Bibikons, претензия на сумму 10880$ и 45000€

61
Статистика
Статистика
61
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-494
  • Постов
    598
  • Просмотров
    177,572
  • Подписок
    61
  • Карма автора
    -2,604
1 18 19 20 21 30
  • интересная тема.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • В договоре сказано, что запрещено играть на других лимитах Spin&Go, а не в других румах. При всем уважении, но это совершенно разные вещи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • inlighter, см п.3
    Ответить Цитировать
    27/42
    + -1
  • gazaroznok @ 4.9.2016
    фриролл решил скатать?

Если у тебя нет денег - то фриролл. Если нанятый арбитр работает за услугу решения кто прав, а по итогу решения платит проигравшая сторона, то это не фриролл, а уже маза. Ты согласен на такие условия? Как нейтральное лицо интересуюсь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • gRRRiz @ 4.9.2016
    Если бы хиро отыграл свои первые 2300 турниров на 60ках в 63 фишки, то сумма претензии по пункту 1 была бы уже 70к+? Или как бы претензия в таком случае составлялась?

Нет, серьезно, на основании чего с участника требуется столько, сколько требуется? Если бы он эти самые первые 2300 турниров сыграл в 15 фишек, вы бы ему в качестве претензии заплатили? Или как в примере выше с 63 фишками просили 70к+? Я, конечно, понимаю абсурдность сослагательного наклонения тут, но фактически претензия настолько же абсурдна, т.к. сумма может быть как меньше, так и больше, и даже никакого "среднего" значения не известно. Так же как и методов расчета этой претензии.

Разумно потребовать доигрывания дистанции, но что-то похоже, что это так себе вариант.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • gazaroznok @ 4.9.2016
    фриролл решил скатать?

Мы естественно готовы ответить рублем за любые претензии игроков по нашим контрактам, в том числе и претензиям win coin, если они возникнут. Например, если он захочет вернуть оплату за предыдущие месяцы вследствие ненадлежащего качества оказания услуг, будет выбран арбитр и согласится с его аргументами - мы естественно вернем все деньги, или часть денег, которую нам скажут. Но ничего, кроме лживых обвинений в нарушении лично моих обещаний по регулярным индивидуальным занятиям в школе на данный момент от игрока не было.

В действительности, фриролл решил скатать игрок, когда подписывал соглашение, заведомо рассчитывая безнаказанно его нарушить в случае, если ему вдруг будет выгодно это сделать.
    Сообщение отредактировал einstein - 5.9.2016, 1:41
    Ответить Цитировать
    28/42
    + -9
  • easyjay @ 4.9.2016
    а по итогу решения платит проигравшая сторона, то это не фриролл

нет, это фриролл.
    т.к. если бы 45к были бы действительно выиграны в рамках договора, и причитались бы мне, либо с игроком была договоренность, что любые заносы вне договора идут в пакет - То я бы никогда не согласился отдавать решение чужому человеку, т.к. это уже заведомо -ев решение, а если еще учесть, что с вероятностью близкой к 0 судьи вынесут решение в мою пользу, соглашаться на такие условия я просто не могу, а тем более предлагать самому.
    Отсюда можно предположить, что ТС знает, что он не прав, и решил просто ничем не рискуя сорвать куш.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • storo08 @ 4.9.2016
    Тему не читал всю, кроме первых нескольких страниц.

Уточню лишь один момент, который кажется мне важным.
    Очевидная вещь, что спинами называют аналогичные игры в том числе,
    т.е. к примеру многие когда говорят "Джип", чаще всего имеют ввиду не только марку "Jeep", но и все внедорожники.
    Примерно также и со "Spin & go", потому как название "спины" прижилось лучше чем, твистеры, бласт, джекпоты и т.п.
    Поэтому на мой взгляд под "Spin & go", в договоре школы имеются ввиду все перечисленные аналоги.
    Отрицать это попытка увиливать от очевидного.

1) В джентельменских отношениях(ДО) (без учета договора) под "спинами" можно подразумевать аналоги (хотя у кого как прижилось- спросите рега iPoker, который не играл на PS, как называются такой тип игры...) и в таких отношениях не может быть только одностороннего разрыва договоренностей.
    В этом случае игрок компенсирует только вложенные в него средства (1800 + за тренировки + возможную неустойку) и расход (куча примеров в арбитраже- доли + % = арбитраж снят).

2)Школа же сейчас пытается апеллировать к бумажному договору(БД) в котором чётко прописан запрет на Spin&Go, HU HT, HU cash и ни про какие аналоги там не сказано. Официально игра Spin&Go относится только к PS и ни к какому другому руму отношения не имеет.
    Наказания за нарушение договора вообще не прописаны.

Нельзя просто взять что-то из ДО и прилепить в БД, "сделать хорошую мину, при плохой игре" тут не получится, единственное в чём виноват игрок по БД- отказ доигрывать 4055 "спинов" до 01.12.2016 в связи с офф турнирами, но такой долгосрочный "отпуск" ему не дают :)
    Ответить Цитировать
    23/28
    + 4
  • einstein @ 4.9.2016
    inlighter, см п.3

см п.11

Вообще договор очень интересно составлен и может быть трактован как школой, так и игроком в свою пользу. тут либо юридическая плоскость(раз подписи, паспортные данные, соц сети- мало чем отличается от приёма на работу) либо всё это просто фарс и перекидывание от пунка к пункту мало что прояснит.
    Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • gRRRiz @ 4.9.2016
    Нет, серьезно, на основании чего с участника требуется столько, сколько требуется? Если бы он эти самые первые 2300 турниров сыграл в 15 фишек, вы бы ему в качестве претензии заплатили? Или как в примере выше с 63 фишками просили 70к+? Я, конечно, понимаю абсурдность сослагательного наклонения тут, но фактически претензия настолько же абсурдна, т.к. сумма может быть как меньше, так и больше, и даже никакого "среднего" значения не известно. Так же как и методов расчета этой претензии.

Разумно потребовать доигрывания дистанции, но что-то похоже, что это так себе вариант.

Как после такого он будет доигрывать?
    https://gyazo.com/b382ac82141a2de45a2552ba87a8b119
    Ответить Цитировать
    12/23
    + -3
  • storo08, ты зря не прочитал тему. Конфликт выглядит так:
    Игрок играет долгое время в другом руме, не скрывает этого, это видят сотрудники школы и не возражают. Возможно тут действительно не поняли друг друга изначально и сотрудники при этом лохонулись и не обращали внимание на то что человек катал от себя. Так что в этом моменте не всё так однозначно и с точки зрения того кто там что имел в виду на самом деле.
    Далее, игрок говорит, что школа не соблюдает их личных изначальных договорённостей (по виду и качеству тренировок) и говорит, что играть не хочу.
    Тут школа в ответ выкатывает формальные претензии упирая на договор.
    Игрок отвечает тем же и явно абузит дыры договора (а он реально мега плохой).

Так что со стороны игрока всё последовательно.
    Со стороны школы же всё наоборот: когда им предъявили неформальную претензию они стали трясти договором, когда им сказали "ну окей, давайте по букве договора", они сразу стали говорить типа "ну понятно же что мы имели ввиду".

Я не хочу давать оценку игроку и его действиям. Каждый желающий может в рейтинге высказаться. Пацанское поведение, не пацанское. Для меня тут сложная ситуация и не хватает информации о моральных суждений например (т.к. я знаком с ситуацией, когда ты "подписываешь договор" с покерной школой, а она предоставляет отвратительное качество тренировок).

p.s. ТСа знать не знаю, к школе никак вообще не отношусь, к школам в целом отношусь с пониманием, в спины умею
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 58
  • easyjay @ 4.9.2016
    Зачем переводить разговор в плоскость "я хотел"/"я получил". Мы точно так же думали стать ли частью Гиперскул, но мы одупляли суть подписываемого договора и предлагаемого нам в ответ, нас уже даже занесли в списки, потом мы поговорили и решили этого не делать. Мы не хотели никого кинуть, но отдавали себе отчет с чем связано наше "да" и наше "нет". И сказали именно "нет", потому что решили что это не те условия, что нам нравятся. В совокупности. Чем мальца продинами людей, кстати.

Хиро этого топика решил по-другому (у него мол был другие ожидания), а щас строит из себя "человек против хуевых законов". Дело Джордж против США. А эти бумажки типа хуйня.

Это правда. Вот недавно ушел мужчина в пиджаке, который внимательно читал этот топик и сказал, да это ебала в суде доказать что-то с этими писульками.

Но как давно мы в покерном коммьюнити решаем вопросы по мусорским законам? Я почему-то, наивный, считал, что в картежной среде вопросы решаются по нашим собственным правилам и устоявшимся нормам. Я думал это традиции катал.

-на сегодня по "мусорским" законам (т.е. по дырявому договору, я так понимаю) хиро предъявить нечего, т.к. не нарушена срочность и есть логи, подтверждающие\не отрицающие его право играть аналоги спинов в других румах;

- как я уже писал выше, законодатель дает подписантам право оспорить законность и правомочность договора в ЛЮБОЙ момент. Т.е на момент подписания хиро мог считать его честным и выгодным, а чуть позднее начал пить по вечерам зеленый чай с липовым медом и внезапно прозрел- не запрещено!!! Определив для себя этот договор ничтожным, хиро вправе вернуть второй стороне 30 БИ и разойтись краями, что он и собирался сделать;

- если апеллируешь к чисто пацанским договоренностям, которые честному бродяге западло нарушить, применяй этот довод при рассмотрении поведения обеих сторон (а то как-то не комильфо получается: типа договорились пацаны на честную драку, голыми кулаками и один-на-один, Петя пришел в трусах а Вася с пятеркой друзей, да еще и кричит, что если за Петю кто впишется, тому предъявим за неспортивное поведение);

-и последнее- чтобы иметь право говорить о "традициях катал", нужно жить по этим законам. А мне что-то сильно сомнительно, что ты на общак отлистываешь, не говоря об остальном. Так что лучше эту тему не качать.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 7
  • Meverik @ 4.9.2016
    Как после такого он будет доигрывать?
    https://gyazo.com/b382ac82141a2de45a2552ba87a8b119

не полный бэкинг а 50\50 как вариант
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Договор у них дырявый- вот и все. Детально не прописано, каким образом и с какими неустойками он расторгается по желанию одной из сторон. Не может быть договора- который нельзя расторгнуть, он просто юридически не состоятелен и представляет из себя набор рандомных пунктов, которые выгодны этой "школе". А игроков они просто пугают арбитражем, по тем спорным моментам- которые они туда не прописали скорее всего целенаправленно
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • GenUshakov @ 4.9.2016
    не полный бэкинг а 50\50 как вариант

Уже что то
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • ConstOr @ 4.9.2016
    Далее, игрок говорит, что школа не соблюдает их личных изначальных договорённостей (по виду и качеству тренировок) и говорит, что играть не хочу.
    Тут школа в ответ выкатывает формальные претензии упирая на договор.

Костя, ты явно погорячился с выводами.

Во-первых, за игроком бегали, как могли, предоставили всё, что только можно было предоставить и даже больше. Сравни написанное с соглашением в исходном посте, и хорошо подумай прежде, чем давать новые оценки.

Во-вторых, ты перепутал курицу с яйцом. Все формальные претензии по договору были следствием того, что игрок полностью отказался от диалога. Возможно, решил уйти в офф после своих заносов с концами, или по другим мотивам, хз.
    Ответить Цитировать
    29/42
    + -3
  • Сорри за мои пять копеек.

Прочитал "по диагонали". Как я понимаю Хиро живет в Беларуси, школа не очень понял где.

Коротко для справки - по законам РФ "договор", который тут уже измусолили неоднократно, любой суд признает ничтожным. Я не юрист, но несколько факторов для такого решения - ну просто на поверхности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • antik_861 @ 4.9.2016
    Договор у них дырявый- вот и все. Детально не прописано, каким образом и с какими неустойками он расторгается по желанию одной из сторон. Не может быть договора- который нельзя расторгнуть, он просто юридически не состоятелен и представляет из себя набор рандомных пунктов, которые выгодны этой "школе". А игроков они просто пугают арбитражем, по тем спорным моментам- которые они туда не прописали скорее всего целенаправленно

Ну так ни кто насильно не заставлял подписывать)))
    А по поводу дырявый - к договору который составлен идеально что напишешь? Нужно было заверить у натариуса))))
    Ответить Цитировать
    14/23
    + -3
  • einstein @ 4.9.2016
    Костя, ты явно погорячился с выводами.

Во-первых, за игроком бегали, как могли, предоставили всё, что только можно было предоставить и даже больше. Сравни написанное с соглашением в исходном посте, и хорошо подумай прежде, чем давать новые оценки.

Если вы предоставили игроку все что могли, офигенные тренировки, персональный консьерж сервис и вообще все что игрок хотел, то почему же он от вас хочет сбежать через 2 месяца?

Опять же игрок говорит что неоднократно говорил про игру в Ipoker, в том числе обсуждал недобор в конфе школы, тренер видел эти турниры на тренировке, игра кроме 60х спинов на стразах от себя обсуждалась в чате и т.п. До того момент пока игрок отыгрывал дистанцию это никого не волновало, как только игрок высказал претензии (не важно насколько обоснованные) и объявил об отпуске/уходе, сразу и личные данные на форум и претензии по Ipoker и еще недобранное EV с 20к турниров посчитали, ну просто красавцы, предлагаю еще посчитать почасовую оплату за каждую тренировку, и каждое просмотренное видео по цене баксов 100 за штуку, ну а почему нет ... пользовался же ...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • einstein @ 4.9.2016
    Зачем передергивать?

чо даже передернуть нельзя?пиздец у вас школа..

Ответить Цитировать
    2/2
    + 45
1 18 19 20 21 30
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.