Размышления о "венчурном фонде" покерного бэкинга

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    55
  • Просмотров
    6,484
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +484
1 2 3
  • Korbcap @ 17.4.2014
    Пе4кин, Можете чуть более подробно описать, что имеете ввиду? Фонд ведь может идти десятком разных направлений, можно финансировать новичков, надеясь найти звезду, можете разговаривать с текущими регулярами, о постоянном бэкинге, многие ведь успешные игроки даже при миллионных выигрышах за спиной продают доли.

наподобие того как банки дают кредит под какую то конкретную цель-покупку телефона например..можно бекерить игроков когда они делают выстрел на лимит выше или нуждаются в стартовом бр для раскрутки..такой рынок получится более массовым и более краткосрочным.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вы к pe/vc относитесь пока только своей придуманной компанией в линкедине и тут на словах. Если вы знаете только общие принципы работы этих отраслей - я бы не стал так громко говорить. Почти любого pe/vc аналиста который хотя бы кофе приносил ассошу - можно в линкедине найти, со ссылками на реальные фонды, с закрытыми сделками , етц.

"И очень здорово получить оценку "намеков на наличие опыта/скиллов" ничего абсолютно о человеке не зная, в первую очередь с профессиональной стороны)

Наверняка за этим кроется богатый опыт анализа проф. пригодности по постам на покерном форуме и забытой странице в линкдине)" ты совсем тупой? где еще я должен был найти намёки на скиллы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • stillalive, уважаемый, с Вами очень печально общаться. Я не готов скатываться к идиотизму и диалогу с фразами "ты совсем тупой". У вас чрезвычайно высокое самомнение, не знаю на чем основано да и совсем не интересно. Давайте, вы не будете здесь писать, коли сомнения вызываю, и я про Вас благополучно забуду. Будет здорово.

Просто чтобы Вы знали, 2/3 сделок проходит вне информационного поля. И вообщем то хватит об этом, мне все равно что Вы думаете, по поводу моей квалификации)

Всех благ.
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 2
  • Готов помочь чем смогу в осуществлении вашего проекта.
    О себе - игрок), живу во Владивостоке, почти 33 года...в конце года смогу прилететь в любую точку на карте)
    Познакомился с темой бекинга чуть больше месяца назад, хотя в покер играю уже лет 5 наверное...
    Играю в стабильный плюс уже года 2.....год как уволился с основной работы.....вот общий график:
    http://macropoker.com/stats?name=primkiller&room=Pokerstars&type%5BMTT%5D=1&type%5BSNG%5D=1&type%5BSTT%5D=1&type%5BHUP%5D=1&date%5B0%5D=&date%5B1%5D=&last=0&buyin%5B0%5D=0&buyin%5B1%5D=1000&players%5B0%5D=0&players%5B1%5D=10000&rakeback=&currency=USD

а вот график только для турбин...
    http://macropoker.com/stats?name=primkiller&room=Pokerstars&type%5BMTT%5D=1&type%5BSNG%5D=1&type%5BSTT%5D=1&type%5BHUP%5D=1&date%5B0%5D=&date%5B1%5D=&last=0&buyin%5B0%5D=0&buyin%5B1%5D=1000&players%5B0%5D=0&players%5B1%5D=10000&speed%5B%5D=T&rakeback=&currency=USD

самый прикол в том что после почти двух месяцев поисков на всех сайтах я до сих пор не получил ни одного адекватного предложения на сотрудничество кроме нескольких предложений катать пакеты 180макс, которые я и от себя катаю без особых проблем, только проблема что рои в них на лимите 15+ больше 15% ни сделаешь, а в мтт думаю 30-60% для рега не проблема при игре с комфортным оби.

короче пришлось мне в ущерб моей игре разбираться в теме бекинга(огромное спасибо AlexOm: Дневник профессионального бэкера.......90% инфы о бекинге я взял из данного топика)

.....и я прихожу к выводу что рынка бекинга как такового пока нет, или есть, но на самой начальной стадии....и уверен что перспективы у этого рынка просто огромные.....потому что там будут крутится огромные покерные деньги и в определённый момент уже станет не важно кому больше приносит денег такое сотрудничество игрокам или бекерам....

многие бекеры рассматривают графики игрока как обычный график с фондового рынка(я сам не разбираюсь во всяких форексах) , и они не понимают, что при правильном выборе дисциплины можно очень сильно влиять на эти графики.......две ссылки выше показывают что если игрок в прошлом году не играл бы в медленные туры и сателиты гипертурбо по 74$, то мало того у него прибавилось бы пару месяцев выходных так ещё и на 15 000$ поднялась бы з/п)

именно эти 15 000 игрок с радостью отдаст бекеру, за снятие давления денег и за совместный выбор играемой дисциплины, возможно и за тренировки..... если бекер будет дополнительно претендовать на профит игрока, то такое сотрудничество продлится не дольше 2-5 пакетов.....

нужно понять психологию игрока в покер, нормальный игрок никогда не сделает действий с -ев осознанно.....при сотрудничестве с бекером у игрока 2 варианта выйти в ноль или в +.....1)установить минусовой для бекера откат........2) воспользоваться преимуществом от сотрудничества с бекером и поднять свой рои за счёт снижения ошибок связанных с давлением денег .....возможно есть ещё варианты.....имхо

если игрок всё таки неосознанно сделает -ев ход и продаст пакет с неприлично заниженным откатом то в процессе пакета у него пропадёт мотивация и рои игрока резко упадёт........

буду рад помочь чем смогу.........
    вот мои пакеты и темы на стартере...
    http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?69525-Продаю-пакет-на-500-МТСНГ-8-180макс-турбо
    http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?71212-РП№2-15-180max-250-турниров

http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?73476-Репутационный-пакет3)))-100-дней-турниров-МТТСНГ-180макс-500-до-10-000-......10

http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?75054-ПРОФСОЮЗ-ИГРОКОВ-и-Бекеров
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -1
  • Prim, Добрый вечер, хотелось бы с вами пообщаться посерьезнее на эту тему. Пишите в личку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prim, Здорово, я думаю, что до конца мая буду пробовать разместить первые деньги, пока в онлайне, пока думаю о сумме около 3-4к$. Ближе к делу напишу Вам, обсудим.

Почувствую на своей шкуре всю сложность бизнеса.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 0
  • Prim @ 19.4.2014
    самый прикол в том что после почти двух месяцев поисков на всех сайтах я до сих пор не получил ни одного адекватного предложения на сотрудничество

Prim @ 19.4.2014
    1)установить минусовой для бекера откат

может быть дело в этом?
    хочешь бэкерам навязать свои не выгодные для них условия, а сам не хочешь идти на уступки?

бэкинг должен быть обоюдно выгоден и игроку, и бэкеру
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Писать лучше не мне, а в какой-нибудь теме, что бы привлечь к дискуссии как можно больше людей и услышать разные мнения.....

Думаю без опыта 1К$ для начала должно хватить, что бы разобраться.....дальше больше), хотя возможно для тебя 3-4к$, как для меня 1000, но все равно в бекинге как и в покере думаю лучше подниматься с микролимитов, а в них тяжелее будет зарядить 3-4к$
    только проблема что я пока тоже не знаю многих нюансов этого бизнеса, но в оценке игроков по скилу думаю мог бы чем-то помочь....
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Friend_ @ 20.4.2014
    может быть дело в этом?
    хочешь бэкерам навязать свои не выгодные для них условия, а сам не хочешь идти на уступки?

бэкинг должен быть обоюдно выгоден и игроку, и бэкеру

я ничего не навязывал, а хотел увидеть более менее понятную схему распределения дохода........

какое предложение может быть выгодней такого:

для меня не имеет практически никакого значения дистанция пакета, т.к. только для подтверждения сн мне за месяц необходимо сыграть туров на 15000$...., аби тоже, т.к я свой аби могу контролировать количеством столов(при турах по 100$ я открыл бы 2 тура, по 30 - 6 туров, по 10 и менее играл бы по 10+ столов)
    разве это не пакет с максимальной ожидаемой прибылью?

получается я всё отдаю на усмотрение бекеров, и считаю вам видней какой откат и дистанцию мне предлагать, при несогласии сторон легче будет торговаться, когда есть 2 величины для уступок с обеих сторон...

повторю, откаты, дистанцию и аби я предлагал на выбор бекеров, но не получил ни одного предложения(
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Korbcap @ 17.4.2014
    Просто чтобы Вы знали, 2/3 сделок проходит вне информационного поля.

Если брать сегменты сделок объемом 0,5-3 и 5-30 млн$ и брать только Россию, то думаю, что больше.

Практически любая сделка сопровождается не только NDA между юридическими лицами, но и предварительно заключенным NDA между компаниями-участниками и их сотрудниками. Соответственно, вопрос разглашения информации о физических лицах, участниках сделки, остается на юридическом департаменте фонда и его пресс-службе/департаменте маркетинга.

Надо ли говорить, что ни один юрдепартамент не захочет, чтобы сотрудники фонда радостно писали в своих резюме/соцсетях, на каких ролях в какой сделке они участвовали - это очень сильно облегчило бы жизнь хедхантерам конкурентов и корпоративным шпионам.

Что до профилей на linked-in, то их активно используют:
    a) Сотрудники зарубежных фондов и люди, которые берут деньги за рубежом - инвестируют в российские проекты, люди, которые берут деньги в России и инвестируют за рубежом; выпускники зарубежных MBA-программ.
    б) Не очень большая часть IT-инвесторов и стартаперов, для которых LinkedIn - это дополнение к фейсбуку ("ну давай еще и тут подружимся").
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AlexOm, спасибо , солидарен)
    Ответить Цитировать
    25/26
    + 0
  • инвестиции в гэмблинг кроме бекинга интересуют? как с тобой связаться?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Основная проблема проекта для онлайн бекинга в том, что тебе нужен чуловек, который будет отбирать игроков. Если этот человек действительно стоящий в данном деле, то он наверняка имеет какой-никакой БР. Например, 10к. С БР в 20к можно спокойно вести бекинг от своего лица, ибо большинство бекинга происходит на не высокие лимиты, то бишь 80% договоров человек может делать за свои, получая 100% от прибыли. Заинтересованность в большом капитале может быть только для дорогого бекинга, но беда в к-ве игроков для подобного дела, их ооочень мало. Самым узким местом во всей теме является именно отбор игроков, а не наличие денег.

С оффлайном ситуация другая, но там мой опыт слишком мал для ведения дискуссии.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я правильно понимаю что речь идет о чем-то типа

http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?79414-%D0%9F%D0%98%D0%A4-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%82-Adidas-50-50-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82

http://www.pokerstarter.org/forum/showthread.php?79468-%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D1%8D%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%9F%D0%98%D0%A4-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

или есть принципиальные отличия?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Адидас5050, Да что-то в духе, только в большом масштабе и несколько другую орг структуру вижу. Суммы тоже побольше.

Вообщем то довольно много посмотрел информации на эту тему. Не нашел ни одной серьезной истории успеха. Видимо, тут типичный пример, кто знает и умеет не говорит, а кто говорит тот не знает.

Тема живая, рынок пустой, что оф , что онлайн. Надо брать большие суммы и идти на рынок бэкинга лимитов выше среднего, подписывать на год/другой(либо эквивалент в кол-ве турниров/рук в кэш игре)) ряд регуляров, да и сидеть тихонечко. Постоянное сотрудничество будет удобно игрокам, да и фонду проще иметь 10-15 крупных игроков, чем 50-100 мелких.

Итогом фонд нужен где нибудь на 1-2 млн $ и можно претендовать на годовую доходность процентов 20-30 в валюте же.
    Ответить Цитировать
    26/26
    + 1

• В нашем комьюнити было несколько фондов, из которых единственным хорошо и толково организованным был только фонд Макса Каца (если про оффлайн) и фонды АлексаОма и Игоря (кнайтдэбест).

Также можно упомянуть покерную команду "Фритим". Мы этим уже более 5 лет успешно занимаемся.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.