Книги, которые обязательно стоит прочитать.

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    152
  • Просмотров
    29,465
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +141
1 2 3 4 5 8
Считаешь ли ты, что тебе нужно развиваться?
  • Да
    82%
    169
  • Нет
    8%
    17
  • Уже в поиске интересных книг
    9%
    18
  • Развиваюсь другим способом, нежели чтением книг. Напишу в комментариях ;)
    1%
    2
  • OMGitsGael @ 10.12.2015
    Решено. Скачал в pdf на планшет книгу Марка Аврелия - "Размышления". Можете начинать читать вместе со мной :)

Прочитал 20 страниц. Язык написания слегка сложный, но в целом очень нравится.
    Ответить Цитировать
    18/56
    + 0
  • OMGitsGael, Очень много умных мыслей, крутая для настольной книги, к слову, если с английским хорошо, очень рекомендую сайт ted.com, отличный контент для расширения кругозора и саморазвития.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Pashka_lol, Когда дочитаю до конца, выскажу свое мнение на этот счет)

За сайт спасибо, знал его раньше. Может быть другим понравится :) , клац чтобы перейти на сайт
    Ответить Цитировать
    19/56
    + 0
    Ребят, вверху страницы весит опрос:"Считаешь ли ты, что тебе нужно развиваться?"
    Каким образом вы развиваетесь? И какой толчок, если таковой был, поспособствовал этому? :)

Мое развитие происходит в основном по средствам чтения книг и просмотра кханакадемии.
    Пинок под зад получил около 2-х лет назад. После этого пришло осознание, что я практически не читал книги и считал, что это бесполезное занятие.
    Просто смотрел и пересматривал любимые фильмы, играл в игры)) гулял. Потом началась борьба с ленью (мозгу просто лень напрягаться и все хочется делать по пути наименьшего сопротивления)
    Начал читать... сначала книги по которым были сняты фильмы, а потом уже что рекомендуют и что интересно/нужно изучить.
    А более года назад получил просто колоссальный новый опыт, это очень положительно и сильно изменило мою жизнь в лучшую сторону
    После этого события вообще бросил пить и понял откуда это пришло в мою жизнь; стал добрей, осознанно добрей; стал по другому смотреть на мир который меня окружает...

опыт был как
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Trombolinys, что за событие произошло, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    20/56
    + 0
  • Из классиков очень рекомендую Ремарка, в первую очередь эти три книги: "Три товарища", "Триумфальная арка", "На западном фронте без перемен". Меня они реально заставили задуматься над тем, что такое настоящая дружба и любовь. И на многие вещи теперь смотрю по-другому)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
    Trombolinys, что за событие произошло, если не секрет?

Я в лс напишу, только не могу понять как это сделать(
    выскакивает окошко с настройками и там стоит галочка "личные лс отключены" я ее убираю, но когда снова пытаюсь зайти - появляется тоже самое.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Хатико, спасибо большое)
    Ответить Цитировать
    21/56
    + 0
  • Trombolinys, пока ЛС отключены, скоро должны заработать :)
    Ответить Цитировать
    22/56
    + 0
  • http://s10.postimg.org/qq9cgkdm1/screenshot_90.png
    Вот такое(
    Мне поставил +1 RV--
    но ничего не изменилось
    Убираю галочку, но она снова стоит, когда повторно заходишь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Вот еще отличная книга: Виктор Франкл «Человек в поисках смысла». Автор – еврей, который пережил несколько концлагерей. Он научился быть счастливым в этих обстоятельствах - это и помогло ему выжить.

И «Думай медленно решай быстро» - Канеман Даниэль (лауреат Нобелевской премии по экономике)

Раньше я тоже не любил читать книги и считал, что у меня нет достаточно времени на это. К счастью я наткнулся на один пост https://www.farnamstreetblog.com/2013/09/finding-time-to-read/ . Парень читает 3-5 книг в неделю, при этом работает полный рабочий день. Вроде ничего особенного там не написанно, но это как-то открыло мне глаза. В общем, советую. У него в блоге сможешь подчерпнуть идеи для следующих книг.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 5
  • Владимир Набоков "Дар", "Защита Лужина"
    Владимир Сорокин "Очередь", "День опричника"
    Виктор Пелевин "Числа"
    Марк Агеев "Роман с кокаином"
    Дмитрий Липскеров "Пальцы для Кэролайн"
    Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
    Эрнест Хемингуэй "Старик и море"
    Дж. Р. Р. Толкин "Властелин колец"
    Аркадий и Борис Стругацкие "Гадкие лебеди", "Обитаемый остров"
    Сергей Лукьяненко "Спектр"
    Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"
    Николай Козлов "Философские сказки"
    Михаил Литвак "Принцип сперматозиода"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • kilid, спасибо огромное, именно такого характера книги и ищу.
    Maury, за предложение спасибо, но этот роман отношу не к обязательному прочтению, а просто как к интересным книгам.
    Largus, спасибо, парочку названий взял из списка)
    Сообщение отредактировал OMGitsGael - 11.12.2015, 11:01
    Ответить Цитировать
    23/56
    + 0
  • Человек поставил минус за то, что я спамлю на форуме. Серьёзно? Неужели людям настолько нечего делать) Это ж надо. Надо обозлиться, перейти в профиль, придумать комментарий, подумать какой минус поставить. А спам то какой, прям деньги выпрашиваю :) поставил ему +, может добрее станет)
    А я продолжаю дальше чтение Марка Аврелия :)
    Ответить Цитировать
    24/56
    + 0
  • 1)Достоевский -"Преступление и наказание", "Идиот"
    2)Драйзер -"Финансист", "ТИтан", "СТоик","Американская ТРагедия", "Сестра Керри"
    3)Милан Кундера -"Невыносимая легкость бытия"
    4) ФРанц Кафка -"Америка", "Замок"
    Вообще рекомендую сейчас поменьше читать книг по саморазвитию, а больше классики.
    Драйзер вообще сформировал мое мировоззрение.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Да, Стругацкие конечно :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Я бы Шопенгауэра посоветовал. Афоризмы житейской мудрости в частности, я бы в школьную программу ввёл вместо всякой херни. Книга маленькая, читается легко и быстро.
    Если интересует именно чтение для саморазвития, а не просто убить время или получить удовольствие от интересного романа, то посоветовал бы отказаться от художественной литературы, ну за редким исключением разве что. Перед тем как приступать к чтению вороха полезных или супер интересных книг, я бы посоветовал для начала купить толковый учебник по скорочтению, учебник для тренировки памяти и запоминания прочитанных текстов. Ну и погугли, есть ещё книги которые учат с текстами работать в целом, чтобы не просто читать а какие то пометки, конспекты краткие делать, структурировать и резюмировать прочитанное и тд и тп

Ну и напоследок лично мне очень понравилась книга Порох. Автор кажется Келли. Очень интересная и очень познавательная.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • gofront @ 11.12.2015
    Вообще рекомендую сейчас поменьше читать книг по саморазвитию, а больше классики.

С мой точки зрения звучит как-то сомнительно. Когда читаю такое, хочется задать вопрос про возраст, род занятий, семейное положение и тд. Не для того чтобы подъебнуть или что-то такое, просто интересно.

Я вот своей колокольни могу как раз противоположное посоветовать. Не тратить время на классику, а читать что-то реально полезное и нужное. Я не хочу обидеть классиков. Я ещё лет 10 назад прочитал трилогию желания Драйзера и книга безусловно очень хорошая. Примерно в те же годы я неоднократно перечитывал Войну и мир, Вечный зов, Пётр 1 и др. Всё это отличные книги. Но если бы я вернулся в те годы, я бы вряд ли тратил время на их перечитывание или на чтение книг подобным им.
    Сообщение отредактировал Slaz86 - 11.12.2015, 13:27
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • OMGitsGael, у тебя благородная цель, для того чтобы твоя любознательность не пропала в куче относительно неплохих но не крайне необходимых для тебя в данный момент книг, я хочу тебя попросить взглянуть структурно на задачу что перед тобой стоит.
    Ты хочешь получить максимум полезности из каждой книги, не хочешь пропустить какие-то умные мысли и наоборот отсеять глупые мысли и т.д.? Я тебе настоятельно рекомендую начать с прокачки своих навыков обработки, анализа информации, я не знаю насколько ты рационален, но даже будучи неглупым человеком ты можешь допускать самые примитивные ошибки из-за многих когнитивных искажений. Для этих целей тебе пригодится Юдковский, он крайне популярно объясняет основные моменты. Тебе уже советовали его фан-фик по Поттеру, также я тебе советую после него почитать http://lesswrong.ru/ (перевод его блогов, неполный, если хорошо знаешь английский можешь аналогичный англ сайт читать). И если тебя восхищает образованность феруэла то в первую очередь нужно зайти и почитать его блог, там я и узнал про эту литературу когда-то.
    Как без букваря ты не можешь читать, так и без рациональности ты не можешь развиваться в том смысле в котором ты возможно хотел бы. Мне сейчас 22 и я прекрасно знаю что многие в районе 20 лет подхватывают все идеологию из книжки которая показалась им умной, неважно какой, но они перестают слушать другие мнения, критически оценивать информацию, в итоге грустно терять неглупых знакомых увязших в догмах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 2 3 4 5 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.