ХА, тезисы и ассоциации.

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4349
  • Постов
    385
  • Просмотров
    29,064
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    +254
1 2 3 4 5 20
  • Главное что бы было жёсткое правило! Не важно насколько оно абсурдное, главное что бы я его соблюдал, и если я решил что мне нужно 10 БИ, то я и играю 10 БИ на лимит, главное что бы я не тильтовал и имел преимущество.
    Ответить Цитировать
    30/235
    + -1
  • И хотя я считаю себя более зрелым игроком и вроде как понимаю что то в покере, но всё таки синдром нового лимита опять меня постигнул. Все хенды казались мне какими то нестандартными, оппы редко падают на КБ, о боже, в меня летит бет на ривере, вуши в коротких стеках с А8 минтрибэты с КК. Короче мне 30 лимит показался очень очень нехорошим. И сложилось ощущение что я играю с открытыми картами. По этому я должен рассмотреть подробно свою игровую сессию на 30 лимите. И хотя я оказался в плюсе по итогам, я нахожусь в большой прибольшой опасности.
    Ответить Цитировать
    31/235
    + -1
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 15/30 Blinds (2 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

Hero (BB) (t1,090)
    SB (t1,910)

Hero's M: 24.22

Preflop: Hero is BB with ,
    SB raises to t60, Hero raises to t150, SB calls t90

Flop: (t300) , , (2 players)
    Hero bets t200, SB raises to t400, Hero raises to t940 (All-In), SB calls t540

Turn: (t2,180) (2 players, 1 all-in)

River: (t2,180) (2 players, 1 all-in)

Total pot: t2,180

SB had , (straight, eight high).
    Hero had , (full house, fours over Jacks).
    Outcome: Hero won t2,180
    Ответить Цитировать
    32/235
    + -1
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 15 Tournament, 25/50 Blinds (2 handed) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

Hero (BB) (t2,030)
    SB (t970)

Hero's M: 27.07

SB calls t25, Hero raises to t125, SB calls t75

Flop: (t250) , , (2 players)
    Hero bets t150, SB raises to t350, Hero raises to t1,905 (All-In), SB calls t495 (All-In)

Turn: (t1,940) (2 players, 2 all-in)

River: (t1,940) (2 players, 2 all-in)

Total pot: t1,940

SB had , (two pair, eights and twos).
    Hero had , (two pair, Queens and twos).
    Outcome: Hero won t1,940
    Ответить Цитировать
    33/235
    + -1
  • PokerStars No-Limit Hold'em, 7 Tournament, 10/20 Blinds (2 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

Hero (BB) (t1,290)
    SB (t1,710)

Hero's M: 43.00

SB raises to t60, Hero raises to t140, SB calls t80

Flop: (t280) , , (2 players)
    Hero bets t150, SB raises to t300, Hero raises to t1,150 (All-In), SB calls t850

Turn: (t2,580) (2 players, 1 all-in)

River: (t2,580) (2 players, 1 all-in)

Total pot: t2,580

SB had , (one pair, fives).
    Hero had , (one pair, Kings).
    Outcome: Hero won t2,580
    Ответить Цитировать
    34/235
    + -1
  • Через неделю буду в Болгарии, решил разбавить пляжное костепрогревание поездкой в Стамбул, так что вывел БР. Придётся написать ещё 300 сообщений про памм инвестирование, что бы начать играть в покер.
    Ответить Цитировать
    35/235
    + -1
  • Марафон - с Нуля до нуля!
    Задача такова, не имея ничего, заработать в интернете денег и купить квартиру в Минске. Задача имеет решение, так как, если есть одно событие, которое имеет математическое ожидание - (+1) доллар, то можно выполнить его 80000 раз и как раз купить квартиру. Задача является крайне сложной, но РЕШАЕМОЙ!

План действий:

1. Получить стартовый капитал конкретно для покера. оптимальным будет капитал в сто долларов, для того что бы начать играть 7 лимит с возможными переходами на 15 лимит.
    Конечно я могу достать кошелёк и положить сто долларов на покер. В этом нет никаких проблем. Но, хочется заработать, вообще не вкладывая. Это очень важно. Только труд.Только работа. Я знаю способ, как это сделать, есть форум, который платит по 30 центов за сообщение, нужно всего лишь написать 350 сообщений. И вывести деньги. (Срок: 1 Августа 2014 года.)
    2. Дойти до 30 лимита, и уничтожить его! Я не собираюсь переходить на 60 лимит пока не набью 500 БИ 30-го, то есть при РОИ в 10 процентов - это будет 5к игр. Если играть в месяц 500 игр, то уйдёт около 10 месяцев, плюс я думаю месяц потребуется для того, что бы дойти до 30-го лимита. Так что срок 2-го этапа - 1 августа 2015 года.
    3. Итак, я тренер. Я думаю, если я буду крушить 30-ый лимит, то смогу тренировать других игроков за какие нибудь 20-30 баксов в час. А там уже 50 тренерских часов в месяц - полноценная зарплата 1к-1,5к. Таким образом я должен к концу 2015 года заработать 25к.
    4. За 2016 год я должен заработать 50к. Уволиться с основной работы и купить квартиру.
    5. Начать новый марафон.
    Ответить Цитировать
    36/235
    + -8
  • ничего себе планы...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ты не учел кэшауты и то, что ожидание - это всего лишь ожидание
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Низкие доски в трибэт потах.

На мой взгляд низкие борды в трибэт потах имеют особую важность.
    Во первых, наш спектр трибэта содержит значительное количество рук типа АК-АТ, КД, КВ, которые будут однозначно не попадать в низкие доски!
    Во вторых многие фишы, которые принципиально не фолдят на трибэты, будут часто за них цепляться.
    В третьих - это довольно часто возникающая ситуация, фиш рейзит 90 процентов, я делаю трибэт на королях и получаю колл, на флопе я вижу 589 с 2-х флеш борде и получаю рейз на мой контбет, или же получаю колл, а как мне играть с АВ, делать КБ или нет и так далее. Это довольно обширная тема, в которой обязательно следут разобраться. По этому я ставлю себе пока следующую задачу:

1. Проанализировать ситуацию, когда будучи префлоп трибэттором, мы сталкиваемся с сложным решением на постфлопе а имеено:

1. У нас оверпара и мы сталкиваемся с агрессией.
    2. У нас оверкарты.
    3. У нас вторая или средняя пара.

2. Есть ли какие либо серьёзные закономерности и тенденции на лимитах 15-30-60?
    Ответить Цитировать
    37/235
    + -1
  • Я проанализировал историю раздач, которая имеется у меня в базе и я пришёл к следующему выводу. В трибэт банке, на наш контбет мы получаем минрейз, как правило потому, что оппонент считает, что его рука является натсом. Только натсом в его понимании а не во всеобщем. То есть, если оппонент будет крайне оптимистично полагать, что у меня оверкарты, с готовой рукой или с хитом он сыграет коллом или минрейзом. Коллом, потому что он надеется на то, что я поставлю со своими оверкартами снова. Минрейзом, потому что он захочет наращивать банк уже на флопе, с топ парой или с хитом, он также будет защищать свою руку от доездов. Если оппонент будет видеть в моём спектре как оверкарты так и оверпары, то скорее он будет коллировать с топ парой, а вот с готовой рукой, он будет как коллировать так и минрейзить, и хотя он понимает что на дровяной доске ему на самом деле не так уж и много угрожает. Расширение моего трибэт спектра даёт в этой ситуации ещё и варианты для блефов. Таким образом с точки зрения именно логиги я прихожу к следующему выводу:

1. Если оппонент делает минирейз в трибэт банке то у него может быть готовая рука типа стрита или у него может быть хит. Таким образом как часто у него будет то или иное сказать сложно. Но я уверенно могу сказать, что вероятность попасть в пару равна около 30 прцоентов на флопе, а вероятность хитнуть стрит две пары или сет составляет на порядок меньше.

2 Логично предположить, что чем пассивней в целом играет оппонент, тем чаще он будет коллировать топ пары и чем агрессивнее играет оппонент, тем чаще он будет топ пары играть рейзом.

3. Монстрдро и комбо дро будут в основном играть на стек практически сразу же.

Пока мои предположения подкреплены тем, что в моей истории когда я делал трибэт а затем контбэт:
    1. 3 раза у оппонента была натсовая рука
    2. 2 раза было что то типа топ пары.
    3. 1 раз он выкинул на пуш, то есть у него было или слабое совпадение или полный воздух.

Я не обладаю достаточным набором хендов, по этому в данный момент я буду искать такие раздачи в ХХ и в текущих матчках на лимитах 15-30-60. Позже я могу более достоверно оценить данную ситуацию.
    Ответить Цитировать
    38/235
    + -1
  • становись сразу тренером
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 7
  • Tony_South @ 1.7.2014
    становись сразу тренером

Я думаю, что для того что бы быть тренером, нужно как минимум:
    1. Иметь солидный профит
    2. Иметь фундаментальные знания дисциплины.
    3. Уметь объяснять и обучать других людей.

Пока я не обладаю ни одним из этих условий. По этому я откажусь, но тебя, если ты так хочешь, потренировать соглашусь по 20 долларов за час.
    Ответить Цитировать
    39/235
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • Ахахаха продолжай писать пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1/8
    + -1
  • В рамках анализа префлоа трибэт игры я снова наткнулся на минирейз на флопе от оппонента, которой играл рейз/колл префлоп. У него оказалась натсовая рука на низком борде.
    Ответить Цитировать
    40/235
    + -1
  • Чем больше я смотрю раздач, тем больше я прихожу к тому выводу, что ХА - это война под пулями, нам всё равно нужно бежать к цели, для того, что бы победить, но иногда пули будут действительно по мне попадать, но пока у меня нету уверенности, что я попал в западню, я не должен отклоняться от стандартных розыгрышей. Насколько же разнообразна игра на самом деле, стоит остановиться, открыть 10-20 турниров, а потом посмотреть их в реплеерах, и можно увидеть, что на самом деле, оппоненты действуют совершенно по разному в разных ситуациях, что общее многообразие действий настолько глубоко, что каждую раздачу нужно расматривать как часть игры, которая неотделима от всего матча и и всегда имеется ненулевая вероятность любого расклада, не стоит ограничивать и ограничиваться. Лично я вижу очень большую пользу в таком анализе и я должен уделять намного больше времени этой работе.
    Ответить Цитировать
    41/235
    + -1

• Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Ответить Цитировать
    42/235
    + -1
  • В закладки хаахахах
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
1 2 3 4 5 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.