Poker & Beyond: путь к $100,000

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4987
  • Постов
    131
  • Просмотров
    21,987
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +748
1 2 3 4 5 7
  • 📊 Банкролл-апдейт

Обновил цифры по всем направлениям, фиксирую новые значения:

Текущий расклад:

PokerStars: $3,839.92 (+289.92)
    Reserve: $1,513.67 (+0.67)
    Crypto: $385.93 (–47.07)

Total: $5,739.52 (+243.52)
    Goal: $100,000

Ответить Цитировать
    23/61
    + 0
  • supervic @ 18.05.25 

как-то у тебя подозрительно все. То есть расписано вроде нормально, а бр - в зоне риска. То есть бр меньше 7к, а ты выводишь 1400 в месяц. Даже за 28 дней. И еще чегото там в крипту. Ты бы лучше накопил более существенный бр для покера, для начала. А то с таким спром страшно в будущее смотреть))

То есть месяц в минус, плюс кешаут, и от бр останется пол-бр. Вот я бывает по пару месяцев ниче не зарабатываю. Так я и не трачу почти ничего. А тут прям вынь да положь полторушку в месяц. Может того, ограничить расходы на пару месяцев?

спасибо за вопросы и взгляд со стороны.
    Всю логику подробно расписал в большом посте выше, но основные принципы такие:

— Кешауты с банкролла не делаю при балансе ниже $7000. Это мой минимальный порог безопасности, за которым сразу включается режим контроля расходов.
    — Для меня покерный банкролл и крипта — это единый капитал, а не отдельные “кошельки”. Все движения внутри этой системы под постоянным контролем.
    — Расходы уже оптимизированы до минимума — $1400 в месяц — это просто базовые нужды семьи.
    — Кредитки — это технический инструмент, чтобы не проседать по лимитам и не терять время на возвращение обратно на NL100. На мой взгляд, намного рискованнее надолго зависнуть на NL50 и пытаться отыгрывать всё с нуля, чем временно использовать этот инструмент.

Понимаю, что кому-то такой подход не близок. Каждый выстраивает схему под себя, я делюсь своим опытом и результатами.

Ответить Цитировать
    24/61
    + 1
  •  bostone, в общем желаю тебе быстренько удвоить б-р. А то пока он в опасной зоне, имхо. А для этого учиться, учиться и учиться)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • Медитация — это жизнь, а не часть жизни
    (или почему игра начинается только тогда, когда заканчиваются мысли)

С годами у меня изменилось отношение почти ко всему, что связано с развитием — и в покере, и за его пределами. Раньше я всегда искал новые техники, фишки, привычки, думал, что добавлю ещё что-то — и стану сильнее, стабильнее, спокоеннее.
    Медитация была из той же оперы: вроде бы полезная штука, раз столько людей о ней говорят, попробую и я. 10 минут в день, потом 20, потом чуть больше. Иногда реально было ощущение облегчения, иногда вообще никакого эффекта. В итоге это стало чем-то вроде зубной щётки: надо — потому что надо.

Но однажды поймал себя на ощущении: весь этот поиск — это всего лишь попытка договориться с головой. Сделать себе «лучше», изменить что-то, убежать от тревоги или суеты.
    Но ведь все эти тревоги и суета — просто мысли, которые кажутся реальнее жизни.
    Это похоже на вечный анализ в покере: ты часами крутишь раздачу в голове, думаешь, как сыграл бы иначе, как должен был сыграть, а за это время… жизнь проходит.

Никого и ничего нет — кроме этого момента
    Парадокс, но только когда отпускаешь контроль и перестаёшь пытаться «решить всё в голове», появляется настоящая тишина.
    Это не «отключка» и не серая пустота.
    Это скорее ощущение, что прямо сейчас всё уже происходит само — без нужды оценивать, анализировать, размышлять «о жизни» или «о себе».
    Нет никакой дистанции между тобой и этим моментом.
    Вся реальность становится проще, но при этом объёмнее, острее.

И вот тут начинается настоящая игра.

Как это связано с покером?
    Сколько раз было так: вроде всё знаешь, выучил теорию, просмотрел кучу контента, разбираешь споты — а садишься играть, и половину времени в голове мысли:

«А вдруг сейчас опять залью?»

«Какой же я был идиот в прошлой сессии, надо было пушить!»

«Надо срочно отыграться/не залезть в минус/доказать что-то кому-то…»

В такие моменты ты не живёшь игрой — ты живёшь мыслями о ней.
    Реальность уже не здесь, ты где-то в прошлом или будущем, в эмоциях и бесконечном диалоге с самим собой.
    И самое интересное — именно в эти моменты и случаются самые глупые ошибки, самые дорогие мисклики и самые жёсткие тильты.

Как это меняет мою игру?
    В какой-то момент я начал просто замечать: мысли о покере — это не сам покер.
    Размышления о прошлом, попытки «оценить» себя — это не игра, а борьба с тенью.
    Когда вместо анализа на автомате возникает чистое восприятие, появляется возможность видеть, что происходит за столом сейчас, а не только «в голове».

Я начал пробовать буквально останавливать поток мыслей, когда садился играть. Не заставлять себя «быть в моменте», не насильно выключать голову, а просто не следовать за каждой мыслью, которая приходит.
    И тогда реально начинаешь видеть не только карты, но и себя. Возвращается ощущение интереса — не к результату, а к самому процессу. Каждый спот становится уникальным, потому что больше не фильтруется через кучу вчерашних историй.

Почему это стало для меня важнее любой техники
    Потому что только так исчезает лишний шум.
    Появляется уверенность не «от знания», а от доверия к тому, что происходит прямо сейчас.
    Ошибся — и что? Это уже не проблема, а часть процесса.
    Пошёл апстрик — не улетаешь в эйфорию, потому что это не больше, чем просто волна.
    Проиграл — не проваливаешься в самобичевание, потому что эмоция не задерживается надолго.

Что реально изменилось в подходе
    Меньше ошибок именно на ровном месте — они уходят, когда пропадает фоновое напряжение.

Больше кайфа от игры даже в сложные периоды — потому что жизнь и покер сливаются в одну полосу «проживания», а не переживания.

Исчезла привычка бесконечно пересматривать раздачи — достаточно одного взгляда, чтобы вынести суть и идти дальше.

Возникла какая-то внутренняя мягкость к себе: не стал слабее, но гораздо меньше трачу сил на борьбу с собой.

Я стал пробовать не управлять мыслями, не заставлять себя "быть в моменте", а просто смотреть — что вообще происходит в голове, когда я играю. В какой-то момент приходит понимание: я не внутри своих мыслей, а скорее тот, кто их наблюдает. Мысли приходят и уходят: тревога, обида на прошлую раздачу, желание что-то кому-то доказать… Но если есть мысли, и есть тот, кто их видит — значит, ты не мысль.
    И если достаточно долго просто наблюдать за этим потоком, то даже "наблюдатель" куда-то исчезает. Остаётся только игра и всё, что есть прямо сейчас. Нет больше того, кто "борется с собой", "контролирует эмоции" или "ломает голову". Всё становится намного проще и тише.

Вся наша жизнь — мысли о жизни.
    Но когда эти мысли растворяются, остаётся только игра.
    И вот тогда появляется и внимание, и результат, и — самое важное — вкус самого момента.
    И это и есть медитация.
    Не отдельно от жизни, не вместо игры, а прямо сейчас — на экране, за столом, в тишине и даже в шуме.

P.S.
    Может, кто-то тоже пробовал играть без «мысленного багажа» и ловил похожие ощущения?
    Делитесь опытом.
    Честный рассказ о себе иногда важнее любого лайфхака.

Ответить Цитировать
    25/61
    + 25
  •  bostone, моя медитация - обычная мысленная "мантра" перед сессией: не торопиться - всем раздают одинаково, быть внимательней - не играть на автомате, не играть по шаблонам - каждый оппонент индивидуален, кулер - это не ошибка и не нужно себя казнить, не отвлекаться на сиюминутный результат, не играть ради денег - это не цель (на самом деле - да)). 

С отрицательными показателями вроде справляюсь, но как только начинается неплохой UP и закрываются самые немыслимые гатшоты, появляется мысль о том, что неплохо бы сделать перерыв, лучше до завтра, чтобы не уйти в минус 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • V_K1z @ 20.05.25 

всем раздают одинаково

Эти слова нужно всем покеристам написать на большой грязной картонке, вытащенной из мусорки, и повесить над компом на стену.

А, тем, кто играет со смартфона, наладонника, иль еще с какой-то микро-херни - написать то же самое на засаленной в жирных пятнах бумажке из KFC, и вложить в бумажник, чтобы доставать во время сессии и выкладывать на коленку..

Поможет лучше всяких психологов и мега-срачей на Gipsy).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • V_K1z @ 20.05.25 

bostone,   С отрицательными показателями вроде справляюсь, но как только начинается неплохой UP и закрываются самые немыслимые гатшоты, появляется мысль о том, что неплохо бы сделать перерыв, лучше до завтра, чтобы не уйти в минус 

Про апстрик и желание закрыть столы — очень знакомо. Когда начинаешь выигрывать, сразу появляется эта осторожность и стремление сохранить плюс. Это уже какой-то новый уровень внутренней игры: вроде бы всё хорошо, но начинаешь лишний раз себя останавливать

Ответить Цитировать
    26/61
    + 0
  •  Семьдесят_Шесть, Иногда всё гениальное правда максимально просто.

Ответить Цитировать
    27/61
    + 1
  • bostone, уточни, пожалуйста, $100k - это цель в достигнутом профите или это цель в банкролле?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  LS13, Это цель по общему капиталу — сумма всех моих разделов: покер, крипта и всё, что ещё появится.

Фактический профит будет выше этой суммы, потому что часть я ещё вывожу на жизнь по ходу движения к цели.

Ответить Цитировать
    28/61
    + 1
  •  bostone, понял, спасибо.

Удачи.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  bostone, ох и любят фанаты медитации изрекать пафосную хуету вместо нормального языка

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  •  nerevar, Тут, наоборот, не за медитации или какие-либо практики топлю. Как раз хотел показать, что если приходит настоящее понимание, то никакие отдельные ритуалы уже не нужны: просто живёшь, и этого достаточно. В самом посте, в общем-то, всё это и описано.

Ответить Цитировать
    29/61
    + 5
  • 🧮 Сделал калькулятор банкролла — если кому-то будет полезно, пользуйтесь:

https://keefeer.com/tools/ru/bankroll-calculator.html

Вводите свой банкролл, лимит, винрейт, количество рук в месяц и сумму кешаута — калькулятор считает, сколько у вас бай-инов, даёт рекомендацию по лимиту и показывает, за сколько примерно можно дойти до своей цели (в месяцах и днях).

Главная фишка — он сразу показывает, через какое время при ваших параметрах реально дойти до заданного банкролла.

То есть можно не просто прикинуть "хватает ли на лимит", а реально спланировать свою динамику: сколько месяцев или дней займёт путь до нужной суммы.

Если при текущих параметрах цель недостижима — сразу пишет об этом.
    Можно быстро понять, достаточно ли банкролла для лимита или стоит временно пересмотреть стратегию.

Пока это бета-версия, допиливаю по ходу дела.

Если есть идеи, чего не хватает или что можно улучшить — пишите прямо сюда, любые предложения приветствуются!

Ответить Цитировать
    30/61
    + 18
  • если бы еще сайт открывался, цены бы этому калькулятору не было)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  razares, Да, иногда сайт может не открываться из‑за ограничений со стороны некоторых провайдеров. В таком случае помогает VPN — с ним всё работает стабильно.

Ответить Цитировать
    31/61
    + 0
  • bostone @ 21.05.25 

🧮 Сделал калькулятор банкролла — если кому-то будет полезно, пользуйтесь:

https://keefeer.com/tools/ru/bankroll-calculator.html

Вводите свой банкролл, лимит, винрейт, количество рук в месяц и сумму кешаута — калькулятор считает, сколько у вас бай-инов, даёт рекомендацию по лимиту и показывает, за сколько примерно можно дойти до своей цели (в месяцах и днях).

Главная фишка — он сразу показывает, через какое время при ваших параметрах реально дойти до заданного банкролла.

То есть можно не просто прикинуть "хватает ли на лимит", а реально спланировать свою динамику: сколько месяцев или дней займёт путь до нужной суммы.

Если при текущих параметрах цель недостижима — сразу пишет об этом.
    Можно быстро понять, достаточно ли банкролла для лимита или стоит временно пересмотреть стратегию.

Пока это бета-версия, допиливаю по ходу дела.

Если есть идеи, чего не хватает или что можно улучшить — пишите прямо сюда, любые предложения приветствуются!

Думаю нужно внести помимо винрейта ещё и рейкбек, у меня получилось что трачу больше чем зарабатываю, потому что нету дополнительных баинов от РБ

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Wolfmanchaos, Спасибо за идею! В ближайшее время добавлю отдельное поле для рейкбека — это важно для точных подсчётов.

А пока, чтобы учесть рейкбек в расчётах, просто указывай в поле «Планируемый кешаут ($/мес):» сумму, уменьшенную на размер получаемого рейкбека. Например, если вывел $1000, а рейкбек получил $200 — в поле «Планируемый кешаут ($/мес):» ставь $800. Тогда итоговый результат будет ближе к реальному.

Если будут ещё идеи по улучшению — пиши, всегда рад фидбеку!

Ответить Цитировать
    32/61
    + 2
  • bostone @ 21.05.25 

В ближайшее время добавлю отдельное поле для рейкбека — это важно для точных подсчётов.

Вероятно полезно, однако не могу понять. Если рейкбек прогнозируемый, разве нельзя просто добавить бб/100 рейкбека в общий винрейт?

Хотя может на этих всех ГГ покерах со всякими свистоплясками там сложно выявить какое-то среднее значение...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • bostone @ 21.05.25 

razares, Да, иногда сайт может не открываться из‑за ограничений со стороны некоторых провайдеров. В таком случае помогает VPN — с ним всё работает стабильно.

в том то и дело что с впн не открывается...

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.