины октября, а то и в декабре.
    Что касается пакетов, купленных еще в августе, то они тоже принесли кое-какие дивиденды. Закончено 10 пакетов, из них 6 в плюс и 4 в минус.

Итого $ с начала первого пакета (с 24 июля):
    1) Всего вложений: 25276
    2) Завершено на: 12511
    3) В обороте на данный момент: 12765
    4) Прибыль: 3513
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    163/182
    + 2
  • Кстати, вот.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    164/182
    + 0
  • не понимаю как у тебя после пло100 встаёт на пло25 - мне игра на лимите ниже кажется унылой и практически бессмысленой потерей времени, а тут 2 лимита

ты как-то говорил что имеешь бр для пло1к, я даже подумывал у тебя на ставки финансирование искать а тут сам ищешь бэкинг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 0
1 17 18 19 20 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.