Не мы такие, жизнь такая.

186
Статистика
Статистика
186
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4691
  • Постов
    4,023
  • Просмотров
    403,261
  • Подписок
    186
  • Карма автора
    +12,598
1 24 25 26 27 202
Регуляр микролимитов, активно задротящий солверы, это:
  • Будущая акула хайстейкс
    32%
    8
  • Обезьяна с гранатой
    68%
    17
  • Вот представь, что ты ушел с работы. В покер не складывается. Как быстро ты сможешь найти работу с зарплатой 100 $? Понятно, что сейчас кризис, безработица и т.д. Но найти способ минимального заработка себе на жизнь всегда можно, было бы желание.
    Если ты много теряешь при уходе с текущего места работы (не в денежном плане) - это другой вопрос.

А вообще, как мне кажется, твое подсознание уже решило все за тебя.

Короткий рассказ на тему сомнений

"Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел - и мы поженимся, решка - и мы расстанемся навсегда.
    Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
    Мы уставились на нее с недоумением.
    Затем, в один голос, мы сказали: "Может, еще разок?"
    Ответить Цитировать
    17/33
    + 1
  • Не думаю, что уволиться со 100$ в месяц ради покера будет слишком лузовым жизненным ходом с твоей стороны, можете закидать камнями, но на нл2 такую сумму в месяц не заработать сложно. Но при этом прокачивать какой-то другой полезный обществу и тебе скилл, сидя дома и зарабатывая покером обязательно.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Таааакс. Только добрался до компа. Очень приятно видеть ваши мысли/советы помимо простых "+" и "-". Огромное спасибо всем тем, кто не оказался равнодушным к этому вопросу, кто плюсовал или минусовал, кому действительно интересна эта тема. Простите ребята, но девушек пропускаем вперед ;)

Mio, тут я с тобой полностью согласен,
    Mio, @ 2.3.2016
    Но найти способ минимального заработка себе на жизнь всегда можно, бны желание.
    но как-то бы не хотелось по минимуму... Хотя о чем это я? О минимуме? Ха-ха-ха Я и так нахожусь в нем
    Mio @ 2.3.2016
    А вообще, как мне кажется, твое подсознание уже решило все за тебя.

Так то оно так, но здравый смысл и непонятно что все еще держат меня за руку. И в последнее время я часто менял решение по этому поводу. Но сейчас "накипело" и я решил более серьезно во всем разобраться, а главное - окончательно. Дело в том, что я придерживаюсь того мнения,что если ты начал в чем-то сомневаться, тебе кажется,что что-то идет не так, или просто не твое - это неспроста. Пора действовать, определяться, что-то менять. Нельзя оставлять все как есть. Никакого дискомфорта не должно быть ( я сейчас не только о деньгах ).
    П.С. та там 100% должна была выпасть решка

С 4a4a обсудили все в ЛС. Его мнение и доводы считаю весьма весомыми. Не раз замечал его на форуме, давая, на мой взгляд, дельные советы. В десятый раз благодарю тебя за столь развернутые мысли по этому поводу;)

mainka1f,
    mainka1f @ 2.3.2016
    Эммммм.. Хмммммм....
    100$ в месяц... Какой график если не секрет и что за работа, что так держишься за нее?
    Хз, 100$ (чуть меньше)- это мои стандартные дневные расходы (магазин, транспорт, быт, итд).
    Но у меня семья, домашние животные и овермного дел, какие у тебя обязательства и потребности я не знаю, поэтому судить сложно. Но у меня при этом и свободного времени много-поэтому потихоньку учусь в покер играть, малоли что случиться в жизни-а у меня уже второй источник дохода давно есть.
    В любом случае зарабатывать как следует надо учиться на будущее, деньги лишними не бывают.
    А работать за 100$ имхо абсурд, если конечно твоя работа - это не добровольное и серьезное призвание по жизни (врач, учитель, священник)
    Это все со своей колокольни конечно, все имхо, строго не суди)

график работы вполне себе обычный. В будние работаю, а в выходные в основном отдыхаем. Работа следующая: у моего друга, и просто хорошего человека, есть станок с ЧПУ, на котором мы делаем разные штуки для декора, фотосессий, подарки из дерева, всякие таблички и тд и тп. Почему я за нее так держусь? Во-первых, для меня это - интересно ( по крайней мере изначально было очень интересно. Сейчас уже конечно не так ). Нет конченого начальника, а то есть проблем с "отпроситься" или "уйти раньше", "прийти позже". Удобное месторасположение мастерской. В некотором плане я нахожусь в зоне комфорта. Проблема в том,что помимо неудовлетворительной заработной платы, я чувствую и другие изменения в худшую сторону, что и заставило меня еще больше задуматься. Если раньше я практически не видел минусов в этой работе, то сейчас их немало. П.С. Никто никого строго не судит ;) Спасибо,что расписал свои мысли и высказал свою позицию;)

DuckTales,
    DuckTales @ 2.3.2016
    Вопрос в том чего ты хочешь, судя по тому что ты написал "+" за покер, то ты хочешь покер а не работу

А вообще конечно всё зависит от многих факторов. Если есть где жить и минимальный запас средств на 4-5 месяцев, то я бы выбрал покер. Но это сейчас. А когда я только начинал катать в онлайне 3 года назад, я думаю, я ошибся бросив работу, потому что всё могло сложиться куда хуже чем вышло)

нууу, я тоже словил себя на мысли,что некоторые так и подумают, но ведь все-таки мы находимся на покерном форуме, поэтому я отдал +EV покеру, а работе -EV Крыша над головой есть и хочу я вам сказать, друзья, за эти 4 комнаты,что имеются, только за отопление в феврале месяце накапало 1.7К грн = ~ 63 USD, что тоже немалые деньги на сегодня =( .
    DuckTales @ 2.3.2016
    А когда я только начинал катать в онлайне 3 года назад, я думаю, я ошибся бросив работу, потому что всё могло сложиться куда хуже чем вышло)

Так ты не ошибся? Или все могло сложиться куда лучше?)

alicegrey,
    alicegrey @ 2.3.2016
    SmellsLikeFish, все зависит от денег, которые нужны в твоем городе на жизнь и от денег, которые ты в среднем зарабатываешь
    Ну и конечно запас средств должен быть на жизнь. Я держу на 3 месяца вперед. Но у меня расходы мизерные, город дешевый, живу один, и в принципе один месяц плотной катки нл5 покрывает несколько месяцев трат. В общем, ты должен в среднем в покере зарабатывать в месяц больше, чем тебе минимально необходимо на расходы (т.е. иметь норм дистанцию, чтобы по ней об этом судить), тогда диспа дискомфорта не доставит. Ну и стоит учитывать собственную лень, ведь работать (в данном случае играть) будешь заставлять себя только ты.
    Не каждый склонен тщательно планировать свои траты, постоянно их корректировать, поэтому такое подойдет не всем (при чем потратить за неделю можно как $100, так и $2000, так что с повышением лимита это правило не изменится). В общем, главное, чтобы тебе было комфортно то, как ты живешь
    Еще в жизни бывают разные происшествия. Некоторые могут выбить тебя на неделю, месяц или даже пару месяцев из колеи. Это отразится на твоем доходе. И отпуска не бывает))), по крайней мере тебе за него не заплатят (хотя можно рассматривать отпуск как часть зп обычной работы, по 1/11 добавленной в каждый прочий месяц, если в покере имеешь больше, то какая разница)

Зато есть другие плюсы. Запас есть, понадобилось - месяц не играл . Где еще можно просто на месяц пропасть с работы))))

приветствую тебя ;) В моем городе те, кто зарабатывает 150$+ - уже молодцы. Это все, ребята, потому,что курс вообще трахнулся на голову. 1 к 27 на сегодняшний день, а зп не растут. В Киеве, имея свою квартиру, будет уже не так сладко жить на те же 150$. П.С. про лень ты четко упомянул ;)

Stam77, если я не ошибаюсь,то ты уже интересовался данным вопросом тут и в соседних дневниках. На вот, держи. Надеюсь поможет ;)

void000,
    void000 @ 2.3.2016
    Не думаю, что уволиться со 100$ в месяц ради покера будет слишком лузовым жизненным ходом с твоей стороны, можете закидать камнями, но на нл2 такую сумму в месяц не заработать сложно. Но при этом прокачивать какой-то другой полезный обществу и тебе скилл, сидя дома и зарабатывая покером обязательно.

я с тобой абсолютно согласен. Это не слишком лузово, я бы легко ушел с работы и уже давно! Но вот меня терзают сомнения нужен ли буду я обществу после покера, без навыков и опыта? Кому нужен опыт покериста? Вот, что меня тормозит. Как посоветовал мне мой покерный гуру
    кстати, епта, я ж проиграл ему февральское пари, ребята!
    не загадывать глобально наперед. Если я выберу пкр, то откать в усердном режиме до конца года, а там уже по резалтам глянуть и решить,что делать дальше.
    Друзья! Еще раз всем огромнейшее спасибо. Добра вам и бабла ;)
    Ответить Цитировать
    296/1947
    + 4
  • 100$ тут вроде и думать нечего) но надо понимать что покер это этап после которого надо будет чем-то другим заниматься так как далеко не факт что ты сможешь подняться по лимитам, а долгая долбежка микро в большинстве случаев это путь в никуда
    и еще + к уходу с такой работы: если ты ей занимаешься уже какое-то время и нет никакого движения вперед и ты сам его не видишь, тогда надо что-то менять и ставить себя в самые разные условия, это расширит твое сознание, отношение к разным мелочам на которые ты раньше не обращал внимание, а если нет тогда просто сделает жизнь веселей и интересней покер как один из вариантов вполне не плох
    и готовься бороться со своим распиздяйством каждый день
    Ответить Цитировать
    26/57
    + 1
  • если уйдешь с работы в покер,то мой совет,не давай себе слабину,типо у тебя свободный график и тд, и тп,.составляй режим и с первых дней надо пахать начинать,что бы потом не жалеть о зря потраченом времени
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5

• Но вот меня терзают сомнения нужен ли буду я обществу после покера, без навыков и опыта?

я думаю, это совершенно не имеет значения. И я думаю, на самом деле важно, что мы сами можем получить, в том числе от общества (и в данном контексте разве что - не повлияет ли упор на покер на тот факт, что в будущем мы в чем-то потеряем спустя годы).
    Я не пропагандирую гедонизм, или потребительство, нет, но я за здоровый эгоизм (не путать с эгоцентризмом). Например, человек, кормящий покером семью, несет пользу обществу в перспективе. Он может обеспечить жизнь своим детям. Здоровое умное будущее поколение - почему бы не профит обществу. А умный человек сможет еще больше уделять времени своему развитию (не игровому), передавать свои наработки окружающим - семье, друзьям. Например, если бы не Фер, я бы неизвестно узнал бы вообще про Талеба; если бы не я, то неизвестно, узнали бы о нем некоторые мои друзья. И цепочка пошла куда-то вперед, отследить уже невозможно.
    Личность, преследуя свои корыстные интересы, часто несет определенную пользу обществу косвенно. Это нормально. Львиная доля экономики строится на подобном.
    Люди, которые обычно говорят, что игрок в покер бесполезен абсолютно для общества - ошибаются. Обычно такие люди имеют очень скудные знания о том, как функционирует общество вообще и оперируют элементарным шаблоном по типу "ты не изготовляешь за станком деталей, не продаешь хлеб, значит, ты на хрен не нужен, сдохни" хехе. Мы все несем даже просто информацию в социум. Нужные вещи сохранятся, ненужные будут отсеяны. Чем больше будет выборка вариаций, тем более качественным окажется то, что в итоге будет отсеяно. Но никто лично не решает, что будет отсеяно, а что окажется необходимым. Хладнокровный убийца в ряде ситуаций может оказаться жизнеспособнее нобелевского лауреата, при внешнем кажущемся вреде обществу первого и пользе второго
    Поэтому просто делай, что тебе нужно. Остальное произойдет без нашего участия

К тому же, с покером можно совмещать множество других занятий

че-то я слишком длинно расписал, но уже оставлю как есть
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 11
  • alicegrey, восхищения пост! +++
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Стесняюсь спросить: а кто такой Талеб и чем знаменит?
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • alicegrey, действительно хороший пост. Спасибо, я тебя услышал. У тебя хорошо получилось донести свои мысли.
    даже если не твои, то все равно здорово ;)

evgenaas, я уже пробовал жить за счет онлайн покера. Я знаком с этими соблазнами типа свободного графика и тому подобного. Постараюсь применить свой маленький опыт в новой попытке)
    oledgyk, в этом и заключается проблема, что я не вижу дальнейшего развития на той работе. Про долбежку микро и покер как этап - неплохо сказано. Пожалуй, именно как этап я и рассматриваю его, а вот насколько это дело затянется никому неизвестно.
    До тех пор, пока в кассе больше 0$
    Ответить Цитировать
    297/1947
    + 0
  • Что-то я заболел. Температура, сопли, горло болит. Голова вообще не варит. С трудом могу сложить 2 и 4.6 :( Погода не радует. Но через пару дней отправлюсь в, так сказать, путешествие Ждите фотки;) Никогда не выбирался за бугор. Объездил всю Украину по соревнованиям в детстве, а дальше Львова побывать не довелось :-/
    Что касается недуга... И как тут теперь уснуть?? Что же происходит с Гарником???! Нужен еще один репортаж, однозначно.
    Ответить Цитировать
    298/1947
    + 2
  • Stam77, в частности, он написал "Одураченные случайностью" и ряд других книг
    Если в общих чертах, то в книге о том, что далеко не все люди, которые оказываются на верхушке пирамиды человечества, оказались там заслужено, а не волею рандома, а также о том, что люди часто искаженно воспринимают многие события, которые на самом деле имеют случайную (в данном контексте - вероятностную) природу. В общем, философствования человека, проработавшего много с вероятностями (он трейдер, хотя сам этот факт в отдельности я не считаю интересным, я всегда избегал литературы про успех и прочего литературного трэша, но именно этот автор выдал качественное чтиво, склоняющее думать, и избегать некоторого ряда когнитивных искажений)

даже если не твои, то все равно здорово ;)

да, я бы не назвал их своими, скорее просто синтез ряда идей, которые я почерпнул из разных источников в течении времени
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 2
  • SmellsLikeFish @ 2.3.2016
    Стоит ли держаться за работу, в которой для меня много "+", но главным и очень серьезным минусом является ЗП в лучшем случае 100$/мес ??? Для себя я понял, что покатушки после работы - это ни о чем. Либо онли катка, либо сразу сыграть парочку сандей миллион с мобилы. Меня сильно накрывает по этому поводу и я хочу услышать ваше мнение: есть ли смысл уйти с этой работы ради нл10? Кому впадло писать свои мысли ставим "+" за покер, "-" - за стабильный доход 100$/мес.
    прошу прощения за свою краткость и вопрос прямо в лоб без предистории. Буду рад видеть не только ваши плюсики/минусики по этому поводу. Всем удачи

Погоди, ты катаешь нл10, на старзах?(я просто блог не весь читал, времени нет, потом почитаю), у тебя там РБ больше выходит, чем зп твоя.
    Катать ты станешь гораздо больше, допустим 120-150часов, если допустим катаешь 6 столов, то это 60-75к рук, там РБ будет в районе... 122$-144$. Ну и все.. дальше вроде все понятно.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • MeafEry, без запаса средств к существованию хотя бы на 3-6 месяцев при скачке диспы не поможет тебе РБ.
    Ответить Цитировать
    11/34
    + 1
  • MeafEry @ 4.3.2016
    Погоди, ты катаешь нл10, на старзах?(я просто блог не весь читал, времени нет, потом почитаю), у тебя там РБ больше выходит, чем зп твоя.
    Катать ты станешь гораздо больше, допустим 120-150часов, если допустим катаешь 6 столов, то это 60-75к рук, там РБ будет в районе... 122$-144$. Ну и все.. дальше вроде все понятно.

Я ничего не катаю. Слесарь Вася и строитель Миша выкатывают бОльшую дистанцию в техасском безлимитном после работы под пивко, нежели это делаю я. Как говорится " весна покажет кто где гадил"
    Вчера нахулиганил в дневнике Mio, а сегодня пообещал перечитать мой. За тобой глаз да глаз нужен Скажешь как тебе мои первые 25 стр

Auscultare, а если учесть и тот факт, что я чувствую себя более комфортно пристегнутым ремнем безопасности на переднем сиденьи даже в такси, то да. Мне нужен запас. Но если вспомнить то, как меня пригласили познакомиться со скалолазанием и принять во внимание, что раньше я боялся высоты, а уже на второй - третий поход меня спускали со стены высотой 35 метров, после того как я забрался на нее Тоооо, я не особо переживаю по поводу стриков. Если я бью нл10, то значит я бью нл10 . Просто хотелось бы тронуться как можно комфортнее, как в такси, а с проблемами разберемся уже по пути к вершине, как на скалах ;)
    П.с. Как бы там ни было, я уже писал в этом дневнике дважды, если не ошибаюсь, что в затяжные даунстрики на нл5 я не верю. Это касается и 10нл.
    главное, чтоб по итогу все были живы, здоровы, а деньги - дело наживное ;)
    Всем удачи
    Ответить Цитировать
    299/1947
    + 1
  • Auscultare, ну ясен хер, что надо подготовится к этому.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Кстати) Приснилось,что на форуме появился дневник " Голодные игры: NL100"

Ответить Цитировать
    300/1947
    + 4
  • SmellsLikeFish, подсознание рвется наружу)
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • #Israeltrip
    Поездка началась с того, что я стартанул собирать вещи в 23:08 - за 7 часов до подъема. Первым делом кинул 52 разноцветные пластиковые карточки с логотипом покерстарс на обратной стороне в одно из отделений чумодана и вздохнул с облегчением того, что ничего важного я уже точно не забуду и с надеждой на то, что смогу найти единомышленика в этом деле. Раз 26 достал кошку с сумки и продолжил собираться.
    Как только я упаковал все вещи мне пришло сообщение в вк от незнакомой девицы.
    Нас едет группа из 40-ка человек. И в вк создали страничку с информацией о поездке, добавив туда всех участников. Я промониторил всех, посмотрел кто с моего города. И она была тоже с Кривого Рога.
    Я примерно понимал чего она хочет и что сейчас напишет: "Привет, как дела? Ты летишь бла бла бла как ты будешь добираться до Днепра?" Так оно и произошло. Я бы и сам первый предложил ей поехать вместе, но меня остановил ее статус в вк " целуй экран моего монитора пока я онлайн "смайл коронки" "
    Но хочу вам сказать, что после общения за сообщением в моих глазах она становилась более адекватной чем я представлял. Списал ее статус на возраст 18-ти лет или какой-то стеб.
    По итогу выяснилось, что она живет в соседнем доме и будет проще поехать на такси вместе. Все равно бы разговорились на месте. Немного пообщавшись с ней я узнал, что она хочет собрать всю коллекцию эпл, а чтоб ноут был тоненький и золотой потому что это красиво. Рассказала о том, как она пообщалась с Siri ( я хз как правильно пишется ) на айфоне, а сейчас уснула. Если честно, то она хорошая, умная, интересная девочка когда молчит.
    Ответить Цитировать
    301/1947
    + 7
  • SmellsLikeFish @ 6.3.2016
    Раз 26 достал кошку с сумки

классика)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • mainka1f, жизненно
    Ответить Цитировать
    302/1947
    + 0
1 24 25 26 27 202
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.