Столько впечатлений , что даже не знаю чего написать, пьяный вчера ночью накатал черновик про дорогу но пока выкинуть детище в сеть не могу. фотки и видео в процессе. Появилась идея совместного блога вместе с двумя друзьями которые всегда рядом(НОМЕР ПОКА 3спальный), блог наверное либо в лайфжурнале или каком нибудь контактике. Тут все равно все будет. Пытался играть через халявный вайфай у бассейна днем, тяжело но 600 рук выдержал.
Декабрь шел своим чередом, я окончательно решил затвердить свою жизнь в г.Омске трудоустройством на ОЗМ. Пройдя собеседование и взяв направление на медкомиссию(которую закрыл в тот самый день) в то же время я много и качественно играл в покер. У меня уже давно закрадывались сомнения по поводу того правильно ли я все делаю. И вот наступил переломный момент, закончились короткие но при этом самые интересные отношения последних лет а может и скромной жизни. И вот сжигая мосты и нити между нами в этот вечер я задумался над тем чтоб наконец исполнить свою давнюю мечту и встретить свой ненавистный день рождения и новый год в другой стране и континенте. 19 число – понедельник я иду в -25 по набережной и звоню самому наверное легкому на подъем в таких случаях регуляру Сереже v-sharky, предложив как вариант сьездить на неделю или две в Египет или куда либо еще. По дороге домой глядя на заснеженный город и замерзших хорьков вокруг, меня не отпускает мысль что нужно бежать от сюда. Придя домой мы немного поболтали на эту тему в скайпе и решили попробовать пробить места в Тайланд т.к. серый все равно собирался туда после нового года и у нас появился +1 неподражаемый сайтовик Томкович. И вот тем вечером мы немного обсудив так и не пришли к консенсусу когда вылетаем.
На следующий день дело пошло более продуктивно благодаря лайту который пробивал нам авиабилеты по сайтам и попутно чекал кучу заметок на форумах от людей которые уже не слабо знакомы с ситуацией временного жительства в королевстве. Просмотрев кучу вариантов были найдены пара не плохих билетов(как оказалось все это фейк).
И так вторник полночь я играю почти до утра в покер ложусь спать, просыпаюсь через 2 часа бегу в больницу получить наконец медсправку что годен к работе(НАХУЯ?!) тут же заезжает вакула с томиком и мы двигаем в турагенство которое нам посоветовали хорошие люди(привет Оля) там мониторя билеты мы ничего не находим лучше чем путевка на остров Пкухет на 11 дней в отеле с завтраками (изначально мы планировали на о.Самуи добраться по обычным билетам и паромом и сразу снять дом но увы) узнав что вылет состоится уже через 16 часов из г. Екатеринбург мы сначала долго ищем банкомат чтоб обналичить кэща для покупки путевок. А уже потом спешим домой чтоб за 2.5 часа собрать чемодан и предупредить самых близких людей "МАМА Я ЕДУ В ТАЙЛАНД НЕ ЖДИ СЫНА Я ДУРАК ЗАМАЗАЛСЯ". В итоге Максимка Петр везет нас на жд и Дарья присоеденяется к нашим проводинам. Сибирь провожает знатным морозом и первым перроном фирменного поезда. Спасибо Даше за ее тепло способное победить мороз и за чудесную книгу 35кило надежды.
Отправляемся в путь на 3х верхних полках. 14 часов до Екб , дорога в поезде была забавной по причине присутствия мужичка который рассказывал примерно такое «У МЕНЯ ЖЕНА УЗБЕЧКА ПОХОЖАЯ НА АЗЕРБАЕДЖАНКУ И ЕЙ ВСЕ ГОВОРЯТ ЗАЧЕМ ТЫ ВЫШЛА ЗА РУССКОГО И ЕЩЕ ГУДИНИ. СТОП …. – ГУДИНИ? КАКОЙ НАХУЙ ГУДИНИ? КТО ЭТО? GOOD EVENING?” в общем поливал он как надо выдавая фразы в стиле «Этож состояние души ептублядь». Вакула почти не разу не спал всю дорогу а мы с томиком болтали сидя у окна и слушали музыку с плеера и старую добрую музыку ритма колес и шпал. В 5 утра по местному мы с опозданием прибыли в Екб где нас уже ждал таксист заказанный заранее.
До аэропорта Кольцово мы добрались без проишествий под ритмичные звуки Земфиры. Дух дороги захватывал с каждой секундой все больше. Пройдя необходимую регистрацию и получив билеты я не однократно совершал панические действия роняя билеты бегая кругами и крича ЧТО ГДЕ КОГДА ПОЧЕМУ ТЕМНО?! В итоге мы вгрузились алкоголем в дьюти фри и в ожидании рейса залипали сидя в интернете, в зале где периодическим на смешном немецком обьявляли рейс на франкфрут (больше похоже на сцену из фильмы известного всем фильма). Железная птичка боинг ждала нас поблескивая серебристым крылом и улыбками не таких шикарных стюардесс как мы ожидали.
Взлет прошел нормально, я очень очень очень давно не летал и заворожено глядел как мы послали в топку землю и пустились в безмятежный полет сквозь тучные облака. Полет шел своим чередом со сносным завтрако мы не ели уже более 10 часов (нормальные посоны не берут с собой в поезд пищу, это как пища – не, не видел) и пьяными русскими дядьками весом под 120кг бесконечно шутящими шутки, кричащими кричалки, поздравляющими всех и вся(особый им респект, зайти в самолет выпившим и 8 часов держать уровень и пить и потом еще выйти со всеми вместе - это прямо таки пиздец). Я спал у окна в те секунды когда мы пролетали прекрасные пейзажи гор и проснувшись любовался ландшафтами средней азии. Мы жутко устали летя 8 часов и под конец перелета когда сели все айпеды ноутбуки и плееры крыша уже прилично плыла и из ротовой полости летел сплошной бред.
Посадка была страшноватой по причине дикой облачности(такое ощущение что вокруг полно ваты, да так много что хватит на сорок пар муляжей груди для школьниц из 9го класса. И того что я то и делал что подогревал атмосферу фразами «что-то посоны горелым пахнет»
Идеальный аэропорт Пхукета расположен так что вот он океан с его величественным спокойствием и прекрасным голубоватым оттенком и тут бац резко начинается остров и сразу полоса, сели мягко и безмятежно как панда дочка садится на колени к панде папе. прошли таможню с улыбчивыми тайцами один из которых был в прямо таки царской форме и все время смеялся, получив багаж и инструкции от сотрудников тур. Компании мы отправились в отель на микроавтобусе ТАЙОТА , А ВАКУЛА ЕМУ МОЛ У МЕНЯ ТАЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР ПРАДО. English please.
Поездка до отеля была смешной по трем причинам: 1) Мы подьезжали к шикарным отелям и каждый раз выходили не мы. 2) Океан казалось всегда был так далеко что мы молча терпели и ждали что нам повезет 3) Мы вышли последними спустя наверное час езды по извилистым дорогам острова. Отель, мы так и не поинтересовались что за отель когда покупали путевки. Зашли а тайка приятная улыбалась улыбалась мы даже обрадовались а когда показали номер мы растерялись, три койки, две из которых спарены(бог мой Томкович никогда не был так близок). Вместо душевой спаренный туалет раковина и подобие душа с дырой прямо в полу да так что похоже можно сидеть по большому и мыть голову. В целом терпимо но мы видимо ждали большего.
Я первый королевски помылся обнаружив что через вентиляцию слышно что происходит на дороге за стеной, шум машин и лепет Тайцев-лучшая песня в душе.
Побрели в поисках пищи , было уже темно и по сути мы ничего не видели кроме как кучи вывесок, табунов Таек завлекающих в бары, рестораны и массажные салоны, обнаружили рядом океан но пляжа видно не было, мы все шли шли шли по зову сильного голода, первой нашей закусочной была некая смесь европейских ресторанов быстрого питания и традиционной тайской кухни, скушали по некому подобию шаурмы, салату из морской живности, выпили кучу фруктовых фрешей(очень вкусные из натуральных фруктов) и зеленого чая. Было вкусно. Потом вновь вернулись в отель без конца удивляясь: левосторонности Тайского движения, насыщенности улиц байками, видом забавных Тайских денег и тем что Томкович был как бабий магнит, крики вроде «тооооооомковись классныыыййй посааааааааааан»(говорить нужно тянув звуки писклявым голосом для пущего эффекта).
Разобрав – раскидав вещи , выйдя в инет сообщив что все нормально уже плавно начали разгонятся джеком с колой и купаться в уже закрытом бассейне, познакомились с двумя русскими парами которые восхищались мускулами Вакулы и нашей историей, оказались очень даже хорошими людьми и в кратце рассказали что тут и как. Рядом тусовалась молодая немка с семьей и чтоб Вакула каждый раз не говорил «ЭТА НЕМКА , НЕМКА, ГЕРМАНКА НОРМ ДА» ей был присвоен тайный позывной «ОЗИЛ 3»(смотрите состав сборной Германии по футболу).
Позже около часа ночи нас попросили освободить бассейн и мы направились гулять в город:
кстати мы не гуляем полуголыми. Повстречав по пути кошку мы решили заглянуть в забавный паб где во всю кипел очень дружный тусняк , мы вежливо поинтересовались не закрытая ли это вечеринка на что ответ был «WELCOME». Мы оставили на входе остатки своего виски и заказав еще виски и тайской вкуснятины принялись болтать и слушать потрясную атмосферную музыку (это был самый настоящий тру бар из Американских фильмов). Хозяином оказался дядюшка Швед живущий тут и держа этот бар уже около 6 лет. Еда была чудесной, отличное морское блюдо и просто адски острая курица с овощами(нам еще сказали это был соус средней остроты) но я клянусь чуть не порвал рот от огнива. В какое то там время мы вывалились из бара уже сильно пьяные и куря и танцуя направились в номер(к этому часу мы нормально не спали порядка 1.5 суток)
Так прошли последние дни которые думаю круто и в лучшую сторону перевернули мою жизнь, мечта близка друзья - нужно просто протянуть руку и порой быть немного авантюристами. Все это делает меня счастливым и явно намекает на продолжение рассказа. Увидимся.
настроение такое.
Сообщение отредактировал Say_Hello - 24.12.2011, 23:07
ООО. нашли сегодня дом, 10минут на байке от пляжа, 2 спальни на 3х думаю покатят, на днях проведут инет и мы туда врываемся. Так же сегодня по наводке Лайта списались с ребятами с покерстратеджи и сейчас только вернулись с совместного пивопития, очень приятные люди правда я бы сказал немного тайтовые) но ничего мы расширим их спектр тусовок.
Тяжелый день, сильно обгорели катаясь на великах в поисках жилья) еще загар на лице такой смешной там где очки белым бело а так красный как рак. Ветренно по ощущениям близко к шторму, очень сильно дует, даже сейчас бук на коленях слегка подлетает от ветра неговоря уже о пальмах которые качает как на крутетском рок концерте.
Funny2Day @ 24.12.2011 Вот ты красавчик. Жду крутых постов о Тайланде. Как неожиданно ты всё таки. Я вот в феврале собираюсь. Долго планируешь быть ?
Спасибо. Постараюсь больше писать и выкладывать фото и видео. Думаю ты прочтешь и поймешь на сколько неожиданно даже для себя самого. Сняли дом на месяц но думаю еще и февраль зацепим.
makak @ 24.12.2011 Чето по весне дофига народу туда собирается))) Можно будет организовать свой город покеристов))
Если я тут еще буду находится то определенно мы это сделаем.
Mike @ 24.12.2011 в тайланде с моксовскими ценами!
ненене. в этом вся прелесть) тут ты король с относительно не высоким доходом )
Сегодня все так же ветренно, но ветер свеж и дает некую прохладу в столь знойный день. Океан переливается берюзово-синиватым оттенком, именно таким каким я его видел на красивых фотокарточках о Тайланде, и позже уже представлял его неторопливое движение волн и шум прибоя. Чудесные оттенки переливаются на солнце и вода прозрачна даже на пляже где не меньшее пятиста таких же млекопитающих как я, все как то размеренно и наверное только шум пальм танцующих под мелодию ветра и рев водных мотоциклов прерывают некий массовый унисон людей и океана.
понимаю что дневник уже давно менее покерный чем пзж и все такое. Но к сожалению пока играть не могу а если играю то мало, недавно сел катать сессию сразу надавали по щам до -5 би, в итоге замазался а т.к. играю у бассейна без зарядки то когда садится бук это мой так называемый стоплосс. Сегодня-завтра заезжаем в дом. радостен.
День пролетел быстро, я спал как убитый т.к. мне всю ночь снились странные сны про всяких трансвиститов, пиратов и бывших девушек. Проспал завтрак и проснулся только часам к 12 когда нужно было отдавать арендованные велики. Ну да ладно, поел бананов забил колодисной водицей ^_^ и отправился с ребятами в путь. Попали под самое знойное солнце за эти 5 дней, сейчас ощущаю бобобо на красной как у рака коже. Велики вернули, нащелкали фоток по пути и посетили пляж, читайте ниже про океан ветер и все что я об этом думаю. Далее покушали вкусного риса с курицей и овощями, отведали чая по которому я так соскучился(примечание: видимо у самих тайцев чайная культура сводится к холодному сладкому чаю, т.к. в традиционных кафе и всяческих таковых заведениях чая нет, ну или пакетированный аналог принцессы нури :X ). Встретились с хозяйкой дома который арендовали и выписавшись из отеля двинулись в путь на ее раскошном большом авто(это такой с кузовом сзади) привет камазистам. Заехали в дом и даже не расположив вещи поехали в супермаркет не по далеку купить еду и всякие штуки первой необходимости. В целом все дешевле, особенно фрукты и кока кола :D. А вот молоко , сыр, сосиски дороже, купили аналогов наших дошираков и просто целую гору еды плюс шампуни , пены для бритья и ананасы. Ехали домой на "мототакси" это такой мотороллер с огромной коляской и навесом, тащил водителя девушку и нас 3х коней с кучей покупок, я вам скажу забавные ощущения ехать на этой тарантайке, она так смеялась когда мы не могли найти дом в котором живем но все обошлось. Славная водила, без шансона. Сейчас дома, тут славно, позже сделаю видео как тут все обустроено но мне я скажу уже сейчас нравится. Расположились и собрали с Томиком компьютерный стол(инженера знают свое дело). Интернет пока с симки, скоро проведут нормальный стабильный, пойду выпью с ребятами рома и чего нибудь сьем.
PS потом еще всю ночь играл в покер) непрушка конечно присутствует но и играю сам достаточно плохо. Вот график за время прибывания в тае.
Сегодня показательный день, мы с Томиком целый день торчали дома занимались бытом и я просто гриндил нонстоп.
Томик придумал рецепт готовки ананасов с рисом и сосисками) очень вкусен особенно с острым соусом.
и еще магическое фото местной лапши быстрого приготовления в которой найдена чудо вилка трансвистит или трансформер... я еще не определился как ее назвать, а так же эта лапша дико остра, на приправках тут не экономят.
Устал, лежу себе на веранде пью ром. Завтра местные покеристы позвали играть в волейбол) возможно составим им компанию.
Допишу до конца этого года и либо перенесу днев пзж либо не буду тут писать, о покере как то не пишется а писать все это не вижу целесообразным. как то так.
Напиши об околопокере-Гарик жаловался на плохой интернет в Тае..как у тебя с этим??Чей вайфай у бассейна и каков механизм провода стабильного интрнета, о котором ты говорил..Ну и цены на него ессьн. Еще вопрос-если приехать с Visa..Банкоматы в достатке??
Плохой интернет это да, пока жили в отеле (2х звездочном) интернет был только у рецепшена а т.к. рецепшн не далеко от бассейна то и там ловился. В целом норм но когда народу становится больше 3х начинаются микродисконнекты. Стабильный интернет. нам хозяйка дома сказала что проведет, ждем 2й день, сказала за 3 дня сделает, в целом говорят что коннект более менее стабильный. На данный момент у нас есть айпэд с симкой 3г интернета который мы сделали через прогу как роутер и тем самым ловим инет. симка стоила 250+220 1 неделя 1гб порог. Т.е. условия плоховастые и чую мы сами себя залевелили но в целом работает нормально. А вообще в основном мы используем соседский интернет, просто нашли не запароленный wifi который используем регулярно а айпэд используем как резерв, в целом работает нормально но микроразрывы имеются. Подробнее напишу когда нам проведут свой собственный.
С visa все в порядке) нашли желтые банкоматы в которых самый лучший курс конвертации, мы так поняли за обмен всегда берут 150 бат, т.е. даже если ты меняешь допустим 400 баков все равно платишь 5 баксов за обмен. За это не волнуйся , главное делай visa в норм банке, альфа или втб, тут могу сказать что точно работает.
Купили один 23 дюймовый монитор, работает отлично led дисплей фирмы самсунг) на неделе наверное еще затарим.
Томкович снял мопед , а вакула взял его чтоб поехать на другую часть острова посмотреть себе мотоцикл и купить монитор, и тут звонок от вакулы -Алло Игорь как будет по английски "Я ПОТЕРЯЛ МОИ КЛЮЧИ" Лицо Томковича нужно было видеть занавес
В целом,я так понял,для катки интернет более-менее,да??Тем более для кэшевика,у которого из-за разрыва тузеля за финалкой сандея не улетят в ситатут)))
Какой вообще месячный расход по деньгам нужно предусмотреть?так,по среднему если взять)
av_selivanov @ 27.12.2011 В целом,я так понял,для катки интернет более-менее,да??Тем более для кэшевика,у которого из-за разрыва тузеля за финалкой сандея не улетят в ситатут)))
Какой вообще месячный расход по деньгам нужно предусмотреть?так,по среднему если взять)
В целом думаю да. Для игры интернет сносный. Был конфуз когда из-за диска я скинул на ривере 2й натс против фиша на 1.5 стека) я бы добрал. печаль.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Появилась идея совместного блога вместе с двумя друзьями которые всегда рядом(НОМЕР ПОКА 3спальный), блог наверное либо в лайфжурнале или каком нибудь контактике.
Тут все равно все будет.
Пытался играть через халявный вайфай у бассейна днем, тяжело но 600 рук выдержал.
Завтра планируем ворваться в Патонг.
PS. Как тайки за%бали своим вниманием.
FUCK YEAH