Проект PokerJob: вопросы руководству

82
Статистика
Статистика
82
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4430
  • Постов
    4,924
  • Просмотров
    684,882
  • Подписок
    82
  • Карма автора
    +1,159
1 32 33 34 35 247
  • Как мне кажется со структурой турнира сейчас как раз все нормально. Оптимальная структура в соотношении глубины игры и временных затрат. Мое личное мнение, что тут ничего менять не нужно. Над чем можно и, наверное, нужно серьезно подумать, так это над оптимизацией подсчета рейтинговых очков. В этом вопросе сейчас наметились серьёзные проблемы :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/17
    + 4
  • Еще структура турнира после 128 человек - 27 призовых и 190 человек - 27 призовых -- очень большой разрыв.
    Было бы неплохо это исправить
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/60
    + 1
  • nazart78 @ 13.1.2015
    Еще структура турнира после 128 человек - 27 призовых и 190 человек - 27 призовых -- очень большой разрыв.
    Было бы неплохо это исправить

Посмтрим на будущее. Но вроде у нас нет такой возможности. Мы просто выбираем 15% оплачиваемых мест а дальше уже они так выдают
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    178/883
    + 1
  • Я из тех кто считает "раньше было лучше"

Сейчас структура у турниров плавная. Скачков нет.

при создании турнира мы даем образец - например Биг 5,5

В неделю идет 30 турниров. При ИТМ хорошего игрока 16-17% получается. Около 5 турниров

Если идет акцент на создание мтт турниров( кол-во игроков), ну так сделайте сартовый стек хотя бы 2000 фишек( 1500 это для снг турниров). При таком кол-во участников диспа качается в разы сильнее и 16-17% итм с таким стеком держать очень трудно.

Раньше я для себя знал, что реально бороться за топы недели/ месяца, мог примерно предположить сколько можно набрать очков.
    Сейчас отыграв всего 2 дня, уже понимаю, что ничего не ясно. Дисперсия явно стало сильней. Играть и тупо ждать, а вдруг стрельнет?
    Короче, сразу интерес борьбы пропадает, т.к. перспектива совсем туманная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/26
    + 2
  • jet235,
    +1. C возростанием количества игроков полюбе нужно делать стартовый стек побольше, даже не 2к, а 2500, в примке именно так.
    Отыграл 10 рейтинговых туриков с начала нового года, структура хороша, понравилась, ничего в структуре менять не нужно, тем более это структура бигов, этих туриков в контракте полным полно, легче будет потом. Думаю большинство игроков согласятся на счет стартового стека 2500 фишек, если количество учасников и дальше будет расти - это станет уже просто необходимым!!! Дисперсия действительно сильная, думаю PJ пойдет в этом вопросе всем нам навстречу, раз уж нет возможности сделать более 5ти рейтинговых туриков в сутки.
    Но нужно учесть, что стартовый стек 2500 - это будет по такой структуре более 6 часов катки, стартовый стек 2000 = это более 5 часов. Так что возможно 2000 фишек будет самым оптимальным вариком, чтоб не затягивались очень долго.
    Сообщение отредактировал 1220272 - 14.1.2015, 4:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/81
    + -3
  • 1220272, тебе уже совком не веет при слове "зарплата"? И вы, "реги", уже готовы тратить свое драгоценное время на 11-тицентовые турниры?

jet235 @ 13.1.2015
    Дисперсия явно стало сильней.

Мне кажется, это хорошо. Так как дисперсия в туриках на пс - мама не горюй. Т.е., имеем условия, приближенные к реалиям МТТ. Нет смысла увеличивать стартовые стеки, как по мне, на предфиналке/финалке они вполне вменяемые. Мы не играем дипы.

jet235 @ 13.1.2015
    Сейчас отыграв всего 2 дня, уже понимаю, что ничего не ясно.

Это тоже очень хорошо, есть стимул играть каждый день.

По поводу работающих людей, предлагающих "ускорить процесс"- хотите высыпаться, не играйте. Вдруг придется контракт катать, как тогда со сном? Мне бы тоже больше нравились турбо турниры, но я понимаю, что именно теперешний формат более-менее вменяемый для инвесторов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/26
    + 5
  • POKERJOB, Здравствуйте Дмитрий. Если остались места (а то я на Дальнем востоке наверное опять все проспал)) запишите меня на steps. Особенно интересна утренняя сессия ( у меня 19.00 по времени).

Ник PJ Petrovich

P S " Все. Мест нет " Точно проспал...
    Сообщение отредактировал PetroCard - 14.1.2015, 7:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/46
    + 0
  • jet235 @ 13.1.2015
    Я из тех кто считает "раньше было лучше"

Если идет акцент на создание мтт турниров( кол-во игроков), ну так сделайте сартовый стек хотя бы 2000 фишек( 1500 это для снг турниров). При таком кол-во участников диспа качается в разы сильнее и 16-17% итм с таким стеком держать очень трудно.

Раньше я для себя знал, что реально бороться за топы недели/ месяца, мог примерно предположить сколько можно набрать очков.
    Сейчас отыграв всего 2 дня, уже понимаю, что ничего не ясно. Дисперсия явно стало сильней. Играть и тупо ждать, а вдруг стрельнет?

такой стек мы сделали потому что при плавной структуре блайндов в итоге получается приемлемое время игры. можно сделать парочку из турниров с стеком 2000 и посмотреть
    на тему что стало сложнее - естественно что когда было 50 человек то проще было занять первое место. Но мы изначально планировали что в отборах будет не меньше 500 человек в каждом или больше. тогда они вообще имеют смысл какой то. а так вам правильно ответили - все может поменяться за один день. так что нет ничего страшного
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    179/883
    + 2
  • jet235 @ 13.1.2015

А разве за 2 дня должно быть все ясно?

POKERJOB @ 14.1.2015
    такой стек мы сделали потому что при плавной структуре блайндов в итоге получается приемлемое время игры. можно сделать парочку из турниров с стеком 2000 и посмотреть
    на тему что стало сложнее - естественно что когда было 50 человек то проще было занять первое место. Но мы изначально планировали что в отборах будет не меньше 500 человек в каждом или больше. тогда они вообще имеют смысл какой то. а так вам правильно ответили - все может поменяться за один день. так что нет ничего страшного

Сейчас отличная структура. Что даст увеличение стека при таких блайндах и количестве игроков? Лишь увеличение продолжительности турнира на 2 ч.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/143
    + 7
  • 1220272 @ 13.1.2015
    C возростанием количества игроков полюбе нужно делать стартовый стек побольше, даже не 2к, а 2500, в примке именно так.

Задолбал ты уже со своей "примкой". Может, хватит ее рекламировать и возводить в абсолют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/94
    + 2
  • Drunker @ 14.1.2015
    1220272, тебе уже совком не веет при слове "зарплата"? И вы, "реги", уже готовы тратить свое драгоценное время на 11-тицентовые турниры?

Этот месяц отдыхаю, и решил покатать фо фан. На вашу зарплату и контракт не претендую, хотя по моему есть контракты и без "зарплаты"))) Может я играю чтоб на тренировку к Прозаку попасть, а может просто, чтоб свои силы в этих полянах проверить, откуда Вам товарищ ведать? Или мне запрещено уже играть что мне хочеться?
    Сообщение отредактировал 1220272 - 14.1.2015, 12:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/81
    + 1
  • Cyberhero @ 14.1.2015
    Задолбал ты уже со своей "примкой". Может, хватит ее рекламировать и возводить в абсолют?

Суть не в слове примка, а в стартовом стеке. В корень смотри. Можете попросить модеров убрать это слово, я его не рекламирую и в абсолют не возвожу. Мне пофиг на него(нее) :) Но некоторые идеи можно позаимствовать так как они неплохо работают, чтоб не выдумывать велосипед.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/81
    + 0
  • Такого формата чтобы всем угодить всё равно не будет , пусть уже будет как есть , это лучше чем менять формат пару раз в месяц. Многим не нравится (и мне тоже) играть турниры с БИ 0.11$ , но учитывая что с таким БИ PJ вышел на норм колличество спортсменов и выполнил свои цели по повышению активности , то очевидно что они лучше чем за 1.10$.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/126
    + 11
  • 1220272 @ 14.1.2015
    Этот месяц отдыхаю, и решил покатать фо фан. На зарплату не претендую. По моему есть контракты и без зарплаты))) Или мне запрещено уже играть что мне хочеться?

Играй конечно на здоровье и других "регов" зови (больше поле - больше очков за ИТМ и ТОП)! Но НЕ надо тогда забивать людям голову мыслями о увеличении стека до 2000 или 2500!!! Я к примеру встаю в 3 часа ночи играть и мне не хочется сидеть на 1-2 часа дольше! Ты через месяц уйдешь на свои лимиты, а мне несколько месяцев до контракта потом маяться...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/46
    + 3
  • Пожалуйста, тока не увеличивайте стек! Итак время до финалки увеличилось на час. Стеки вообще отличные. В понедельник вышел на финалку, в стеке 50 бб почти у всего стола. Больше ничего со структурой мухлевать не нужно. А по уму конечно хотелось бы чтоб всё вернулось к старой структуре, но понятно, что все сразу завопят, что балалайка началась. Поэтому никаких манипуляций лучше больше не производить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/182
    + 8
  • когда изменят начисление очков для рейтинга? и будет ли пересчитаны результаты прошлые(за понедельник-вторник?)
    а то по ходу пьесы меняете немного условия, вчера вот увеличили СП за турниры, и получилось, что в первый день, кто выиграл из 150 человек, получили меньше очков, чем кто выиграл вчера среди 120 человек.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/147
    + 0
  • yuventus @ 14.1.2015
    когда изменят начисление очков для рейтинга? и будет ли пересчитаны результаты прошлые(за понедельник-вторник?)
    а то по ходу пьесы меняете немного условия, вчера вот увеличили СП за турниры, и получилось, что в первый день, кто выиграл из 150 человек, получили меньше очков, чем кто выиграл вчера среди 120 человек.

Пересчитывать не будем это не правильно. Систему расчета введем с нового периода - 01 февраля. это тоже логично. Время выбрать оптимальную схему тоже есть. Сейчас этим занимаемся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/883
    + 0

• Мне кажется, это хорошо. Так как дисперсия в туриках на пс - мама не горюй. Т.е., имеем условия, приближенные к реалиям МТТ.

Что ж тут хорошего? Что стало трудней зарабатывать очки? И вообще, зарабатывть очки для контракта и играть туры по контракту это совсем разные вещи.

А разве за 2 дня должно быть все ясно?

Я про то, что раньше за 2 месяца вполне реально заработать 7200 очков. А при сегодняшних условиях совсем не понятно сколько нужно играть - полгода, год?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/26
    + 1
  • Мнение по ряду текущих вопросов:
    1. Структура.
    С нового года структура стала плавной, стек рабочий на протяжении всего турнира.
    Увеличение стартового стека увеличит длительность турниров (отпугнув при этом часть иргоков) и не принесет особых изменений в динамику турниров.
    Оптимально оставить текущую структуру.
    2. Размер бай-ина
    Конечно уменьшение бай-ина негативно сказалось на игроках, которые реально ведут борьбу за ТОПы и за контракт. Но значительно увеличило популярность проекта.
    Оставить 0.11$
    3. Нововведения.
    Очень радует, что администрация оперативно принимает меры, для улучшения проекта. Но...
    Все нововведения касающиеся рейтингов необходимо вводить с начала отчетного периода, а не в его середине. Так как это приводит к неравномерному распределению очков в рамках выбранного периода. (Пример: 12 января: 1 место - 30 очков, 2место - 22 очка; 13января: 1 место - 44 очка, 2 место - 30 очков)
    4. Подсчет рейтинговых очков.
    Подсчет рейтинговых очков - тяжелый пункт, требующий расчетов и рассмотрения существующих на данный момент систем учета рейтинга.
    Но, как на мой взгляд, очевидно, что два пятых или четыре девятых места не могут быть оценены выше первого.
    5. Статусы и акции.
    500 очков для бронзы в этом месяце не сделает никто.
    Акция за итм - была стимулом пересидеть бабл и попасть в призовую зону. Сейчас, когда количество попаданий в итм не важно и в рейтинг идут только лучшие результаты, бабл просто потерял свою важность.
    Очки за итм дают возможность бороться за статусы.
    Было бы хорошо вернуть акцию "Очки за ИТМ" или уменьшить порог получения статусов.
    6. Степы.
    Поставить минимум - 8 игроков. Играть меньше нету смысла. Не собрался степ - отменять.
    7. Платежные системы.
    Отсутствие вариантов в выборе способа депозита сдерживает поток средств в ваш проект. Было бы отлично добавить Вебмани, VISA. И перевод на 888 зря убрали, хоть какая-то альтернатива была.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/12
    + 11
  • Осторожно много букв! POKERJOB это адресовано вам... ну и может у кого то есть предложения по улучшению, или еще лучшая система рейтинга.
    Я бы хотел предложить следующую формулу подсчета рейтинга за неделю:
    ((Размер поля - занятое место) + остальные результаты за неделю)/ количество сыгранных турниров = коэффициент игрока (чем выше - тем лучше). С одним НО - должно быть отыграно не менее скажем 15 турниров, чтоб не было возможности при первом же выигранном турнире досидеть до конца недели и занять первое место (таким образом и стимул играть будет).

Если я правильно понял то похожая схема используется в Global Poker Index, только я вычел из нее некоторые вещи такие как:
    - размер байнина, (так как не актуально)
    - зависимость результата от времени,которое прошло с момента турнира (так как здесь все равно только неделя пройдет)

Приведу пример:
    Игрок А занял в трех турнирах с полем в 100 человек два 5-х и одно 9-е место. Игрок Б занял в этих турнирах два 90-х и одно первое место. По моему очевидно здесь что игрок А играет лучше, так как он три раза попадал за финальный стол, и ему скорее всего просто не повезло занять более высокие места. В тоже время игрок Б два раза вылетел почти на старте и раз занял первое место (скорее всего он просто лакер и ему удалось раз выстрелить).

По вашей формуле игрок А займет второе место в рейтинге, а по этой - первое:
    Формула для игрока А [Размер поля(100чел.) - занятое место(5-ое)] + [Размер поля(100чел.) - занятое место(5-ое)] + [Размер поля(100чел.) - занятое место(9-ое)]/количество сыгранных турниров(3) = 93,6
    Для игрока Б коэффициент будет ровняться [100 - 90] + [100 - 90] + [100 - 1]/3 = 39,6
    То есть игрок со средним лучшим результатом всегда будет по этой формуле впереди!

Напомню, что чем вьше коэффициент - тем лучше!
    Также хочу обратить внимание что здесь я говорю лишь о трех турнирах(это лишь для упрощения, поэтому здесь оба игрока могут показаться лакбоксами), но я имею ввиду количество всех турниров за неделю или даже за месяц!

Таким образом мы учитываем все факторы такие как размер поля, занятое место и средние результаты за неделю!!! Лично я не могу найти в этой формуле слабых мест. Так что просьба перед тем, как минусовать хотя бы прочитайте полностью. Заранее спасибо!
    Сообщение отредактировал Se7enty-se7enth - 14.1.2015, 16:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/41
    + 2
1 32 33 34 35 247
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.