Народ, кто любит фантастику, могу посоветовать очень интересную и необычную серию книг моей хорошей знакомой Натальи Игнатовой - https://tressa-de-foks.livejournal.com/121957.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry#t748389
Также добавлю, что из интересной фантастики у ней есть еще «Бастард фон Нарбэ», ну а любителям фэнтези ее творчество тоже должно понравиться - ею также написано немало книг этого жанра.
На всякий случай замечу, что это не реклама, а попытка познакомить общественность с интересным и талантливым автором, так как ее тексты в электронном виде можно и бесплатно скачать, если не уверены, что вам зайдет, или просто жалко денег
Как я дрессировал мобильных операторов.
После печально известного Майдана-2 и связанных с этим изменений всех внутриукраинских услуг взял я тогда себе симку от Vodafone (тот же МТС, только вид сбоку) по 65 гривен. Дороже мне не надо было, так как отличались пакеты лишь предоставлением услуг по Интернету, а тогда у меня был обычный кнопочный аппарат До конца позапрошлогоднего года так и держалось, а потом начались повышения тарифов. Когда повысили до 85 то я молча принял. Но когда через полгода повысили до 120, то я решил забастовать. Тем более, что тогда у меня появился айфон и бесплатный (относительно мобилки) вай-фай, по которому мог звонить своим родственникам и друзьям через Вайбер. Ну а шапочнознакомые бывшие коллеги и соседи могли мне звонить и на мобилку. В общем, я не заплатил за первый месяц. К середине месяца мне стали приходить сообщения от МО(мобильного оператора) с предложением скидки на подключение 20%, если я пополню счет от 110 гривен, которые мной были, естественно, проигнорированы. Месяц закончился, наступил новый и МО, видно, пришло осознание, что мне нужно сделать реально выгодное предложение. И он смог - предложил мне скидку на 50%, при пополнении счета от 50 гривен и выше. Сделав нехитрые расчеты я согласился с тем, что это нормальное предложение, и получил подключение на месяц за 60 гривен. Месяц прошел, МО расслабился и нового предложения на следующий месяц я не получил, а МО не получил моих долгожданных 120 гривен. Недели три он тупил, после чего снова пришло предложение о 50%-й скидке. И я снова не смог устоять и согласился. Прошел еще месяц нашей с ним идиллии и, помня о моей принципиальности, на следующий месяц без задержки снова предложил мне 50%-ю скидку, и я опять согласился. Однако через месяц МО пришла в голову гениальная мысль проверить, может я уступчив на более выгодных для него условиях, и он предложил мне уже обычную для нас скидку в 50%, но за пополнение счета на 110 гривен. Я сразу понял, что это провокация, так как я куплю месяц за 60, у меня останется 50, и по окончанию он не предложит мне сразу скидки, пока эти 50 гривен не уйдут по обычному "непакетному" тарифу по 10 гривен в день. Я презрительно оставил его предложение без внимания, он напрасно прождал три недели и потом обреченно предложил 50%-ю скидку за пополнение счета от 40 гривен, на что был дан положительный ответ. Вот такая история....
Простнйший способ выбить скидку на услуги мобильной связи в России: оформляем перенос номера другому оператору, ждем пока текущий оператор позвонит и начнет уговаривать остаться, говорим, что не нравится в их услугах, ждем пока предложат скидку на связь чтобы сохранить нас (50% на год, вроде, норма у них сейчас), соглашаемся, они сами анулируют перенос.
Чтобы выбить скидку у операторов РФ нужно оформить переход на другого оператора с сохранением номера. Проще делать через тинькофф, т.к. они доставляют сим на дом. После оформления ждете звонка на свой номер / либо придет смс "Сожалеем и просим остаться..." Как правило дают постоянную скидку 50-70%, либо там уже как сами договоритесь (можно попросить какой-нибудь актуальный тариф со скидкой).
Простеший способ оформить крутую симку это обратится к перекупу ,который торгует корпоративными симками. Особенность в том ,что там есть супер сладкие предложения. Я ,например, плачу 150 рублей за безлимитный интернет и какие то копейки за звонки. Минус в том ,что эта симка не оформляется официально и в один момент ее могут заблокировать.Однако я пользуюсь ею уже 3ий год
NickV, Таким путем получил тариф от мегафона за 130 рублей в месяц без ограничений по времени. 1000 минут в месяц и безлимит на интернет.
Простейший способ получить пожизненною 50% скидку на любой тариф - пользоваться одной симкой 15 лет, быть всем довольным, и получить звонок от Мегафона с предложением такой скидки за просто так.
VANISH, осталось только 15 лет платить дохуя и не возникать)
Так же после подорожания забил болт на пополнение, сам особо никому не звоню. Не однократно приходили разные смс типо пополни то, получишь се и т.д. Но я не велся. Где-то через месяв 7 приходит смс мол вы мало пользуетесь услугами и предложили пакет вместо 120 грн. - 85 грн.+ Еще там инета на гиг больше. Я не долго думая перешел, но все так же редко закидываю. Оператор водафон.
Про РБ и Украину не скажу, а в РФ просто стоимость связи ниже плинтуса по сравнению со странами первого мира. Да и странно как-то возникать когда сам подключался и видел прайс своими глазами.
VANISH @ 23.07.21Про РБ и Украину не скажу, а в РФ просто стоимость связи ниже плинтуса по сравнению со странами первого мира. Да и странно как-то возникать когда сам подключался и видел прайс своими глазами.
Я в РБ плачу около 360 руб россии за 1 гб, и 100 минут во все сети. Хорошее покрытие по сути, точнее лучшее только у одного оператора. Есть дешевле но качество связи хуже, и не всегда может ловить интернет в деревне.
Когда прилетел в Сочи, и оформил временную сим за 300 руб(точнее за 230), 600 минут, 40гб интерната и 100 смс, то я прихуел возрадовался.
Со стримером Алмазом на канале ITC подняли интересную тему - надо ли учить людей осознанию или они должны прийти к этому сами?
Я считаю, что надо, особенно детей. Потому как могу сравнить свой приход к осознанию/осмыслению/пониманию и жизнь моих знакомых, которых этому обучали специально. Я дошел до всего сам, получая определенные мотивации от жизни и довольно бессистемного общения с более продвинутыми в этом отношении людьми. А один мой знакомых обучался этому с 5 лет в одном из даосских китайских монастырей. И когда он вернулся в 17 лет домой, то был по уровню осознания и понимания выше, чем я сейчас. И в жизни у него не было никаких психологических или даже физиологических проблем, тогда как мне пришлось пройти через череду стрессов, депрессий, болезней, прежде чем я разобрался в причинах и устранил их. Так что я - за специальное обучение людей, причем крайне желательно именно с раннего возраста (4-5 лет).
Жизнь - настолько простая штука, настолько же и сложная. В ней нужно найти основные действующие по её правилам законы, хоть иногда её ГСЧ выдает очень замысловатые жизненные ситуации. Однако по одной из теорий, даже крайне такие абсурдные и нелогичные по своей природе развития вещи некоторой части населения планеты рассматривается, как своего рода данное нам испытание. Будто мы за что-то расплачиваемся или платим авансом. В любом случае, для себя я отметил тот факт, что с человеком происходит то, во что он верит и случайностей в жизни не бывает. Но это моё мировоззрение. Оно может отличаться от мнения большинства.