Romeopro @ 27.2.2011
С Дикеем вчера довольно долго обсуждали раздачу, он тоже за дефолтный потконтроль, но т.к. 2йки я туда кроме А2с не ложил ниодной, не вижу смысла в потконтроле, то что мы даем ему возможность попасть в пару с его 98,86 и тд дает меньше велью чем сразу добор с 44-88 и с А9-АВ + главный аргумент против, что я в такую доску буду ставить 95% спектра, соотвественно чек очень сильно сужает мой спектр, и понятно что после чб такой борда я никогда не выкину тёрн, соотвественно блефа мы от рега не получим + может выйти оверкарта которая испугает его карманку и он выкинет на борде с 2мя оверкартами, а добрать больше 1 улицы с его совпадения на тёрне почти никогда не получится если ето только не Дама или Валет с неплохим кикером.
Я считаю оба варианта вполне уместными, но дефолтный чб считаю всётаки немного хуже изза огромного сужения своего спектра.
Gipsy @ 27.2.2011
Но к примеру, если я защитил тут ББ с рукой типа J 10s, то прочекав флоп у меня ты уже не выиграешь ни копейки, а поставив флоп, выйграешь рерэйз очень часто. И таких фишей как я много. Поэтому говорить, что чек ВСЕГДА лучше-точно заблуждение. А вообще, категоричность суждений, типа 110%, никогда и т.д рано или поздно переводит игрока из круппы крутых регов в более низкие группы.
это не кеш, чтобы нам балансировать свои цбеты.. 99% оппов не будут знать ничего про тебя.. только если это не очень близкий игрок
RACCOON @ 27.2.2011
пс: и вообще - посмотрите статистику тех, кто за цбет и тех, кто против - да делайте выводы =)
primipil @ 28.2.2011
Разрешите новичку влезть?
А почему вы не разбираете колл чек-рейза? С кб тут понятно, что оппонентозависимо, но вот что нас будет чекрейзить здесь? Имхо, в большинстве случаев это будет двойка, реже более слиьный К, гораздо реже ФД и еще реже воздух. В МТТ конечно редко кто упадет на флопе, но мне кажется тут изи фолд, если у оппа
ч\р флопа невысок по статам. Ну и к риверу тут и ФД закрывается и бетсайзинг мне кажется такой добирающий, явно на велью. Здесь допер чаще будет слабее рук оппа. Вообще, неплохо бы статы оппа увидеть.. На мой фишной взгляд, раздача коллингстэйшн, я бы играл примитивно - кб против оппа с широким колл опеном и низким фолд ту кб, фолд на его ч\р, если низкий, колл, если высокий. Турн бы крутить не стал, если опп агромакака, зачем выбивать, ривер уже сложнее, я чаще фолд, если агрессия на ривере у оппа больше 3.0 к примеру - то колл.
ЗЫ. Сам турниры неделю только играю ) до этого в кэш полгода, выше нл100 не играл, в 0. Поправьте, если где не прав.
GodIsAnAstronaut @ 28.2.2011
иногда лучше промолчать.
110% АА круче 72о на префлопе.
По раздаче тоже не стал бы бронёй стоять за какой либо ход. И чб, и сбет верны в разных случаях - это вроде очевидно. Хотя по дефолту линия Ракуна и ко более верна.