Таааакс. Только добрался до компа. Очень приятно видеть ваши мысли/советы помимо простых "+" и "-". Огромное спасибо всем тем, кто не оказался равнодушным к этому вопросу, кто плюсовал или минусовал, кому действительно интересна эта тема. Простите ребята, но девушек пропускаем вперед ;)
Mio, тут я с тобой полностью согласен,
Mio, @ 2.3.2016
Но найти способ минимального заработка себе на жизнь всегда можно, бны желание.
но как-то бы не хотелось по минимуму... Хотя о чем это я? О минимуме? Ха-ха-ха
Я и так нахожусь в нем
Mio @ 2.3.2016
А вообще, как мне кажется, твое подсознание уже решило все за тебя.
Так то оно так, но здравый смысл и непонятно что все еще держат меня за руку. И в последнее время я часто менял решение по этому поводу. Но сейчас "накипело" и я решил более серьезно во всем разобраться, а главное - окончательно. Дело в том, что я придерживаюсь того мнения,что если ты начал в чем-то сомневаться, тебе кажется,что что-то идет не так, или просто не твое - это неспроста. Пора действовать, определяться, что-то менять. Нельзя оставлять все как есть. Никакого дискомфорта не должно быть ( я сейчас не только о деньгах ).
П.С. та там 100% должна была выпасть решка
С
4a4a обсудили все в ЛС. Его мнение и доводы считаю весьма весомыми. Не раз замечал его на форуме, давая, на мой взгляд, дельные советы. В десятый раз благодарю тебя за столь развернутые мысли по этому поводу;)
mainka1f,
mainka1f @ 2.3.2016
Эммммм.. Хмммммм....
100$ в месяц... Какой график если не секрет и что за работа, что так держишься за нее?
Хз, 100$ (чуть меньше)- это мои стандартные дневные расходы (магазин, транспорт, быт, итд).
Но у меня семья, домашние животные и овермного дел, какие у тебя обязательства и потребности я не знаю, поэтому судить сложно. Но у меня при этом и свободного времени много-поэтому потихоньку учусь в покер играть, малоли что случиться в жизни-а у меня уже второй источник дохода давно есть.
В любом случае зарабатывать как следует надо учиться на будущее, деньги лишними не бывают.
А работать за 100$ имхо абсурд, если конечно твоя работа - это не добровольное и серьезное призвание по жизни (врач, учитель, священник)
Это все со своей колокольни конечно, все имхо, строго не суди)
график работы вполне себе обычный. В будние работаю, а в выходные в основном отдыхаем. Работа следующая: у моего друга, и просто хорошего человека, есть станок с ЧПУ, на котором мы делаем разные штуки для декора, фотосессий, подарки из дерева, всякие таблички и тд и тп. Почему я за нее так держусь? Во-первых, для меня это - интересно ( по крайней мере изначально было очень интересно. Сейчас уже конечно не так ). Нет конченого начальника, а то есть проблем с "отпроситься" или "уйти раньше", "прийти позже". Удобное месторасположение мастерской. В некотором плане я нахожусь в зоне комфорта. Проблема в том,что помимо неудовлетворительной заработной платы, я чувствую и другие изменения в худшую сторону, что и заставило меня еще больше задуматься. Если раньше я практически не видел минусов в этой работе, то сейчас их немало. П.С. Никто никого строго не судит ;) Спасибо,что расписал свои мысли и высказал свою позицию;)
DuckTales,
DuckTales @ 2.3.2016
Вопрос в том чего ты хочешь, судя по тому что ты написал "+" за покер, то ты хочешь покер а не работу
А вообще конечно всё зависит от многих факторов. Если есть где жить и минимальный запас средств на 4-5 месяцев, то я бы выбрал покер. Но это сейчас. А когда я только начинал катать в онлайне 3 года назад, я думаю, я ошибся бросив работу, потому что всё могло сложиться куда хуже чем вышло)
нууу, я тоже словил себя на мысли,что некоторые так и подумают, но ведь все-таки мы находимся на покерном форуме, поэтому я отдал +EV покеру, а работе -EV
Крыша над головой есть и хочу я вам сказать, друзья, за эти 4 комнаты,что имеются, только за отопление в феврале месяце накапало 1.7К грн = ~ 63 USD, что тоже немалые деньги на сегодня =( .
DuckTales @ 2.3.2016
А когда я только начинал катать в онлайне 3 года назад, я думаю, я ошибся бросив работу, потому что всё могло сложиться куда хуже чем вышло)
Так ты
не ошибся? Или все могло сложиться куда
лучше?)
alicegrey,
alicegrey @ 2.3.2016
SmellsLikeFish, все зависит от денег, которые нужны в твоем городе на жизнь и от денег, которые ты в среднем зарабатываешь
Ну и конечно запас средств должен быть на жизнь. Я держу на 3 месяца вперед. Но у меня расходы мизерные, город дешевый, живу один, и в принципе один месяц плотной катки нл5 покрывает несколько месяцев трат. В общем, ты должен в среднем в покере зарабатывать в месяц больше, чем тебе минимально необходимо на расходы (т.е. иметь норм дистанцию, чтобы по ней об этом судить), тогда диспа дискомфорта не доставит. Ну и стоит учитывать собственную лень, ведь работать (в данном случае играть) будешь заставлять себя только ты.
Не каждый склонен тщательно планировать свои траты, постоянно их корректировать, поэтому такое подойдет не всем (при чем потратить за неделю можно как $100, так и $2000, так что с повышением лимита это правило не изменится). В общем, главное, чтобы тебе было комфортно то, как ты живешь
Еще в жизни бывают разные происшествия. Некоторые могут выбить тебя на неделю, месяц или даже пару месяцев из колеи. Это отразится на твоем доходе. И отпуска не бывает))), по крайней мере тебе за него не заплатят (хотя можно рассматривать отпуск как часть зп обычной работы, по 1/11 добавленной в каждый прочий месяц, если в покере имеешь больше, то какая разница)
Зато есть другие плюсы. Запас есть, понадобилось - месяц не играл . Где еще можно просто на месяц пропасть с работы))))
приветствую тебя ;) В моем городе те, кто зарабатывает 150$+ - уже молодцы. Это все, ребята, потому,что курс вообще трахнулся на голову. 1 к 27 на сегодняшний день, а зп не растут. В Киеве, имея свою квартиру, будет уже не так сладко жить на те же 150$. П.С. про лень ты четко упомянул ;)
Stam77, если я не ошибаюсь,то ты уже интересовался данным вопросом тут и в соседних дневниках. На вот, держи. Надеюсь поможет ;)
void000,
void000 @ 2.3.2016
Не думаю, что уволиться со 100$ в месяц ради покера будет слишком лузовым жизненным ходом с твоей стороны, можете закидать камнями, но на нл2 такую сумму в месяц не заработать сложно. Но при этом прокачивать какой-то другой полезный обществу и тебе скилл, сидя дома и зарабатывая покером обязательно.
я с тобой абсолютно согласен. Это не слишком лузово, я бы легко ушел с работы и уже давно! Но вот меня терзают сомнения нужен ли буду я обществу после покера, без навыков и опыта? Кому нужен опыт покериста? Вот, что меня тормозит. Как посоветовал мне мой покерный гуру
кстати, епта, я ж проиграл ему февральское пари, ребята!
не загадывать глобально наперед. Если я выберу пкр, то откать в усердном режиме до конца года, а там уже по резалтам глянуть и решить,что делать дальше.
Друзья! Еще раз всем огромнейшее спасибо. Добра вам и бабла ;)
Если ты много теряешь при уходе с текущего места работы (не в денежном плане) - это другой вопрос.
А вообще, как мне кажется, твое подсознание уже решило все за тебя.
Короткий рассказ на тему сомнений
"Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел - и мы поженимся, решка - и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: "Может, еще разок?"