Сегодня мы с компанией, в которой я сейчас работаю, ездили в детский дом в Зеленоградском поселке, поздравлять ребятишек с Новым годом. Собиралось нас 12 человек, до места доехали только семеро (оно понятно, конечно... утро субботы, мороз...)
Детский дом поразил. Мы ожидали увидеть там брошенных детей, какие-нибудь ужасы из передачи Малахова... но то, что мы увидели, можно описать так: во многих семьях дети живут гораздо хуже, чем в этом детском доме. Огороженная территория. В здании, кроме основных помещений (столовая, спортзал, стоматолог и т.д.), есть несколько (штук 9) так называемых "квартир". В каждой квартире живет мама с ребятишками (группы по 4-7 человек разного пола, но одного возраста). Мама = воспитательница, но дети называют их именно мамами. Наверное, это правильно. Детям прививается понятие семьи, уютной квартиры.
Кстати, насчет уюта. Там все как надо: огромные комнаты, гостиные, хорошие кухни, большие плазменные телевизоры, компьютеры... Дети очень приветливые и открытые.
...очень долго рассказывать, впечатлений масса. Мы разделились, и посетили квартиры воспитанников.
Я сходила в гости в квартиру, где живут старшие (9 класс, по 15 лет). Из них одна оказалась отличницей-зубрилкой, обожающей только книжки, вторая - букой в плеере, еще один мальчик решил, что ему уже надоели гости (не далее как во вторник у них были Николай Валуев и Мария Кожевникова), зато двоих других мне хватило с лихвой. Мальчишка по имени Ринат - местная "звезда", очень добрый, открытый и сценичный, и крайне необычная девочка, мечтающая стать программистом. Когда я спросила Рината, кем он хочет стать, он сказал: учителем. - Но почему учителем?- удивилась я (с его данными можно, и нужно пробоваться на сцену или еще куда-то...),- Ведь учитель - не самая денежная и уважаемая сейчас профессия. - Деньги - еще не все в этой жизни,- ответил он,- И вообще... кто-то же должен Россию поднимать.
Вот.
Ну и фотки.
Тут я беру интервью у самого маленького мальчишки. Парня зовут Миша, и ему целых пять (!!) лет.
А здесь - награждаю победителя в турнире по настольному теннису.
У нас в банке тоже проводилась подобная акция. На две больших елки вешались письма детей из детского дома к Деду Морозу. В этих письмах дети просили подарки у ДМ. Сотрудники разбирали эти письма, покупали подарки, а затем вместе отвозили в дет.дома этим детям.
Vlastelin @ 22.12.2012 На две больших елки вешались письма детей из детского дома к Деду Морозу. В этих письмах дети просили подарки у ДМ. Сотрудники разбирали эти письма, покупали подарки, а затем вместе отвозили в дет.дома этим детям.
Эта, кстати, тоже.
Amba11 @ 22.12.2012 какие-нибудь ужасы из передачи Малахова...
Vlastelin @ 22.12.2012 У нас в банке тоже проводилась подобная акция. На две больших елки вешались письма детей из детского дома к Деду Морозу. В этих письмах дети просили подарки у ДМ. Сотрудники разбирали эти письма, покупали подарки, а затем вместе отвозили в дет.дома этим детям.
это вообще суперская идея! Вы в этом году так делали?
Amba11 @ 24.12.2012 это вообще суперская идея! Вы в этом году так делали?
Да. Я не успел взять конверт, так как разобрали все конверты за первую половину дня, а я работаю со второй половины :( На следующий год постараюсь поучаствовать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.