Давайте поговорим об автомобилях. Я хочу себе машину. Вообще-то я уже мог ее иметь, причем довольно давно. Родители хотели сделать подарок в честь окончания лицея/поступления в университет. Тогда я отказался. Официально-у меня не настолько богатая семья, чтобы позволять себе такие подарки. А тратить все семейные сбережения на подарок я считаю неправильным. Кроме того в качестве аргумента я сказал, что буду жить в другом городе в общаге, мы обсудили проблему парковки, содержания, и т.д. Вообщем тогда вопрос был закрыт. На самом же деле я считаю, что это совершенно не круто ездить на автомобиле, на который ты не заработал сам. Согласитесь, что на вопрос девушки откуда у тебя машина гораздо круче звучит:
-Я сам заработал (выиграл в покер звучит еще круче),
чем стеснительное
-мне родители подарили.
И пусть я сейчас почти пустой, и перспектива заработать на свои колеса далека, тем не менее я продолжаю думать о своем транспорте, и в то же время точно также отказался бы от "презента".
Ну да ладно, что-то я затянул со вступом.
Почти пол года я слежу за
марафоном prideful.Там мы немного обсуждали тему первого авто, модели, цены, и т.д. Скажу прямо, что будь у меня сейчас деньги, я бы точно знал, что покупать. Но пока не скажу какую. Предлагаю подискутировать на тему того, с чего стоит начинать, какой бюджет на покупку будет оптимальным(с учетом доходов конечно), ну и всякие нюансы по типу и мощности двигателя, коробки,привода и т.д
Ну собственно с начала нужно задать себе вопрос, а зачем вообще автомобиль? Отвечу со своей точки зрения. Мне как молодому парню тачка нужна для того, чтобы катать на ней девочек, понтоваться перед друзьями, получать кайф от быстрой езды по ночным улицам. Вроде все.
Мое видение следущее: бюджет на покупку или 5К, или 15К. Первый вариант в случае ограниченого бюджета и небольшого дохода. Второй в случае, если доход на уровне 4-5К/месяц. Дороже в качестве первого авто думаю не стоит брать. Желательно что-то небольшое(семерка БМВ 90 года офигенна, но для худощавого парня которому чуть больше 20 не очень подходит). Обезательно механика(надеюсь обяснять не нужно?). Ефектный дизайн, и движок с запасом мощности(драйв наше все).
Очень бы хотелось услышать мнение Музиканта, тем более у него прекрасный гольф(я кстати все жду твоего поста о его ремонте).
SNE?