Всем привет !
Наконец то появилось желание накатать парочку строчек . Пошёл 4-ый месяц как я профессионально играю в покер и я решил сравнить его с предыдущей работой.
Плюсы
1) У меня появилось намного больше свободного времени .
ПОКЕР : В данный момент за 5 часов, играя 2 стола я отыгрываю 200 турниров = 6к в месяц , что считаю нормальной месячной дистанцией для СуперТурбо ХА .
РАБОТА : 2 часа на дорогу - туда обратно , 8 + 1 час на обед , итого 11 часов ! ! ! И я не учитываю дни когда приходилось перерабатывать,что бывало достаточно часто .
2) Покер отнимает в разы меньше нервов чем работа . Когда работал , думал что всё наоборот . Но сейчас могу на сто процентов это утверждать . Я не испытываю постоянного давления сверху , меня не посещают мысли что ПС возможно не выдаст мне ЗП или заплатит меньше процентов чем должны . Мне не надо ни перед кем отчитываться , отмазываться , обманывать итд . + меня не напрягают разные мудаки , которые выпячивают свою должность выше человеческих ценностей , хотя в основном бывший коллектив был просто отчличный .
3) Я занимаюсь тем , что мне реально нравится . За это время я успел откатать 20к ХА , и у меня не появилось никакого отвращения, мне абсолютно не сложно каждый день уделять покеру время , меня не надо заставлять работать из-под палки , как порой бывало на предыдущей работе.
4) Если рассматривать переход на новый лимит , как повышение на работе , то в покере он зависит исключительно от тебя , и добиться его я считаю в целом проще и быстрее , нежели на работе.
5) Заработок . Тут я сравниваю первые 4 месяца на своей работе и первые 4 месяца в покере . Даже несмотря , что я провалил первые 2 месяца в покере , я всё равно зарабатываю больше чем вначале своей работы . На данный момент выходит в среднем 2к + / месяц . Эта цифра сосвем не та , ради которой стоит заниматься покером , но по факту в данный момент я могу показывать в разы лучше результат и переход на 60-ки не за горами.
Минусы
1) Если рассматривать работу в долгосрочной перспективе , то она куда привлекательнее в плане бездисперсионного , хорошего заработка спустя парочку лет.
2) Работая в коллективе ты быстрее развиваешься как личность . Я многому чему научился у своих коллег , у меня сильно поменялось мировозрение , кругозор + новые знакомства и связи. Я прексрасно понимаю , что всё это очень индивидуально , но в моем случае покер приводит скорее к деградации чем к развитию.
3) Получая определённый опыт на работе и добившись определённых высот тебе не придётся переживать по поводу своего будущего т.к. твои навыки никуда не денутся и если ты работал в одной компании директором и она прекрылась , то ты уже точно не будешь работать дворником .
Покер же очень узко специализированаая профессия , и если он умрет , ты окажешься в жопе .
4) Ну и если рассматривать покер VS какого-нибудь своего дела , бизнеса , то покер это очень мелкое плавание . Иметь и развивать своё дело , намного привлекательнее , интереснее , мастштабнее , во всех сторонах.
Ну а пока , передо мной стоит план в короткие сроки - не больше 2-ух лет , заработать достаточно денег , чтобы начать заниматься более интересными вещами.
CT
Я играю 2 стола и пока меня не напрягает вручную регаться,хотя в 70-ти процентах Register to any . Есть тэйбл ниндзя , но я её не юзал и возможности не знаю.